会員登録すると掲示板が見放題!
イオンフィナンシャルサービスには9014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの349件の本選考体験記、264件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして、拝見させていただいております。
実は、自分もイオンクレジットの入社を考えて
いるのですが、会社に帰ってからのお仕事、という
のは実際どういう感じのものなのでしょうか?
よろしければ、教えていただけませんでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃいましたら、是非お願いします。
確かに認識不足でした。
しかし、一般的なカード会社では考えられなかったのついつい口を出してしまいました。
そうですね、ごめんなさい。あんたのおっしゃる通りでした^^;
ノビタも謝りなさい!!(By ママ)
前のスレで認識不足なのは私もノビタさんだと思います。
憶測で決めつけるという事は、うその情報を流す可能性を多大に持っています。
確かにamasさんの「カード会社なんだから、店頭に立ってカードの募集をするというのが、営業でしょ??
」には語弊がありますが(amaさんの下のスレにも書いてあるので少しの矛盾はお分かりでしょうが)派遣会社の件などは明らかに事実と違います。
amaさんへ
amaさん、社会人なのだから、学生を挑発する真似はやめましょうよ。
それに社員だって人それぞれです。実際社に戻ってからのほうが本当に大変・・・。
でもamaさんの言っているような最悪社員もいます。
どこの会社もそうですが、バイト嫌われる社員の鏡は社員内でも嫌われているんですよ、そのくせ上司には好かれていたり/泣。
タウンガイドの件で補足ですが、タウンガイドの使用より、重要お客様リストや調査会社ののほうが使えますよ。
ノビタ君は認識不足ですね(笑)
私は2年間、フレックス社員(バイト)としてやってきてます。
内勤と営業、どちらも経験してます。
内部は営業と加盟店開拓、総務等があり、
加盟店の獲得は、確かにありますが、
タウンガイドを買ってきて、ひたすら上から下まで電話(タウンガイドに載っている店なので、そば屋とか)してます。ようはテレアポですね。んで、アポ取ったら、そば屋訪問で、契約って感じ。
派遣会社との交渉って何ですか??派遣会社使うと、コミッション取られるから、派遣会社なんて使いませんよ(爆笑)!!会社自ら、バイト情報誌で募集してます。
あと、スタッフ管理等のマネジメントとおっしゃってますが、ようはバイトの統括(指示)です。これは営業部がやってます。営業部はバイトと一緒に店頭でカード勧誘しますが、やる気無い社員(ほとんどだが・・)はバイトに偉そうに指示しておいて、裏でタバコ吸ったりしてれば良いです。ただし、会社に戻ってから、獲得した客の処理が待ってるので、その後が大変そうです。
ノビタちゃん、こんな感じでど~なのホイ??(爆笑)レスをお待ちしてますよ!!
カード会社なんだから、店頭に立ってカードの募集をするというのが、営業でしょ??
なんて言ってるのは認識不足です。そんな事するのは、派遣会社のスタッフですよ。
社員は、加盟店の獲得、派遣会社との交渉、スタッフ管理等のマネージメントとが主な仕事のはずですよ。
「会員募集ばっかやらされて、ろくな営業ができないらしい。」って言いますが、太郎にとって、ろくな営業っていうのはどんな営業ですか??カード会社なんだから、店頭に立ってカードの募集をするというのが、営業でしょ??他に何を求めるんですか??(笑)まさか海外に商品を売るとかそんなのを求めて、カード会社に興味持ったんじゃ・・・・??
某カードの販売促進。
最初は営業に回されるようで、若い社員さんたちはノルマと必死に戦っていました。
当然カード館員獲得ができるのは土日ということで土日は休めませんね。
退職率とか離職率とかは数字だけ見ると高い会社は
たくさんありますよ。そんな事言っていたら働けなくなってしまう様な気がするのは私だけでしょうか。転勤だってただでいろんな所にいけると考えればよいような気がしますが・・・。
まぁ、結局は自分次第だと思います。
特に女性が高いらしく、男性は他社と変わらないみたい。転勤は流通系はどこも多いようです。
だって就職四季報で離職率回答してないっしょ。
ほかのイオンで離職率回答してないとこなんてないでしょ?
あと異様に転勤多いのはしってのとうり。
書き込み有難うございました!二次面接無事通過し、昨日最終面接受けてきました。一次二次とも穏やかだったのですが、最終はかなり突っ込まれてあまりうまく答えられず・・。しかも連絡が最終なので三週間以後になる場合もあるとおっしゃっていたのでドキドキの連絡待ちの状態です。本当にイオンさんで働きたいと思っているので、いい連絡きてほしいです!
誰か昨日受けて内定いただいた方、書き込みお願いします。
私の場合は、1次は結構和やかでしたが、2次はもっとつっこんできた感じでした。1対2でしたが、個人面接ぽかったです。
がんばって下さい☆
ですので、新規店舗オープンは他人事ではありません。
やっぱり、担当の店舗がオープンとなれば、お手伝いにいったりされてたと思いますよー!イオンとの信頼関係も大切ですし。
工事中の段階から店舗に足を運ばれてたみたいです。
それに、やっぱりカード会員を増やすことがジャスコ顧客を増やすことにもなるので、ジャスコの成功はイオンクレジットにかかっていると言っても過言ではないと思います!!
むちゃするなー。まだ早いだろ株に手を出すのは。まぁまだこの会社伸びるしうまみはあると思うけど
40マン以上はたきました。
親からの借金での購入なのですが、マジビビッテ夜も眠れません。
だって40マンもしたんだもん・・・。こわいこわい。。。でも買っちゃったああ
「自分が育てた店舗」とありますが、
店舗を育てるのは、クレジットカード会社の役割ではなく、親(イオン)の役割ではないでしょうか??
そのあたり、どう思われました??
人によって、合う合わないはあると思います。
この業界に関わらず、どの会社にも、体調を壊してやめた、という書き込みをたくさん見ますし…。
今の時代、同じ会社でずっと働く人は減っていると思います。人がどう言おうと、自分が気に入ったに入って、合わなければ転職したらいいと、私は個人的に思います!
イオンクレジット、私の印象ではとても素敵な会社だと思います!!社員さんは、素敵な方ばかりでした!
仕事は、確かにとても大変そうです。ジャスコが新規オープンの時は、ジャスコに泊まりでお仕事されていました!
けど、やりがいはとてもあるみたいです!
その社員さんが転勤になった時、自分が育てた店舗が、他の人に渡ってしまうことを、とても悲しいとおっしゃっていました!また、加盟店開拓を通しての人との(お店の方)つながりも得る事ができるようです。
他のカード会社にはない、やりがいや達成感を味わえる、素敵な会社だと思います!
仕事は大変だと思いますが、人間関係はとってもよさそうでした!仕事が大変でも、助けてくれる上司や同僚の恵まれていれば、乗り越えていけると思います!
みなさん、がんばってください!!!
あまり掲示板の内容を気にしない方がよろしいかと思います。デマも多いですし。確かに一部上場した当時は「24時間戦えますか」という雰囲気でしたが、現在は月間残業30時間以内に収まっています(部署により異なります)。管理職になると残業代がつかなくなるので、薄給感を味わうのは事実ですが。それでも家賃を払う必要がないので、それなりの生活をしています。親(会社)の七光りで、営業面ではかなり恵まれています。大きな仕事がしたければ、是非入社して下さい。
去年この会社に入社した友人の話では大阪の内定者(四大、短大、専門)が集まるそうなので多分大阪でやると思います。内定式は東京だと思いますけど。
具体的に営業の仕事とはどんなことやるんですか?
加盟店開発以外でね。
あんま誤解を与えたらあかんぞ。カードの勧誘だけが営業じゃないからな。まぁ流通系の会社はカードの勧誘やらされるのは事実だけどね。特に女性は。
最近内定を頂いた者です。内定者懇親会っていうのは、東京であったのですか?
私も26日に内定を頂きました。ほっとしましたよー!!内定承諾書っていうのは内定者懇親会の時に書くのですかねー??
はじめまして。
私は6月20日に最終を受け、昨日(26日)に合格の電話をいただきました。
思ったより、早く連絡がきたのでびっくりしました。少なくとも1週間以上はかかるみたいなこと言われていたので。
私は4月の下旬に最終を受け、6月5日頃に合格の連絡を頂きました。おそらく補欠合格(?)と思います。同じ時期に最終受けた方はだいたい遅くても2週間以内には連絡があったようなので・・・。その頃すでにいくつか内定をいただいていたこと、あまりにも期間が空いてイオンさんに対する魅力が薄れてしまっていたこと、そして何よりも、他の内定者が辞退したから繰り上げで自分を採用してくれる企業より、迷わず自分のことを評価してくれた企業で働きたいと思ったので、イオンさんは辞退しました。
何か言い方にとげがありますよ。大手損保に決まっていい気分なのでしょうがもう少し考えてください。内定先の社員を「頭悪そう」って言われると気分悪いです。大手損保に内定するくらいの優秀な方なら分かってくれますよね。私の友人の大手損保内定者はすごくいい人ですよ。
優秀な人=いい人っていうのが私の中にはあります。関係ない話ですみません。
始めからそういう風に書き込んでくれたらいいのに。私が辞めた理由を明かすことはできませんが嫌になって辞めたわけではありません。でも確かに女性には辛い職場かもしれませんね。離職率も男性に比べて高いと思います。しかし、どこの会社でも大なり小なり辛いことはあると思いますが私はイオンで働いていて辞めたくなるほど辛いことはありませんでした。これからイオンで働くみんなには頑張ってほしい。はじめは辛いと思いますが仕事もだんだん面白くなってくると思いますよ。それでは健闘を祈ります!
ではあなたは何で辞めたんですか?不安がらせるために書いてるんじゃないですよ。
確かに書き方が悪かったと思います・・・
どこの会社にも悪いとやいいとこあると思います、もちろんイオンクレジットにもいいところありました。
でも、私はみんながみんないいことばかり書いてもこれから働く人にはあまり参考にならないと思いました。会社のいいところは会社に聞けば教えてくれます、掲示板にも書いてあるでしょう、でも悪いところなんて会社の人に聞いても教えてくれません。
今就職活動を頑張っている方、内定が決まった方
気分を害してしまったことお詫びします。
もう連絡来ましたか?既に10日も経っているので不安で不安で...。既に内定もらって方々は、最終面接からどれくらいで連絡きましたか?
返信お願いします。
内定後ACSでバイトしてる者です☆まだバイトスタート一ヶ月ですが、人の良さはあると思いますよ^^
僕なんて結構ドジして、ミスしてるけども
怒られた事ないし、しっかりフォローしてくれます☆★
そりゃあ確かに頭の悪そうな社員に挨拶しても返事してくれてるんだかしてくれてないんだか分からない様な人もいますが、こっちは所詮バイトだし、あと半年すれば自分の内定式あるから辞めるわけだし、仕方ないですよねえ~☆
社員さんの仕事は大変かもしれないけども、ノルマも無さそうだし、「みんなでがんばろう!エイエイおー!」とか言ってますよ☆
っていうか実際議論しているみなさんでバイトしてみてはいかがですが、先日もバイト面接してたので、
まだ募集してますよん^^
現場もわかるし、来年からもスムーズに仕事できるかも!?
詳細聞きたい方は、返事くださいね☆
ちなみに神奈川ですよ!
わざわざ不安がらせて楽しいの?仕事が辛いなんてわかってるし、どこの会社も同じこと。あなたみたいな人はどこ行ってもやっていけないよどうせ。会社のせいにする前に自分を磨いた方がいいね。ほんとこういう勘違いなやつはどこの会社でもいるから困る。ちなみに私も元社員です。
あなたの気持ちの持ちようでしょ!
私は毎日の残業、嫌がらせにより、胃炎・腸炎・うつ病になり退社しました。
これから夢をもって働こうとしているみなさんには少し聞きたく内容かもしれませんが、現実もわかっていたほうがいいですよ。
もちろん人によってはすごく合うかもしれませんが、やる気のない人や、積極的でない人、体の弱い人はどんどんおいていかれます。気合を入れて入社したほうがいいですよ。
私が働いていたときはとても忙しくて、夜10時までの残業がつずきました。ひどいときは朝8時から夜11時まで、だいたい月80時間ほど残業してました。でも同期の子の話では女の子でも夜の1時まで残業し、休日出勤させられたあげく休んだことにさせられていたそうです。働いている最中に倒れて入院した人、体を壊して辞める人の話はよく聞きます。でもそんなことはよくあるのであんまり驚く人はいません。
私は上司に体調のことを相談しましたがわかってくれませんでした。人事の人も入社時にはとても優しかったのに結構辞める時は冷たいものです・・・・体を壊してるのを知っときながら、今すぐ働けないなら辞めろとゆう感じです。私は追い詰められて自殺未遂しました。私は今も心療内科に通い療養中です。
私的にはあんな会社辞めたほうがいいと言いたいですが、親切な人もいるので・・・頑張ってください
返信して頂いてありがとうございます!夏にもあるんですね~!ヨカッタ×2!
んでも僕まだ内定もーてへんから、まずはそっからやなぁ...。
去年は8月にもあったみたいですよ(^0^)
そのとおりだね。
まぁどこの会社でも当てはまることだとは思うけど我慢は必要だよね。やりたい仕事にたどり着くまでには長い道のりを歩まなくてはなりません。
そのためにも私は辛いことにも耐え、上に行くためにも努力していきたいと思っています。みんな頑張ろう!
以前、イオンクレジットでフレックス社員として
働いておりました!!
社員の方は、はっきり言って、とーっても大変そうでした!!
平日は営業などに出て、土日は会社で申込用紙の処理をしたり、店舗に出て私達と一緒に募集をしたりと、
休む間なく働いておられました。
カードの種類も多く、年会費も基本的に安いので、
毎日かなりの数の申込があります。
処理が追いつかない時もありました!
社員さんは、転勤も多いようですしね。
けど、とーっても優しい方でした!
会社の方にも何度か行ったことがありますが、
雰囲気はとってもよいです!
上司の方ともとても仲がよさそうで、環境は抜群だと思います!!
お仕事は大変だと思いますが、周りの環境ってとても
大切だと思います!!
是非がんばってくださいね!!
私は今日最終面接を受けてきました!
だいたい一人あたり20分~30分だったと思うんですけど、私はなぜか15分もたたない位ですぐ終わってしまいました。
内定者の方にお聞きします!!!
最終面接からどのくらいで連絡がきましたか???
返信ありがとうございます!僕はまだ連絡きてないです。伊藤さんには『10日程で連絡しようと思っていますが、何分最終選考ということで吟味させて頂きたいので、遅ければ1ヶ月強かかる場合もあります』って言われました。確かに大学の就職部にある過去の受験者ファイルを調べたら、最終の結果だけは遅かったようです。僕的には面接の手応えはあったので、気長に待とうと思ってます。
私も同じ日に面接受けました。結果は一週間から長くて一ヶ月ってことでしたよね?いぬたろうさんはもう連絡来ましたか?