会員登録すると掲示板が見放題!
ジャックスには6206件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの210件の本選考体験記、159件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西で今から最終受けるor受けた方いらっしゃいますか??
雰囲気は二次みたいに雑談っぽいんですかね??
緊張しますが、同じ境遇の方頑張りましょう!!
できるかできないかはクイーンさんしだいでは?
最初からクレジットカードの分野でクイーンさんは企画とかできるのですか?
営業をこなし、いろいろな事を学び成果を出した人が希望の部署に行けるのだと思います。
やりたい気持ちがあればクイーンさんはきっとカードできますよ クイーンさんが企画したクレジットカードぜひ使いたいですよ
説明会の後に面接なんてあったんですか?
まだ説明会とかやってるか分かる人いますかぁ(><)
見てるかなぁ!?昨日の5時前に筆記通過の連絡いただきましたぁ☆ミ お互いがんばろっ(^д^)
私は4月に内定を頂いた者です。最終面接の時に私はカード部門に興味がある旨を伝えました。返ってきた返答は最初からカードというのは・・・営業をしてもらうことになると思うけどでした。ここは本当に人事の対応が早くて良い会社だと思いますよ。
まずは与えられた場所で結果を出してから自分の進みたい部門に転勤願いを出せばいい事ですよ!!一緒に働くことがあればよろしくお願いします(^^)/
できますかぁ??
最後に落とされないよう頑張ってきます(>_<)
通過おめでとう☆面接頑張ってね!!あたしはダメだと思うけどあたしの分までぜひ頑張れっ♪
私は昨日一般職の筆記受けまして、先ほど筆記通過の連絡が来ましたよ☆
確か今週中に連絡しますっておっしゃってたから、まだ大丈夫だと思いますよ(^皿^)
私もあまり出来ませんでしたし…(汗)
翌日以降に来た人っていますか?
昨日筆記受けた方へ~☆
連絡来た人教えて下さい(切実)
ぜんぜん出来なかったから落ちたかな(>_<)それを納得するためにもお願いします。
正直簡単な感じだったのですが、出来たとは言えない出来で(;_;)
個人面接受けたいよぅ!!
10日以内って言われたけど、結構早く電話くるんですよね?
自分も昨日受けてきましたが、雑談といった感じで終わりました。なので手ごたえがないので不安いっぱいです^^;
元社員です。リストラ退職って書かれてますが、ジャックスはリストラしてませんよ。信販業界で唯一してないんじゃないかな?私は嫌で退職したわけではないし、この会社好きだったので、皆さんに勘違いしてほしくないな・・・。
業界の中で一番安全だと思うんですが。
昨年の内定者日記を見る限り、当日か次の日に連絡が来たと書かれていまして、やはりクレジットも金融…合格した場合、連絡は早いのですかね(><)??
あまり自信ないからなぁ(;_;)
時間が遅いのですが、もしかしたら面接の最後の時間なのかもしれませんし、長時間面接する可能性がありそうなので気合で頑張りますw
お返事ありがとうございます。和やかなのはいいことなのですが、決まりきったことを聞かれないっていうのは怖いですね^^;履歴書に沿って深く聞かれる感じでしょうか??
最終面接は、びっくりするくらい和やかなものでしたよ。人事部長さんが大変話しやすい雰囲気を作ってくれたからだと思います。決まりきったことはほとんど聞かれませんでした。自然体で臨むのがいいのかも、と私は思います。
がんばってください☆
3月くらいの書き込みに、(多分、業務職…)説明会は2時間程度だと書かれてあったんですが、明日も同じくらいなんでしょうか???
コミュニティー、結構前に登録しました、音沙汰は何もないですが^^;
内定者懇談会は6月って言ってましたね、近くなったら郵送か電話で案内するって言ってませんでした??
あと、内定者懇談会って6月が7月ですよね?
最終面接を受けました。前回の面接でも今回の面接でも、ジャックスは仕事の厳しい面も伝えてくれました。
もっと熱意を伝えたかったなぁと思いつつも、ただただご縁があることを祈るばかりです。
総合職のセミナーは面接とかはなかったですよ。
一般職は今回が初のセミナーだと思うので、情報は会社が公開しているものしかないかもしれないです。。。
違ったらごめんなさい。
セミナーの日は、面接ないですよね?誰か知ってる人いますか?セミナーのみですよね?
ですよね。今までは試験翌日でしたから・・・
まあ2週間以内と言っていたので気長に待つしかないですよね。GWに入るわけですし。
まだきていません。GWに入るのですぐ連絡来ないとまずいんですかね(汗
今までの選考は連絡が早かったので心配です・・・
書き込みありがとうございます!
次に進まれた方、頑張ってください★
昨日筆記の連絡きましたよ。2次は9日って言われました
26日に筆記試験受けて次の日に2次面接の連絡いただきました。
ここは連絡が早いと聞きますし…。
気持ち切り替えるためにも是非書き込んでくださると
嬉しいです。
私も翌日の夜でしたよー^^
連絡来るといいですね♪
先日最終面接受けました。ここは交通費もらえるんですね!ビックリ☆
最終面接を受けた何日後に内定(通過)の連絡いただきましたか??
よろしければ教えてください。
なんかその場で頂いた場合と電話で頂いた場合という事があったので・・・