会員登録すると掲示板が見放題!
ジャックスには6206件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの210件の本選考体験記、159件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
多少かんけいありますよね。ちなみに最終はいつですか?
私も明日かかってこなかったら諦めます!!でも2週間・・・もしかしたらもしかしちゃう!?!?と思ってしまう自分がいそうです(;;)またイチから説明会参加の日々が続きそう。。明日(今日)こそ電話鳴って欲しい~!!
そうなんですよー。
休日はですねー、一ヶ月の土日分は基本的にはもらってます。いや・・・もらってましたのほうが正確かな・・・。まだ三ヶ月しか働いてないんで一概に言えないんですけど、休日出勤分の振替が、自分の持ってる仕事との兼ね合いで取れなかったりするので、一ヶ月の土日分マイナス1日2日にはなったりしますね。
マコさん>十日間も定時で帰れるときあるんですかー・・・。いや、マコさんのおっしゃる通り、30時間と掲げた人の顔を一度拝見してみたい。
管理は、20:30以降は電話しちゃいけないから、ほぼ皆さん帰りますね。〆日過ぎてから十日間くらいは定時に帰れるし。(9:45~18:10)
確かにうちの会社は残業代でかなり手取りふえるね。大体月五万くらい・・残業40時間くらいで。
目標30時間とか言われてるけど全然無理。。特に総合職はね。
そうなんですかー。ちなみに、にひるさんは月に大体何日くらい休みをもらっているのでしょうか?
返事遅くなってすいません。
そうですよねぇ…。28・29・30日ってあって。尚且つこれからも選考あるみたいですし、本当にどれくらいの割合で落とされるんだろう…って思います。2週間て長いですよねぇ…。私も諦めているつもりなのに、もしかしたら…と携帯を見ている自分がいますよぉ(T△T;) 土日はさんで明日あたりに来なければ、本当に諦めた方がいいんですかねぇ。
>ピンクさんへ
3対1ですかぁ。役員が複数で自分1人ってカナリ緊張ですね(>_<) 私は面接官3人以上に自分1人ってゆう面接は受けたことないので、絶対緊張すると思いますよ!
私も1日に他社の最終があったんですけど、ジャックスのときよりもうまくいかなかったっすぅ~!ちなみに最終も集団でした。学べよってかんぢですよねぇ(^_^;) 内定取るって本当に難しいですよね…。こんな時期だから余計凹む一方ですゎ。
まぁ祈るのみですよね☆★
お構いなく!可能な範囲でお答えしますよ~。
平均しても余裕で超えちゃいそうですね~。40時間越えというのはですねー、残業としてつけた時間なんです。会社にいた時間はそれ以上の時間です・・・。
やはり、成績証明書も見るんでしょうか?私は成績が悪いので、どんなに面接を頑張っても内定を貰えないのかな・・。
私は最終面接まで行っても、成績証明書を出すと落ちるんです。情けない。もぉそぉ言う事が3社目!
内定を貰っている方はどのように思いますか?
こちらこそその時はどうぞよろしくおねがいしますm(_ _)m
やはり超えますよね。その40時間は残業手当はついたのでしょうか?いろいろ聞いてごめんなさい。
私も今、猶予をいただいて、悩んでいます^^ でもとってもいい会社な雰囲気がとても気に入っています。なので決定すると思うんですが、ちゃんと考えて決めなくちゃと思っています。 もし、お互いここに決めたら、同期としてよろしくです^^
平均25Hというのは職種関係なく全体の平均だったのかな?とりあえず、営業になれば余裕で平均以上です・・・。まだ入社4ヶ月目なので平均してこれくらいという数字が出せないんですが、まともに外回りを始めた6月は確か40時間越えました・・・
そうですよ。かなりの人がまだ残っているようなので微妙ですね。
自分も関東で受けていますよ!ちなみに30日に受けました。確かに結構説明会やってるのでかなり厳しい気がします。筆記もほとんどうかるでしょうし。私今日他社でも最終受けたのですが、ジャックスの時よりやばかったです。面接官が3人で自分一人だったので、ただでさえ緊張するのにいつもの倍以上緊張しました。あー、就職ってやっぱ厳しいなと思いました。でも、2週間長いけどお互い受かっていることを祈りましょう☆
本日、恵比寿に行きました。
そこで内定を出そうと思いますとお返事頂きました。
その場では、返事をしませんでしたが、
ジャックスさんにお世話になろうかと思っています!
そうですよ~関東で一般職の選考受けています^^29日にも面接あったんですね!!相当な人数の方が残ってる
っぽいですね。。これはマスマス狭き門な気がしてきました・・。自信ないのに電話を待ってる自分がいます(;;)どなたか28・29・30日に最終受けた人で連絡来た人は書き込んで下さい!!お願いします☆
多分首都圏で25人はとると思います!どなたか、28,30日に最終受けて連絡頂いた方いますか??
私も今日連絡いただくことができました。
ほんとに嬉しいです(*^_^*)
最終は悔いの残らないようにがんばりたいです。
一月の平均残業時間はどれくらい実際あるのでしょうか?説明会では25Hぐらいと聞いたのですが、、、、
>恵比寿12さんへ
お2人は、関東の方ですか??私も関東の一般職の最終選考を29日に受けましたが連絡来ていません…(>_<) しかもお2人と同様で、人事の方は一生懸命聞いてくれていていい人だったんですけども、自分ワケの分からないこと言って自爆しましたぁ!!納得できる面接の出来栄えではありませんでした。志望度高いので残念!!ってかんぢです。でも2週間ですよね??希望を捨てずに待ちましょう。お互い来るといいですね☆
最終がんばります。
ここの一般の募集人数て全国で15名ですか?
私も連絡を頂けました。
最終面接には、卒業見込み証明書、成績証明書を持っていくんですよね?
結果って今週中まででしたっけ?
それとも一週間以内??
どっちにしろ今日中に連絡こなかったらダメかな・・・
明日も最終ですか!?!?明日こそ、悔いの無いよう頑張ってきて下さい!!陰ながら応援しています^^私も予定より早く終わりました・・・やっぱり興味示してもらってないのかな??お互い希望を捨てずに連絡待ちましょう☆連絡来たら書き込んで下さい☆明日、ガンバって^^
お返事ありがとうございます!
そこらへんの時間は私はちょうど電話中で・・・
連絡してくださったか、ご縁がなかったのかわかりません。
明日連絡いただけるといいのですが・・・明日連絡なければ土日も挟むし望み薄いですよね(>_<)
はなさん最終がんばってくださいね!
私は通過連絡いただきました。第一志望なのでがんばりたいです・
」
私も自爆しましたあ。初めて最終までいったのに、自分の無力さに悲しくなりました!人事の人いい人だったんだけど、なんとなく早くおわらせたいっていうのが伝わってきて。まあ、自分がとんちんかんな答えを言ってしまったので無理もないですが。とりあえず、終わってしまったことはしょうがないので、明日も他社の最終があるので、気持ち切り替えたいと思います。お互い奇跡起こるとよいですね!
8時半くらいです!
そのときは電話に出れなかったので、10分後くらいに折り返して会社の方に電話をさせて頂きました。
先ほどって8時あたまくらいですか?
先ほど9時過ぎに、通過のご連絡を頂きました。
ちなみに、今日の午後2時からの回の筆記を受験しました。
初めまして☆
私は28日の午後に1次面接を受けて、29日の17時過ぎに通過の連絡を頂きましたよ!
最終頑張りたいと思います!!
私も今日最終行ってきました!!が・・・面接官の方は凄くいい人だったのですが、自爆しましった;;ジャックスで働きたかった~。。
連絡きた方書き込みお願いします。
私はまだです。
不安です・・・泣。
内定者コミュニティーに登録しましたよ☆
わんこさんも登録して欲しいです!!
確か、Uターンはやっていないですよ。今回は関東と関西のみって。言ってたと思います。
あまり出来ませんでした。今日あたりに電話来て欲しいな-。
履歴書は必要ないですよ!!私の時も確か確認メールは来てなかった気がする・・・だから大丈夫だと思いますよ^^
どなたか教えていただけませんか???
励ましのお言葉というか返信ありがとうございます。まだ希望をもって待ってみようと思います。みぃこサンの書き込み見るまで死んだように落ち込んでました。笑 最近うまくいかないことが多くてちょっと弱気になってました!!本当にありがとうございます。明日の他社の最終も頑張ってきます。 第一志望の会社に内定よかったですね~☆私もあやかりたいです。おめでとうございまーす!!
今日来ないからダメということはないですよ!
私は先週最終面接を受け、今日内定のお電話をいただきました。
しかしちょうど昨日第一志望のところから内定を頂いたので辞退する予定です。
持ち駒が少ない中、ジャックスの最終を受けてなかなか連絡来なかったので私もとても不安でしたが期限は2週間ですし、意外と筆記試験で絞っているようなのでまだ大丈夫ですよ^^
ありがとうございました!ほんと不安だったので、知ることができてうれしいです。圧迫ではないということで、少しは緊張もほぐれるかな(^O^)悔いのないよう頑張ります!ほんとありがとうございました。
今日の試験はSPIでなくて本当に良かった!と、思っています。私は漢字が微妙でしたね~。ど忘れが連発して(^へ^;)