会員登録すると掲示板が見放題!
イオンフィナンシャルサービスには9014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの349件の本選考体験記、264件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡は070で始まる番号からの電話でしたか?
休みがばらばらで、しかも結構直前に休みがわかるようです。あと営業について聞いた時も、体力勝負!と言っていました。あと転勤ありで、住宅手当も1万は自分持ちで、それ以外は会社が負担すると聞きましたが、その知り合いがいうには、転勤ありならどの会社も、たいていそんな感じだと思うと話していました。転勤ありでも、1万以外は会社持ちという言葉に少々引かれていましたが、他の会社もそのような事をしていたなんて、勉強不足でした。
あと、その知り合いも退社時間がかなり遅いから、会社後は、会えないと言っていましたし、休みの日ならよいが、いつわかるかわからないと言われ、いまだ直接会って話していません。全て、メールと電話です。かなり、いそがしいみたいです。
次はいよいよ面接ですね。。緊張します・・・
最近ポストあけるのドキドキだったからやっと解放です。
私同じ日に受けました。しかし、今日残念ながらって手紙がきました・・・・え~んってかんじ。次頑張るぞ!!
お知らせが来ました。通った人は頑張って下さい。
不合格は郵便でしたっけ?不安ですなぁ
関東はまだ連絡きてないのでしょうか。
ここにのってるかたはみんな近畿の方ばかりなので。
心配です。
1次面接は集団で3人ぐらいらしいですよ!
イオンクレジットホームページ内の採用情報の中に、採用プロセスが載っていますので、ご覧になってはいかがですか!?
私もやっと通過の連絡きました~!私もほとんど諦めていたんですが・・。
みなさんところで一次面接は集団でしたっけ??面接官はやや若手の社員さんというのしかメモしてません。しまった。
通知は電話できましたよ。
マイページですが、説明会の案内とかでくるメールのしたのほうURLが出ていると思います。
もう一度確認してみてはどうでしょうか?
きっと、連絡くると思いますし頑張りましょう!!
いいですねー。私は17日に筆記を受けたのですがまだ連絡ありません。試験はあまりできなかったからなぁ…。明日で10日目なので望みを捨てず待って見ます。
同じく17日の受験者ですが、8時半頃に合格の連絡がきました!
ほんっと遅すぎますよね・・・。しかもメロカリさん以上に筆記試験にはまったく自信がありませんでしたが。まあ、うれしいんですがね。
面接は得意なのでがんばります☆
私は17日の14時からのを受けましたよ。
だから、みなさんも諦めずに待ってたらきっと来ますよ~!!
みなさん諦めずに!今日の夜から電話を掛けだしたみたいですね☆
まだ、面接の日にちはまだいっぱいあいてたので、今日あたりから連絡くると思いますよ~
ちなみに私は、19日に筆記試験うけましたよ
とても不安です☆☆
もう1度みてみたところ、連絡は電話か郵送になってました。少し希望が見えましたね☆ドキドキだ~
俺も次回の会社説明会のお知らせがきてました。
落ちたら不合格のメールが来るって言ってましたが、まだ来てませんしただのお知らせじゃないかと・・・
まだ希望を捨ててはいけません!
10日以内といってもそろそろ結果出てそうなんで・・・。
でも、グラフの問題はいらいらしてしまう。
どれも正しいじゃねーかよと思ってしまったり。
でも、どうにか通過の予感!!
ありがとうございました!!今日昼に電話して、無事明日筆記を受けさせてもらうことになりました!!みなさんのおかげです、ありがとう!!なんか、あちらは当日メールを送ったそうなんですが、私には届いてなかったんです。私ホットメールなんですが、ホットメールだとたまにそういうことがあると、人事の方にいわれました、どうなんでしょう。ホントだったらショック・・。
明日試験頑張らなきゃ。そんなに難しかったんですか?どうしよう・・。筆記で結構切られるのかなあ・・。
俺にとってはメチャクチャむずかしかった・・・
グラフとかから読み取る問題とかが出たし、時間ないしで大変でした。
みなさんガンバッテください!
実は、17日に筆記試験の予約してたんですが寝坊してキャンセルしないままいけませんでした。
メールでそのことを伝えるともう一回受けさせてもらえることになりました。
なにごとも、あきらめないことが肝心だと改めて思いました。
ちなみに、この話にオチはありません。
私も14日の質問会に参加しました。その日、家に帰ると「入社試験のご案内」が届いてましたよ。すぐに予約しましたが、たしか、19日と20日の2日間です。
マイページから質問会の時と同じように予約しましたので、まずは、マイページを確認するか、どうしても不安なら問い合わせたほうがいいかも、、、、。
私も14日に参加して、夜に帰宅するとメールが届いておりました。当日に書いたアンケートに参加したい○×みたいなのありましたよね?それに○をしてても連絡がきていないなら連絡したほうがいいとおもいますよ!!
そうなんですか!?私も14日に質問会行ったけど、その日にメ-ル来ましたよ!自分のIDでログインしてみて、予約してみてはどうでしょうか??それも無理だったら、問い合わせてみたほうがいいですね!たまたまくまさんのアンケ-ト見落としちゃったのかもしれないですね・・
すぐに問い合わせた方がいいと思いますよ!
ここの会社の日程ってもう決まっているみたいだし、
筆記って今日明日の予定になっていたと思います。
私はメール、質問会に行った日にきてましたよ。
しかも、まだ幕張にいる時間(^_^;)
私は質問会のあった当日に筆記試験案内メールが届きましたよ?問い合わせてみるよりマイページのセミナー申込とかゆうページを見てみたらまだ筆記試験の受験登録画面があると思いますが。筆記試験は関西だと19日のみ、関東だと19日20日の2日間しか残りありません!!しかも申し込みはその前日までが可能だった気がします。
90分でかなり難しかったです・・・。
時間も足りないし・・。
何割ぐらい取れたらいいんでしょうか・・。
どなたか受けられた方いますか?
同じく、質問会不参加です。知ったのも、質問会まで後三日だったので、既に予定が入っていたんですよね~。残念です。
ということで、「イオンカードお持ちですか~~
現金払いでもお徳で~~す」とファー美さんに続きます。
やまさん、折角教えて頂いたのにすみません。カードの事など、何かあったら聞いて下さい。営業のみですが、ほんの少しならお手伝いできるかと思います。あ、でもあんまり期待はしないで下さいね(^_^;)
やっぱり人それぞれですねえ(笑)
相性もあるのかな…あははは。
結局私は免許の事で質問会は参加
しませんでした、でもイオンだいすき。
後残りの学生生活も「イオンカードお持ちですか
~~入会金年会費無料で~す」と頑張ります。
うちは女社員さんは優しくてとてもイイ人ですよ~。しかし、男社員!!かなり・・・ムカ。仕事出来ないくせに威張り散らしています。どうなんでしょうね、あれ。もちろん、中には「この人すごいな!」って方もいらっしゃいます。