会員登録すると掲示板が見放題!
イオンフィナンシャルサービスには9014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの349件の本選考体験記、264件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡って面接受けてから何日くらいでくるんですか~?私は明日2次面接です~!
私も連絡いただきました。あたこさんはいつですか?私は22日です。確かにえらい日程があいてますよね…でも頑張りましょう!!
私も日にちカナリ空いてますよ゜(゜´Д`゜)゜。汗
同じ状況の者です。 夜に連絡あるのでしょうかねえ
連絡こ~い!!
どうにか通過したいなぁ。
内定の連絡受けた人いますか?
今までのレスを見るとマイナス面は
・薄給(カード会社なら仕方ないが…)
・全国転勤(男女関係ない、頻度が多い)
・離職率の高さ(平均年齢が低い)
・女性が働き難い(転勤の所為?)
・スキルアップや転職を考えた時の不安
・残業(それでも他社よりはマシか)
逆にプラス面を考えると
・美人が多い
・将来性・成長性がある
・知名度
・社風であまり悪い噂は聞かない
・採用人数が多く女性に有利?
・若手でも活躍できる
こんな感じですか?フォローや反論お願いします。
私も2次面接の時にそういうこと言われましたよ。「襲職することは自立すること。そのためにはやはり一人暮らしをしてほしい」とおっしゃっていました。実際去年もほとんどの人が一人暮らししたそうですよ。
あと、私の友人でフレックスの子がいるのですが、東京の支店で、社員の方は半分が関西の方だったそうです。
イオングループは配属であちこち飛ばされるのは有名な話です。それは新卒に限ったことではありません。下手したら十年近く地元に配属されない…なんてこともあります。知り合いの親がそうだから間違いありません。
面接のときに「全国OK」と言う人はたくさんいます。むしろ「NG」と言う人なんて聞いたことありません。しかしそれは本音でしょうか?
確かに仕事内容は重要です。しかし、私にとって一番大切なもの、それは「地元が大好き」ということです。私と同じ考えを持つ人は以外とたくさんいると思います。
あなたにとってどうなることが一番の幸せか、今一度考えてみてください。
私は「イオンクレジットに入社しても幸せになれない」と考え、最終は受けないことにしました。
本当に全国津々浦々どこでも行きたい人、選考頑張ってください。
残業はできるうちが花だよ。所定時間内に自分のやることをすませないといけないほうがつらいね。
数字にこだわりすぎて、フレックスさんに嫌われてる社員さんもいるけど、優しすぎて全然アテにされてない社員さんもいる。
この会社を選ぶ人は、自分はどういう社員になるかということは自分で決めること、と思って下さい。
長くなりまして偉そうなことを申し上げましたが、皆様頑張ってくださいませ。
>あまり先輩社員さんの話を鵜呑みにしないこと。イオンクレジ>ットは入社したら終わり聞きました。実際、離職率もかなり高>く、仕事内容もアルバイトみたいなもん。毎日、ジャスコで会>員募集だし。転職しようと思ってもスキルが身につかず、他社>では通用しないとのこと。あとは、管理業務で取り立てもしな>くてはいけないので、好きでないと無理かなと思う。役員はヤ>クザ系の人が多いらしい。大学の先輩はイオンクレジット入社>したが、速攻辞めた。残業も酷いし、給料は35歳で24万くらい>との事。自分は行くかどうか悩んでます。
35歳で24万はありえないと思うんですが、
詳しい方、いらっしゃいませんか??(><)
私の参加した二次面接でどなたか質問していたんですが、面接官のかたが、「自立するとは、自宅から出ることだと思いますから、みなさんにでていただきますよ。」みたいなことおっしゃってました。女性でも、遠くにいくのは、当たり前のようです。覚悟して、就職するべきだとおもいます!!
もう内定をもらった方いらっしゃいますか?
気が早いですが(笑)内定の連絡を頂いてお返事した後は、何か手続きをしに行くのでしょうか?知っている方いたら宜しくお願いします。
お返事ありがとうございます。
やっぱり転勤が多いというより、始めっから見知らぬ土地に
飛ばされてしまうんですね・・・。
ありがとうございます。
参考になりました。
第一志望なので気になって気になって…
気長に待ちましょう☆
私は関東でフレックスしてますが、社員の方はほとんど関西出身の方ですよぉ~。。。
セミナー予約の画面が出ないのです(>_<;)
もう受け付け終了しちゃったのでしょうか??
誰かご存知ないですか?
たしかに関東の方が多かったと思います!私はもうイオンのバイトをやめてしまったので今詳しいことを確かめることができないのですが、男性の社員さんはほとんど関東の方だったきがします。でも少し不確かな情報なので、面接の最後にでも質問してみたらいいかも??
そーいえば、説明会に来ていた女の社員の方も1人関東出身の方だったようです。でも説明会でしっかり仕事をしていて認めてもらえれば希望の勤務地にいける、みたいなこといってませんでしたっけ?はじめのうちは難しいかもですが。。
そうですか。お返事ありがとうございました。
聞いた話ですが、関東の人は関西へ・関西の人は関東へ飛ばされるって
聞いて、ちょっと怖気ずいている私です。
大坂のセンターには関東の人が多いのですか?
東京のセンターには関西出身者が多いと聞きました。
質問ばかりでスミマセン。
お暇がありましたら教えていただきたいです。
お願いいたします。
自分で予約した説明会?筆記試験の日にちを控えておくのをわすれてしまって(>_<)
マイページの開き方さえわからなくなってしまったので、どちら様か教えて頂けないでしょうか?
お願いしますm(__)m
転職考えてる人が多かったかはわかりませんが、1年半働いてて辞めた社員さんは聞いたことがなかったかも・・?いや、ひそかにいたのかなぁ・・。女の人でも普通に九州→大阪に飛ばされてその後また違うところに転勤になっていた人もいたんで、転勤が多そう。他にも移動になったという社員さんはしょっちゅういました。
下にとんでさんが書かれていますが、朝の9時から夜の9時まで働いていることはしょっちゅうだとは思います。
なんかでも社員さん(特に男性)があまり仲が良くなかったきがしました(‐ゝ‐)
社員は中途の方が多いです。私も今回、ここを受けようかな、と
社員の方に話したところ「中途で受ければ? 面接が1回で
済むよ」と言われたくらいです。離職率まではわかりませんが、
男性でも女性でも辞めていく人はいるようです。
理由はやはり「キツイ」ことだそうで。以前は、サービス残業も
あったみたいで、過労に近い状態になり、体調を壊して辞められた方も
いたと言っていました。
センターでは、朝9時に来て夜9時に帰る、といったことが
普通に行われています。(その分、他の日に11時出勤とか
しています)←これは説明会では言ってませんでしたね。
でも、正直、色々な企業を回って、どこの総合職も
大変なのは当たり前で、楽な仕事なんてなかなかないように
思いました。それにイオングループは福利厚生がきちんとして
いるので(家賃補助とか)、まだいいように感じます。
お返事ありがとうございます!
変わった面接・・・!?
それは楽しみです。
がんばってきます!
ありがとうございます。
気長に待ってみます☆
第一志望なんですね☆頑張ってくださいね!!
辞める人っていうか、社員は中途の人が私の営業所では多かった気がします。(前回、新卒が4人と書きましたが、新卒ではなくて中途の間違いです。)
実際辞める人が多いかどうかは明確にわかりませんねぇ~(@_@)
詳しいことわからなくてごめんなさい。
でもフレックスはあんまり続かない人が多いように思えます。
特に学生は2,3度やって辞めちゃう・・・っ感じの子が多かったなぁ~。
求人募集は(フレックス)はしょっちゅう出してましたよ。
私もイオンクレのバイトをやり始めた最初の頃は、件数がいかなくて精神的に辛いといった感じでしたし。。。
でも件数とれるか、とれないかは店舗によって異なると思います。
キャンペーンが始まると、自分から積極的に募集しなくても
お客さんから「カード入会したい!」って言ってきますし。
仕事を楽しそうにしてるかどうかというお話ですが、
楽しそう☆っていう感じにはあんまりみえないかも(笑)
イオンクレジットを置いてやってるっいう店舗が多いからかな・・・
でも、みんな明るいですよ!
やっぱりお客様と接することが多い仕事ですから(店舗で募集をする場合)元気で明るい人が向いてるかと思います。
なんだか文章がまとまらなくてごめんなさい(>_<)
今日はバイト入ってませんが、2、3、5日とバイトです。
私よりこの仕事を長くやっているフレックスさんがいるので
イオンの魅力聞いてみますね。
役員ではなかったです 結構変わった面接でした
管理センターの社員サンって転職考えてる人多くないですか?
あと、関西の人は関東へ飛ばされるって聞いたんですが・・・。
その辺詳しくご存知でしたら教えていただきたいです。
お願いします。
しばらくそわそわしそうです(>_<)
受かってたらよいなぁ‥
できるだけ早く連絡をしたいが、GWを挟むので明けてからになると思いますと仰ってました。
お返事ありがとうございました。ピーチティーさんがおっしゃっていたようにとても優しい雰囲気の中面接を受けることができました。連絡はいつ来るとはおっしゃっていなかったですが受かってたらいいですね。がんばりましょう(^^♪
最終おつかれさまです。私は1週間後に最終です。。
最終でも意思確認というよりはバンバンおとしちゃう
のでしょうかね?
面接結構つっこまれましたか??あと、面接官は役員ですか?
質問ばかりですみませんが、教えていただけたら嬉しいです。
>ねるさんへ
私も連絡がありません。私は二次面接を受けてから明日で十日がたちます。もうさすがに期待はしていませんが、駄目だった場合メールか手紙で連絡すると言われていました。それすらきてないのでさすがにへこんでいます。
私たちの回は時間がだいぶ押していたので、人事のかたも急いでいたのか、結果に関しての連絡をしてくれませんでした。
帰りの電車で気づいたのですが、面接のときに気づくべきでした。
知ってる方教えてくださいm(_ _)m
返事おそくなってすみません!!
フレックス社員から見た社員さん、ということですが、確かに日曜も土曜も休みじゃないですから大変かもしれないですねぇ。私は管理センターでお引き落としできないお客様にお電話してたんですが、お金を払えなくて電話に全くでないお客様のご自宅に営業の方がよく行ってました。フレックスと社員さんは仲良くて、たまに飲み会みたいなのもありました。フレックスは年輩の方や、すごくしっかりした方が多いので、フレックスをまとめるのは簡単だと思います。
一度女性の社員さんと話をしていたら、以前まで九州にいて大阪にきたそうなのですが、大阪のオフィスの綺麗さに驚かれていました。大阪の管理センターはとても綺麗で快適でしたよ!
なんかあんまり答えになってなくてすみません。
またなんかあったら聞いてください。管理センターのことでしたらお答えできるかと・・
ここに就職したくて、4回生の就職時期に備えて1年ほどまえから姫路支店でバイトしてるんですが、どうもアルバイトの担当者を見るかぎり・・・
勝手きままな感じがしてなりません。
登録制のアルバイトなのに時間的なものを無理強要するし・・・。
会社の内部を知りたくて始めたバイトですが・・・なんだか・・・。
電話連絡のときに内容は個人面接ですか?って聞いたら、申し訳ございませんが、内容は言えませんって言われました。
個人、集団のどっちかも言えませんって言われました。
最終に関して知っている方がいらしたら、情報お願いします。
ここまできて最終落ちなんて凹むな~。
最後まで諦めることなかれ
2次の面接では、1次に聞けなかった事を中心に聞いていきますねって
言われました。雑談っぽくて優しい雰囲気でした。なのでそんなに気にする必要はないかも知れません(^o^)
なぜ当社なのかという事、どこの部署に行きたいか、転勤ありだけど、大丈夫か… 最近、これはすごいという印象に残るようなサービスを受けたか、等でした。でも、ホントに話の流れに沿った形だったので答えやすかったですよ☆お互い頑張りましょうね。。
私も未だに連絡がきません!!やっぱダメだったのかな?でも手紙が来ないから、もしかしたらって思ちゃうんだよね。はぁ~、うまくいかないなぁ。
お返事ありがとうございます。
私はイオンが第一です!
勢いがあるからっていうのもあるんですが、私は色んな社員さんと話してピピッと同じ血を感じたっていうのもあるし、意見を取り入れてくれる会社だなって感じたことと、何よりも海外展開に魅力を感じて☆
色んな要素からこの会社だなって思ってます。
ももさんの、「新店舗オープンともなると、ほとんど休みもなく寝る間もなさそうでしたよ(^o^;)」ってのを聞いてびっくりしました!
けど当然かなとも思うんですが、寝る間もないなんて・・・。
社員さんが楽しそうに働いてんのかなってのが気になります。
なんかこの掲示板のどこかでイオンは社員がバンバンやめるとか聞いて泣きそうになったんですけど、実際はどうなのかなって?
現実を知ったうえで入りたいなって思うので、フレックス社員さんから見て社員さんの実状みたいなのわかったら教えていただきたいです。
ももちゃんよろしくぅ☆
二次面接ではどのような内容のことを聞かれましたか?基本的なことでしょうか?
ここは番号通知されるから昨日の非通知は違うだろうし。
受かってても落ちてても凹みそうです。
もう他社から内定出ちゃいましたよ…。