会員登録すると掲示板が見放題!
アコムには6940件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの169件の本選考体験記、111件の志望動機、62件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
世間で言うサラ金ですよね?!
批判はする気はありませんが意見を聞かせてもらえませんか?
はい!やる気は誰にも負けません☆アコムの子供さんと一緒に働ける日を夢みて頑張ります!!
アコムなら寮があるので大丈夫だと思います。
銀行の一般職なら一人暮らしでは絶対採用してくれないと思いますが・・・。
いやいや、そんなひと沢山居るからねーー、自分のやる気の問題だよw^^モチベーション無い人は無理かもねえ、、
ありがとうございます!頑張ります☆
アコムの子供さんは、アコムの社員さんですか?私、最近ある掲示板で、一人暮らしで金融業界の就職は無理!というのを見たんですけど、実際そういうのはやはりあるのでしょうか・・?
みなさんとても良い方々ですよw^^世間の目のような会社ではありません、、普通の良い会社ですw^^是非入社してくださいねw^^
ありがとう!やはりくだらない偏見で人を見る人が大半ですよね。。。自分がそれだけ偉いのかって感じです。違う会社ということですが、しゅうさんも頑張って下さい。
一連の再編は、UFJホールディングス<8307>との経営統合の一環。UFJでは、同日、2005年4月に予定していた日本信販<8583>とUFJカードの合併を、同年10月に延期するなどの再編策を発表している。
DCキャッシュワンに出向する人もいそうですね。。。
また、DCカードは一月末に保証業務をDCキャッシュワンに移管。さらに平成十七年度上期中には、顧客管理業務も移す。アコムとDCキャッシュワンの間では、コールセンターの一括管理も実施し、重複業務を減らしてコスト削減を行う。
、、、、、これって人減らしだよね??
私も賛成してくれているのは親と一部の親しい友人だけですよ。
平気で他人は人の人生を否定してきたり意見してきますが
その理由を聞いたところ非常に偏見とくだらないものばかり
私は違う会社ですが
悲しいさん頑張ってください。
あなたの言うとおり、うちの大学は大手の銀行に内定者が多く消費者金融は偏見の目で見られていることは間違いないです。心の狭い大学だと私もかなり残念に思いました。しかし、私は数年後に見返してやれるぐらいアコムで頑張っていきます。応援してくれるのは、母と父だけで十分だと割り切っていますから・・・。
それはひどい話ですね。世間体を気にするほどの有名大学だから、そのような傾向になってしまうのかもしれませんね。他の生徒が企業カラーが良いとされている所にバンバン内定をもらっているからでしょう!うちの大学は生徒が80パーセント内定していても無名会社ばかり、アコム内定だと言えば「良かったジャン!」とお祝いの言葉が。悲しいさんの大学は逆にいえば心の狭い大学と捉えることもできるかもしれません。逆境の気持ちでこれから一緒に世間体の目を変える仕事を一緒にしていきませんか?
そうですね!がんばりましょう!
こんちきさんはアコムで決めたんですよね。違う職場ですが、これからお互いがんばりましょう。
そうなんですか。思い切りましたね。でも辞退できてよかったですね。
ありがとうございます。/実はもうアコムを辞退してきました。確かに勉強会に参加して、いっそうアコムでやっていきたいと思ったし、アコムがすごくしっかりした、いい会社だとも思いました。それにここまできて辞めるのもすごく決断は悩んだし辛かったです。でももう一つの悩んでた会社の方が自分のやりたい仕事だったので悩んで悩んでそっちに決めました。
私はここに入ると決めていましたが、親がアコムに対してよく思っていなかったので、なかなか親にはっきりと「ここに入る」といえない状態でした。しかし、総合職勉強会に参加して、もう今更やめることはできないな、と思ったので踏ん切りをつけて親に切り出しました。
勉強会に参加したのなら、なかなか辞退しにくくないですか?
はじめまして、はじめて書き込みします。
総合職勉強会まで参加したんですが、実はまだここに決めるか迷っています。僕と同じ風に悩んでる方っていらっしゃいますか?
そっかそっか^^
じゃあわたしも割とラフな格好でいこうかな♪
みんなに会えるのが楽しみだね☆
こんにちわ、先日はどーもでしたぁ!私も同じコトをここの内定者ML
に書き込んでました(笑 私もすごく悩んでるんですよー普段は思いっきりカジュアルで、雑誌で言うとmini系だから、ダラーっとした感じで・・けど勉強会だからリラックスした格好で行こうかなと思ってますよ★
3日には内定者懇親会がありますね^^
ホテルで懇親会をやる、という事で私服を何着ていったらいいか悩んでます^^;
ジーパンとかで行ったらなんか浮きそう・・・・。
ホテルってなんか緊張しますよね^^
P.S先日見学会でご一緒した3人の方々、お疲れ様でした☆
私の場合は受けてから4日くらいで連絡来たけど、1ヶ月くらいかかって来た人もいるそうで・・・。
けっこうバラバラみたいだね☆
不安にならずに気長に待ちましょう!
やっぱりたくさん参加していたのかなぁ・・・用事がなかったら参加できたのに、とても残念です(>_<)
面接の内容を聞くのってどうかと思います。
何を聞かれた、こう答えたら良い。を聞いてしまうのは簡単で、受ける者にとっては有益かもしれませんが、それでは何だか違う気がします。
自分らしく。ですよね。不安で不安でしょうがないですが、ありのまま、で頑張ってこようと思います。この会社で、社会人として一歩を踏み出したいという自分の想いを信じるのみです。
私は内定している皆さんと同期になれる様に全力投球してきます。高校球児に負けないぞ☆