会員登録すると掲示板が見放題!
ジャックスには6206件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの210件の本選考体験記、159件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
進まれた皆さんがんばりましょう!!
お返事ありがとうございます。
そうですよね、たとえ本当に決まった比率があるとしても、公言するほど頭の悪い人が人事やってるわけないですもんね。
確か去年の比率だったと思います。
まぎらわしくてごめんなさい。
2次合格おめでとうございます!!自分は3次受け終わった後に新橋まで行きましたが、「一緒に帰った3次をうけた人」って俺のことかなぁ??違ったらすいません(焦)
さて、三次の結果はまだきてないっすよ。。。だめだったのかなぁ。。
それは採用予定の男女比があらかじめ決まっているということですか??
>ケンタンさんへ
三次面接=最終面接でOKですよ!今日最終受けてきました。
エントリーカードと履歴書見て突っ込まれる感じでした。
役員の方でしたが、圧迫されることもなくやりやすかったです!
受かっててほしいです。。
一緒に帰った3次を受けた方、見てるかなー?お互いがんばりましょう!
私も数学できませんでした。
じゃ気長に待つしかないですね。
次が最終面接でいいんですよね????
説明会でもそういう採用フローだと説明があったので間違いではないと思うのですが、電話では3次面接と言われたので少し気になってしまいました^^;
余談ですがここの人事の方は電話で「合格です」ってはっきり言ってくれるからなんとなく嬉しくなってしまいますw
残っている方もこれからの方もがんばりましょうね!!
5日受けましたが、連絡はまだです~。
数学半分もできなかったから、無理かも。。。
一次面接通過してる分だけ、ここで落ちたらショック!!
学内セミナーの時に80人とおっしゃってましたよ。
ちなみに男女比は8:2だそうです。
土日を挟んで5日ほどで電話で来ましたよっ!
今度総合職の説明会に参加するんですが、それから一般職に変更も可能なのでしょうか?
ちなみに、一般職はまだ選考始まってませんよね?
選考の早さはこの会社は本当に早いです!!
面接は世間話みたいな感じで緊張しないで話せますよ。
人事の方もすごい良い人たちなので。
最終で落とされないことを期待ですよ(><)
いつ2次受けましたか!?2次の結果は2週間待ってほしいと言われました。私は23日にうけたのですが、poohさんは2次受けて何日後に返事が来ましたかー?
私は来週最終面接です。
最終でも落とすのかは知らないんですけど・・・。
がんばりましょう!!
>ケンタンさん
俺も再来週に2次があります、やはり少し気になってしまいますよね^^;
お互い頑張りましょう!!情報とかも共有できたらいいな、とか思ってます♪
まぁとりあえずはそんな感じで(笑☆
もう最終まで行ったんですか?来週2次があるのですが、どんな感じでしたか?
ここって最終でもおとす?それとも確認程度なの?
よくご存知で・・・(苦笑)
問題はSPI形式でしたよ。自分は数学が大の苦手だったので、全く時間が足りませんでしたが、国語は楽勝でした。
問題数は多くないと思いますよ。自分は勉強不足で苦戦しましたが、SPIやっとけばできるはずです。頑張ってください☆
ケンタンさんはセントラルファイナンスも受けてますよね??筆記はどんな問題がでましたか?SPIですか?
あと、問題数は多いですか?
面接の雰囲気といい、ほんとに人物重視なんだろうな、きっと。
というのは説明会が始まってるのを知りませんでした。私が早くに気づいておくべきだったんですけど、説明会のお知らせのEメールがきていません。人事部に問い合わせてもいいのでしょうか?
私も同感です。4回目の面接だったんですけど、一番素の自分を出せたような気がします。お互い筆記試験頑張りましょうね。
ありがとうございます☆お互い頑張って次に行きましょう
!
私もまだ、筆記試験を受けていないので定かではありませんが、電話で聞いたときは、確か一時間半くらいだとおっしゃっていましたよん☆
よかった!ここの面接は良かったです。かなり緊張してたんですけど、話をしやすいような質問をしてくれて。とても和やかな面接でした。でも要所要所で鋭い質問をされたので、うまいなーと思いました。窓から見える景色もいいし(笑)
親切に詳しい説明ありがとうございます!!
私はその場で書くESが大の苦手で時間がかかると思うので、一番乗りの勢いで早く行こうと思います。
わかりにくい内容になってすいません。私が参加した説明会(3/9)はノートと筆記用具を持参しました。エントリーカード的なものをその場で書かされました。その後約二時間のセミナーがあり最後にセミナー会場に到着した順に面接の予約を入れました。履歴書は決まった面接日時に持参なので説明会には必要ないと思います。
【気をつけた方がいい点】
1.早めに到着しないと希望日時に予約ができなくなるかも
2.エントリーカードはその場で提出のため内容は覚えて起きましょう
3.セミナーが長く感じるので寝ないように気合入れましょう(結構寝てしまう人がいました)
こんな感じでした!!
それは説明会へ履歴書持参が必須という意味ですか?
それともその後の面接の際に履歴書提出が必要ということですか?
ありがとうございます!!
明日だったんで助かりました!
それにしても、メールで持ち物とか一応お知らせして欲しかったな(^^;)
履歴書は持っていかないと面接は受けれないと採用担当者の方が言ってましたよ。自分はさっき書き終えました!
一応履歴書とか持っていったほうがいいんですかね~??
どなたか教えてください!!
もう参加された方、雰囲気などどうでしたか??
持ち物ってありますか?HPなど見ても説明会情報が出てないので心配です。。。
ありがとうございました!!
無事1次面接受けることが出来ました。
しかも結果がもう来ました・・・。ここって早いんですねー。
説明会と同じ恵比寿のビルですよん♪
説明会の日に体調悪くて聞き逃してしまいました・・・。
ありがとうございます!
きっちり2時間で終わります。
ぎりぎりで予定組んでも大丈夫でしょうか??
教えていただけると助かります。
面接時間って何分ぐらいでした?