会員登録すると掲示板が見放題!
イオンフィナンシャルサービスには9014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの349件の本選考体験記、264件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
女社員は嫌味な人とかいますね~~うんうん。
私もイオンだいすきだけど確かに…
私はイオンでバイトしてます。社員さんとはかなりしゃべりますが、ギャグとかいっててー私の部署の人はなかなか楽しそうにやってます。中には意地悪な女社員がいてイヤミをいわれたりします・・・。でもでもイオン大好きです。社員とバイトがお友達みたいです。遊びに行ったりしてる人もいます。ぜんぜん関係ないこと書いてごめんなさい"^_^"
筆記は1時間半の予定だけど2時間くらいはみといてください、と言っていた気がします・・・
前回のセミナーで人事の方に直接伺いましたが、勤務地限定はきちんと募集しているそうですよ!志望しても全く問題ないそうです。
ただ、一人暮らしを奨励している会社ですし、なぜ勤務地限定コースなのかきちんとした理由は必要だと思われます。私が話を聞いた限りではそんな感じですー!
>めぐさん
今日の公開質問会は他社でもよくあるような形式のものでした。4人の社員の方(私の時間は人事・システム・経営計画・支店の総務)が順番に30分単位でお話してくれるといった感じでした。最後にアンケートを記入して解散です。時間は大体2時間くらいです。
でも免許さえあればこっちのもんですよ~!!
と免許のない私から見るとおもいます(^^♪
場所にも寄るけど営業でも都内や千葉ならほとんど
電車移動だし、営業以外なら免許いらないですよね~
いいなあ~免許…頑張ってとろうかな…
はじめまして!
確かに有給は必ず取らされますよね。私も毎年年末に社員さんから有給早く取れってせかされます(^-^)
辞めた方いらっしゃらないんですか?そっか、場所によって違うんですね~。イオンクレジットの営業はつらい…>一方的な見方をしてしまってごめんなさい。
ようはその人のやる気次第ですね。
あ、ちなみに私も運転免許はありますが、とった日以来全然運転していません。もう一度教習行きたいくらいです(泣)
ですが、あまり事業内容はピンときませんでしたが、結婚後の勤務地考慮など福利厚生は充実しているような印象をうけました。
ファー美です(●^o^●)
フレックスさんなんですか??とりあえず
私の周りでは辞めた社員さんはいないです~~。
配属場所によっても差とかあるんでしょうねえ…
有給はとりやすいというか本当に消化しなきゃ
いけないみたいですね~所長とか社員さんのシフトが
よく店頭募集にはいる店舗の控え室にあるんですが
所長自ら必ず有給消化してますね。
こまりさんへ
ファー美でよければいつでも聞いて下さい!!
私は5日の説明会(幕張)に参加したのですが、そのときに人事の方が結婚後はだんなさんの勤務地に合わせてくれるとおっしゃってましたよ!!
この会社の営業はとても大変そうです。
事実、三年間で三人の営業社員が辞めていきました。
しかし、若い社員もすぐに第一線で活躍しているのがいいと思います。
ところで、説明会では全国勤務社員しか採りたくないようなことを言っていたのですが、どなたか勤務地限定でエントリーしている方はいらっしゃいますか?
情報どうもありがとうございます!
やっぱ営業は辛そうですね…。
私は新規開拓営業にかなりのストレスを感じてしまう性格なので、営業は向いてないかもです(泣)
得意先回りの営業ならやってみたいですけど…。
あと、フレックスさんの就業管理とか
そういったものにはとても興味があるんですよね。
あと、運転免許って必須なんですか!?
知りませんでした(>_<)
でも営業って言ったらやっぱ当たり前なのかな。
私、持ってるけどペーパーなんですよね…。
ファー美さんのお話を聞いて、
ますますイオンクレジットが良い会社だということがわかりました♪
フレックスさんが社員に憧れるってことは
そこの会社が社員に優しい会社ってのを意味してると思います。
私は今のバイト先に社員として就職するのは
絶対嫌ですもん(笑)
…ちょっと話がずれてしまいましたが、
ファー美さんのお話はとっても参考になりました!
また何か疑問等あったら、よろしくお願いします☆
はじめましてファー美と申します!!私は、イオンで
大学一年からフレックス社員のアルバイトをしてい
ます♪店頭募集スタッフや内勤の仕事をして3年間で
30人以上の社員さんとお仕事をしてきました。と
いっても私が関わっているのは営業の社員さんと、営業所にいる地域限定職の社員さんだけなんですけど、
みんなすごく魅力的な社員さんです!!だから私は
イオンクレジットがだいすきで、それで「この会社に入りたい」と思うようになったんですけど…。
営業の社員さんは常にフレックス社員のシフト管理を
したりフレックスとコミュニケーションをとったり、
あとは例えばジャスコで店頭募集する時にはジャスコの総務の人と商談したり、私たちフレックスが獲得した申込書のデーター入力をしたり…という感じみたいです!休みは営業だから人事の方もお話してくださったように平日で、2日間連休は厳しいみたいです。そして、土日はフレックスとともに店頭募集をしながら
クレームの処理や残務整理に追われているみたいです。平日は営業所での仕事と外回りして加盟店の開拓が半々みたいです。これはあくまで私がずっと一緒に仕事をしている入社2年目の男性社員さんの例なので
同じ営業さんでも色々パターンがあると思います…
でも少しでも参考になればな~と思います。あと、私が感じたのは社員さんは結構頻繁に異動があるように感じます。←これもあくまで個人的な判断…(>_<)
私はずっと都内の営業所に所属してますが、私の担当社員さんは3年間で四回変わってます!!所長さん(
営業所で一番偉い人)もみんなとてもお話しやすくて
フレックスにも気を配ってくれます★
という事で内勤や営業さんのほんの一部のことならお話しできると思うのでなにかあったら聞いてくださいね♪あくまでフレックスからみたイオンクレジットですが…。
私は車の免許が問題で…本気で運動神経が…なので
免許はあっても運転していける自信がないです。営業の仕事に関心のある私はそれが痛手で…だから私はもしかするととりあえずあと一年フレックスとして働きまくり就職は他の会社にすることになりそうです…
なにせ免許必須は私にはかなり厳しいです…(+_+)
感想は微妙ですね。
担当者の方はとても雰囲気が良かったのです。
しかし今、家で冷静に考えてみると
今日私が惹かれたのは
「担当者の方の人柄と福利厚生」
だった気がします(汗)
仕事内容そのものについては
いまいちピンとこなかった
(この会社でこんな仕事がしたい!っていうような
イメージがまだ湧かなかった)ので
公開質問会に出席してみたいとは思いました。
とりあえず皆さんと同じように
「海浜幕張は遠い」というのは感じました。
というのも、もう少し、ホテルを借りるなどの
配慮があってもいいのでは?ということと、
しょっと押し付けがましいような?
失礼かもっ!!
説明会と質問会と筆記が全部別の日ってのがツライです・・・・。
私4日に大阪での説明会に行ってきました。若手人事の方のお話ぶりがおもしろくあっというまの2時間でした。ただ、イオングループの某スーパーでバイトをしているからさりげなく接点があるなぁという理由で行ったんですが(^^;)皆さん結構遠方から説明会に行かれてるんですね☆でもこれからそういったことも出てくると思うから気合入れて頑張らきゃ!
次は質問会です、かえってすぐ予約しました。
が、みなさんどう思われましたか?私は正直いまいち・・でした。何がって言われたらわからないですが、でもとりあえず今度の質問会でまた考えたいと思っています。みなさんの意見聴かせてください!!
私の意見としては、この会社はすごい社会貢献に力入れてるし、女性社員への待遇もいいみたいなんで、好印象だったんですけど、皆さんはどう感じました?
制服を着なきゃいけないのはちょっと嫌なんですけどね…。
おれも明日参加します♪
予定がイオンCSだけなので、気分転換のドライブがてら車で行こうと思ってます。
興味あります。
自宅のPCからだと、なぜかここの掲示板だけ
みることができないんですよね。
>ホールさん
れすありがとうございます。
幕張って珍しいですよね。ちと遠いなぁ。
はいはーい!!
明日説明会参加予定です。
海浜幕張ですか・・・家からだと2時間はかかりますね。
そんなところまで行って会場が広くなかったり、参加人数が少なかったらますますへこみますよね。
ま、そんなこと気にしてたらダメですよね。
説明会に履歴書は必要でしたか??
みなさんとても遠いとこからすごい!!幕張遠いと思ってたけど、私はまだましですね!!ガンバります☆
ぜひ情報交換しましょう。
私も行きます。気合いで仙台から行きます!
私も行きます!!私は京都なのです。。
そしてそして5日はマイ・バースデイ(泣)
おれもイクよ。
幕張だるいわ。
誰かいかれる方いますか??