会員登録すると掲示板が見放題!
アコムには6940件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの169件の本選考体験記、111件の志望動機、62件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
他のサラ金業と同じことやってますが・・
実際に法ギリギリの金利で営業してるし、世の中の風当たりも厳しいでしょう。それでも、お金が必要な人がいて、その人が返せると判断した額を貸し付けることで、助かってる人もいるんじゃないの?金を借りたら返すのが当たり前なんだから、あとで大変なことが待ってるのは当たり前でしょうに。そして、カード業界だってやってることは一緒なことは気付いていますか? この業界に限らず、偏見に惑わされずに、じっくり就職先を考えていきましょ。まぁ、所詮人は人ですがね。。
奨学金でもそうですが、ちゃんとしたところから借りたらちゃんと保証人が必要なんです。お金を借りるって大変な事なんです。
それなのに大学生でも借りられるっていうことはそれだけ、あとでたいへんなことが待ってるってことなんです。
私は、こういった業界は大卒でする仕事ではないと思います。
確かに法には触れませんが、先人さんがおっしゃってるように人には言えません。それでなくても、今サラ金の信用性は薄れているのですから。
大学生でも借りれるらしいゾ
子供に言わせられるのだろうか・・
サラ金と・・
おはようー☆いよいよ今日やね♪
よかったあ。。結構いくひとおおいんですかねえ?
会えるの楽しみにしてますね♪
こんにちは!私、行きますよー☆
遅くなってごめんなさい!!
一緒の方がいるだけでもうれしいです★
どんなことするんでしょうね!!楽しみです!
私も来週の金曜行きます!丁度誰かいないかなーと思ってこの掲示板のぞいてたところでした☆私は限定職ですが…。
来週の金曜日に福岡のほうでコンタクトセンター
見学会と懇親会があるようですが他に参加される方
いらっしゃいますか?もう採用期間も最後の方なので
参加する人も少ないと思うのですが、誰かいると
心強いです!!!
一番に見るのは、どんな困らせるような質問に対しても表情を変えず、話の内容に矛盾があってもいいのでハキハキと元気よく会話できる人を重視するそうです。また、自分で「ここをこうしたい」と質問の内容に対して仮説や展望を述べるとその人に対してのポイントがアップするそうです。
私も北海道限定職内定いただきました。
でも実際迷っています!
電話で合格いただいたとき、「絶対入社してくれる 人にしか内定ださないので入社してくれますよね?」
って念おされました。
承諾書もなにも書いてないのに合格の電話で、今決めてくださいって言われて、正直、嫌な感じがしました(;-;)
一応受けたんですがまだ就職活動続けてます。
ひろかさんは迷いふっきれましたか??
私も電話来ませんでした…。残念…くっそ~!!アコムで働きたかった…。期待はしてなかったけどやっぱり辛いです。
もっと自分に合う企業があるはずだよね!!前向きに頑張ります(ToT)
ほんとですねー私も色々考えて悩みました。。
知り合いに社員の方がいるのは色々聞けて良かったですよねー内部の状況など。
お互い自分の満足できる企業をさがしましょうね★
>ゆーかさんへ
ゆーかさんも今迷われているんですね。私も以前、就職課の先生に相談しました。
確かに就職課の先生は悪いことはないよー女性にとっては働きやすいよ思うよ
って言われました。でも、友人に誰でも入れるんじゃないの?みたいなことを言われて、
私も実際説明会に行くまではいい印象じゃなかったので、そういう風にやっぱり思ってしまうよね
という事で不安になり、色々悩み辞退しました。(><)
ゆーかさんも色々悩むとは思いますが自分で納得できる就活しましょうね★
お互い頑張りましょう★★
私の彼氏の友達が、ココじゃないとこで働いているんですが、女性よりも男性の方が辛いみたいですね。。
やっぱり、こういう業界はいつまでも悪いイメージがなくならないのかなぁ・・・。私も毎日悩んでます。
イメージは悪いかもしれませんね。
私は知り合いでここに勤めている方がいてお話をきいたのですが。
「大学でてまでオレなにやってんだろう」って感じだという話をきき、まあそれだけではないのですがやめることにしました。
いろいろ考えさせられましたね・・・
この期限は1カ月ですよね。毎日電話が気になってしまって落ち着きません。やっぱりダメやったんかなぁ~って。アコムの採用の状況はどうなっているのでしょう。大阪は28名採用と人事の方がおっしゃっていたのですが…。28人きっちりとれた時点で選考の最中の人でも落としてしまうのでしょうか。
あつさん?あきさん?同じ人かしら??違う人??
私は電話来ません…ダメだったのかな。
武富士は…最近社員が訴えた事件(事件っていうのかな)がありましたよね~。あと離職率が高いのとか、数字でいうと武富士が1番だけどアコムは業界最初のものをいくつも出しているし、働きやすさも社員を見ててアコムの方がいいなって思ったので。
…でも、もうあまり内定もらえること期待してません(ToT)あ~働きたかったな~。
>ひろかさんへ
ひろかさんはいつ電話来たんですか?おめでとう!うらやましいです。。。
私も電話にでれなかったことがあったけど、ちゃんと
次の日にかかってきましたよ!
オレンジさんも辞退されたんですね・・・。私の友人や親は、そんなに悪く言いませんでしたよ。自分の周りにいる人によって反応は、まちまちですよね。私も迷ったんですが、学校の先生はアコムならいいと思うって言ってくれたので、影で就活はやってますが、懇親会で、いい雰囲気(ここで働けそうって思うなら)なら頑張ろうって思います。
わかりますぅ~。私はもう落ちたと思い込んでいたので、数日間泣いてうつ病かよ!って感じになってました(笑)やっと立ち直って、また全く別の業種に挑戦してみようって頑張ることにしたんです。
だけどまたアコムに可能性が出てきたからまた揺れる~~。私も早く終了して夏を満喫したいです(><)
もっと皆に認めてもらえる会社にしようと思いました。
支店訪問などもして、社員の方はいい方ばっかりでした。でも、友人や家族などの反応は悪い。。
いくら言ってもなかなか分かってくれないんです(><)
そういうこともあり、私には胸をはってアコムの社員になるって言えないって思いました。
もう一回就活やり直すのは大変ですけど自分の将来のためにも頑張りたいと思います。
私も武富士の選考途中で辞退しちゃいました(^-^;
働きやすさでいうとアコムだと思います!
でもな~たくさん受けてる人いるから…期待しないで待ってます(笑)お互い納得いく結果になるといいですよね~!
それはアコムじゃないでしょう
お互い連絡くるといいですね。待ってるのってかなり不安で仕方がないです。