会員登録すると掲示板が見放題!
ジャックスには6206件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの210件の本選考体験記、159件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございました。
さよなら・・・ジャックス。
連絡も早そうなので、今日なかったてことは無理かなと思っています。かなしい・・。
そうです☆一般職で内定いただきました。
私はてっきりあともう1回面接があるのかと
思っていましたが、内定ということでお話をいただいて、
びっくりしました!
>コロさん、こよかさん
はじめまして☆私も内定をいただけました!
明日本社に呼ばれているのですが、
人事の方とお話することができるのですか?
ハンコを持参してください、とのことだったのですが、
正直まだ迷っています…。
でもかなり志望度も高いですし、内定されてる方も
良さそうな雰囲気なので。
お二人も迷われたみたいですが、何が決め手でしたか?
あとどれくらい返事を待っていただけるのでしょうか?
もし良ければ参考にさせてください!!
そーですよね!!こよかさんみたいな方が同期で、ほんとに嬉しいです☆来年からいっしょにがんばりましょうね!!
懇親会でお会いできることを楽しみにしてます♪♪
私は、面接で少しつっこまれてしまって自信ないですが、あとは祈ります!!
和やかな面接だったのに、なぜかすごく緊張して、自分で意味不明になってしまった~…!ジャックス好きだったのに。
一般職で内定いただいた方ですか?
ここに決めました。今日書類にハンコ押してきました☆
ちなみに、関西18人中13番目の正式な内定者らしいです。
わたしもきません。あーいきたかったな。
ゆうこさんはここに決めますか??
私も両親や色んな先輩に相談しましたが、気持ちは固まってきています。
残業や配属先についての不安はありますが、全ては自分の考え方次第であると思いました。時間を上手く活用できれば残業だって短く出来るかもしれませんし、1年目で営業についたとしても、人事の方が「この子なら出来る」と判断あっての事だと思うんです。私もたくさんの心配はありますが、この会社でならきっと頑張っていけるのではないでしょうか(^^)働くとはそういうことだと勝手ですが思いました☆
一緒に頑張っていきましょう!!
ありがとうございます。
私もモンさんと同期になれることを祈って待ちます。
私は6日に最終面接を受け、7日に内定の連絡をいただきました。
11日に面談に行ってきます。
6月末位のの書き込みでも5、6日後に来たという方もいましたし、辞退者が出るかもしれませんし、その為の2週間だと思います。
お返事ありがとうございます。
モンさんは最終面接を受けた次の日には通過の連絡いただけたんですね。
私は7日に受けたのですがまだ連絡がありません。
第一志望だったので望みの薄さにちょっと凹みます。
でもまだ待ってみます。
7日に最終面接受けてもう通過連絡いただいた方、いらっしゃいましたら書き込みお願いします。
6日に受けました☆
>ゆうこさんへ
こちらこそよろしくお願いします!
早く同期の皆さんにお会いしたいです☆
>ななさんへ
入社して頂きたいと言われて、私は他に受けたいところも無かったので是非入社したいという意思を伝えました。ですが、受けたいところがある場合は待って頂ける雰囲気でしたよ!あとは面接の印象など雑談をしてすぐに終わりました。
私はこちらに決めました☆
連絡ありましたか?私は諦めモードです。郵送で11日までに1社返事をしないといけないのに・・・。もぉタイムリミットです。はぁ~。
>じょあんさんへ
すみません。内定って最終面接後、何日後に来ましたか?
?日に最終面接を受けた人で連絡あった人いたら、書き込んで?さい。お願いします!
そーなんですか☆わざわざ返信ありがとうございます!!
1年目でも営業に配属されることって、やっぱりあるんですかね・・??私もその点は不安です・・><;
お給料やボーナスや休日はどうでしたか??
私はちょっとお給料が少ないので、ボーナスもきちんと貰えるのか不安です。。
でも、ほとんどこちらにお世話になろうと決めています!!
こよかさんは、もう決めていらっしゃいますか??♪
内定をいただくのに最終面接が終わってからどのくらい時間あきました?
今日はどんな話をしましたか?
もう、内定出たんでしょうか(><)
モンさんはここに決めましたか?
私も昨日内定を頂き、ジャックスにお世話になろうと思っています。
同期ですね。よろしくお願いします☆
はじめまして!私なんかので良ければ是非参考にして下さい☆
私は残業が月に20時間あることが不安要素でしたから、そこら辺を詳しく聞きました。ここは配属先の希望を取らないので、一般職でも営業歩外になれば月40時間はいくんですね。残業がないところなんてないのが現実なのですが月40時間はキツイな~と思い・・
後はお給料やボーナスや休日のことなど、普通聞いちゃマズイかな?ってな所まで聞いてしまいました(^^;)
それでも人事の方は気さくに答えて下さったので、終始和やかでしたよ。以前の書き込み同様、本当に私達の思いを尊重してくれる会社です。コロさんも正直に今の気持ちを話すことをオススメします!!
最終面接は何日に受けられましたか?
私はこちらで就活を終えようと思います!
>コロさん
お2人は総合職での内定を頂いた方ですか??
はじめまして!私も現在、内定いただいて悩んでいる者です☆こよかさんは、人事の方にどんな質問したのですか??
何か情報あったら教えてください!!><
私も今度お話する機会があるので、書き込みます♪♪
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます!!
実は今日、恵比寿で直接人事の方とお話しする機会を頂きました。そこでたくさんの事を聞きました。
人事の方は私のぶしつけな質問にも関わらず気さくに答えて下さいました。「あなたの気持ちを尊重します」との言葉に、ここは本当に人を大事にする会社だと改めて実感しました。それはにひるさんにも言えますネ♪
自分が思ったことは全て聞いたので、あとは私自身の問題ですね。考える時間を頂いたので、ここで就職活動を終わらせるかどうか、納得いくまで悩みきって決断したいと思います。
にひるさんの丁寧な返答に本当に感謝します!ありがとうございます(^^)!!
私も11日に次の選考をうけます!!
今朝9時半頃次の選考の連絡をいただきました。
みなさんにも連絡が行っていることを願ってます☆
ちなみに次の選考は11日と言われました!
どーもーはじめまして。自分は総合職なのでそこまで確実の話ができなくて申し訳ないんだけど、一般職といっても審査の仕事の人と総合職のように渉外(外回り)する人がいるんですよ。説明会でそういう話ありました?自分のいるところはそうなんだけど、もしかしたら地域によって違うのかもしれません。というか、東京採用だと恵比寿の本部の中でまたいろんな部署への配属も考えられるのかな?
んで、一般職でも渉外になれば20じゃ収まりません・・・以前書き込んだように総合職渉外と同じ感じになります。審査の仕事であれば、確かに20越えは考えられますが、20時間からかけはなれて残業してることはない感じです。
あくまでこれは現場の営業店での話なんで、本部がある東京ではまた事情が違うかもしれないですね~。そのへんの事情に関しては人材開発課のおねーさんに聞けば気さくに答えてくれると思いますよ!
いえ、まだ、連絡、来ていません。電話が鳴ってほしいです。
最終面接では、本当に学生の話をよく聞いてくれて、私自身、悔いのない面接が出来たと思っています。だからこそ、ここに内定を頂きたいと思っちゃってます。ここが第1希望だし、魅力のある会社なので、絶対に入社したい!!!
連絡が来たら、カキコして?さい。私もします。ってか、カキコをしたいし、カキコしましょう!絶対、連絡来ます(祈り)。
はじめまして。一般職を希望している者です(^^)
質問なんですけれど、先日の説明会で月の残業が20時間だと聞きました。これは、実際は一般職でも20時間以上残業があるということでしょうか??月に20時間あると初めから言っている所をみると、実際はもっとあるのではないかと思い・・
他の方と同じ質問をしてしまって申し訳ありません。。
にひるさんの許す限りジャックスのことを是非教えて下さい!!お願い致します(>人<)
最終の結果きましたか?
確かにぃ~!書き込んで頂ければ本当に諦めがつきますよね。この日程で通った方は、どなたか書き込みお願いしまぁ~すm(_ _;)m↓↓ それともこの日程で通った人自体が少ないのかいないのか…。
関東の方ですか??
私も今日筆記を受けて結果待ちです☆1週間以内って言われたケド‥。自信はないけど、連絡来たら即書き込みしまっす!!
カキコお願いします。
私もずっと電話が鳴るの待ってましたが鳴りませんでした;;私達3人にはご縁がなかったのですかね。。。
寂しいです(;;)
どなたか29、30日に最終受けて連絡きた方いらっしゃいますか??いましたら諦めつくように書き込みお願いします!!
好き好んでここ見に来てるからお構いなく~。
そうなんですよ~、仕事の量、タイミングによって休日出勤分の休み取れなかったりするんですよー。
会社を出る時間は平均すると21~22時ってとこです。ただその時間までみっちり仕事をしてるかというと、そうではなくて、一日の自分の動きを報告するものを書いてたり、マニュアルを読んだりと、ほんっとーーーに実質的な仕事とは言えないこともやってると時間はあっという間に過ぎてしまっているんですね~。
こんばんは☆また?遅くなり、申し訳ないです↓↓
あれから今日も連絡来ていません…(>_<) 明日で1週間になるので、もう無理ですかなぁ(^_^;) また最初から説明会からのスタートです!何か就職決まるのかなぁ…。暗い書き込みですいません…。
恵比寿12さんはどうでした??
まだ来てません。かなりあきらめモードです!他社の最終もまだ来ていないので、泣きそうです。最終までいったの初めてだからショックが大きいです。この時期だし。それに、昨日も説明会とかいったけど、結果ばかり気になってしまったため、二時間ボーっとしてしまいました。
ありがとうございます。明日は精一杯、自分を出して来たいと思います。どちらかと言うと、面接は好きなので頑張ります。
お言葉、とても励みになりました。
成績がって言ってますが・・
私もかなり悪いです。成績だけ見られたら終わってます。
でも内定はここからも他からもいただきました。
成績よりも大事なことは、自分の中身なのでは?
ジャックスは本当、中身を見てくれてると思います。
今までの会社が、るるさんの成績だけを見て落としたとしたら、そんな器のちっちゃい会社なんてそれまでです!
まずは、最終面接で悔いの残らないように自分をしっかり出しましょう!頑張れ
明日、5日に最終を受けます。やはり、関係ありますよね・・・。ショック。
やはり仕事の量によって休みの数も前後するのですねー。
残業40時間を余裕で超えるということですが、大体何時くらいに帰社していますか??
お忙しいところ色々聞いてすみません。。