会員登録すると掲示板が見放題!
イオンフィナンシャルサービスには9014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの349件の本選考体験記、264件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
手紙こないで電話来てほしい・・・。
だなーと実感しました。。
受かってたらいいなぁ… ホントにそう思います。
すごく早くてびっくり~。GW明けに最終面接です。
しかもあんまりうまくアピールできなくてへこんでたから
うれしぃです!!
最終進まれる方、頑張りましょうねっ!!
そうですねぇ~。やはり勢いのある会社、成長期にある会社ですから本当に仕事は大変そうです。
新店舗オープンともなると、ほとんど休みもなく寝る間もなさそうでしたよ(^o^;)
私は就職活動中で、ある社員の方に志望動機を聞きました。
「やっぱり勢いのある会社だったからかな~」
と言ってましたよ。
私の営業所は社員が3名、フレックス20~30名といった感じなのですが、社員とフレックスは仲良しだと思います!
私が見ている限りは・・・ですが。。。
私は、イオンのバイトを始めて丸3年経ちましたが、私の担当は3年間で5人変わりました。
そして、その中で新卒の方は確か4人でしたよ!
ぴえろさんは、イオンクレ第一志望なのですか?
私がわかる限りのことは何でも答えますので、聞いてくださいね☆
以前にも書きこみましたが、ぴえこさん同様に面接後、
沈んで帰ってきていたので、本当に嬉しいです。
先に最終を受けらる方、面接の感想を載せてもらえると非常
に助かります。よろしくお願いします。
お互いがんばりましょう。
私もほんとに第一志望なんで嬉しいです。
最終は5月8日の14:00~です。
前回の面接は私もアピールしきれず本当に凹んで帰ってきたんですけど、こんなわたしでも連絡いただけたんで皆さんも望みもって待ってていいと思います♪がんばってください!
最終もう受けた方いらっしゃいますか?
どんな感じで何分くらいなのかとても気になります。
どなたか情報くださーい☆
>にゃおさんへ
フレックス社員さんなんですね?
今掲示板見て嬉しくてつい返信をしてしまいました。
やっぱりたくさんのアルバイトの方をマネジメントする社員サンはかなり大変そうだなーという印象なんですが、
フレックス社員さんから見て正社員の仕事ってどう映ってますか?
わたしはレストランでアルバイトをしていますが、
社員はほとんど休みがなかったりで絶対にやりたくないとか思ってしまうんですが、イオンさんはどぅですか?
私は明日、大阪で2次面接を受けてきます。
本当に第1志望なのでドキドキです☆☆
関係ないですけど、最近、彼氏と別れてかなり凹んでいましたが、今日、復活しましたー。。この運の良さがここの面接にも届きますよーに!!
頑張ります☆
詳細はまだ決まってないけど、予定はしているそうですよ☆
私も営業の内容について同じ説明を受けました!
私の回はその他にも
企業研究をしっかりやってほしいことと、情報収集は常に敏感にしておくほうがいいとのアドバイスをいただきました。
面接は志望動機程度の事を聞かれて少し突っ込む感じでしたよ。
最終に進めたらほんとにいいなあって思います。
遅かったかな。
これからも募集あるのかな。。。
人事の方がそんなことおっしゃてる回もあるんですね。
私の時(二次面接)は仕事内容について説明会とは
若干異なることをちらほらと。
結局加盟店営業から会員募集から一人で全部やるそうです。
ジャスコ等の店舗で会員募集をしながら、すいてるときには
周辺の加盟店営業にでるという感じらしいです。
会員募集と加盟店開発を分けて考えないで欲しい、
そこを勘違いしてるとミスマッチにもつながるから
お互いにとってよくないとのこと。
面接は・・・というとこちらよりも面接官の方が話す時間の
ほうが長かったですし、あれ?って感じで終わりました^^;
自己PRすら聞かれませんでした。
だから最終はどんな面接なんだ?とかなりびびってます(笑)
2次で落ちましたよ!封筒きました。
みんな受かってるんですか?落ちた私っていったい・・
よっぽどダメ人間!?
まぁ気をとりなおして次頑張ります。。
そうなんですかー。ありがとうございます。時間どおりにいかないのはちょっと困りますよねー。次の予定はなるべくいれないほうがいいかもしれませんね。
私も気になります・・・。昨日二次面接を受けたときに人事の方はイオン自体がぐんぐん成長していてイオンクレジットも成長段階にあるから人員数が追いつかない状態にあるとおっしゃっていました。
だから多くの人が通過しているのかな?っテ勝手に思ってます。
ちなみに昨日の二次面接私の回は4人の集団で一次と変わらない人数でした・・・。><
横レスですが、私の時は、3人で30分でした☆時間がかなり押してて、1時間近く遅れてました。ちょっとそれはないんじゃない?って感じ。。。
二次面接は何分ぐらいでしたか?あと集団ですよね?
初歩的なことで助言にもならないですが留守番電話にしておくといいと思いますよ^^
私は就活はじめて留守電に加入しましたし。
ここは、留守電にも「合否内容」を入れちゃう会社なんですがね^^;
私は一度、合格ですって留守電に入ってました…
不完全燃焼…です。皆さんの書きこみを見て短い時間に
言いたいことを簡潔に述べることをいつもより心がけて望
みましたが、予想以上の展開でした。
かなり自信がないですが…良い結果を待ってます。GW前に
合否の連絡をくれるようなことを受付の方はおっしゃって
いました。
受付の人も「遅れてます」とか一言声かけてくれればいいのに。サービス業を掲げてる割に、ここの社員からは誠意が感じられないなー
3次面接って最終なんでしょうか??
みんな通ってるような印象。^^;
面接もすごい簡単な感じだったし・・・。
逆にシビアじゃない選考が初めてだから困惑中です。。
それだけ内定者の辞退が多いからたくさん内定をだす
ということなんでしょうか?
みなさんの意見も聞いてみたいです。
私は一次面接19日に受けて今日二次面接の連絡がありましたよ。しかも30日だと言われました。私は一次面接で全然言いたいことが言えなかったので二次面接の連絡が来てビックリしました(^_^;)
この前の面接ものすごーく失敗したから、受かったとは全く考えられないし…
電話で不合格って通知されるなんてへこむなぁ。
こうゆうのってどうなんでしょう??うう…(泣)
ドキドキです…。
2次面接は、志望動機程度しか聞かれず、面接官の方がずっと話していました。これで落ちたらちょっと納得いかないなぁ(;_;)
ちおさんの言うとおり、社員でも社用ケータイと私用ケータイ両方持ってる人もいれば、私用のみの社員さんもいらっしゃいます。費用が自分もちということですが、私が見る限り、かなりかかってると思いますね。。。
営業をする方は、フレックスと仲良くしていけないと辛いと思いますよぉ~!私の今の担当の人は本当にいい人で、ほとんどのフレックスと仲良しですが、なかにはあまり評判のよくない社員さんもいらっしゃいますので・・・
イオンクレジット、目指してる方頑張ってくださいね!
私は以前この会社の管理センターでアルバイトをしていましたが、ピリピリした雰囲気は全くなかったですよ★場所によるのかも知れないですね!!私の働いていたのは大阪の管理センターです。みなさん明るくて仲良しで(少し嫌な人もいましたが)いい人が多かったです。あくまでいちアルバイトとしての意見ですが。
2次で何を聞かれたか・・・気になります!!2次受けた方、お願いします!!
特に変わった事は聞かれませんでした!
普段どうりに行けばきっと大丈夫です☆
むしろ質問の時間に多く時間を割いていただきました。
ただ、私が受けた日は30分も時間がおしていました。。。
おめでとうございます☆最終も頑張って下さい!!
二次では、どんな感じで面接が進められましたか?
どんなことを聞かれましたか?
6割→営業(ほとんどジャスコの店頭でカード会員募集)
2割→センター系(審査センター、管理センターなど幕張・大阪・中部)
2割→本社
人事の人に聞きました。ほとんどが営業だよ、と嬉しそうに教えてくれ……。
以下は社員さんから聞いたものです。
営業だと携帯電話を使うことが大変多く、フレックス社員さんと
連絡を取るのにも使う、しかし、その費用はほとんど自分持ち。ジャスコ側はイオンクレジットを置いてやってるんだ、みたいな態度。
本社は常に怒鳴り声があがりっぱなし。
センターは管理センターだと債権(借金)回収でピリピリ、
一番マシなのは審査センターとかかもね。
以上。聞いて結構、凹みました(泣)
最終は30日と指定されましたが、内定が出るのはGW明けでしょうか…?
あと、ここは最終は意志確認ではなく選考なのですか?
何か知っている方いましたら書きこみお願いします>_<
二次を受けた方、面接では何を質問されましたか?
どうもありがとうございます(^^)
今回はどうなのか気になっていたので、助かりました☆
今の私には長く感じられるけど、気長に待ってみようと思います。
一緒に良い知らせがもらえるといいですね!!
帰り際に受付の方に聞いてた人がいて、それを聞いたんですが、面接から1週間~10日の間に電話で連絡するとの事でした。ちなみに2次面接、私は調子に乗りすぎてしまった感がありちょっとへこんでます。お互いうまくいってるといいですね!
何もお聞きしなかったと思うのですが、どなかた分かる方、教えてください☆因みに、2次面接も和やかな感じの面接でした。
私も期限ぎりぎりでかかってきたからあきらめずに待ちましょう!★
そうですよね!「私たちはイオンです」って一緒に言えるようにお互い最後まで頑張りましょう!^^