会員登録すると掲示板が見放題!
イオンフィナンシャルサービスには9014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの349件の本選考体験記、264件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も9日に受けましたが、まだ連絡はありません。ん~!!悔しい!!
わたしは手紙が家に届いちゃったのでダメでした。
これから選考に進まれる方、頑張ってください。
内定をもらったみなさま本当におめでとうございます。
僕はダメだったみたい・・・
みんな、とってもいい雰囲気の会社だから、
頑張ってください!
Tガンダムさん
やまやまさん
おぼうさん
皆さんありがとうございます!
レス遅くなってごめんなさい。。。
なんとかかんとか無事(?)質問会クリアしてきました!皆さんのおっしゃっていた通り、筆記用具だけでよかったです。本当に助かりました。
ありがとうございましたー☆
少し気になるので。
わたしもです。あの人数いたってことは、やはり
かなり絞られたってことでしょうか...。あ~。
お返事どうもありがとうございます。
助かりました!
筆記がんばってきますっ!!
あ~・・・
お返事ありがとうございます!頑張ってきたいと思います。。筆記はかなり自信ないですけど・・・
どうもありがとうございます!助かりました!
筆記、がんばってきます!!
筆記試験は1時間半ちょっとくらいでしたよ。
頑張ってくださいね!
わたしも8日にうけたのですがまだ連絡ないってことは、もうあきらめた方がいいですよね。
期限なしで全員に連絡あるってことは、だめだった人は郵便でしょうか??早く届いて欲しいようなあきらめたくないようなってかんじです。
内定の電話から一週間たっても連絡がないので‥
返信ありがとうございました。
週末に、私も無事にお電話を頂き、イオンクレジットさんでお世話になることに決めました。
伊藤さんは、これからの大学生活で何か悩み事とかがあれば、いつでも連絡してくださいとおっしゃってくださり、かなり感動しました。
いっぱいいっぱい悩んで、決めてくださいね!
最終的に、一緒に働けることになればうれしいです☆
>さなさんへ
筆記試験の日には、履歴書は必要なかったと思います。
私の記憶が正しければ、筆記試験の次の面接で提出しましたよ。
筆記試験、がんばってくださいね!!!
みなさんにも朗報が届きますように・・。
遅くて意味ないかもしれませんが、筆記用具だけでいいと思いますよ。
内定された方、本当におめでとうございますっ!
私はまだこれから筆記試験を受ける段階です。
そこでお聞きしたいのですが、筆記試験の当日、履歴書は必要ないのでしょうか?
連絡めーるでは筆記用具としか書いてないし・・。
こんなつまらない質問ですみません。。。どなたか教えてください(*^-^*)
特に持参物はありませんよー
筆記具とノートを持っていけばよいと思います。
がんばってください
なんとか予定を組替えて明日の質問会に参加できそうです。お礼が遅れてごめんなさいでした☆魅力的な会社なので是非選考会に進んでいきたいと思います^^
うちらのときは説明会には何もいりませんでしたよ。履歴書も一次面接の時でしたし。筆記用具だけだと思いますよ。
ずばり「ツボ」は海浜幕張までの時間と費用を計算しましょう。けっこうかかります。そんで、それだけ貴重な自分の時間とお金を使うのだから、行って無駄だったとはおもわないように業界や会社のことを調べて色々質問しちゃったらいいと思いますよ。質問会の私のグループはあまり質問があがらなく、時間だけが過ぎていくような気まずさがあったもんで。
面接のコツなのかは分かりませんが、私は営業希望だったので、意外な質問をされても、動じることなく、明るくハキハキ答えるようにしてました。毎回面接のときに質問を受け付けてくれたので、疑問を解消しながら選考に進んでいけました。本当に「人」が素晴らしい会社だと思います。私は悩んだ結果他社の内定を受けることにしましたが、ぜひ頑張ってください!!
不手際でメールが消えてしまったんですっ(>_<)
お願いしますっ!
内定された方へ。
かなりイオンさんに魅力を感じているんですが、なにか受けるにあたり「ツボ」があれば教えてくださいっ!
よろしくお願いいたします
ウッピドゥ~さん、おめでとうございます!そしてお疲れ様です。私もイオンを受け内々定を頂いた者ですが、悩んでいます。もしよろしければ、イオンに決めた理由を教えていただけたらなって思います。よろしくお願いします!
地域はどこですか?
>Chippさん
同じ日受けたものですけど全然圧迫じゃなかったですよ。意思確認もなかったです。答えられない質問っていうか、かなり考えないと答えが思いつかない質問があって、その場で答えられなくてくやしかったのはありましたけど、まだまだ勉強不足だったかな、とおもう程度でした。
どちらかというと他社の面接に比べてかなり和やかでした!いい結果が来るといいですよね
わたしも圧迫気味でした!!
木曜に関東で受けましたが同じ面接官でしょうか?!
今までの面接とはぜんぜん雰囲気も質問も違い
部屋を出た瞬間からかなり凹んでます。
意思確認もなかったです。
内定おめでとうございます。私は8日に最終を受けましたがまだ連絡はきていません。ウッピドゥ~さんは関東の方ですか?
金曜日に最終面接を受けました。
一次・二次とは違い、私の場合はかなりの圧迫面接でした。
最終だし、内定の意思確認とか普通されますよね??みなさんはされましたか??
私はとても面接が得意で、自信があったのですが、最終はほんっと凹みましたよ・・・。
同じ日に受けられた方います??
意思確認されました??
圧迫でしたか??
僕は今日電話いただきましたが・・・
今回もまたまた正直に話した所、返事を待っていただけました。本当に感謝してます。自分自身も早く返事したいのですが、、、僕の場合は全く違う業界と悩んでいます。
私もこちらのフレックスの者なので
何か情報を提供できたらと思いここに来ました!
もし、社員の人が見たら…なんて思うとちょっとコワイの
ですが(笑) 私は、コールセンターに勤めて
います。 皆さんのおっしゃる通り、全国転勤がなかなか
多いようです。 あと、やっぱり、残業についても
なるべくしないように、といった雰囲気が有ります。
あと、余談ですが、、アルバイトの視点で見ると、ここの
社員さんは、男女限らず皆さんちょっとコワめです。よく言えば厳しい・プロなんだと思いますが、
言葉がかなりキツめです。。 隣のおばちゃんが、
入社数年の社員にガーっと言われているのを
よく見るので、なんだかこちらまでシュンとなってしまいます。
なんだか、ネガティブな書き込みになってしまいました。…ゴメンなさい。
でも、良い業績とか社会に対する信頼は、実際勤めてみても
感じることなのでいい企業だと思いますヨ。
私もコールセンターのことしかわからないですしね。
長々と失礼しました。
確か2時間位だったと思います。公開質問会に出ないと次のステップに進めないと思いますよ!
>ミックスさんへ
他にも判断基準はありました。まず、銀行系と流通系どちらが、私がやりたいことができるのかを考えて他社に決めました。業界の位置関係も考慮しました。
【1枚のカードでお客様の生活に期待以上のことを提供していきたい】、という自分の元々の志望理由に立ち返って考えました。さまざまな付加価値を提供しやすいのは、どの会社か?
原点に返ってみると、少しずつ見えてくると思います。
皆さんそれぞれ、カード業界の志望理由は違うので色んな選択があると思います。
ミックスさんも納得いくまでじっくり悩んでください。長々と自分の志望理由なんて書き込んでしまい、
すみません。
僕も5/8に最終面接受けてきました。
確かに名簿にはかなりの人数がいました・・・
連絡の期限を受付の方に尋ねたら、今回は厳選な選考をするので、期限は答えられません、でも必ずなんらかの形で連絡するとおっしゃってました。
連絡が来るのを気長に待ちましょう。。。
名簿がチラッと見えたのですが、かなりの人数でしたよね?これが3日間もあるということは・・・。
って待合室でかなり不安になりました。
面接も今までのように満足することはできなく終わってしまい、とてもくやしいです。
結果は全員に必ず連絡しますといわれたのですが、ショックで期限を聞き忘れて帰ってきました。
昨日受けた方で、連絡の期限聞いた方教えて下さい。
参考までに、OGさんに電話して聞いたことをカキコします☆
残業は、会社全体が残業を減らしていこうという傾向にあるから、だんだん減ってきているらしいです。ただキャンペーンの時はほんとに忙しいみたいです。会社の雰囲気はかなり良く、男女差別も全くないということです。ただ欠点として、何事も決めるのが遅いと言ってました。配属や入社前研修の案内も1週間前に来たみたいで、結構バタバタしたと言ってました。このOGさんは、ずっとここで働くか?って言われたら、働かないかもって言ってましたが、現状としてはすごい働きやすいということでした!
そろそろ電話きますよねー?私もまだ悩んでいますが、他社の内定を受ける方向かも・・・
>ぷーさん
4つのグループに分かれて、4人の社員さんが20分毎に、そのグループを回る感じでした。その後、たしかアンケート書いたから、2時間みておけば余裕だと思います。あと、参加しないと次には進めなかったはず!
同じ大学じゃないんですね、、、残念、、、
なんとなく同じ匂いがしたもので、そうなのかなって勝手に決め付けちゃいました、、、
>アセロラさん
私はまだ悩んでいます、、、ここで一生働くという意気込みなので、しっかり悩んで答えをだそうと思ってますよ!!
>JSさん
私は転勤は本当に大丈夫な人なんですよ☆
いろんな場所を見てみたいってゆう気持ちがあって、全国転勤を伴う総合職しか探していないぐらいです!!
JSさんは第一志望のクレジット会社とイオンクレジットとの志望度の高さの違いは転勤によるものですか!?私は、どこの会社もすごい魅力的で順位をつけることができなくて、、、
はじめまして。
私は1日に、伊藤さんからお電話をいただきました。
私も、まだ迷っている企業があって、納得いくまで続けたいと正直に言ったところ、一週間後にお電話をいただけるということになりました。
で、今日がちょうどその一週間後だったんですけど、今日は電話がかかってきませんでした。
お三方はもう電話かかって来ましたか?
もう、イオンさんに行くとか決められましたか?
別にきっかり一週間で電話するとは言われてないんですが、
なんだかとても不安になっています(;_;)
質問なんですけど、公開質問会は大体何時間くらいありましたか?やっぱり参加しなきゃ次の選考会へは進めないんでしょうか?
だれか教えていただけませんか?
よろしくお願いします。
木曜、初の最終でかなりドキドキしてます。
セミナーで万代さんは最終は再確認。みたいに話してましたが、やっぱり絞られるみたいでさらに緊張です。
来春、同期になれるよう頑張ります!!
私は2日に、伊藤さんからお電話いただきました!
私も、他社と迷っているということを正直に言ったところ、1週間後にまたお電話するって言われました。いまだに悩んでます・・・もう決められましたか?
>JSさん
第一志望の会社の内々定、ほんとにおめでとうございます☆がんばってくださいね!
私は、昨日書き込みをした直後、クレジット第一志望の会社から内々定を頂きました。それでイオンさんは辞退することにしました。
>ミックスさん
私もかなり悩みました。イオンさんはとても魅力的な会社です。ただ、私は『全国勤務バリバリOKっすよ!!』って女の子とは思えない体育会系ノリで答えていたのですが、やっぱり「転勤・・・新卒66人中60人が転勤かぁ」と考えてしまいました。
ここで、悩んでいました。ミックスさんは、どうですか??
>これから選考のみなさんへ
結局他社に行くことになりましたが、ここの掲示板では大変お世話になったので、恩返したいです。何か質問などありましたら聞いてください。できる限り答えます。
最終は、2次までの面接とは少し雰囲気が違いました。内容は、大して変わりませんが、どうしたらイオンの利益をあげられるか?とか、消費者金融との違いは?など予想しないことを聞かれました。あとは、履歴書に沿ったかんじです。
今まで5社ほどクレジット受けて思ったのは、
クレジットは特に
【明るくて元気な人】を求めていると思います。女の子なら特にそこを見られている気がします。
気の利く冗談もある程度OK!!私は、冗談ばっか言って、ビシっとするとこはキラキラした目で真面目に訴えかけました。イオンさんの場合は受け入れてくれました。ほかは、こんな冗談ばっかじゃ駄目だと思いますが。
とにかく、笑顔でがんばってください☆
同大学の可能性はないって断言できます(笑)
私の大学で、金融を志望する人は稀なので。
何はともあれ、この会社で頑張ってくださいね☆
でも自分なりに悔いのない面接だったので落ちても仕方ないと思えます。
ここの社員の方はみなさん素敵な方で一緒に働けたらと思っていたので残念ですが(>_<)
でもイオンさんを応援しつづけます!!
こちらに就職を決められた方、さらにより良い会社に盛り上げていってください☆☆
では!!