会員登録すると掲示板が見放題!
ジャックスには6206件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの210件の本選考体験記、159件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どんな質問でも気にせずに~、事情を知らないんだから当然です!
ボーナスについては前者が正解です。基本給×8か月分じゃないですね~。聞くところによると、うちはボーナスは夏冬合わせて月給の5.5か月分とのことです。ただボーナスは成果連動なんで一概に5.5か月分じゃなさそうです。多少人それぞれ上下する模様。夏のボーナスは前期の10月~3月までの働きに対して出るものなんで、普通に考えて一年目の夏からボーナスが出ちゃうのはすごいですよね・・・。
月給については、残業手当てが付いて手取りが・・・ということでした。だから、残業をまったく付けなかったとしたら前回示した数字よりも全然少ない額になるんですね~。
まだです。一般常識できました?
質問に答えて頂き有難うございます!ボーナスは8ですか、、、でも貰えるだけいいですよね☆来年からよろしくお願いします。
こんなネガティブなこと掲示板に書くんじゃないよ、と思っている方いるかもしれませんね・・・。ゴメンナサイ。皆さん頑張ってくださいね。
私もまだ来ていません!
通過した人は今日中に連絡が来るような気もします・・・。
ドキドキですね
お返事、遅くてスミマセン。
圧迫なし、難しい質問もなし。
気軽なおしゃべりといったら、少しどうかと思いますが、
少なくとも私自身は今までで一番対話しやすかった最終面接でした。
私も28日に受けて結果の連絡きていません。
早くこないかね!
結果きた方いましたらカキコおねがいしまーす!一社返事ださなきゃいけなくてスゴク迷ってます(>_<)
別にいいじゃないですか。同じ質問が出てきても。
受けてる時期によっては異なるかもしれないし、だったら同じ時期に受けてる人のタイムリーな情報とか、面接とかだったらより多くの情報が知りたいじゃないですか。
ってことで、ジャックスに、決めました~。
これからは様々な情報収集に取り掛かります。
みんな~がんばれ~^^
過去の書きこみを読み返してみてくださーい!!
1時間ですよ!!
当たり障りのない程度に教えていただけないでしょうか・・・??
今度最終を受けるものなのですが、結構突っ込まれたり、難しいこととか聞かれましたか?圧迫とかではなかったですか?最終面接まで進んだのが初めてなので、とても不安です。
そうゆうことかもしれないです!!詳しくはまた聞いてみます(笑) お小遣い程度には頂けるのかもしれないですね^^
最終お疲れ様で~す!!私今度受けるんですが、1対1でしたか??
あと、1次より突っ込まれるんですか??良かったら返信お願いします^^
面接官がとても素敵な方で、でもやはり緊張してしまいました。
とてもいい会社だと思うので、入りたいな・・・。
受かるといいな・・・。
ここ2週間はドキドキです!!
すいません。1次面接です。
本当に初歩的な質問で恥ずかしいのですが、新卒初めてのボーナスが8万ってことですか?
それとも基本給×8カ月分てことですか??
あと、残業代が含まれてるってことは、残業手当がでないってことですか?
本当にこんな質問ですみません。
お給料ってよくわからないし、詳しい金額ってなかなか聞けなくて++;
差しさわりなかったらお願いします。
最終面接ですか??
おっ、もう本決めしたのかな??来年からよろしくです!
ボーナスは8ちょいでした。月給はですねー、実家暮らしと1人暮らしとで家賃分で差ができちゃうんですが、実家なら
20,1、1人暮らしなら17,8くらいかと・・・。ちなみにこの予測は総合職で外回り(渉外)で残業代含んだ額です。残業代がなかなか大きいんですよーこれがまた。
ちなみに、今日聞いたばっかりの話ですが、28歳くらいの先輩(5,6年目)の年収は400後半くらいとのことでした。
ももさん>
二年目というのは満額で出るのが二年目からってことではないですかね??
満額ではありませんが。
そうなんですか??私は人事の方に二年目からと言われたんですが^^;もしかしたら、一般職はそうなのかもしれないですね☆
もしよろしければ、教えてください。この夏のボーナスはいくらぐらいもらえたのでしょうか?あと、1年目の手取りはどれくらいなのでしょうか?私は、ここの内定をもらい来年からここでお世話になる者です。いまいちここの給料面がわからないので教えて頂けたらうれしいです☆
一般職の選考始まっているようですが、私のところには
案内メールきていません!
ちなみに関東のものです。
すみません、どなたかどうすれば参加できるのか教えてください。。。
関東では、唯一営業管理に行った者です。これ人事に見られたらばれるな(笑)
私も、まだ入社して三ヶ月ではございますが、なにか力になれたらと思い書き込みしました。
説明会に参加し、面接に行かれた方ならお分かりかと思いますが、管理は渉外とはまた違った仕事をしており正直かなりレアな存在です。
同期でも、管理になった者は三人しかいませんでした。と、いっても同期の総合職が18人しかいないんですけどね(笑)
確かに、支店によって雰囲気は全然違うのではないかな。他の支店はあまり知りませんが・・同じ支店でも課が違えば雰囲気もかなり違いますし、これだけ支店多くて社員も多ければ、そりゃそうですがな。
長々と書き込んでしまい申し訳ありません。正直、私は職場の雰囲気・人は好きです。同期で、もうだめポと言っている人間はまだいませんね。
では、皆様内定式で会いましょう。たぶん。。
1年目の夏からボーナスはでますよ!というか出ました。満額ではないのですが。ちなみに総合職です。もし来年から変わるという話だったらごめんなさい・・・。
確かにお給料は安めですね^^;でもボーナスは二年目から貰えるそうです^^ お給料は確実に上がって行くそうです。ただ、あがり方がその人の努力しだいだっておっしゃってました^^ 私も猶予までは他の会社の結果待ちもあるので悩みますが、気持ちは結構固まってきています。
私も先日内定いただいて、ココに決めようと思ってます☆
でも、もう1社と悩んでるんですけど。。
ジャックスは少しお給料が他と比べて安いので、ボーナスのこととか悩んでます!!><
ありがとうございます。助かりましたぁ(^-^)次の筆記頑張ってきます!
>ふじさん
ご丁寧にありがとうございます!なんとか、間に合いそうです。
よかった・・・(><)
これで安心して受けられます☆
ありがとうございました!頑張ってきます。
まだ着てないんですか~…
ダメだったのかって思いつつも、
でも2週間の間は望みを持ってしまうから辛いですよね。
ほんと、お互い良い返事がもらえると良いですね(><)
>リュウさん
関東は適性20分・筆記40分の一時間でしたよ★
頑張ってください!!
適性とあわせて1時間ちゃっとですぐに終わりましたよ☆
ひろりんさんへ
ちょっと前の書き込みに詳しく書いてある人がいましたよ!!自分でチェックで--す!
以前の書き込みで男尊女卑とか書いてあったとありますが
私のことかな?
ちょっと言葉が足りなかったですね。ごめんなさい。
仕事現場では、あまり男尊女卑は感じられませんでした。
私が言う男尊女卑というのは、権限の事です。
お申し込みをしてきたお客様の、可否を決める権限がある
んです。
それは、社内でやっている試験があって、それにパスする
と与えられるって感じ。
その試験は自分の権限で可否出せる最高金額がレベル別に
なっているの。
それを受けられる最高レベルが女性の方が男性より低く設
定されているんです。
分かりますかね?説明が下手でごめんなさい。
こういう、入社してから分かる細かい点が実は所々、あれ
?って感じだったです。
まぁ、ある程度古い会社ですから、しょうがないって言わ
れれば、しょうがないのかもしれないんですけどね。
筆記試験を受けた方にお伺いしたいのですが、筆記試験は所要時間はどのくらいでしょうか?!
今度筆記試験を受けるのですが、その後に他の選考が入っていて、間に合うか不安です(;;)
どうか、よろしくお願い致します。
22日に筆記受けましたよ。連絡は20時過ぎとかなり遅め?でした。
連絡は…来てないっす…><
当日とか翌日に連絡もらってる方がいるってことは2週間といえど望みは薄いのか!?と一人突っ込みしてますT_T
お互い連絡くるといいですねぇ…
はじめまして!
わたしも22日に最終受けました。
その後連絡きましたか??
わたしはまだ来なくて、気が狂いそうです(笑)
今日こないと土日はさんでしまうのでもうだめかと思ってるんですがー・・・。うーむ。
ミーナさんは22日に筆記受けられました??
昨日受けた人って少ないのかな?行ったら名乗る前にすでに名前を把握しておられたので…
部屋に案内された時、受付の方(かなりキレイな人☆)が小声で「がんばってね!^^」って言ってくださってほんと嬉しかったです><
でも連絡こない~!T_T
採用人数25人だし狭き門なのかしら…?
そして2週間以内は長い!長いよ!!
1次面接も筆記も翌日かその次の日くらいに連絡きたのに…
ここにきて2週間って…