会員登録すると掲示板が見放題!
ジャックスには6206件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの210件の本選考体験記、159件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定おめでとうございます!!私はまだ返事をしていないのですが、他の業界で第一志望のところの結果が来るまで待ちたいのでこちらは辞退するつもりです。
クレジット会社は3社経験したのですが、雰囲気はそれぞれ全く違います。どの会社でも部署によって、電話応対ばかりの部署もあれば電話をせずにパソコンに一日向き合っている部署もありますので一概には言えないと思います。
ただ、こちらの一般職の仕事は債権・信用管理と営業事務が主のようですので、これらは電話応対とパソコン操作が中心だと思います。
ですが、このような部署はバイトや契約社員が多いので、正社員は電話応対プラス、バイトの方々を管理する仕事もあると思います。私の学校の友達にもジャックスさんでバイトをしている人が何人かいました。
私は、来週筆記試験を受けるのですが、筆記は時事問題などはでるのでしょうか?!
不安で胃が痛いです・・・(><)
私もまだですよ…。ここは合否に限らず連絡でしたっけ?それとももうご縁がないのかなぁ><:
この会社はとても気にいっていたのですが…。
はじめまして☆
私も21日に最終を受けて、次の日に通過の連絡いただきました!
でも、2週間も期間があるのでぜったい大丈夫ですよ♪
ここはすごく連絡早いみたいですね!
ヒヤヒヤする時間がすくなくて嬉しい(>o<”)
必要ですよ!!
説明会の時におっしゃっていました。
そうなんですか!安心しました☆今日の夕方電話鳴って欲しい・・ところでみーさんはもう内定いただいたのですか??
私は21日の夕方に最終選考を受け、現在結果まちをしているところです。 くーまさんは受けてからどのくらいで結果きましたか!?私は1次も2日後にきたので、まだしばらく待つつもりでいます。
みーさんお返事ありがとうございます。
先ほど、筆記通過の連絡をいただけました(><)
ずっと前に書き込みをしていた者です☆
内定おめでとうございます♪私も内定いただきました!!
MINNIEさんはもう入社するか決めましたか?!
私も他社で内定をいただいていて、悩んでます・・・
クレジット会社でバイトいていたそうですが、雰囲気とかどうでしたか??
やっぱり、毎日電話対応する感じですか??><
全くクレジット会社の知識がないので、すいませんが教えてください!!
必要必要!!でも関西は分からないけど・・
遅くなってしまいましたが、社風や勤務状態など
教えていただきありがとうございましたm(_ _)m
まさか新入社員の方からお話を伺えるとは思っていなかったので
とても嬉しかったです!
それに、この会社が私の見た書き込みの通りではなくて
安心しました。ひとつの情報を鵜呑みにしてはいけませんね!
反省です。本当にありがとうございました。
最終面接を受けて数日か経ちましたが、
連絡は未だ来ず...
内定をいただいた方は翌日に内定の連絡をいただいていて、
どうやら7月も説明会があるようなので
欲しい!と思った人にはすぐ連絡をして、
残りの空席は、今後受験するの方のために
空けておいてるのかなぁ...と思ってしまいます...
最終までいったのに。2週間は長いです(;;)
まだ登録してないです。
承諾書にサインしたら登録しようかなぁと・・・。
内定者コミュニティは、人事の方が見ることはないですよね?
>たかさんへ
最終面接の結果は、合否に関わらず来るらしいです。
いい報告待ってます☆
はい!私は6月の初めのころの選考受けてたんで今日じゃないですよ!私のときは即日か次の日くらいにはきてたみたいですよ。
私も20日に筆記受けました。で、次の日に何度か電話かかってきました。バイト中で出れなかったので結局連絡を受けたのは22日の午前中でしたよ。
筆記試験の内容はどのようなものでしたか??
はじめまして。
みーさんは即日に通過連絡来たみたいですが、今日筆記を受けられたのではないですよね?
私は、今日の午前中に筆記受けたんですが連絡きません。
あー怖いです。。どうか携帯鳴ってください!!
今日受けられた方で、もう通過連絡きた方書き込みをお願いします(><)
それは今日のお話ですか??わたし今日受けて電話来なかったから落ちちゃったのかな~;;さようなら、ジャックス!!
お返事ありがとうございます☆皆さん当日か翌日には連絡いただいてるみたいなので、私は落ちたっぽいです><明日が期限なのですがもう諦めます。どうやら近畿で同じ日に受けた方々はここ見てないみたいで気になりますが・・・第一志望だったので本当に残念です~
筆記は割りと簡単でしたね!
私の場合、漢字の読みと書き合わせてを3、4個間違えたかな??って感じでしたよ!ちなみに筆記を受けた日の夕方に通過の連絡いただきました☆
私は関東ですが、午前中に受けて翌日の6時頃にお電話いただきました。
筆記通過した方はどのくらい出来8ましたか??手ごたえはありました??
一般職のセミナーのお知らせメールきました。
やな感じです。
本日午後受験された方で連絡来た方いらっしゃいましたら、カキコお願いしますm(_ _)m
>VIVAさんへ
私もセミナーの案内来ました!!選考の有無にかかわらず、エントリー者全員に送っているのではないでしょうか!?
ところで、ここは現時点でどのくらいの内定者(関東一般職)が出ているのでしょうか。枠がどのくらいあるのかとても気になります。
「セミナー(一般職対象)の日程が決まりましたのでご案内致します。」のメールがさっき届きました。。???
本当ですか!!じゃあ私は落ちましたか??30日まで待ってと言う話だったので気長にまちます。ここって落ちても連絡来るんですか?
登録をするつもりはしていますが、まだしていません。
うすまゆさんはされたのですか?やり方はすぐできるのでしょうか?
こんばんわー。4月から新入社員としてジャックスで働き始めてる者です。
現実話聞いて迷いがでるのは当然だと思いますよ~。だって悪い話ばっか聞いて、あぁこの会社いい!!なーんて思う人はほとんどいないですよね。
まだ入って3ヶ月も経ってないんで説得力には欠けるかもしれないですが、うわーんさんの言ってたクレーマーや男尊女卑やら給料の話とか、くれぐれもそれらマイナス面を大きな問題としては捉えないで欲しいです!別に自分がジャックス大好き!ってわけじゃないんですが、悪いところを見ようとしたらなんでも次から次へと見えてくるもんでキリがないと思うんです。
クレーマーにしょっちゅう当たるなんてことはなく基本的に稀です。ただ、お金が絡んでいるということで一度何かあると簡単には片付かないというのはある気がします。尋常じゃないことばっかじゃ仕事にならないですよ^^;
男尊女卑もはっきり言って言いすぎです!ジャックスで働く女性は強い?女の人ですよ~。女の人でも男(総合職)同様の営業の仕事任されます。
給料はですねー・・・営業になればある程度ちゃんと残業つけられるんですが、事務的な事が多かったりしてみんななんだかんだで21~23時過ぎとかまで会社にいたりはしてますね・・・。ただ会社にいた時間だけ給料もらうというのもちょーっと違うとは新人ながら思うんですよね。結局のところひとそれぞれの考え方によっちゃうと思うんですよね~。
とまぁ長々と書いてみたのですが、別の土地で働く同期と話をする限り、配属される場所によって環境はほんとーに違うって感じです!そこは運任せ!?いい上司がいれば・・・。
ごめんなさい!あと1つ!いい会社かも!って思って入るほど、後で幻滅することはよくありそうです。でもそれが全てではないんで、多かれ少なかれ嫌なとこ悪いとこはどこ行ってもあるんじゃないでしょうか!?
以上です、失礼しました・・・。
当日に連絡来ましたよ☆
この画面の左上の方にある「仕事日記(社会人)」で
この会社の板を見たら、クレーマーが尋常ではない、
給料が割に合わない、男尊女卑がある...
というような書き込みを見つけてしまいました(* *)
現場の声なので本当なのでしょうが、
見なきゃ良かったと思ってしまいました。
今週この会社の最終面接を受けるのですが、迷いが...
こんなことで迷いが生じてるようじゃ、
まだまだ志望度合いが甘いですかねぇ><
ありがとうございます!!志望動機など書くのですね^_^;
頑張って早めに行ってみます♪
確か、2時間ぐらいでした!!で、履歴書は要りませんよ☆会場で志望動機などを書き、早く会場入りして前の席に座った人から次回の面接の予約をできました☆わたしは最後に入って一番最後に面接の予約入れましたが面接の枠は沢山ありましたよ♪
内定おめでとうございます!!私は金曜に大阪で最終受験してまだ連絡ないです。私の場合は雑談ではなく、だいぶ突っ込まれ、圧迫みたいな雰囲気でした。ジャックスはとても入りたいので内定もらえる事を祈るだけです。
よろしければどなたか教えてください。
私は16日木曜日の夕方に2次面接を受け、
17日金曜日の昼に最終の案内を頂きました。
ただ、やはり土日は連絡していないと思うので、
もう少し待ってみる価値はあると思いますよ。
お互い良い結果が出ると良いですね。
最終は和やかな雰囲気でしたよ!あまり詳しく覚えていないですが、掘り下げるものでは無かったですし、私はアルバイトのこと以外は基本的な質問でした。
同じクレジット会社でも信販系・銀行系・流通系それぞれ全く特徴や会社の雰囲気も違います。ですから何故信販系なのか、その中で何故ジャックスなのかを企業研究を通じてハッキリさせることをお勧めします。
返信ありがとうございます☆クレジット会社でのアルバイトですか!! 私は逆に金融の知識がほとんどないんです。ですがやはりここの会社に入りたいんでしっかり企業研究します。最終はどのような雰囲気でしたか!?あと志望動機から掘り下げて質問するタイプなのでしょうか…。いずれにしても緊張します。