会員登録すると掲示板が見放題!
アコムには6940件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの169件の本選考体験記、111件の志望動機、62件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
荒らしなら違う場所でやってください。
あなたの日本語もおかしいですね
ぐっさんはアコム内定者ですよね?自分の身をおく消費者金融業界が貶められたら怒るのも当然ですよね!
僕は大手証券しか内定が出なかったので、サラ金業界ぐっさんを尊敬します!!!
「一応銀行いたいなものですからね」って、日本語でおk?
よほど程度の低いご家庭にお生まれになったんですね。
わかります。
いいですよ、少なくともあなたの家よりはねw
説明会参加しました。
みなさん世間体世間体とこんなに気にしていることに
ビックリしました。
よっぽど家柄が良いのですね。
爆笑です。
俺の友人もこの業界から内定もらってたけど、親・友達含め全員から反対されてた。。。やっぱり印象悪いし結婚もなかなかできないとさ。
俺も最初なかなか内定もらえなかったからここに決めてたけど、いろんな人から聞いてみると現実が見えてきた。今からでももっといいとこ受けれるぜ。
もしかして冗談も分からないんですか?大丈夫ですか?
そうですか。
私はもっと他にいい会社があると思うのでそちらに行きます。
消費者金融はやめときな
法改正により、利益を確保しなければいけないので、福利厚生から削ると思うのですがどうなのでしょうか?
なるほどって、そもそも銀行じゃないし。
何を調べているのやら・・・。
それで正解ですよ。おめでとう
なるほどなるほど。一応銀行いたいなものですからね。
福利厚生だけはいいので迷いましたが・・・
世間体などを気にせず福利厚生を重視している人にとってはいい会社かもしれませんね。
世間体以外は完璧ですよね~。
他社から内定いただきましたが、実際自分が働いていくことを考え、またこの業界について色々調べたり、教授にも相談した結果、私はアコムにしました♪
同期のかたよろしくお願いします。
私も世間体だけ不安で他は完璧なので、みなさんと話してみたいです☆
今日アコムに内定もらいました。あと今日もう一社内定もらったので悩んでいますが、私的には、世間体以外は完璧なんですけどね~でもみなさんがそこまで言うなら相当印象悪いんでしょうね。内定者懇談会とかあるんですかね?みなさんとお話してみたいです★
おいらも同期になるっちゃ♪♪
ちょこ氏!!!よろしくだっちゃ★
同期という縁もありますし、一度会いたいっちゃ!
筋肉見せ付けるっちゃ♪
正直印象悪いですよ。昔と違うなんて誰が言ったかわかりませんが、実際に利用している方でそう思っている人はいるのでしょうか。法律が厳しくなったというより元々抜け道をかいくぐってただけですし、これからも変わらないと思いますが。。働いてる方が恵まれてる分、お客様が苦しんでしまうと思いますが、どうでしょうか。
私も親に反対されていて不安です。
同期がんばりましょぅね☆
今日内々定のお返事の電話しました☆
まだ不安な部分もありますが、がんばろうと思います!
同期になりますねッ(o^-^o)
とまぴろさんは、入社しないのですか??
最終うけて1週間とちょっとくらいできましたよ。
ちなみにヨーキーさんは内定でたのですか?だいたい面接してからどのくらいで連絡ありますか?
リーヌさんはアコムの社員の方ですか?
私としては恵まれてるなと感じる事が多いですね。
誰に聞いたところで世間での印象の悪さは変わりませんよ。
学生だから世間に対する視野が狭いので悪くないと思うのでしょう。
でも女性でしたら男性ほど気にしなくていいと思います。
私もそう思います。世間体というよりも社会的地位ですよね。普通どこの会社でも富裕層の人間と取り引きして会社の利益を上げて給料が出る。しかし貸金業界は全くの反対。普通はお客様に郵便とかで書類を郵送するときは会社名が記載している封筒で郵送するが貸金業界はどこも社名の入った封筒では郵送しないし。
このあたりが難しいですよね
でも、人に流されがちな私は、こんな書き込みを見たらちょっと悩んできました。ゼミの先生は金融の先生なので聞いてみようと思います★
消費者金融は世間からは相当印象悪いですし、そこで働いてるというだけで軽蔑の目で見られます。
転職するとしても、相当苦労しますよ。
私の周りも大学を卒業してまでアコムに就職したいか?
とか反対の意見が多いです。
福利厚生や雰囲気や休みなど私にとって条件は完璧でとても働きやすいのですが、世間体だけがひっかかります。
まぁ今日最終面接だったので、内定いただけるかわからないのですが。
第1志望じゃないと言ってしまったので落ちたと思います><
私も周りに反対されます。親には自分で決めてよいと言われます。
世間体?はいいとは言えないかもしれませんが、私は福利厚生を重視しているので、ここに決めます。
自分が何を重視するかで決めたらよいのではないでしょうか?
私は先日アコムから内定いただきました。
私自身すごく行きたい気持ちでいっぱいなのですが!・・問題は両親や友達です;;
今日久々に会った友達と就活の話になってアコムから内定もらったんだ☆って話したら、やめたほうがいいよ。。。。って即言われちゃいました;;なぜ!!?↓
これじゃ内定もらったのにうれしくないよ。;;
行きたいけどまわりの評判がわるくて。ほんとにどうしたらいいかわからないです。。。
親、友人は、いいんじゃない?と言う感じですが、私自身不安な所があります。
でもここに決めようかなと思ってます。