会員登録すると掲示板が見放題!
ジャックスには6206件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの210件の本選考体験記、159件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
頂いた方いらっしゃいますか~?
ここは比較的早めに連絡が来るみたいですけど、私は土日を
挟んでしまいましたよ・・・
ちなみに電話にて内定とは言われませんでした。
私は23日の一般職の説明会に参加するものです。
すでにこちらの説明会に参加された方にお聞きしたいのですが、所要時間はどのくらいでしたか?さらに説明会に履歴書とか必要でしたでしょうか?メールやHPをよく調べてみたのですがわからなくて・・・。どなたか宜しかったら教えて下さい(>_<)
最終面接受験してきました!!!めちゃめちゃ緊張しましたわ~!!私も色々聞かれ、雑談と言う雰囲気ではなかったです。お互いいい結果だといいですね!!
私も昨日最終面接の連絡いただきました!
でもバイトで出れず、今日掛け直しましたが日程は22日です。
21日のがよかったなぁ…
でもワガママ言ってられないので22日頑張ります!
はい。私は関東で一般職です。
>山下達郎さん
突破法ですか・・・。私はクレジット会社でのアルバイト経験が長いので、それが決め手だと思います。普通の学生が知らないようなことも知っていますし。他のクレジット会社の総合職でも内定を頂いています。でもこの業界でアルバイトをしていない方がほとんどだと思いますし、私が特殊なんでしょうね。ですから志望動機をしっかり持って、きちんと話せれば大丈夫なのではないかと思います。私は一次が他の方が来なくて1:1だったので、最終は一次とあまり変わらなかったです。他社で進んでいるところは3社ほどですがいずれも金融とは全く違う業界なんです。山下達郎さん頑張ってください☆
ちなみに本日会社に伺って、少しお時間を頂けることになりました。他社の状況なども詳しく聞かれましたが、本当に人柄の良い会社だと思いました。
最終面接は、やはり緊張しました><
『緊張しないでください』とおっしゃってくださってものの、
無理です!って感じでした(笑)
色~んなことを、深~く聞かれました。
早い方で、最終を受けた翌日の朝には連絡が来ているそうですが
私にはまだ連絡が来ていません・・・
でも2週間以内に連絡ということで、待ってみます。
たかさんはどうでしたか?
お互い良い結果だといいですね!
ありがとうございます!!
はい!お互い頑張りましょう!!
ありがとうございます。
はじめまして!!内定おめでとうございます♪♪MINNIEさんは関東の方ですか??
最終面接お疲れ様でした!!私は明日なのでだいぶ緊張しています!!第一志望なので頑張ってきます!!
最終面接お疲れ様でした!!どうでしたか??私はあしたなので頑張ってきます!!
私も昨日筆記うけて、最終が21日ですよ~!!
別日程があるかどうかは分かりませんが・・・
頑張りましょうー!!
はじめまして。
おめでとうございます☆
MINNIEさんは、一般職の方ですか??
内定おめでとうございます☆私は昨日午前に筆記を受け、本日夕方通過のお電話いただきました♪
21日に最終面接をひかえています。最終面接はどのような感じでしたか!?
差し支えのない程度でアドバイスお願いします。MINNIEさんは他に何社くらい選考進んでいらっしゃるのですか!?私も他社いくつか選考進んでいますがここが第一志望なんです。突破法などありましたらお願いします><!!
最終は一次とあまり変わらず、意思確認もありませんでした。
私が明日伺うのが意思確認なのだと思います。
ちなみに1:1の面接で、役員では無く人事部長だと思われる方で話しやすかったです。
最終面接の日にちは21日ですよね??
他の日にちの方いらっしゃいますか?
メモしたものが日にちを書き忘れてしまって・・・書き込み宜しくお願いします。
ひとまず、ほっとしました(^^;)
何か他社で終始和やかな面接で、いかにも「この仕事はあなたに向いてますよ。是非入社してください!」といったニュアンスで言われたのにも関わらず、落とされた経験があるので、正直面接が怖かったのですが、ちょっとは自信が持てた気がします…(-.-;)
とは言っても、ここの次は筆記試験とのことなので、自信がありません。皆さん簡単とおっしゃってるみたいだけど…。結構筆記で絞られるのでしょうかねぇ…??
内定おめでとうございます!最終面接では意思確認されましたか?
私もきましたぁ(>▽<)本当に嬉しいです!が、筆記にはかなり自信がありません。一般に簡単なものが私には難しいものかもしれないし凄く不安です。お互い通過できるといいですね♪
わたしも昨日筆記試験受けました!!難しくはなかったけど確かに漢字のど忘れはありました(>д<)
最後のほうの問題が全くといっていいほどカンだったので自分に正直へこみました~。まだ連絡来ている人はいないのかな??今非通知で電話きたからもしやジャック!!と思ったら、別の会社でした…
もし連絡来た人いたら書き込みしてくださいな☆
今回も連絡が早かったです。
明日印鑑を持って会社に来て下さいと言われたのですが、まだ迷っていて少し時間が欲しいと思っています。
ここは人柄が良い会社なので正直に話せば待ってくれそうな気がするのですがどうなんでしょう・・・。
明日ドキドキするなぁ。
難易度は非常に簡単でしたね。けど、漢字が思ったより度忘れ連発しちゃったよー!!こぁい!
けど、もう持ち駒ないよう。。是が非でも通過したしたい。。
ジャックスは連絡が早いので今日が勝負ですね。
緊張するよおー!
>ナナさんへ
ほんの少~しでしたが、お役に立ててよかったです*^^*
きっとお二人が受ける試験内容は、私が受けた内容と
違うものでしょうけど、そんなに難しいものでは
ないと思います☆
お互い頑張りましょう!!
>たかさんへ
たかさんは大阪で、金曜日ですか~!
私はもう今日ですよ><
最後だと思うと緊張します・・・
一足お先に頑張ってきますねp(^^)q
早くてビックリでした!mumuさんも受かってることを願ってます☆がんばっていきましょうね!!
お返事ありがとうございます(^v^)比較的簡単なのでしょうか。でもSPIもなんですが一般常識が何より苦手なんで、本当に不安です。後数日あるのですが今から問題集やってみようと思います☆みぃこさんが通過されることを祈ってます♪ここは本当に良い会社だと思うので絶対通過したいですよね!
私は関東で選考受けてるものです☆
今日筆記試験を受けてきました!!
筆記試験の内容はSPIではなく一般常識ですよ☆
今までいくつか一般常識のテストを受けてきましたが、ジャックスが一番簡単でした。
でも連絡くるかはわからないです><
私も、14日に一次面接でした。
すでに、連絡いただいている方も居るかもしれませんが、私もしぶとく待っています。
ここが本命なので本当に祈る思いです
ありがとうございます!!
ちょっと突っ込まれるんですね(><)
志望動機とかしっかり固めて行かなきゃ!!
確かに、ここの人事の方は本当に感じが良いですね。
精一杯、自分を出したいと思います☆
とても親切なまるまるさんに感謝致します。
就職活動お互いにがんばりましょう!!
モモさんお気遣いありがとうございます。
私は、13日に一次面接でした。
はい、もう少し待ってみます(><)
私は7日に一次面接を受けました!そして今日筆記を受けてきました。連絡来ることを祈ってます>< ちなにみ、7日に受けて、連絡が来たのは9日でしたよ!人によって違うみたいなので、信じて待ちましょうね><
私は金曜日に大阪で最終面接です!!内定もらえるようにがんばりましょう!!
2次の方が突っ込まれます。でも話をきちんと聞いてくださっていると言う感じは1次と同じですよ。頑張れー!!
ちなみに最終は今まで就職活動した中で一番和やかな面接でした。人事部長さんと1対1。
私は最終受けてから連絡ありません。。泣
でもここの選考受けて人事の方のイメージ変わりました。
面接では、本当に人間性を見てくださっているという感じを受けましたし、会社説明会をしてくださった方も筆記試験や面接の前後に話しかけてくださって・・優しかったです。そして、かっこよかったです(笑)今までの私の人事のイメージは事務的で冷たい感じだったのですが・・ここの会社受けて変わりました!ここの会社はあたたか~い感じでしたよね♪こんな雰囲気の会社で働きたいって思いました!これから選考に進まれるみなさん、頑張ってください!
モモさんはいつ面接を受けたんですか?関東の方ですか?
私は、13日に一次面接を受けたんですが連絡なしです。。
教えてください(><)
今出かける前にひらいてみたらゆうきさんからのお返事見れました。ほんとにありがとう★☆今から筆記試験に行ってきます。時間があるからその間に勉強しようと思います。
ゆうきさんも早く就職活動が落ち着くといいね!
ほんとにありがとでした。
ありがとうございます★
筆記苦手なんでかなり不安です(><)
難しいんかなぁ~・・でもがんばります!!
お返事ありがとうございます。
私は次が最終面接です。
確か四月入社の女性総合職は一人だったので、
採用人数が少ないのかなぁと思いました。
ここは人柄が本当にいい会社ですね。
ただ、女性総合職で長く勤めていらっしゃる方が
少ないように感じました。
どこの会社も少ないししょうがないですが・・・。
がんばりましょう!!
お返事ありがとうございます(^▽^)私も今日受けたのですが、どこからか電話あったみたいなのですが取れませんでした。私もジャックスさんである事を願ってるんですが、一応掛けなおして確認してみようと思います☆それにしても通過連絡早いんですね!
遅ればせながら、明日(といっても、日付は今日)の説明会に参加します。
私は地元での勤務を希望しているので、
それが可能なのか全くわからない状態なので不安です。
明日は、入社志望の方は面接を受けられるとのことですが、
後日に面接を受けたくなっても受けさせて頂けるのでしょうか…。
とにかく不安が大きいですが、行ってきます。
>ナナさんへ
遅くなってしまってすみません!
筆記を受ける前に、これを見ていただけることを祈ります><
どの程度アドバイスしてよいものか難しいところですが・・・
言語、非言語、時事問題と一般常識を足して2で割ったような
問題が出た気がします!
私個人の意見とすれば、SPIではないと思います☆
しかし、今週最終受ける方なかなかいらっしゃらない
ようですね・・?
確か『説明会→面接→筆記→面接→内定』という
進み方でしたよね??どなたか・・・(笑)
私は今日の午前中に一次面接受けて、夜に筆記の案内のお電話いただきましたよ!
最終なんてうらやましい☆です!筆記試験を明日うけるものなんですが、SPIのようなかんじでしたか?人事の人にきいたところ、時事問題も出るようなことを言っていたのですが…