会員登録すると掲示板が見放題!
アコムには6940件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの169件の本選考体験記、111件の志望動機、62件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
採用予定が総合40、限定60名程度とのことですが、説明会の参加者を見る限り男性のほうが多かったような気が(6:4ぐらい)・・・
仮に全体の志願者の男女比が6:4ならば、男性の倍率はかなり高そう。
私も10時から参加します。場所は第4ビルでしたよね。
3時間30分
今日、面接の案内の電話きました
説明会からかなり時間が過ぎてたのでダメだと思ってました
10時からの説明会に参加する予定なんですけど。。。
筆記試験がだめだったんじゃん?
一次面接前に排除されているのでしょうか。
おれ15日に受けたけど昨日来たよ。
もうチョイ待ってみな。
説明会行った人はみんな連絡が行くみたいなことおしゃってましたが、筆記は選考ではなかったんですかね!?
今日、説明会に行ってきました。
受付で、いきなり「お~いお茶」を渡されるとは思いませんでした。
かなりの企業回りましたけど、お茶を渡す企業は初めてだったのでビックリしました。(けどおいしかったですよ)
最初、入社2年目の社員さん(男女各2人)のあいさつがあったんですが正直、面食らいました。
特に、中央2人(男女)は今年の新入社員じゃないかと思うくらい、あいさつがしどろもどろでした。まじで、・・・・・しら~って感じでしたよ。マジで頑張って下さい。
試験の方は、言語・計数理解テストも問題のわりには、時間が足りなかったです。
みなさんは、問題の方は解けましたか?
面接で、アピールしないと。
私には「あなたに是非次の選考に進んでいただきたくて・・」という感じでした(>_<)適性検査受けた人はみんな連絡きてると思います★
昨日です。
21時くらいだったから少し驚いたけど…
はい、非通知でしたよ。自分の所にも今日、連絡が来ました。 1次面接は、受けられるでしょうか!?ときましたよ。
「説明会の時の試験が合格されました!」って最初に言われて、
あれって選考に関係ないって言ってような気がする・・って思いました。
もちろんやった以上は選考には関係ないとは思いませんが、説明会で関係ないよって言っておいて、合格おめでとうと言われてもな~とは思いました。
みなさんはどんな感じに連絡もらったんですか?
ほんとですか!?わたしにも来たんですけど電話してみるべきですかね?電話して通ってませんでしたと言われるのが怖くて出来なくて・・>_<
明日電話してみようかな・・
同じく私も予約した覚えがないのに、一次面接の予約ありがとうございますメールが来ました。。。何故でしょう??
これで、手違いで実は選考通ってませんでしたとか言われたらかなりへこむけど、とりあえず人事の方に電話してみるつもりです!!
謎です。。
すごい倍率になりそう…(TT)
予約した記憶がないんですよね…
説明会で予約した覚えもないですし。
どうすればいいのかな??
私は10日の説明会にいきましたよ☆みんす~さんももうすぐ来ると思いますよ(^-^)
連絡来てるんですか?いいな~。
LOVEさんはいつの説明会受けられましたか?
そうなんですか。はやく連絡して欲しいですよね。
中旬以降といってた(でしたよね?)から今日あたりくると願いたいです☆
私も10日の説明会に参加しました。面接の連絡はまだきてません…。早くきてくれないと落ち着かないですよねぇ。
お返事ありがとうございます!個人かぁ。緊張しますね。なに聞かれるんだろ。。。でもお互いがんばりましょう!!
今では多くの銀行も消費者金融と同じようなことやっていますし、オリックスや楽天なんかの一流大企業も参入してきています。ですので今後零細企業は淘汰されるでしょう。
アコムも厳しくはなるでしょうが、まだしばらくは安泰でしょう。
昨日、一次選考についての連絡の電話があって、聞いたのですけど、10分~15分の個人面接らしいですよ。
4月からなんだね。
ありがとうございます!!
3時間くらいです
説明会は何時間あるのですか??
私は13時からの説明会に行くのですが、終わったら次の説明会に行く予定なので困っています。
ぜひ教えてください。。
私は今度説明会に参加する予定です。
選考のスケジュールを知りたいのでどなたか教えていただけませんか??
説明会の後にテストがあるのですか?
説明会の流れみたいなのは、どんな感じでしょうか
何人くらいきているのか教えてください
私も今日の参加者でしたが、全然できませんでした…
しかも適正テストがあることも知らなかったのでびっくりしちゃいました..・ヾ(。><)シ
結果に関係なく次の連絡をくれるとのことでしたが、どうなんでしょうか…まったく関係ないことはないですよね。。
でも社員の方々はみなさんとても温かい人たちでしたね。安心してお金を借りてもらえるような素敵な笑顔だな~と思い、魅力に感じました!!
今日説明会に行ってきました。総適性テスト、私にとっては難しすぎです!時間足りなくてほとんどできませんでした…。特に非言語。訳わかりませんでした。
そうですか、ちと痛いですね^^;
オレの知人はこの業界で楽しそうに仕事をしています。給料面以外でも良い部分もあると思いますよ。
仕事と割り切ることが出来ればいいらしのですが
00さんはどうしてわざわざ質問したのですか?
興味がなかったら無視して素通りのはず。。。
この業界に少なからず魅力を感じてるからじゃないですか?
そおいう魅力にオレは魅かれています。