会員登録すると掲示板が見放題!
ジャックスには6206件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの210件の本選考体験記、159件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会は約2時間です。説明会終わったら面接の予約をするんですが、それはその説明会に来た順で行うので、早めに入った方が好きなところに予約できますよ☆
私は6番目だったので好きなところに予約できたし、みんなより早く帰ることができました!
私も何時間行われるのかがかなり気になってます。
始めは午前の説明会に予約しましたが午後に変更しました、
//面接帰りの電車でマイミクしようって話した方ID発見できずできませんでした<m(__)m>(ここ見てないと思うけど一応可能性にかけてw
面接ってどんなこと聞かれましたか?
だいたい何時間くらい行われましたか?
最近忙しいな~
リクナビも明日まで機能停止らしいので・・
ありがとうございます。きっとあの不安は内定ブルーだったんだと思います。今は仕事に前向きになろうと思ってます。
この会社も説明会では、これからも信販事業に注力していくって言ってましたけど、四季報とか見ると、今後はキャッシング事業に力を入れていくって書いてありましたよ。
そこで思ったんですが、これからこの会社は消費者信用を基に消費者金融に事業が傾いてしまわないか心配です。
どなたかこの不安を払拭できるような情報があれば教えてください。
ここは、業界で唯一、利息制限法内の金利で融資をしている会社ですよ。何かあくどいことやっているような書き方をされてますが。
消費者金融とは違いますよね
サンダルはここNGですから気をつけてください。
消費者金融は、お客がお金をキャッシング(借金)する事が主軸。
信販はカード発行してそれを利用してもらうことが主。
最終でも落ちるのですね。
連絡こないし残念です。
消費者金融は消費者金融事業中心。信販は信販事業(割賦)中心。
finaさんは、総合職ですか??
私はスーツでっていわれてないんですよ・・・。
でも砕けすぎない格好でって言われました。
もう準備しなきゃ・・・迷うなーなに着ていくか・・。
悩んだ末、ワンピに決めました(^^;)
皆さんそれぞれですね。
私の格好が浮かないか何だか不安になってきましたー。
レスありがとうございます。
私もスーツで行きます。
スーツでと言われてるので(笑)
暑いので、インナーは長袖白シャツではなく・・・。
スーツで行こうと思ってます♪
一般職と総合職のちがい??
どうしようかな~本当に。。たぶんワンピで行くと思うんですけどね☆皆さんどうなんでしょうか??
どうしようかな~本当に。。たぶんワンピで行くと思うんですけどね☆皆さんどうなんでしょうか??
同じ日に受けた人で連絡きた方いらっしゃいますか?
3週間以内といってましたが、まだ望みはあるのかなぁ?
私も着ていく洋服に困っています(><)
ナナミさんはワンピで行きますか??
私は黒のパンツにしようかなとも思っていますが、どうでしょうか?でもワンピにしようかな・・・う~ん・・皆さんはどんな感じでいらっしゃるのでしょうか(・・)?
暑いからスーツじゃなくていいんでとは言われたんですけどね~。
どうなんでしょうかね?
案内の手紙にスーツって書いてませんでしたっけ??
違ったかな??
そうですか~なるほど(UoU)
ありがとうございました♪
男はクールビズ、女はワンピース。
キレイめな格好で来てくださいと言われましたよね?
どんな格好で行けばいいかわかりませーん(><)
みなさんどのような服装で行きますか?
教えて頂けたら嬉しいです。
7月8日に「書類選考合格者に説明会日時をメール返信」と
返事が来たが、まだ無し。
どなたか、メール来た方、いらっしゃいませんか?
こんばんわ☆
内定おめでとうございます!!さえこさんも悩んでいらっしゃるんですね。誰でもそうだと思います。自分の働く場所ですもんね!私も胃が痛くなる位悩みました(笑)
私がこの会社に決めた理由・・色々あって書き切れないのですが、やっぱり最後まで自分が悩み切ることができたからだと思います。
疑問があれば人事の方に納得するまで聞きましたネ。その時の人事の方の対応が本当に良かったのも、ここにしようと決めた理由の一つかな。
なんだか分かりにくくてすみません(;;)
ちなみにここの選考はもう最終に差し掛かっているのでそう長くは待って貰えないと思います。限られた時間の中で答えを出すのは難しいと思いますが、自分なりに考えて出して下さい!
いやいや(^^)私もコロさんとお会いできるのを楽しみにしています!!
よろしくお願いしまっす♪
3,4日後だった気がします。。
ジャックス側も内定者が多くなってきたので、
今、選考の残っている最後の人まで、
全員と面接して、その中でよりいい人を
決めようとしているんじゃないかな?
だから2週間という期間があるんじゃ・・・
だからギリギリまで待っていいと思います!!
連絡なかったですか?でもまだ望みを捨てないでください!
3週間以内ということでしたし、保留ということも
ありえると思います!!
連絡が来ることを祈りましょう!