会員登録すると掲示板が見放題!
アコムには6940件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの169件の本選考体験記、111件の志望動機、62件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1次面接と同じ様に和やかでした
質問も自己紹介書に沿った簡単なものでした
明後日二次面接受けます。
二次面接は個人面接なのでしょうか?
遅くなりすみません><;
そうですよねえ、、実際消費者金融で働いてるとかいいずらいですよねw
まあー面接の練習だと思って受けるつもりですが…。
実際どうなんですかね。
<noriさん
そうですかあ、、
残念でしたね。けど実際消費者金融より他のがいいと思いますよ^^
落ちたみたいです。
私も二次面接の連絡きました…正直アコムは第一志望ってゅーか志望はしてないです…
金融系がぃいけどやっぱ消費者金融は…ぁんまし評判良くないですしね(>_<)
けど…練習+人事の人達の良さから…受けるのも悪くないカナって感じです☆
だからなぜ志望したかトカ第一志望かトカ聞かれたら…チョット難しぃですね。。。
いくらなんでも遅すぎる;
だれか2次終わった人いますか??
ですよね!私もともと金融関係への志望度は低かったんですが、人事の方がとてもいい方だったのでアコムへの志望度は結構高めです!さーやさんもES捨てたんですね(笑)さーやさんは受けないのですか??
1次面接の連絡だったので、個人面接をするんじゃないですかね??
3日ですよ!!
こんにちは!
なんなのでしょうか??でも、一次落とさないとしたら
選考する意味なくないですか??笑
前のコメントに大学卒業して消費者金融に行くなんて。。。
みたいな事がありましたが。。
ミーさんは、なんでアコム受けたんですか??
私はやはり周りの反応はよくないのでちょっと迷います><
1回目の面接はだれも落とさないって言ってたケド…ど-なのカナ??
4月にまた選考開始するトカ言ってた気がするし、また忘れた頃に連絡下さるんじゃないかな(>_<)
あたし説明会2月の頭に行ったのに連絡きたの3月の頭でした。。それまでまったく連絡なくて、忘れてた頃に連絡が。。
2週間前に面接受けましたが、その後もなんの連絡もありません!!
なんなんだろ。。。
説明会いつ受けられましたかぁ??
さっき書いたコメントがアップされなかった↓
よかったですね!こんなに遅いなんてびっくりしました(*_*)頑張って下さい☆
私もエントリーシートはゴミ箱へ。。。
よかったですね!でもこんなに遅いなんてびっくりしました(*_*)頑張って下さい☆
私もエントリーシートはゴミ箱へ。。。
私も昼過ぎに連絡ありました。
エントリーシートの提出以外に個人面接か何かあるんですか?
試験は全然勉強しなくていけますよ☆私は全くしてなくて連絡もらえましたよ♪
今日ダイブ遅れて連絡きました!!もう落ちたと思っていて部屋掃除のついでにエントリーシート捨てちゃいました↓↓4月2日に面接になったので、その日にエントリシート書かせてもらえるらしいです・・。連絡遅れすぎですよね・・↓↓
はじめまして!
私も大阪で同じ日に受けました。けどまだ結果来ないです。
テストはGABなのですか(>_<)??
あまり勉強してないので不安です↓
大学にまで行かせて、自分の子供が消費者金融に就職するという言葉の向こうにある本心が見えませんか?
面接無事に終わったみたいでよかったです。
また、おせっかいを承知で言いますが、
持ち物や時間・場所などの「面接に必要な事柄」が分からない場合は、基本的に人事の方に問い合わせた方がよいです。
この掲示板で誰かが答えてくれたとしても、その情報は誤りかもしれません。
また、本人は正しいことを書いたつもりでも、
他の人には当てはまらないかもしれません。
もし、その情報を鵜呑みにして、何かトラブルがあった時にどうしますか。
この掲示板はあくまで「口コミ」の情報として使った方がよいと思います。
ありがとうございます!
人事の方もとても良い方で
話しやすい面接でよかったです★
ありがとぅございますっ☆もう少し待っときます(^^●)
1回目の面接は説明会でもらったエントリーシートだけで大丈夫でした。
私もみんみんさんと同じくエントリーシート以外持っていくものが無いか不安になっています(>_<)申し訳ないのですが分かる方いませんでしょうか(ρ_;)
私は19日に面接受けて今日連絡きました。なので、もうちょっと待ってみたらいいと思いますよ。
私は明後日1次面接を受ける者なのですが…。
説明会時にエントリーシートを
貰ってそれだけを持っていけばいいのでしょうか?
別に履歴書って必要でしたっけ?
わかる方いたら教えてください><;
すみません!
ありがとうございます。
催促の電話を入れる所でした。(笑)
2次選考は1ヵ月後くらいになるそうなのでたぶんまだですよ
先週1回目の面接を受けてから一週間連絡がないです。
2週間以内にと言われたのですが、やはり1週間こなかったら落ちたと思った方がいいのでしょうか?
はーい。今二次通ったところです。
金融で、銀行や損保などは、無理ですし、大手含め、イメージが良くないようで、ことごとく、書類選考で落とされます。キャリアを慎重に考えた方がよいですよ。
行きたかったんだけどな~。泣
あなたに言われたらおしまいです。
大丈夫ですか?
どうせ証券会社とか嘘でしょ笑
そんなに見栄張らなくても大丈夫ですよー
合格者は1週間~10日までに連絡だったのですが、
内定者の皆さんはいつ連絡来ましたか?汗
落ちたのでしょーか涙