会員登録すると掲示板が見放題!
アコムには6940件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの169件の本選考体験記、111件の志望動機、62件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
新卒の給料?確かにアコムのほうが上かもね。でも一年で辞めないでしょ?だったら長い目でみなきゃね~
「年収ランキング」と打ち込んで比べてみなよ!びっくりするよ!サラ金の中でも低いアコムの平均年収は!!!
2次面接は2:2の集団面接で時間は30分ぐらいだったと思います。アルバイトやサークルや卒論のことなどいろんなことを聞かれました。雰囲気はとてもなごやかで、話を一生懸命聞いてくださいました。私も福岡です!お互い頑張りましょ~(^o^)
この掲示板って、ギャグで書くためのモノじゃないですよ。しかも、今現在選考されてる方いるんですよ?あなたの言い分がわかりません!!!!
まあ偏見持っているのかは知らないけど受けた以上は頑張りましょうよ
って、オイラのことか(^^;
悲しいと思わせる書き込みをしたなら、
謝りますm(_ _)m
オイラの体験に共感できる人が多いのではと思い、
ギャグのつもりで書いただけです。
決して偏見があって書き込んだわけではありません。
ほら~、もう、そんなに泣かないの!
べじーたさんに賛同したのは、
お電話が何度もかかってきたということだけで、
別にオイラはひくとか思ってません。
はい、内定者です。聞かれるのはまずは志望理由です。後は2次で聞かれたことを突っ込んで聞かれたりもしました。でも大事なのは入社する意思を見せることだとおもいます。人事の人も入る意思が無い者には内定はあげないと言っていましたし。
ほんとにその通りです。この掲示板をごらんになっている方は少なからずアコムさんに興味を持って頑張っている方も多いと思うのに、やる気を妨害するような書き込みは見ていて悲しくなります。アコムさんに本当に入りたいと考えていらっしゃる人に失礼です。
そうですか^^返信ありがとうございました!2次面接も個人面接でしたか?だいたい何分くらいかかりますか?雰囲気はどうでした?しつこくてすみません>_<第一志望なのできになります。何か少しでも知りたいのでお願いします!ちなみにジョーさんは福岡の方ですか?私は福岡です^^
そんなに多くはないでしょう。アドバイスとしましてはやる気を見せることが第一だと思います。
私も、説明会の確認の電話がかかりまくってきました。
そのしつこさは、さすが消費者金融だと思いました(汗)
朝に確認の電話がかかってきたときは、
寝込みを襲われたって感じです(^^;
初めまして!今度最終面接を受ける者です。私は2次面接のとき支店訪問はしてなかったのですが、全然問題なかったですよ♪でも支店訪問したかどうか聞かれたので、しとくに越したことはないと思いますが…まぁ最終の自己紹介書に支店訪問の感想を書く欄があるので、最終までに行けばいいと思います(^_^)
大阪です☆
私も26日に受けたのですが、連絡がないということはやっぱりだめだったんですかね…(>_<)まっちさんはいつ連絡がありましたか?
私は、限定職で内定もらいました。九州地区の募集定員は、15人予定らしいですよ。限定職10人、総合職5人と聞きました。社員の方に伺ったのですが、実際に内定者は少ないみたいですよ。ロンさんはどこ地区で受けられたんですか?
同期の方で辞めた方はどのくらいいらっしゃいますか?
あと、ノルマは厳しいですか?
みなさんといつか仕事を出来る日を楽しみにしています。
なにか私で分かる範囲ならばお答えします。
励まし、ありがとうございます。
そうですね。そういえば、私も筆記は期限以降でした。
ぎりぎりまで待ってみます。
重ね重ね、本当に感謝です。
まだ諦めないでください!私の場合、筆記も一次面接も期限以降に連絡きましたから>_<
女性の総合職志望なのできついと思いますが、熱意を伝えたいです三次面接がんばります。ナリさんもp(^^)q