会員登録すると掲示板が見放題!
ジャックスには6206件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの210件の本選考体験記、159件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます(^-^)☆★
午前中に、誓約書に同意してきましたぁ♪
同期ですねぇ♪
お会いできるの楽しみにしてます☆☆
私の場合、その面談で意思確認・内定でしたよ。☆
manaさん、おめでとうございます☆
ハンコをお忘れなくです♪
今日の午前中に連絡があり『明日、面談がしたいので来てください』といわれました。
内定とは言われなかったんですが、みなさんはどうでしたか??
私もきませんでした(。。)残念です・・・
連絡きましたでしょうか?私にはなかったので、ご縁がなかったようです
おめでとうございます!私は連絡無いので、ご縁が無かったみたいですね(><)残念です↓
やっぱ受かってたら翌日に連絡きますよね?!
じつは私まだ連絡ないんですよ(>_<)泣
あの言葉は内定っていう意味ではなかったのかな??なんて思ってます。
もし連絡があれば、また書き込みしますねぇ☆★
>今週に最終受けた方へ
もし連絡が来た方、書き込みお願いしまぁす☆
また、面接がどんなんだったか教えていただきたいです♪
じゃあ同期ですね笑
よろしくです★
まきさん>
ありがとうございます><
すみません、もう遅いと思いますが、
私はジャックスって呼び捨てでした!
manaさん>
結果は、一週間以内ってことですが、受かってたら絶対に翌日にかかってきますよ~
で、私の場合は面接が金曜だったんで月曜に電話もらって、
火曜日に誓約書書きにいきました。
その時点で内定ってことだと思います。
けど直接言われたってことはもう受かったも同然ですね笑
同期~わ~い
私は火曜に受けたんですが今日もきませんでした(;;)
月曜に受けましたが、連絡きてません。連絡早いので、もう落ちたのかなと半ば脱力してます…
ほんと『型破りな面接』という言葉がピッタリでした!!笑
質問もあまりされなくて、雑談って感じでした。『御社って言っちゃだめ』は言われなかったです。笑
私の場合は、面接終了間近って時に、『まぁうちにきたかったらおいで~あとで誓約書とか書かせてあげるから』と、面接官の方に直接言っていただけました。
これって内定ってことですかね??でも、今日は面接をしてそれで終わり、とのことです。
みなさんはその場で言われましたか??
あと、今日面接の方いらしたら…
女性の社員さんに、結果についてのことを言われたんですが、(たしか27日がどうとか)みなさんなんて言われましたか??
面接前で緊張して、しっかり覚えてなくて…すみません(>_<)
連絡きた方はいますか??(><)☆
ここは連絡がはやいようなので気になります(XX)
どうもありがとうございます☆参考になりましたぁ♪
『御社って言っちゃだめ』って、おもしろいですね。笑
明日頑張ってきます!!
結果はまた書き込みさせていただきまぁす☆
一緒に働けますように☆★
>Aさんへ
私は信販系には書き込みしてないかな??
でもクレジット業界ばっか回ってるんで、どっかで会ったことあるかもしれないですね(^-^)
いやいや、参考になりましたよ!!ありがとうございます♪
明日頑張ってきます☆ほんと受かったらいいなぁ‥
私は明日ココの最終うけてきます!!
なんか読んでて 少し面接が楽しみになってきました◎
チョット気になってんですケド、「御社っていっちゃダメ」って言われたら、なんて言ったんですか???
良かったら教えて下さいm(..)M
ありがとうございます!☆manaさん、同一人物の方かは分かりませんが…、信販系の掲示板でよくみかけていました。ぜひ同期になりたいです!☆
「型破りな面接」についてなのですが、殆どmemeさんのおっしゃる通りで、決して揚げ足取られる様な面接ではありません。面接官の方が持ってる人柄にもとても惹かれるものがあります。
う~ん、参考にならないですかね…。。。
manaさん自身でぜひ体感し、manaさんらしく頑張ってください!!☆
>memeさんへ
正直、もう一社悩んでいます…。
が、心は決まっています。実は先ほどハンコを押してきました笑☆
こちらでお世話になるつもりでおります!☆
ほんと、いい会社だと思いました★
「ま、練習してきただろうから一応自己PRいいなよ~」みたいな!びっくりするけど楽しかったです><
Aさんはジャックスに決めますか??
manaさん>
とりあえず、御社って言っちゃだめみたいです笑
形式は一対一で、
面接官の方は、私の話で爆笑してくれるくらい気軽に構えてくださってました。
なので、少々型破りとはいえどもリラックスして自分の言葉で熱意を伝えるときっと大丈夫だと思います><
質問内容もごく一般的なことでした。
欠点なんかも聞かれたかな?
参考になったかわかりませんが、頑張ってきてください!!!
私はあさってに最終です。私もぜひジャックスで働きたいです!!同期になったらいいですね~☆
型破りな面接ってどんなんですか??よかったら聞かせてください(^-^)
おめでとうございます!☆
私も「御社って言っちゃだめ」って言われました笑☆
「御社なんて練習した言葉聞きたくない!君の言葉が聞きたい」と。戸惑いながらもすごく心が奮えました!
いい会社ですね☆
Aさんと同じ日だったんですね★
確かに、「御社」って言っちゃだめ、って言われたり、最初は戸惑ってしまいましたが
社員が楽しく働ける会社じゃないとお客様にいいサービスなんてできないし
その為にまずは社員が全員幸せを感じながら働ける会社を作っていくのが夢だとおっしゃられていて、とても感動しました!
とても型破りな面接であっけにとられたまま終わってしまい、でもこの人のもとでぜひ働きたいと思った面接だったので、本当にうれしいです!☆
同期になる方々よろしくお願いします♪
おめでとうございます!
とにかくジャックスに行きたいとゆう気持ちを
ぶつけてきます!
厳選されるかどうかはわかりませんが、僕は面接後に内定いただけました。そこで入社承諾書を頂き、郵送しました。
質問内容は履歴書に沿ったものが多く、雑談に近いです。ちゃんとジャックスさんに行きたいということを前面に出せば結果はついてくると思います。
頑張って下さい!!!
次最終なんですが何聞かれるんだろう・・・
函館大好きさんはどうでした?
アドバイスありがとうございます!
落ち着いて話せるように練習します。
最終面接の件ですが、
終始雑談でしたよ。
私のときは、人事部長さんとの1対1でした。
本当に穏やかで自然な会話でしたよ。
選考進まれた方、筆記頑張りましょうね☆
これってもうアウトですよね
僕は来週最終ですが、最終でもかなり落とすみたいですね。
ジャックスに本当に行きたいのでどうしても受かりたいです。
ちなみに最終ではどんなこときかれましたか?
小西さんも辞退したんでしょうか?
実は本当にこの会社で働きたいと考えていたんですよね。
辞退して本当によかったんかな。とか思っちゃたり。
その決断は正しいと思います☆
日程がいつか分かる方、教えてほしいです!!!
次は筆記が29日にあるそうです!
債権管理は銀行でも結構しんどいってOB訪問で言ってたから信販はもっとキツイんだろうな
でも別にそこだけ一生やるわけでもないだろうし、他のところに配属されてる人の方が多いんじゃないの?
多分精神的には信販は金融業界ではマシな方だと思うけど…
銀行はいいと思うかも知れないけど全体的にかなりしんどいみたいだし 証券は肉体的にも精神的にもハンパじゃないらしいしね
面談では本当にこちらの話をしっかり聞いてくれて、
とてもイイ感じのヒトだと思いました。
その時はこの会社にしようと思いました。
そして、僕はそれからOB訪問をしました。
その結果、やはり債権回収というのは、
かなり精神的につらいということでした。
消費者側も生活がかかっていて、
どうしても払えないと言うことがあります。
その払えない理由というのも、
やはりこちらの情をひくものがあります。
しかしこちらとしても回収しなければ給料になりません。
そこを割り切るというのが重要みたいです。
僕は性格的に割り切れません。
特別気の大きな男というわけでもありません。
ですので、僕は性格的にあまり合わなかったということなんです。
でも会社のヒトはいいヒトでした。
僕は法令スレスレのラインに立って、
お金を集める力があるのか分かりません。
長々となってすみませんが、
僕はこのような理由で辞退することになりました。
ぜひやりたい仕事であったんですけどね。
milkさんも縁があればこの会社でぜひがんばってほしいです。
私はまだ選考中の会社があるのでそれ次第で決めようかと思ってます!中途半端に終わらせたくないので。また決意したら書き込みます★
>rakurakuさん
差し支えなければ教えていただきたいのですが、辞退する理由は何なんですか?
私も先日最終面接を大阪でうけて、
その後電話で、後日来てくださいと言われました。
これは合格の連絡ですよ。
そして面談で会社の質問とかに答えてくれます。
雰囲気もかなりよく、ここで働きたいと思ってしまいました。
1週間ほど考える時間を与えてくれて、
その後電話で連絡下さいとのことでした。
僕はそろそろ電話をしなければならない日です。
ほんとによく考えた結果、
辞退しようかと考えています。。。。
もうここで働く決意しましたか?
僕もぜひ一緒に働きたかったです。
私も先ほど電話があって「面談がしたいので来て下さい」と言われました。皆さんの以前の書き込みを見ると内定の連絡のようですが、どうなんでしょうね。もし、そうならmilkさんはここに決められますか?私はここに決めようと思ってます。
私も16日に最終受けてきました☆すっごく和やかな雰囲気で、志望動機も、自己PRも会社に入ってやりたいことも聞かれず、本当に人間性をみてるんだなぁと思うような面接でした!
それと、先程電話があって「今後のことで面談したい」との内容だったんですけど・・・これって再最終なんですか?それとも合格なんですかね??
アプラスは会社四季報ではカードが弱い為、金利平均22%で出資法改正影響僅少らしいのでやっぱりジャックスは銀行と提携とかした方がいいのかも…アプラスはカードも3年連続で100万単位で伸びてきてるので今後伸びてくるものは出資法改正でも影響しないしね 皆さんジャックスをどう思います?今後伸びてくると思います?
説明会には参加できそうですか?ずっと気になってて、、。
よかったら書き込みしてください☆