会員登録すると掲示板が見放題!
イオンフィナンシャルサービスには9014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの349件の本選考体験記、264件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
合否にかかわらず連絡してくださるとの
事ですのでまだ連絡がなくても諦めないで下さい!!
基本的なことですよ。 具体的には言いませんが、何か?
もう2次面受けた方いらっしゃいますか?
どんな質問されました?参考にしたいのでどなたかお返事下さい。
ぎりぎりに通知が来ることもあるんですね!
よかったですね!
私たちはイオンです。
まだ連絡来ないです(T_T)落ちたんよねぇ、きっと・・
結構自信あったのになあ。無念。人生こんなもんか☆
最近あきらめモードな私をだれか励ましてくれぃ!!
そうです。ピーチは私のことです笑。
プラスさんも通ったのですね♪
次も頑張りましょう☆☆ また会えたら嬉しいねっ。。先は長いながらも第一志望なので、ゆっくり待つことにします。
どうもありがとうございます★
一安心です!!頑張りましょうね☆
でも、一次面接はほとんどの人が通過してるみたいですね…。
私は2次面接が5月6日って言われたのですが、だいぶ先です!
関西の人は5月6日の人が多いのでしょうか?
履歴書忘れました!ばかーーー
てか、履歴書持ってきてくださいって云われた記憶がない・・・
疲れてたんだなぁきっと。
あーショック・・・
教えてくださってありがとうございますvv
確か合否に関わらず連絡頂けるはずだったなぁと思いつつ、
みなさん、私より後に受けられた方がもう連絡もらっていたので
不安になってしまった次第です。
しかし、本日晴れて一次面接合格の連絡を頂きました。
もう落ちたんだとばかり思っていたので
喜びもひとしおでした。
ところで下らない話なんですけど
私、「きりの間」を「霧の間」だと思ってました・・・
「桐」ですよね、、、(死)
みんな早めに連絡が来ているのに私は期間ぎりぎりに連絡が来たのでもうだめかと思っていました・・・。だからすごくうれしいです。
>BOOさんへ
私は23日に2次面接受けにいきますが、22日も同じ場所でしょうね。場所は1次面接と同じ、ダイヤモンドホテル桐の間ということです。頑張りましょう!
聞かれた事はいたって普通だったのですが
集団面接の緊張と、喉の調子が悪かったこともあり
少し落ち着きがなかったかもしれません…。
人事のお姉さんは今日も美人でした。
近くで見てもやっぱり美人でした。
先ほど二次面接の案内頂いたのですが、うっかり場所を聞き逃してしまいました・・・。
かすかな記憶によると、前回と同じダイヤモンドホテルだった気がするのですが、どなたか22日に二次受ける方で分かる方いらっしゃいますか???ちなみに東京です!!
合格でも不合格でも、1週間以内に必ず連絡しますと面接終了後に仰っていました。
今日面接行ってきましたが、合否に関わらず連絡すると言ってましたよ☆ちなみに1週間くらいで。
私的になごやかな雰囲気を期待してたのに、いたって「普通」でした。
強み、志望職種、勤務地、志望業種しか聞かれませんでした。
私はもっと自分のことを話せる面接が好きなので、これだけで選考されるのは嫌です。。。
きっと落ちてると思うのでみなさん頑張ってください!!
志望度がかなり高かったからとてもしょんぼりです・・・泣
次に進まれる方頑張ってください!
違ってたらごめんなさい。
15日の午後に面接受けて地下鉄で途中まで一緒に帰った方かなあと思って。
私は旅行好きでせっかちな感じの…(笑)
お互い通ってよかったね~。
私も次28日です。先は長いね。頑張ろ~!
もし勤務地が希望できるならどこで働きたいですか?
といったようなものです。
思っていることを正直に言えばいいと思います。
面接ではやりたい職種を聞かれるようですが、みなさんやりたい職種を一つ必ず言いましたか?その理由も述べるんですよね?
すごく嬉しいです♪次が28日なので、少し時間があくのですが、
本命なので待ちますー(^o^)
14日夕方うけて今日の昼に連絡きましたよ!次は28日やって。結構あいだあきますね!
近畿も連絡きましたよ。電話です。
面接はとても楽しく受けれたので嬉しい限りです。
でも二次面接が10日も先だなんて…。
別業界で内定出てるとこの期限が4月いっぱい…悩むな。
ちなみに受けたのは15日です。
メールで連絡来るんでしたっけ?
私は15日に面接を受けたのですが、すごく自然な会話っていう感じで
面接とはいえ、緊張をほぐしてくれる雰囲気がとても良かったです。
自己PR、長所、短所、まわっている業界…その他会話のような形式で
面接が進められました。
ここが第一志望なので早く電話がかかってきたら良いなぁと思っている
ところなのですが…みなさん、頑張りましょうね☆
すごく和やかな雰囲気を作ってくださって、話しやすかったです。時間は30分程度、学生4人:人事1人でしたよ。
聞かれた内容は・・・まず自分の強み。
その後、やりたい職種、勤務地、回ってる業界などです。←答えると突っ込みが入りました。
参考になったでしょうか?
人事の方も審査センターの方も……。
志望理由や他の志望業界については聞かれませんでした。
>一次面接を受けられた方
この中で、実家から通いたいor勤務地限定にした方いっらっしゃいますか?やはり、限定にしたら受かりにくいですかね?
どうしてクレジット業界を志望しているのか、他にどんな業界を志望しているかとか聞かれましたか??
教えてください!!!
一次面接を受けたのは13日の午後でした。
>ひよさんへ
教えてくださってありがとうございます。助かりました。
連絡いただいたとき、電話越しから人事の方がほかの人に通過の連絡をしている声が聞こえてきました。一斉にかけてるのね・・・と改めて感じてしまった。
きっちり時間通りに、30分で終わりましたよ☆
私も13日に1次面接を受けて、15日の4時くらいに連絡いただきました。持ち物は筆記用具だけで、グループ面接なので、遅刻はしないようにとのことでした。
所要時間はどれくらいでしたか?
例えば15時半からといわれたら
何時に終わりますか?
1次面接受けたのは、13日の午前でしたか?
電車に乗っていたときに電話がかかってきたので、慌ててしまい確認するのを忘れてしまったんですが、持ち物は筆記用具だけでよろしいんでしたっけ?あとグループ面接といっていたような気も・・・どなたか分かる方教えてください。
どうもありがとうございます。お互い頑張りましょう。
ありがとうございます。
参考にさせていただきます。
明日は一次面接です。楽しく面接できるといいなぁ~~!!!
一次面接はグループでしたよ!
聞かれたことは会社に入って何をしたいか?(部署とか)
一人暮らしの事、自分の強みとかだったと思います。答えたことに面接官がまた質問をするという形でした!
みなさんいい結果がくるといいですね☆
今度、一次面接受けるものです。一次は、確かグループ面接ですよね?
どのような事を聞かれたのか良かったら参考にさせてください。
面接お疲れ様でした。
どのようなこと質問されたか教えてください。
おねがいします。
志望動機・自己PR・長所・短所・今まで一番力を注いだことなどですか??