会員登録すると掲示板が見放題!
イオンフィナンシャルサービスには9014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの349件の本選考体験記、264件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どなたかもう結果きた方いますか~?
そうゆう質問はちょっと・・・。
半蔵門駅の4番出口出てすぐの、ダイヤモンドホテル本館M2階、桐の間ですよー。筆記用具、履歴書持参です。私も月曜の午後に受けます。頑張りましょうね~!
カキコ、間に合えばいいけど・・
寝起きで電話受けたのであまり聞き取れなかった者なんですが・・・お願いします。
嬉しいです。面接でお会いできるのを楽しみにしてます(^o^)
頑張りましょうね☆☆
ご親切にありがとうございます。
昨日採用センターに電話したら人事の方から折り返し連絡いただけました。
皆さんも言ってるとおり、私も筆記に自自信はなかったですが、イオングループの某企業と問題がいくつかかぶってました。
一次面接、何きかれるかわからないけど皆さん頑張りましょうね!
ほんとに撃沈したので受かっててめっちゃ嬉しいです。
けど、あたしで受かったんやからみんな受かってるんかも(笑)と思うユウピなのでした。
私はかかってきた番号に折り返し電話しましたよ。
私も今日一次面接の連絡が電話で来ました。
でもとても早口だったので会社名をちゃんと聞き取れず、電話を切った後で「どこだったっけ?」って思い、勇気を出してかかってきた番号にかけて社名を確認しようとしてみました。
そしたら「おかけになった電話番号03-○○・・・は現在03-××・・・に変わりました」っていうアナウンスが流れ、
その変更になった番号はイオンの採用センターの番号だったので実際にかけることなく、確認することができました。
それにしても、なぜ前の番号でかけてきたのか不思議です。
全然出来なかったのでうれしいです。
面接頑張りましょう☆
かかってきた番号は違う番号だったので・・・。
皆さんいつ頃受けてたのですかねぇ…
あたしは7日なのですが…
がっくし。。でもまだ日にちあるし。
負けてらんない!!(自分にですよ。。)
ではみなさん、頑張りましょう♪
返信ありがとうございます☆集団面接は緊張ですね!(><)
お互いがんばりましょう!!
レスありがとうございます!
私も正直落ちた・・・。と思っていたので
通過の連絡が嬉しかったです☆
次も頑張りましょうね♪
説明会の時、人事の方が面接等についておっしゃっていたのを偶々メモにとっていたのですが、一次・二次はグループ(一次は三人・二次は二人)だそうです。おそらく最終のみが奇人面接なのかと…。参考になれば嬉しいです。
筆記が予想以上に難しく、絶対落ちただろうなあと半ば諦めていたので、合格してとても嬉しかったです(笑)面接、皆さん頑張りましょうね!
次は、集団面接ですね。
明日の朝にかけなおした方がいいですよね。
次の面接はグループですか??
でもなんでイオンクレジットはマークシートじゃなかったんですかね~。
難易度はイオンクレジットだけどイオンの方は時間きつかったです。
まあ両方通過できたのでいいんですけど。
次は面接か、みなさんどうぞよろしく。
やっぱり同じグループだとそういうことってあるんですね。でもイオンクレジットの方が難易度高かったです・・・どれくらいできてればうかるんでしょうかねぇ・・
苦手な人は本当に苦手な問題だと思いました。
まあこちらの会社は「純粋に」筆記の出来で取るでしょうから
落ちても文句はありません。
最後に。やっぱり人事のお姉さんは美人でした。
給料が安いってことですが、
質問会で入社3年くらいの人がお話していたところによると、
初任給は他の企業よりも良いのだけれど、
昇給がほとんどないからすぐ他の企業の人に抜かれてしまう
そうです。それって初任給が低い方が全然良いですよね・・・
でも、労働法?なんか法律の関係でこれからは
ちゃんと昇給していくだろうって話でした。
ただ、みんなが聞いてもいないのにその低い給料の話を
急にされたので場がかなりしらけてました・・・
返信ありがとうございます!履歴書いりませんでした!今日行ってきましたが、対策むなしく撃沈でした・・・
何もいりませんよ~☆筆記用具だけあれば☆
90分のテストでした!がんばってください☆
どうもありがとうございました!!さっそく見てみます☆
私は6日に筆記受けます!なんか図とかグラフから読み取る問題だって聞きましたよ~。相当難しいみたいで、けっこう運がいるらしい!!みなさん頑張りましょうね!!
新卒採用情報の表紙の右上にエントリーと書いてあるところをクリックすると。マイページに入ることができますよ(^^)あたしのパソコンは対応してないので開かないんですが・・。いつも、友人に頼んで開いてもらっています!!
はい。お互い頑張りましょう。次、筆記受けます。
返信ありがとうございます☆私も営業の方の話をお聞きしてかなり動かされるものがありました!!次回は筆記試験なのですが、SPIではないと聞きましたが、難しいんですよね?お互いほんとに頑張りましょうね☆タッチさんも次回は筆記ですか?頑張ってくださいね☆
同感です。特に営業の人の話は、すごくインパクトがあって、そそられるものがありました。
他の社員の方も魅力的な人ばかりで、いい会社だと感じました。
タカさんは関東で説明会を受けたかたですかね?
私は関東で女性の方が説明してくれましたよ。
たどたどしいなって印象は受けましたけど、一生懸命
和ませようとしてくれてたんじゃないかと思います^^;
私は4/6に筆記を受けてきます。社員さんも難しいと言っていたので
気張らず、頑張ってこようと思います!
絶対この会社に就職したい!って思いました☆☆
みなさん、頑張りましょうね!p(^^)q
金は普通。
残業については21時までなんてどこもやるでしょう。
可もなく不可もない会社ですね。
私はそう感じました。
人それぞれ感じ方は違う物ですよ。
雰囲気はいい感じですよね。
皆さん幕張が遠いと感じますか・・・
私は地元人なので徒歩圏です。
逆に都内に行く方が時間もお金もかかります。
ただ異動が多いのが気になるところです。
横レスですが
皆さん仕事内容から就職活動のことまで色々と聞いていました。
5名の社員の方全員とても印象が良かったです。
アンケートは感想と、どの仕事に興味を持ったかだった気がします。
難しいものではないですよ。
幕張が遠いデメリット以外はすごく行きたい会社です…
質問会はみなさんはどのようなことを言っていましたか?
あと、アンケートって何書くのですか?
教えてくださーい☆
5人の社員の方が席を移動するという形で、それぞれ20分くらいずつ話を聞きました。
質問はしやすかったです。
最後に、アンケートを書いて終わり☆
・・・ほんとにいいと思ったのですが・・・
タカさんが参加した説明会、女性の方が担当されてたんですね。
私は大阪で、めちゃ話上手な男性でした。
やっぱ人事の方によって会社のイメージ変わりますね。
また今週の質問会で他の社員さんの様子をうかがってこよっと。