会員登録すると掲示板が見放題!
イオンフィナンシャルサービスには9014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの349件の本選考体験記、264件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
場所は同じ海浜幕張の16Fですよ。受付の方が忙しそうで、見当たらないかもしれないですが、廊下ででも待ってれば現れます。私は遅刻したのに最初14Fに行ってしまいました。
今日一次面接受けました。面接会場は遠いですが、すごく感じのいい面接でしたよ。
肩の力抜いて、頑張ってください。
私も面接8日に受けて、次の日に合格のお電話いただきましたよー!!
私はこの会社志望ではないのですが、以前アルバイトをしてました。私の仕事は、事務系の仕事だったのですが、ほんとに女性の多いところでした。社員さんも、男女の差別はあまりないって言ってました。
みなさん、がんばってくださいね!
今、思い出すと予想外のつっこみでとっさに変なことばから話してたような気がします。でも、いつもは緊張するのに緊張はしなかったので相手はプロだと感じました。
ありがとうございます!!うさみみ★さんの言うとおり面接官の方が話しやすい雰囲気を作ってくださったので少し緊張がほぐれました、、、
がしかし、今までにないくらいの突っ込まれた質問が多くてかなり天パってしまいました。
面接官の方も困って私にはあまり質問がなかったです。。。
大人しく結果を待っていよーと思います。
これから面接受ける人っているかな?
もしいたら、一つアドバイス!!
当たり前ですけど、しっかりと自己分析を!!
本当に突っ込まれて聞かれますから~
勤務地についても考えといたほうがいいですよ!!
確か次も一対三で集団だと思いますよー。て、ホームページに書いていたような、、、
私も筆記の連絡は期日の最終日にきたのでまだの人もそんなに心配しなくていいとおもいますよ
さっき一次通過の電話来ましたよ!そろそろ電話し始めてるんではないですかねー?
はじめまして★私は大阪で、3日に面接受けましたが、結果は1週間前後とおっしゃってましたよ☆筆記の通過連絡も10日以内ということだったのですが、10日目に連絡があったので、1週間前後は待つ価値ありでしょう!!気長に待ちましょう!お互い通過してるといいですね♪
質問あるか聞かれたような気もするけど…はっきりと覚えてなくって。。。ごめんなさい×××
私の時は4人で面接受けたんですが、4人とも質問しなかったのは確かです。
ほんとなごやかだったんでにこにこ笑って退室した記憶があります☆
やっぱ他の企業さんだと質問はしなきゃいけないんですかね??
人事の方がいい雰囲気作ってくれて緊張も初めのうちだけでした。ミックスさんも落ち着いて頑張ってくださいね~(^0^)
>ミーさんへ
1次は大体面接官1人対学生3人ですよ☆
はじめまして!!
8日に1次面接を控えている大阪在住の者です☆
すごく不安だったのですが楽しい面接ってかきこしてあるのを見てすごく安心しました。
それから「面接の最後に質問はありませんか?」ってイオンでは聞かれましたか?教えていただけるとうれしいです!!
全国勤務ですが私は問題なしですね。ただ違う面接ではちゃんと親御さんと相談してくださいみたいに注意を受けましたが。。。。
もしかして、全然配慮されてなかったりしてしまう
のでしょうか。。。?
去年の掲示板みてみたら当方希望職種に就いた方の
事をお伺いしたら、4人くらいとあらました。
まじ?!ごっつ確率低いやん!!!!!!!
最初は問答無用で営業なのでしょうか?!
今日一次面接受けてきました。
とってもなごやかな雰囲気で、あんま緊張せずに楽しい面接でした★
今更なんですが、今年は特定勤務地ないんですね↓
質問会でそのこと聞いてからずっと特定で考えてて…今日の面接で「全国勤務は大丈夫ですか?」と聞かれた時にえっっっ?!て思っちゃいました。
全国勤務か~。。。
結婚してもそれは変わらずなのかな?
志望度高いので考えちゃいます(>_<)
みなさんは全国勤務についてどう考えてますか?
レスありがとうございます☆何とか間に合いそうです!その日は面接が3社あるので気合入れていかないと‥。がんばりましょ!
いえいえこんなはなしでよければいつでも聞いて
下さい(*^_^*)
今週末もバイトです。基本的に土日じゃないと
今は就職活動で予定が立たないから働けない
です…。でもそれでもたまに日曜日に選考とかが
あると…バイトお休みしなきゃいけなくなって…
それでもイオンの社員さん快く受け止めてくれます…
だからそんな日の次に勤務の時は頑張ろうと思いますうう…(*^_^*)
アミノカルピスさんはイオン受けてるのかな?!
頑張ってくださいね~~~(*^^)v
報告書去年のだから当てはまるかわからないけど、40分て書いてあります。幕張遠いよー。私も午後からの予定に間に合うか少し不安・・・。
アルバイトの状況詳しく教えていただいてどうもありがとうございます!
社員さんとフレックスさんの関係というのはイオンクレジットの場合、重要な気がしますね。社員さんの何倍ものフレックスさんがいるわけですから。
私の家の近くにはイオン系のお店がないので、お二人のアルバイトのお話を参考にさせてもらおうと思っています。
私も昨日一次面接受けてきました。
説明会の時から、にこにこしてたはずの人事の方の鋭い眼光に気後れしてしまいました・・・
やはり、面接って緊張しますよね。。
面接できかれたことは、ほかのところで聞かれるようなことが多かったとおもいます。アルバイトのことや、勤務地、あとは志望動機等。長所、短所はしっかりと考えていったほうがいいかもしれません。
ちなみに、最初はやはり自己紹介でしたよ^^
私もここでバイトしてました。
ジャスコがない地方なので、
池袋・新宿にあるワイン専門店(安売り店)と、ボディーショップ、
そしてトイザラスでカード勧誘のバイト活動をしていました。
社員さんは基本的に一人の方にずっとお世話になっていました。うちの場合は営業所が小さかったので所長さんでした。
とてもいい方でしたよ。ちょっと頼りなくて
提携先のお店の方からは苦情が絶えない社員さんでしたけど
バイト陣が提携先の社員の方と仲がよかったので問題なしです。
ファー美さんのおっしゃるように目標件数はあります。
それは企業だから当たり前のことですよね♪
まだまだマイナーな会社だから契約件数を上げるときに
他社のカードを持っているからいいや…って言うのが多く見られる入会拒否反応ですが、
それをどうにか捻じ曲げてカード会員になってもらうのが
ここの会社の醍醐味だと思います。
もちろん、ここだけじゃなくともね。
私はイオンクレジットだけではなく、
ほかにもセントラルファイナンスという会社のバイトもしてました。
やっぱ、企業ブランドの恩恵で件数が取れているカードも魅力ですが
こういう、顧客満足をいろんな方法で提供しようという
マイナーな会社も気になる今日この頃です。
フレックス社員(←バイト…)をしていて楽しい事
、沢山ありますよ~~!目標件数に対するプレッシャーはそんなにないです。まあその目標件数をとれないことの責任は店舗の担当社員にかかってきてしまうんですけど…社員さんがフォローしながらいっしょに募集をしてくれたりするし、目標件数がとれると褒めてくれます。私は結構目標があると燃えるタイプの人なので…仲間と一緒に楽しみながら燃えてます。元気に頑張るとなんか結果もついてくるような…。
それと人との出会いが沢山あって楽しいです。私は3年間いつも決まっているジャスコ2店舗にしかいかないので、もうどちらの店舗にも仲良しがいて…その仲良しというのは同世代の人というよりは例えばジャスコの掃除の担当のおばさんだったり、守衛さんだったり、ジャスコの店員さんだったり、募集カウンターをだしているすぐ隣の飲食店(フードコート!?)のお兄さんだったり、毎日ジャスコにお買い物にきてくれるお客さんだったり、あとはフレックスの仲間だったり…
百貨店のような高級感というのはないけれど私は、イオンクレジットもジャスコモ含めたイオングループの親しみやすさが好きです。だから仕事をしていても、カードの入会業務以外にもお客様から「鞄売場はどこ?ランドセルは?お昼食べれる場所ない?」とか聞かれて、それを案内する事が多いです。平日なんかは
カード業務よりもそういうことの方が多い日もあります…^_^;出会いや案内の事は多分社員でもバイトでも同じような感じだと思います~(^^♪
もし営業の仕事をするとすれば必ず最初の数年はフレックス社員のシフト管理をしたりいっしょに仕事をしたりするらしいので(←現時点では)もしそうなった時にはフレックスさんと仲良くできないときついかもと
フレックスの立場から見ていて感じます。フレックスは学生もフリーターもいるけど半分ぐらいかそれ以上の割合で私達の親世代かそれ以上の世代の女性が多いので、その人達はよく担当社員に「○○君は私の息子みたいな年よね~」と言っています。そして仕事の不満なども結構強く言います。その時にあまりフレックスさんと仲良くしていないとかなり強い口調で色々言われてその営業社員さんはフレックスと所長の板ばさみに…なるかも^_^;
男女平等の会社だと思います。フレックスも全員「セクハラガイドライン」を渡されて研修もあったし、女性の所長もいます。女性の営業さんも結構います。
ながくなってしまってごめんなさい~~。ではでは(#^.^#)
以前の書き込みも見せていただきました。ファー美さんのような方がいることを嬉しく思っています!
ファー美さんはフレックスのお仕事をとても楽しまれているみたいなんですが、どういうところが楽しいと感じていらっしゃいますか??勝手ながら、目標枚数などのプレッシャーというのもあるんじゃないかなとも思ったりしています。
それにしても社員さんはあちこち忙しそうですね。営業ならあたりまえかもしれないですけど。
それって何?っと不安に思った人がいたら単なるバイトちゃんのことなので、流しちゃってください。給料表記でフレックス社員とかいてあるからそう書かれたのだと思います。世間でバイトって言うやつのことですよ。
大学一年からフレックス社員してます。
昨日もバイトでジャスコの店頭募集をしました。
私の担当をしてくれている社員さんは男性で26歳
中途採用の2年目なのですが、配属場所によって
差はかなりあると思いますが、フレックスを80人の
シフト管理とジャスコ2店舗、サーティー1店舗、
ミニストップ、郵便局を担当してて、土日は
かなり移動しまくり。昨日は私が久しぶりにバイトに
入るという事で社員さんが朝一緒に店舗に来てくれて
暫く仕事をして、その後さティー→郵便局と移動
してました!!フレックスと店頭募集したり、ジャスコの総務の人と話したり、イオンカードのATMの管理を
したり!!でも私が今のバイトを好きなせいか、その
社員さんもとても楽しそう♪
なんか以前と書き込みの内容が似てしまいましたが…
なにか営業職のことで聞きたいこととかあったら
聞いてください!!参考までにですが…少しならお役にたてるかも!私は免許をとるのは無理なのでイオン
は諦めてしまいました…。
いい会社だからみんな頑張ってね。
あと、話しが前後しますが内勤の仕事もしたことが
あるので少しならわかるかもしれません。宜しくお願いします。私も就職活動頑張らないと…(*^_^*)
>リクルーターさん、こまりさん
もうすぐまた、連絡くれると思いますよ!!私も、かかってきましたしねっ。
今日ルス電に伝言入ってました!!
よかったー(*^▽^*)
>さんさんさん、リクルーターさん
私も電話に出られなくて、ルス電に残ってました。
でもテスト会の時に人事の万代さんが
「つながるまで電話します」って言ってくれてましたので、
それを信じて、気長に待とうと思います。
自分は11日でしたよ
参考までに
私は2日の夕方です。もうそろそろですね~
みなさんはいつ面接を受けられるのでしょうか?
参考までに教えてもらってもよろしいですか?
先ほど留守電にメッセージが入ってたため面接の日にちは聞けませんでした。
非通知でしたよ!それも携帯ではなく家電にきたんでびっくりでした。みなさんは携帯ですか?何を見てかけたんだろう...。
20日にうけて今日通過の連絡あり☆
だからまだまってみては?
OBの話では、東京採用の人はほとんど、大阪のほうに勤務するらしいですよ!僕的には楽しみ!
まだハガキが来てない人はまだまだあきらめないでギリギリまで待ってみてくださいっ!!
合格の電話が来たって言ってましたよ!
私自身は20日に受けたんですが、
まだ何も連絡なしです(T_T)
その連絡は070からはじまるものでしたか??
あ、ほんとですね・・・。ありがとうございます!
んー、がんばりましょう!!
私も19日に受けて、何にも連絡きてないです。。。20日受験の方には連絡きてるんですね。ほんと気になるっ!!心配です。
僕も20日に受けてまだ手紙も連絡もきません。まだ日数はあるから、信じて待ちましょう!