会員登録すると掲示板が見放題!
アコムには6940件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの169件の本選考体験記、111件の志望動機、62件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あの…もしかしてふざけながら書かれてませんか?
皆、真剣な気持ちで掲示板を使っているのですからTPOを考えた書き方をしていただけないでしょうか。
どのような意図があって、そのような事を書かれているか理解できません。
本当にこの会社に入りたいですか???
今一度考え直した方がいいと思います。
安心して下さい。
ご存知の方、どうか教えてください!
さすが金貸し屋って所でしょうか
懇親会みんな本当に普段着って感じでしたよ☆
ショートパンツの人もいたし。
社員の方も私服で来られてました。
入社するかは、まだ迷っています。
お返事ありがとうございます!私はもう明日で2週間になるのであきらめちゃってます。。
私も限定職ですが、地域が違うため参考になるかはわかりませんが、私の場合は最終を受けて、土日を挟んで4日で連絡を頂きました。
連絡が来るといいですね!
ありがとうございます!
説明会の後にバイトがあって、間に合うか心配だったんです。。
ありがとうございました☆
三時間かからないくらいでした。
筆記もあるし、やっぱり17時過ぎまでかかるのでしょうか?
今日行ってきました。
記名式のアンケートと筆記・性格適正やりましたよ。
じゃたぶん同じ回の説明会うけてたんすね^^
受かるといいですねb
29日に受けてきました!通過できてるといいですね☆
そうですかー。返信ありがとうございます。
俺はたぶん来ないけど、いい結果であるといいですね^^
2次面接のときはエントリーシート渡されませんでしたよ~
私は29日に最終面接を受けて今結果待ちです。
お互い、いい連絡があることを祈ります。
そして、掲示版ながめてみると、面接のたびにエントリーシート渡されるそうですが、もらっていません・・・
これは落ちたとみてよろしいのでしょうか?(笑)
志望度はそれなりにあったんだけどなー
お互い頑張りましょう^^
ちなみにあやこさんはいつ受けるんですか??
まだ面接を控えているだけの状態で、内定をいただけるかどうかも分からないのですが、ネットなどの情報で最近「もし勤めることができたとして自分につとまるのだろうか」と不安に思うことがあります。しっかり覚悟を決めて面接に挑みたいので、もしよかったら一日の仕事の流れのようなものを教えてもらえませんか?
書き込みが少なかったので不安になってました;
一次面接頑張りましょうね!
こないだ説明会に参加して今度1次面接受けます。
お答えいただきましてありがとうございます。
雑務等も非常にウエイトを占めているということなのですね。
「こんなこと仕事じゃない」と思うのは人それぞれなので。金融の仕事外の業務=雑務をどう捉えるかでしょう。ましてやその内容でナゼか上司にリアルに怒られると疑問が大きくなるし耐えらえなくなるのかも。
福利厚生は社会人になり同年代と人と会社の話になれば自分がどれだけ恵まれてるかわかります。
>よかろぉもん!さんへ
あなたの考えはどこからでてくるんですか?そーゆー疑問を抱く時点でこの業界に就職するなどの気持ちがないんでしょうね。
>ボーナス(1年間)と昇給率を教えてください!!
仕事の内容に興味持つことから始めてください。
ボーナス(1年間)と昇給率を教えてください!!
それとお客から恨まれたりとか、恐い目にあった事(聞いたこと)がありますか?客に刺されたとか。。
どんなところに「こんなこと仕事じゃない」と感じる人が多いのでしょうか?
社員の方もしきりと福利厚生の良さをアピールされている気がします。
一応、この会社2年目のヒヨッコです。
この会社、福利厚生と給料は同世代の人よりもかなりいいです。残業も法律内ですし。どんなことでも仕事だからと割切れる気持ちを行動で出し良い結果出せる人が出世できる会社ですよ。こんなこと仕事じゃないって、入社して思うと相当苦労する会社でもあります。精神的に。福利厚生や給料で選ぶ人はすぐ辞めてしまいます。慎重に選択してくださいね!
14日月曜日に内定の連絡頂きました☆再来週、選考を通してのフィールドバックがあるみたいです。
私も第一志望です。他は、今のところ考えてません。
3939さんは、地域限定職ですか?
私は、限定の東京希望です。明日で5日目なんでコワイです・・・
そうですよね><
共感して頂ける方がいて、安心しました。
今は待つしか出来ないですよね。お互い良い結果が来るといいですね。
私は9日に最終を受けて連絡待ちですが、1つ前の面接は2日後にはご連絡頂けたんで、もうだめなのかもしれないと不安です。
最終も人が残っているんですか・・・・
今日1次面接を受けました。次は東京で最終です。
説明会や面接を通して良い会社だと感じました。
仮面ライダーさんはここを受けられましたか??