会員登録すると掲示板が見放題!
イオンフィナンシャルサービスには9014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの349件の本選考体験記、264件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます☆もう決心なさったんですね。
Tガンダムさんの強い思いはすごい伝わってきます!!
私はまだ悩んでるところです、、、
>JSさん
最終で笑わせるとはなかなかですね!!すごい!!
それから、私もまだ悩んでるところなんです、、、
イオンクレジットさんに不満があるわけではなく、よく考えて答えをだしたくって、、、
でもこの会社は本当に魅力的!!
>asapさん
たぶんどこかで会ってる可能性大ですよね☆
もしかしたら同じ大学の可能性も、、、
イオンクレジットさんで私と同じ大学の人がたくさんいたから、、
私は6日に説明会参加予定なのですが、その後に他社の面接があって困っています。選考会と会社説明会が一緒になったら長くなりますよねえ。
ところでイオンクレジットサービスの「マイページ」なんですがログオンできますか?私の場合、なぜかIDの一番最後の文字が表示されないのですよ・・・。これじゃあマイページに入れないんですけど、みなさんどうですか??
これから最終を受ける方、がんばってください。最終面接もすごく和やかでいい雰囲気だったので緊張しなくて平気ですよ~!!
わたしも8日に神田で受けることになりました!
いよいよ来週ですね。頑張りましょう!!
私も先ほど最終合格の連絡を伊藤さん本人からいただきました。寝ぼけながら電話をとってしまって失礼な感じになってしまいましたが、後輩になってくれて嬉しいと喜んでいただきました。
私は多分決まりです。自分のやりたいことが積極的にやれ、正当に評価してもらえそうな企業で自分を成長させるというのが私の就職活動の始まりなので。
お悩みのみなさんはとことん悩んで答えを決め手下さい!!
おめでとう!僕も昨日受けたのですが連絡来ないので駄目みたいですね。ショックです。
それとも放置?
面接はとにかく笑わせることに一生懸命だったので内々定もらえたことに驚きです。
私は、他社の最終結果待ちの状態なので正直にお話しました。1週間待って頂けるとのことでした。
どこを評価してくれたのか教えてくださり、とても好感を抱きました。
うーむ、悩む。
みなさんはどうですか?
こちらこそありがとうございます☆
ホント、機会があったらお会いしたいです。というか、既に説明会とか選考とかで会ってたりして(笑)
やっぱそうなんか・・・
他の選考が中旬まであるのでそれまでは待ってほしいな~○
でも、私も伊藤さんと一緒に働きたい!最終の待合室でも一生懸命私の緊張をほぐそうとして下さいました!
こちらこそミックスさんと色々話したいサッチンでした。
私も伊藤さんには本当に感謝しています!!
是非とも一緒に働きたい人です!!
それから私もまた伊藤さんから連絡いただけるそうなんですけど、いつごろまでとははっきり言えないそうです、、、
2次通過の連絡きました!!待っててよかった☆
火曜からかかってきてた非通知はここだったみたいです。
かけ直しますって留守電入ってたのでずっと待ってたのですがこないからかけたら、面接の枠が埋まってしまったのでしばらくお待ちくださいって....。
私も保留にしていただきました。
伊藤さんに「最後までチャレンジしたい企業がまだ選考中なので」と正直に言った所、
「思う存分悩んで下さいね」との返事を頂きました。本当に伊藤さんはいい人です。私の合格を一緒に喜んでくれていました。
で、私は「また僕から連絡します」と言われたんですがミックスさんもそうでしたか?
いつ頃まで待って頂けるんでしょうね~??
やはりこの会社はいいです。職種で人事を希望する人が多いのが納得できるくらい、今までの面接していただいた方や社員の方はいい人たちばかりです。こちらの話もきちんと耳を傾けてくれるだけでなく、ちゃんと突っ込んだ話もしていただけました。
これから面接を受ける方、終わられて結果待ちの方、まだまだ説明会の方、この企業から得るもの、または得たものは大切なものだと思います。海浜幕張への電車賃以上のものはもらえます(笑)
P.S. 本日面接待ちのときに会話してくれた女性の方お二人さん、お話しありがとう。おかげで緊張がほぐれたよ!このサイト見てるって言ってたから、この場を借りて、ありがとっ!!
いろんな事情があるみたいで大変そうですけど、頑張ってくださいね!!そして、asapさんの励ましは本当に心強く、応援してくれる仲間がいるようでありがたかったです!!
本当にありがとうございます☆もし、機会があれば会ってお話したいですね♪同じ近畿ですし、、、
>きりんさん
ありがとうございます☆
結果はぎりぎりまでわからないはず!!
私は本当にここの掲示板の人たちに助けられたので、是非ここの人達と働きたいって思ってます!!
連絡がきたら、一番に報告してくださいね☆
願いましょう(・人・)
2次面接合格の電話も、個人によって違いましたし☆
内定おめでとうございます!もう結果来たんですねー私は連絡来ず・・・すごく行きたかっただけに、かなりへこんでます。明日かかってくることを願います・・・
最終合格おめでとうございます!
私も近畿勢の一人なのですが、連絡がないところをみると、ご縁が無かったみないです。
かなり残念ですが、スパッと諦めるしかないですね。
実は私、10日ぐらい前に、ある理由でイオンクレジット以外のカード会社の選考は全て辞退させていただいたんです(最終にいっているものも全て…)。
だから、もうカード会社で働く可能性はゼロになってしまいました。
でも、やることをやってダメだったので後悔はしていません。
それではお二人の活躍をお祈りします☆
8日に神田の仲間がいてとっても安心しました!!
一週間後なのに今からドキドキです。
頑張りましょうね!!
>サッチンさんへ
最終合格おめでとうございます!!
このページを開いてるときに連絡がくるなんてすごいですね。
おめでとうございます!!
私もお昼すぎに合格のお電話いただきました☆
サッチンさんと一緒に合格できて本当にうれしいです!!!!
サッチンさんはもう内定をおうけになりましたか!?
私は親とも相談してからということで保留ということにしていただきました!!
でも私としては内定をいただくつもりにしています、、、
サッチンさんと是非お話がしてみたいミックスでした!!
返信しようと思ってたらちょうど最終合格の連絡頂きました!ミックスさんも同じ近畿勢としてよい結果なら嬉しいです☆
神田の人がいてよかったです!!私も神田なんて初めてだから聞き間違えてしまったのかと思いました。私はYMCAホテルだって言われました。まだ最終まで日にちがあるけど、お互いがんばりましょうね!
連休中に最終の結果待ちって。ホント胃に悪いです(汗)
明日で最終受けて1週間。明日来なかったらダメって事なのかなぁ。
やることはやったとは言え、この状況は生き地獄です。
Tガンダムさんは今日最終でしたよね!?皆さんの書き込み見てると日にちで場所が違うみたいです。お騒がせしました。。。最終、がんばってくださいねっ!
お返事ありがとうございます!!書き込み見てると幕張の人と神田の人がいるみたいですね。一安心ですぅぅー。20分と短いですけどがんばりましょうね!
私も8日に神田で最終面接と言われました。
今までの選考はずーっと幕張だったので聞き間違いかと心配でした。のぞさんもホテルで面接って言われました??
はい、いままでと同じ海浜幕張16Fでって言われましたよ。でも面接官の方が役員なら神田本社が当たり前ですよねー?う~ん、なんなんでしょ??
23日に2次面接を受けて、幸運にも29日の夕方に連絡きました。2次面接の時に人事の方が、1~2週間連絡待ってください、って言ってましたので、まだ待つ甲斐はあると思いますよ。連絡くるといいですね。
>のぞさんへ
私も8日に神田で最終ですよ!幕張まで行かなくていいのは助かりますが、なんで今回だけ会場違うのでしょうね??謎。
私は9日に説明会に行くのですが、時間はどれくらいかかりましたか?
そのあと別の会社の選考を控えているので困っています。
どなたかよろしくお願いします。
ちなみに10時からです。
クレディの役員の人に流通系カード会社についていろいろお話を聞いたので、報告します。
その方は「イオンクレジットは正直だ」と言ってました。クレディのまねをしてると、社員の方自ら公言しているそうです。だから規模は同じくらいになっていくだろうとのことでした。OMCは最初まねしてたけど、やり方を変えてから流通系の特色を失って苦戦しているそうです。
母体の立地条件がクレディはわりと都会で、イオンは郊外なので勤務地もその差がでるそうです。
でも住宅手当の面ではイオンの方が充実していると思いました。他は何割か手当として給料に含まれるので、所得税がその分かかってくるけど、イオンは1万円給料から天引きされるだけだし、こないだの面接官の方は2万ちょっとで都内の3LDKに住んでるらしいです。
参考までに・・・。
27日に一次面接をうけて、今日2次の連絡をもらいました。みなさんのカキコを見る限り、2次も集団のようですね。それは、一次と同じ感じなんですか?伊藤さんではないということですか?答えていただけるとうれしいです。
★先に進んでいる皆さん、頑張って下さい★
私は確か10日以内っていわれたような、、、
最終で緊張してたので確かな情報ではないですけど、、、
今まで、けっこう早く連絡がきてたので、今すごい不安になってます、、、
でもTガンダムさんの言うとおり、やることはやったって気持ちでどーんと構えておくべきなのかもしれないですね☆
私は8日に神田で最終面接だって言われたんですけど、Tガンダムさんは幕張なんですか?みなさんそうなんですかねぇ・・・。誰か神田で最終面接受ける人っていますか?
そんで近畿のみなさん、やるべきことはやったって気持ちで待つとらくになりますよ。おつかれさまでした。
でも海浜幕張は遠いなぁ~。
23日に受けて今日で1週間だったけど連絡きませんでした><。
葉書来るまではなんかあきらめられなくて今日まで待ってたけどGWで郵便も遅れてるのかなぁ~。
連絡来てる人は来てるんですよね??
今までは一週間以内にって面接の最後に言われてたんですけど。。。
最終も面接官の方はかなりいい人でした。あんな先輩がいるのなら!
悔いなくできたみたいで、良かったです☆
私もいつ連絡来るのかなーってちょっと気になってるんですよね。今までは大体受けてから1週間ぐらいで電話があったので、それぐらいかなーって思ってるんですけど…。
ホントに一緒に内定もらえるといいですね!
応援メッセージ本当にありがとうございます!!
私も先日、最終を受けてきました☆
asapさんの言う通り和やかすぎるほどの面接で逆に不安になっちゃいました、、、
でも自然体の私を見ていただけたと思うので、どんな結果であろうと後悔はないです!!
asapさんと一緒に内定がでることを祈っています、、、
そして、いつごろ連絡がくるんでしょう!?
USJさんのかきこを見ると最終でもかなり絞られるってことだから、GWは不安な毎日を過ごすことになるっぽいです、、、
私はここ受けてないのですが、知り合い(女)が総合職で今年からここで働いています。
その話では、最終でも絞られるということです。
あと働いてからは、主に関西の人は関東に、関東の人は関西方面に行かされるらしいです。
その人は営業にまわされてカードの店頭募集を主にしているそうです。
ぶっちゃけしんどいらしいです。
けどそれはどこの企業にいってもそうだと思うんで、それくらいの覚悟をして臨むべきだと思います。
あんまり就職活動に関係ないことを言ってる、と気を悪くされた方、スイマセン。
私も2次は、かなり質問会の勢いでしたよ!それでも、最終の連絡を頂きました!最終の連絡くるといいですね☆
最終はほんと和やかでした!私はいつも通り、かなり素でした。これで内定もらえたら、ほんと、うれしいのにな(>_<)みなさん、内定いただいたときには、ぜひカキコして下さいね!!
2次通過おめでとう☆
アピール出来なかったって思ってるのに通過したってことは、ちゃんと見ててくれてるってことですね!自信持って最終に望んで下さい。
私、アピールするような質問もなく、かなり質問会みたいなかんじだったから、どうなんだろう。
また、落ちても葉書くるのかなぁ~。
最終って1日ですか?
次回最終ですがなかなか乗り気になれなくて、、、
最終って個人なんですか???
私は、集団は不得意がったのですが、
この会社では集団で上手くいっていたので
とても緊張してしまいます。
どんなかんじなんでしょうね?
万代さんなのかな?
今日最終面接受けてきました。
最終にも関わらず、1対1の面接でかなり和やかでした。
でも、あの笑顔と和やかさで落とされると思うと、逆に怖かったりしますけど…。
とにかくいつも通り緊張せずに笑顔で自分を出せば大丈夫だと思いますよ。
まぁそんな私も、受かってるかどうか分かりませんが、飾らない自分を表現できたので、悔いは無いです!
あと、面接後の質問は、かなり色々なことを詳しく教えてくださいました。結構時間も取ってくれていましたし。
特に、自分の会社の弱い部分を本当に包み隠さず説明してくださったのが凄く好印象です。
とにかくリラックスですよ、ミックスさん!頑張って一緒に内定もらえるといいですね☆
GOOD LUCK!!!
2次通過の電話が来ました!面接で全くアピールできず落ち込んでたんで、すごくうれしいです(>▽<)最終ではどんな事きかれるのでしょうね??すごく気になります・・ 私は4日後に連絡きましたよ。