会員登録すると掲示板が見放題!
イオンフィナンシャルサービスには9014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの349件の本選考体験記、264件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次面接で、私はとても失礼な答えをしました。にも関わらず、私を最終に進ませてくれた人事の方はすごく器の大きい方だと思います。
でも、最終落ちを繰り返す私にとっては本当に不安でいっぱいです。でもイオンクレジットへの思いをぶつけて頑張ります。みなさんも頑張ってください!!
去年の掲示板を見ていると最終も集団だったみたいで、今年と選考方法が変わってるみたいですね、、
ということは、去年の最終とは質問とかも違うんだろーなっと思って、もっとどきどきしてしまいあました、、、、、
はぁ落ち着かなくては、、、
誰か応援メッセージくれませんか!?
2次面接の面接官も、始めはやっぱり1次より偉そうだしかたいかんじだなぁ~って緊張したけどだんだん笑顔になってきて、楽しく終わることが出来ました。
で、2次通過した人にお聞きしたいのですが、どのくらいで連絡くるのでしょうか?また、全員に連絡ですよね?
2次面接の面接官も、始めはやっぱり1次より偉そうだしかたいかんじだなぁ~って緊張したけどだんだん笑顔になってきて、楽しく
みなさん生き生きしているし、学生に対してもとても優しくてなんか雰囲気が好きです!!
そーなんですか! それはかなりおいしいですね~♪
私もこの会社印象いいです!!
2次面接のときは、面接というより、「次最終だから疑問あったら、どんどん聞いてね」ってゆわれて、いろいろ聞けたし。公開質問会といい、自分の会社を分かってもらった上で、選考に進んでほしいっていう気持ちが伝わってきますよね!
住宅手当は1万円支給されるのではなくて、1万円で一人暮らしができるということでしたよ!つまり、5~6万円は会社の方が負担してくださるということです。私は結構これにひかれています!!
1万円ですかー。う~ん、厳しいと言えば厳しいですよね~。 教えてくださってありがとうございます☆
>ミックスさん
ホントですね!私は25日に最終なんですが、それまでにもう一度この会社のことを研究しなおして、自分を売り込めるように頑張ります!
この会社は私は印象いいですよ!
何気に自社の弱みを言っちゃうところなんかも。
私が一番そう感じたのが、二次の面接で、「現在の就活状況」をお話させていただいたときに、クレディセゾンも同時進行で選考進んでることを正直に話したら、「あそこは本当にいい会社だよね。我々もセゾンさんと仲がいいし、ぜひお勧めするよ」と言っていただいたことです。
プライドをしっかりと持った会社だとのイメージが強かったし、その言葉はびっくりしたけど、私たちに意義ある就活を応援してくれるとこなんて、そうないなと思いました。
勤務地の不安も消えないけど、ここに入社させてもらう意思は後悔ないはずです!!
これに反論・ご意見ある方待ってます!
せっかく時間をかけて頂いたのに間抜けな受け答えばかりしてしまい結果がとても不安です。
どうにか最終まで進みたい…!
どれくらいで結果連絡をもらえるのか聞かなかったので、もし関東で2次面接の結果連絡来た人いたら、是非教えてください!
ありがとうございます☆助かりました!
私は午後だけど同じ日ですねーがんばりましょう!
>eonさん
同業界で働いている人に聞いたところ、激務っていってました。まぁ、どこも大変だとは思うけど・・・eonさんは、どんな話聞いたんですかー?
ひとまずおめでとうございます!!
まだ内定がでたわけじゃないけど、内定まであと一歩ですかね!?
最終でどのくらい落とされるのかは分からいないけど、精一杯自分を売り込みましょうね!!!
住宅手当って、1万円ではなかったでしょうか?そんなことを言っていた気がします。
関東で最終への連絡がきた方っていますか?私は21日の午前中に受けたんですけど。
全額支給でしたっけ? 私、地元が田舎なので、どこに配属されようが一人暮らし決定なんです。
だからかなり住宅手当は気になって…。
知っている人いたら是非教えてください!
私も最終の連絡もらいました!私は26日の午前中に受けるのですが、場所はOBPのクリスタルタワーの20階って言ってましたよー。
3番の秘密の部分がかなり知りたい、教えていただけますか?私も選考続けていく中で、イオンクレジットは全然いい話を聞かないので少し悩んでいる一人です、、、
で、寝起きで電話とったから、ぼーっとしてて、場所に自信がないんです・・・
近畿で、最終の連絡が来た方、よろしければ場所を教えてください!!お願いします!
私も今日最終の連絡いただきましたよ。
電話を下さった人事の方がかなり早口で、何言ってるか分からなかった(汗)
場所と時間聞き取るのでいっぱいいっぱい!
個人かグループかすら聞き取れず、かなり謎に包まれていますが、とにかく最後まで頑張ろうと思います☆
最終は個人だそうです!!
二回も電話で確認とったんで間違いないです!!
さっちんさんはいつうけるのかな!?
私も同じ近畿なので同じ日かもしらんね^^
最終でも結構絞るのかきになりますね~
あと、時間って20分なんですか?
寝起きで電話とったんで時間と場所きくのでいっぱいいっぱいで他の事なんも覚えてません。
個人か、グループか?などなど知ってる人いますか??申し訳ないですけど。。。
もうお二人共連絡きましたか!?
2次の結果も電話できましたよ^^
最終受けた方っていらっしゃいます??
もしいらっしゃったら、どんな雰囲気だったか教えてほしいです☆
そして、ここの企業は最終でもたくさん落とすんですかね!?もう今からどきどきしてます。。。
いつまでに連絡かを聞くのを忘れちゃって・・・
1、連絡はいつも遅い。
2、仕事はハード!
3、あとは秘密
で、結果のこと聞き忘れたんです。。
いつまでに連絡いただけるのかな?
知っている方ぜひぜひ教えてください。
最終行きたいっっ(><)
saruさん☆☆
お返事ありがとうございました!
私も和やかな雰囲気で面接できました!
あとは、良い結果を待つのみですねっ!
受かっても落ちても連絡するって言ってましたよねー?
こんにちわ!今日の午後から2次面接を受けるんですけどHPで書いてるように集団でしたか?
電話でもメールでも筆記用具を必ず持ってきてくださいって連絡されたんでGDなのかな~って今になって不安になってきて。。。。
去年の選考とは違うってことなんでしょうかね、、、
お返事いただけたらありがたいです!!
2次面接の面接官はとても良い人で喋りやすかったです!気楽にがんばりましょう。
私明日なんですが。。。
どんな雰囲気やったか教えて欲しいです。
わたしも9日の午後に受けてさっき連絡きました!
日曜から連絡あった方もいたみたいでかなりあきらめてたのですごいうれしいです☆
また30分の集団みたいですね。がんばりましょう!
連絡きましたか?私はまだです。でも、おとといに九日の面接の方が連絡いただいてるなら、まだ十一日面接受けたものは、まだなのかなと思ってます。私も受かりたい、早く連絡来ないかな・・。
いえいえ。どーいたしまして(^_^)
私も集団より個人の方が自分的には好きです。
でもがんばろうね!
情報ありがとうございます!!
集団面接なんですかぁ(><)
私は個人面接の方が個人的に好きなのでちょっと参った。。でも逃げてはいられないし。頑張らなー!!
こんばんは。初カキコです。
9日の午後に面接を受けて、本日(日曜日)の18時頃にお電話を頂いた者です。二次面接が個人かどうかということですけど、私が説明会で聞いたかぎりでは、確かここは最終まで全て集団面接だというお話だったと思います。違っていたらごめんなさいm(:_:)m
9日に面接受けたんですが、先ほど一次通過の連絡をいただきました。次はまた面接ですよね?個人なんでしょうか。電波が悪くて、あまり良く聞こえなかったんです。。
関西の方のほうが選考状況早いようですが、もし二次面接受けられた方いましたら、どんな感じだったか教えていただけたら幸いです!
そうですよね!関西の方の、次の日に連絡ってのを見てあせってました。きっと最終日の人がすぐに結果出るようですね。
わたしは初日だったんで、結果待ちの期間が長くてとても気になってます。
>これから面接を受ける方へ
一次面接は1対3の集団面接でした。
私は履歴書にそった内容の質問をうけました。(アルバイト・サークルなど)そのほかは希望する勤務地・部署や志望理由も聞かれました。質問の時間もありました。
全体的にとっても和やかな面接でした。皆さんも頑張ってください!!
ホームページでは3人ぐらいの集団面接と書いていますが去年はGDだったみたいですね。
どっちだろう・・・
ありがとう!無事電話あって次の予約できました。説明会行かずにケータイの前で待ってた甲斐がありましたよ。ところで次はGDなのでしょうか?知ってる方いませんか?
私はまだ集団面接を受けていないし、私の友人は15日ということなので、それが終わってから2・3日で連絡をし始めるのではないでしょうか?
とにかく待つのみだと思います。
今回も全員に連絡くるみたいなんで、通知来るまでは電話待ち続けてみようと思いますが気になってしまって。。。
電話の時に聞き忘れがあって、もしご存知の方がいらっしゃったら教えていただきたいです!!
一つは個人か集団か、二つ目はどのくらいの時間なのかの二点です。。。
いつも電話をとるとうれしくて聞くことをわすれてしまうもので。。。。
不安だったら直接人事の方にお電話してみてはどうですか?こっちから掛けさせるのは失礼だからあえて、掛けてきてくださいって言わないのだと思います。
せっかく受かったのに取り消されたら悲しいもんね
(TT)
私のケータイと家電にあれから何度もお電話頂きました。しかし忙しくしており電話とれなくてまだ次の選考の予約してません!母曰く明日電話とれなかったら取り消しされるかもって・・・。明日も説明会予約してたのに電話待たないとあかんからいけなさそう。はなこさんは次の選考いつですか?
返答ありがとうございます!激助かりました!励ましの言葉もありがとう!頑張ります!
なんか、連絡遅かった気が・・・
後回しにされた気分です
学生時代に力を入れたこと、あとは、長所のほかに
自己PRなどはきかれたのですか?
志望動機などは??教えていただけたら嬉しいです・