会員登録すると掲示板が見放題!
ジャックスには6206件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの210件の本選考体験記、159件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
アドバイスありがとうございました!!皆さんに支えられて無事ここまでたどり着きました♪皆さんにお会いできるのを楽しみにしています☆
良かったですね。自分の書き込みは参考になったでしょうか?同期として働けたら嬉しいですね(^o^)内定者懇談会もあるようなのでその時会えますね(笑)
その場で内定を伝えられましたよ。自分はここが本命だったので、その場ではんこ押しましたが、猶予はくれる雰囲気でしたよ。不安なら内定もらった後に辞退しても遅くないと思いますよw
同期なりそうですね。よろしくお願いしま~す☆
三次面接合格なら内定ですよ♪
自分は猶予もらって考えた結果、他社を辞退し内定承諾の電話をしました。同期になりそうですね♪
この会社の社員の方々はとても魅力的に感じますし、働くのが楽しみです!!あと、OB訪問した際に聞いたことは、新卒の場合、最初に配属される場所は大都市が多いらしいですよ
ありがとうございます、参考になります。!私も関西です。明日一次なんです。
私はこの会社が第一志望なので、ほかの会社は辞退するんですけど、はんこを押しに行く前に、辞退してしまって大丈夫でしょうか??確実に内定と思って良いんですよね??どなたか教えてください。
まずは自己紹介して、その話に人事の方が質問をしてくるって感じです。僕はバイトとサークルの話が主でした。あとは志望理由と就活してみての感想を聞かれました。
とにかく、こっちに色々と話をさせてくれる面接です。面接というより会話をしている感じかな。あいうさんは関東の方ですか?たぶん関東の面接も同じ人なのでは?前日に大阪に来たって言ってましたから。
一次面接はどのようなお話されなしたか?
私も同じ日に1次受けました。本当にいい人でしたよね。
私もああいう人と一緒に働いてみたいです。合格しているといいなぁ。
2次面接は課長。3次が部長ですよ。
もう一度履歴書見直して、最終に臨みたいと思います!!ここが第一志望なので頑張ります♪アドバイスありがとうございました!!
履歴書に書いたことをきちっと話せれば問題ないと思いますよ(^o^)頑張ってくださいね♪
私は連絡来ました!!まだ日にちありますし、諦めないでください☆
ありがとうございます!!来週受けるので頑張ってきます☆最終でも結構質問されるんですか?
人事部長と1対1でしたよ(^o^)
私も18日に二次受けたのですが連絡ありません。
一次や筆記の連絡が早かったので不安です。
で、ここの二次は一次面接と差はあるんでしょうか?一次の個人面接版、といったところなんですかね?
二次受けた方、よろしければ教えていただけないでしょうか?お願いします。
ご指摘ありがとうございます(^_^;)無事電話がかかって着ました(>_<)
次は2次面接。
受ける人がんばりましょう♪♪
オーソドックスなSPIといった印象を受けました。文章問題・図形問題・・・他社と比べてもけして難しくはないと思います。私は自信なかったのですが通過し、内定を頂くことができました^^なので、性格検査を重視してたのかな?なんて思います。
カモン電話!!!!
メリット??リミットの間違いですよね(笑)
そうです。2週間ですよ。僕は月曜日に受けました。お互い連絡来るといいですね。
最終で切られてる人もいるのでしょうか・・・
ここは最終から2週間がリミットでしたっけ↓↓
三次の結果がきたということは内定ですよ♪自分は会社で直接内定という言葉をいただきました。
すぐに承諾しなくても平気ですよ。自分は本命がまだ残っていたのと、迷っているので返事は遅らせていただきましたが。
第一志望なので、通過しているみなさんに続けるように100%思い伝えられるように頑張ってきます(^.^)
よし、頑張るぞ~~(笑★
皆さんと意図することが違うのでしょうか?とっっっても不安です。私は水曜に呼ばれているのですが、もし月・火に呼ばれている方いましたら詳細教えていただけないでしょうか?
20時頃に電話きましたよ。
何時ごろに連絡いただきましたか?
昨日最終受けて今日連絡ありました。自分も今後のことについて話し合いたいと言われました。これって内々定と思っていいんですかね?電話で合格とか何も言われなかったんで少し不安です・・・
ただ本当に面接というより雑談といった感じなので、自分の考えとかをきちんと言えたほうがいいと思いますよ。どんなことを聞かれたとかは、今後も面接受けられるかたが多いと思いますので言えませんが。
参考にならなくてすいません。自分自身も電話では内定という言葉をいただけなかったので本当に内定もらえたのかが不安なもので。明日が頑張ってください!!縁あって同期になったらよろしく♪
内々定おめでとうございます☆自分は明日最終受けるのですが、ここは本命なので面接の雰囲気とかアドバイス何かあったらお願いします。
今後についての話とはんこを持ってきて欲しいと言われたので内内定だと思っています。
選考受けておもったことは、ここはとことん人物重視だと思います。しょーじき、2次3次は雑談みたいな感じです。
これから受けられる方々も頑張ってください!!
木曜に待合室で一緒になった二次を受けるかたのおかげで緊張がとけました♪頑張ってください。
説明会の所要時間が分かる方いらっしゃいますか?
説明会後、他社での選考会があるので教えていただけると助かります(>_<)
う~ん、残念ながら三次合格の連絡は来ないようです。。。まぁしょうがないっすね!!あ、ちなみに内定もらえそうだって言っていた会社から無事内定いただけましたよ☆ASAMIさん、三次もがんばってきてくださ~いっ!!
ありがとうございます☆そうです、新橋まで一緒に行った者です^^三次、受かってるといいですよね!他に内定もらえそうとはいっても、やはり。ここの企業の方、とても感じいいですし。
書き込み待ってますよー!