会員登録すると掲示板が見放題!
アコムには6940件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの169件の本選考体験記、111件の志望動機、62件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やはり人生の先人が言うことは正しいと思いますしなにより仕事に誇りを持つことができない…
働く方は…まぁ頑張ってください(笑)
内定おめでとうございます^^
最終面接は、変わった質問などありましたでしょうか?
差し支えなければ、教えていただきたいです。よろしくお願いします!!
ありがとうございます☆
説明会の時の筆記テスト→一次面接→二次面接→最終面接→内定ですよ☆
人事の方から聞いたのは今回の採用は男性枠がとても少ないようです。あまりお気になさらずに!
内定の場合はかなり連絡が早いようです。昨日受けて、今日連絡がありました。内定された方、来年よろしくお願いします。
私は駄目だったみたいです;
そうなんですか…合格者のみの連絡はツライですよね。
ちなみに最終面接ではどのような事を聞かれましたか??
28日に最終面接です。もう内定頂いたんですか?
おめでとうございます!!
ちなみに最終面接はどんな感じでした?
初めはあまり志望度が高くなかったのですが
人事の方々も親切で、とてもいい会社だと思いました。
昨日内定の電話いただきました。
面接の選考具合は人それぞれみたいですね。気長にまってみてください。
私は15日に大阪で一次面接を受け、21日に通過のお電話頂きました。
書面でだなんて失礼過ぎますよ!!!
ちゃんと電話したらどうですか。
最悪じゃないですか。
前回は「4月までに」ということで、3月下旬に連絡を頂きました。
今回も丁度2週間後に連絡があればいいのですが…。
落ちましたかねぇ……
僕もまだ来てないですね…。落ちましたかねぇ
2週間以内に連絡、と言われたので…
1週間経った今も諦めきれずにいます^^;
私自身も信用金庫の内定をもらうことができたので、御社が(アコム)第一志望です!とは言いつつも…書面で辞退を伝えようと思っています。
一生を左右することなので妥協はできませんしね。
業界的にも何かと大変かもしれませんが、皆さん頑張って下さい!
なんか圧迫みたいな雰囲気ですね^^;
説明会に参加した理由とか(笑)
お疲れ様です。。。
自己紹介シートの内容はほぼ触れず、
なんで今の大学を選んだのか、
なぜ当社の説明会を受けたのか、
など結構困りました><;笑
後ニュース聞かれました!
自慢できる事など。。
有り難うございます。
募集人数が30人なので…採用されるかどうか微妙な所ですが、お互い頑張りましょう!
ありがとうございます自分もまだ連絡来なくて…最終までなんとかこぎつけたいですね
〉金融志望さんへ
二次は一次と同じく和やかでしたよ基本的には、レポート2の内容で、後は金融情勢が変わっますが不安はないですか?とか聞かれました。
人数はどのくらい絞られるのでしょうか?
2次の結果きてないですが…
今度、支店訪問しようと思ってるんですが、アポを取ってからがいいのか…。直に行っていいのか…。お願いします。
9日に大阪で一次面接受けて連絡来た人いますか??
2、3週間以内に連絡と言われたんですが不安で……
あと最終面接は、東京にある本社なのでしょうか?
よろしくお願いします;
お返事ありがとうございます☆
ちょっと質問内容わかりにくいですよね笑
私のコールセンターとかわ全く興味ないし、やりたくないんですよね。。。笑
でも、ちょっと書きやすくなりました^^
ありがとうございます!!!
>よっちゃんさんへ
面接での質問内容は人によって異なってくるんですね(^^;)
私が説明会に出席したときは
人事の方が「気になるニュース」について質問するので
考えといて下さいと言われたのでてっきり苦笑
面接のことでいろいろ教えていただきありがとうございます。
二次面接を受けられた方で、連絡来た人っていますか?
ゴメンなさい(>_<)私もよくわからなくて…支店業務って書いちゃった…私はコールセンターとかよりお客様の顔見て仕事したくて…そーゅー仕事がしたいって書きました☆ン-ゴメンね。答えられなくて(>_<)
今日2次面接行きました☆面接官の方は1次と同じ優しい方でアコムで働きたくなりました☆内容は私はあまり難しいこと言われなかったカナ…卒論も志望動機も聞かれませんでした(^-^)
休みの日に映画を見てると言うと、そのまま映画の話で盛り上がりましたしホント楽しかったp(^^)qでも面接ですからね…結果が……怖いな…
あとは…やっぱ1番下のリーダーシップとかの話はしました☆頑張って下さい☆
2次で使う自己紹介書に・仕事内容についての欄
で、どのような業務を担当したいですかとありますが、コールセンター事業とか色々ありますが、その事業の中の業務という事でしょうか??
差し支えなければ教えて頂きたいです。
お願いします!
こんにちは!
自分はニュース聞かれなかったですね!
聞かれてたらアウトでした
卒論は軽く流してゼミの話に変えました
今まで頑張ってきたのはゼミだったので
あとなぜか持ってる資格聞かれましたね
学生生活について聞かれたのは、自分が不満に印付けたからだと思います
あと中高が私立だったんで、その辺興味あって聞かれたのかもしれないですね
聞かれることは人によって違うかもしれませんが、少しでも参考になればと思います
頑張って下さい!
私の場合は卒論も時事も聞かれませんでした。
ちなみに自分自身を5段階で評価するところも
聞かれませんでした。
がんばってください!
こんにちは。
卒論について質問されるんですか?!では何か対策しないと^^;
あと2次面接では気になるニュースについて
聞かれるそうですがどうでしたか?
第一志望なので教えてもらえれば幸いです。
人によるみたいですが自分は15分くらいでした。サクッと終わりましたが隣の人は30分くらい話したと言ってましたね。卒論については聞かれました。あとやたら今までの学生生活と趣味について突っ込まれました。趣味とか前聞いたやろって思いましたが・・・。にこにこした人事の人だったので和やかだと思いますよ。頑張って下さい。
卒論のコト聞かれたりしますか??
お返事ありがとうございました。
がんばりましょう
こんにちは!アコムわ全部個人面接ですよ^^
悪口って、、w
どうなの笑
まあ、人事なんてしょせん表面上ですよね。。笑
>よっちゃんさん
自己紹介書あるから楽ですよね。
なんか書いてあることの確認というか。。
あたしも今週2次なので頑張ります!