会員登録すると掲示板が見放題!
イオンフィナンシャルサービスには9014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの349件の本選考体験記、264件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今四季報見てみたよ。給料安いってのは年収かなぁ?
たしかに他の金融の企業と比べると安いかもしれない・・・
でも私的には、そんなに問題ないかな??
あのくらいあったら充分生活していけるし・・・
まぁ、私は女なもんで、家族を食わせていく分は考えてないけど・・
ひさびさのヒットでした。いい会社っぽい。
ミスマッチを防ぐために、あんな仕事、こんな仕事も正直ありますよ~っていっぱい語ってくれました。
これから選考進んでいく訳ですが、みなさん
情報交換してがんばっていきましょーねぃ(^-^)
深夜もう一度確かめたら再度正しい案内きてましたね。翌日筆記試験のあるセミナーに申し込んでいたので、取り乱してしまいました。教えてくださってご親切にありがとうございます。
私も18日に説明会参加して、夜そのようなメールがきました。何で?って思ったんですが、数時間後に「先ほどは失礼しました。」っていうちゃんとした公開質問会の案内のメールがきましたよ。だからそのメールは無視してかまわないと思います。
>天皇さんへ
説明会では「公開質問会参加してください」としか言ってなかったと思います。出なかったら筆記受けられないというのも聞いてないですね。そこはちょっと自分でもはっきりとわかってないです。参考にならなかったらすいません…
今度公開質問会あるじゃないですか?
あれって出なくても筆記受けられるんでしょうか?
わかる方いたら教えてください。
ありがとうございます!
本当に助かりました。
あのー説明会参加された方々に質問なんですけど、公開質問会は23~25日の午前・午後1回ずつですよね?
なんか先ほどメールがきていて「明日の公開質問会お待ちしております」と書かれていて、時間の指定もかかれていないんです。このようなメール来た方いらっしゃいますか?
履歴書は必要ありませんよ。
2時間の説明会でした。あと、少しのアンケート書いて終了でした。来週から、社員懇談会みたいなのがあるみたいですよ☆
ありがとうございます☆助かりました!おかげさまで、キャンセルしなくてすみそうです♪
少し早めに行った方が安心かもしれませんね。
ギリに行くと結構満席なので席が見当たらなくてつめてもらうことになるかも^^;
参加された方は、やっぱ質問会参加されますか??
あたし、24日に参加しようと思ってます☆
誤ってメールを削除してしまったのですが履歴書などは必要でしたか?
どなたか教えていただけませんか。
ここは人を大切にしてくれそうですね。
人事のお姉さんが美人でした~。
2時間きっかりでしたー!!
内容は普通の説明会って感じですよ。
18日の10:00の説明会に参加するのですが、説明会の時間は、何時間くらいでしたか?どなたか参加した方教えてください。午後の説明会の予定があるので・・。
そうですね☆人少ないんですかね??どうなんでしょう?
明日の説明会の様子教えてもらえると嬉しいです。がんばってください!
カード会社は初めてなので業界についてほとんど知識がありません・・・
情報交換してもらえると嬉しいです!
よろしくおねがいします☆
どれもかぶってて…。
追加で説明会するか分かる方いませんか??
はじめまして!
私は明日の14時から行きます。まだどの日程も締め切りになっていないのが気にかかります☆
はじめまして。19日の説明会に行きます。れくさんはいつ参加する予定ですか??
説明会行く人っている???
フレックス暦は2年です。
TSカードは確かにきついですよね;;
最近はSVカードの募集によく入ってます。
新店募集は確かに楽しいですよね、件数取れて(笑)
なんか、イオンクレジットフレックスの日記になってますね(笑)
てか、場所代払ってるんですか!!?
ほぉ。そのようなウワサが!!
そして、ジャスコの社員さんと結婚した方が!!てか、イオンギャルさん、トイの人と!!!
私の支店では、そんなこと考えられないですよ・・・
あははは。
てか、フレックスとして、質問なのですが。
TSカードって、どうやったら、件数とれますか??
このまえなんて、1件でしたよ!!
イオンカードって、やっぱ、メジャーだから、店内放送とかすれば、お客様結構来てくれるじゃないですか。てか、TSカードって、カード払いじゃないと、特典ないじゃないですか。
どうぞ、教えてください・・・(泣笑)
確かにフレックス管理は大変そう。
しかも、早めに予定立てないと、みんなに嫌がられるし(笑)
現役フレックスさんがおっしゃるとおり、確かにイオンクレジットの扱いはあんまりよくないのかな?
でもあれって、場所代払ってるんでしょ?
・・・って聞いたことある。
でもずーっと同じ店舗に入ってると、結構そこの人たちとも仲良くなれますよね。
フレックスをやってた2つ上の友達、去年ジャスコの社員さんと結婚したし、かくいう私自身も現在トイの社員さんと・・・(笑)
件数はだんだんキツくなってきました。。
新店でもオープンしない限りお祭りのような活気がでません。
地方では・・(笑)
意図がわからないが
ここの営業は地獄のようにきついことは有名
カードの営業はきつくて有名だが特にここはきつい
離職率も高い→平均年齢若くなるという図式が数字であらわれている
できれば避けるべき所です
やっぱりこの会社、営業さんはとってもしんどそう~;;
私の支店が特にキツイかららしいって聞きましたが、休みもなく働いてらっしゃいました。いい人ばかりですけどね★
支店、営業所配属になると、管理や総務の人も営業の仕事手伝ってました。
私は大学1年から現在までフレックスとしてはたらいております。
営業ではありませんが、ここの仕事はまぁめっちゃ大変ではないよ★
仕事はクレーム処理とかは大変だけど、あとは楽しくやってます。
職場の雰囲気はとってもいいですよ!!社員とフレックスも仲いいし★
ここを志望する人はつまらない仕事も続けられる忍耐力があればOKかな(笑)
いま、イオンクレジットのフレックスをしてます。
まだ、1年たたないので、よくわかりませんが、私のもっている情報を、参考にしていただければ、幸いです。
支店名は言いませんが・・・
社内は、ずいぶんと明るいようです。同期の方々が、とても仲良く、また支店長とも、和気藹々と話していましたよ。私の担当(営業)の方は、とても明るく大好きでした。
一緒に飲みに行ったときに話したのですが、やはり営業は大変だと。でも、やりがいはあるといってましたよ!!
一番大変だったのは何ですか?と聞きましたところ、「フレックス管理」だそうです。シフトなど、担当社員さんが決めます。
出れない日は、みんなやはり重なってしまうらしく、とても大変そうでした。また、当日キャンセルなどもでるらしく、非常に苦労したと。
その方は、先日やめてしまいました。
あと、バイトをしていて、大変だと思うのは。。。
ジャスコなどに会員募集にはいるのですが、イオンクレジットの扱いが、非常に悪い。なぜか、ジャスコやトイザラスなどの社員は、「イオンクレジットをおいてやってる」的雰囲気なんです。まぁ、簡単にいえば、偉そう。。。
ま。そんな所ですね。
私が第一に思ったのは、イオンクレジット社員さんの、女性はみんな、かわいいです。とてもきれいです。
まとまっていませんが。以上です。
私の知ってる限りここ2年は求人誌で中途の募集しつづけてますけど
しょっちゅう見る
やめちゃうのかな?
もう受付は終了してしまったのでしょうか……?
ところで、この会社、フレックスから社員に上がっている人は
結構、いるみたいですよ。
仕事=お金をいただくものなので、やりやすさってよく表現できませんが、身体を酷使するものでもないし、ものすごく難しい問題に直面することもないと思います。会社を利用して自己啓発にはもってこいでしょうか。教育面では研修や試験もいい流れで出来ていますよね。
転勤は、よくあります。行ったり来たり。でも、程度は普通の会社となんら変わらないです。
SPAってなんでしょうか??雑誌の事かな・・・・
どうせSPAに掲載できるほどのネタでは
ないので。ツッコミ酷よ。
ここに、18年ぶりに復活し数年。以前の知識や経験がどこまで生きているかはわからないがギャップは仕方がない。ときおり、あの頃、赤ちゃんだったろう子が年配者を見下して…と物の言い方に不快を感じる時もある。が、仕方がないかな…。時代だ。逆に若いエキスがあるせいか(?)仕事内容には文句なし。システムがどんどん新しく変わり、この時代でも勝ち組にいるこの企業。”会社を利用して自己啓発するつもり”がいいのでは?会社の印象は人それぞれに感じるものなのでわからないが、昔(バブルの頃)ほどの妙な大変さは感じないなぁ~。
何がそんなに大変なんでしょうか・・・??
根気と根性。
これだけ持ってればよい。
がんばってくれたまえ。
平均年齢20代の意味を理解しておくことだ。
提携カードの提携先、加盟店営業。金融機関へ
は回収代行、サービス業にはCRMやポイント
システム、アクアイアリング業務の提案、取引
先への販売促進提案もあるし。
また、振り出しのカード募集ですが、募集中は
仕事と思わず、お客様がとぎれた時の時間を大
切にする人。例えば店の責任者との交渉や今の
販促をもとおよくする・・地域特性を考えて自
分ならこう販促しアプローチする・・等絶えず
考える、そういう事を仕事とするような姿勢の
人はどんな仕事していても伸びます。
秀吉ではないですが、下足番命じられたら、
とことん一所懸命に、また、絶えず工夫をして
いる・・そんな人を誰も下足番にしておきませ
んよ。
心配しないで、どんと社会に飛び込んできて下
さい。
社員の人はどんな営業してるの?
最近、郵貯カードに手を出し始めてきてますけど...
後、加盟店とか獲得してるのですか?あまりイオンの加盟店を見かけないもんで。
アルバイトやってたときは10時くらいに電話かかってきたから残業多いのかも。
カードの審査は別のところ(幕張)でやるらしいです。
よかったらアルバイト募集してるからやってみたらどうですか。
ジャスコカード、トイザラスカード、やまやカードなどがあります。
アルバイトは待遇いいです。営業所への電話もコレクトコールでOKなんで。