会員登録すると掲示板が見放題!
イオンフィナンシャルサービスには9014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの349件の本選考体験記、264件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
皆さんと同じような内容ですいません。気になってばかりで…。すいません。
最終面接お疲れ様でした。最終は集団でしたか?難しい質問をされたと書かれていたのでとても不安になってきました。(ーー;)
私はGW前に最終受けて同じく結果待ちをしている状況
なんですが・・・
正直あれで定員に達しないってびっくりしません??
そうとう落とすってことですよね・・・?
最終に残っている人数にもびっくりしましたが、
それよりも想像以上に振られそうでまたびっくりして
います。。。
あぁ・・・早く電話こいーーー!!
結果待ちの皆さん、お互いがんばりましょう!!
私も7日に受けたけど連絡ありません…。しかも通過の場合は何日までに連絡とかも言われてないので、毎日不安です…
今日同じ番号から電話があって、イオンクレジットでした^^本当に嬉しい!最終だけ会場変わりましたね!お互い頑張りましょう!
連絡きてないです。結構うまくいったと思ったのに落とされて悔しいです…。ねてた・・・さんは最終がんばってくださいね☆
最終まで残った人はけっこういたことは確かですので定員には全然埋まってないということは最終でもかなりの人を振るいにかけたということですね・・・ ハァー連絡ねー
うん!03~ですよ!一緒に最終がんばりましょう★
お礼が遅くなりました。
にゃおさん、お返事ありがとうございました。
お金払ってくれない人の家まで行くのってかなり怖いなぁ。
社員だと、そういうこともやらなきゃなんだねー。
ありがとう、勉強になりました♪
かんなり書き込み遅くなりましたが、ももちゃんありがとう★
やっぱり辛いこともいっぱいあるよね。。。
けど、私が今まで選考で会った社員さん、ホント全員って言っていい程イイ人ばっかだったから、社風のよさで乗り切るよ!
って、入る気になってるけど、
8日に受けた最終が微妙だったよー。
難しい質問ばっかで、バカ丸出しだったの。
言いたいこと、2次面接よりも言えない状態だったよー。
受かってるといいなぁ。
私も疑問に思いました。成績証明や見込み書いらないのかな ほんとに人物だけで採用するのでしょうか?私はイオンクレジットのこのような考えは賛成ですが なにか釈然としないとこもあります
私も言おうと思ってました。平均年齢が低いのは出来て20年ちょっとの会社だからって!それに全国転勤と残業の話しとか聞いて嬉しかったです。勇気をくれてありがとうございます。
私は最終の結果待ちなんですが、イオンさんの悪いうわさとかチョクチョク聞いてかなり不安になってたとこなんですよ。。。
どんつくさんに感謝です★
こんばんは!電話は03・・でしたか?六時半ごろ着信があったんですけど出れなくて。2次を7日に受けて結果待ちで毎日ドキドキです!イオンならほんとにうれしいっす!
「1サイクル目の方は一昨日までで最終面接が終わった。
まだ内定は出していない」ということを人事の方が
おっしゃってましたよ。だから、まだ誰にも連絡は
きてないんじゃないでしょうか……。
1サイクル目で募集定員には全然、
埋まってなく、2サイクル目でも全く
差が出ないということも言っておられました。
最終まで行くのはやはり大変なんでしょうね(><)
最終まで進まれている方が羨ましいです
私も連絡なーい!明日電話が来ることを神に祈ってます!
さっき電話きて、22最終になりました★2次は7日に受けました。ちーさんも電話きたかなぁ?
最終だけど書類とか持っていかなくていいんですねぇ~?
私も、連絡が来な~い!!
どっちにしろ、ほんとに早く連絡が欲しいです(><)
だいぶん諦めモードに入っているんですが。。まだ、かすかな期待を捨てられずにいます。
GW前の面接だったのですが、いつまで待てばいいんだろう。。
初めて受けた最終試験でした。どきどきです。
結果、合否どちらにせよはやくほしいです。むしろ否であるならばほんとに早くほしいです。皆さん、結果きた方いらっしゃいます?
・全国転勤→来年から制度が変わって制限ができる
・離職率の高さ(平均年齢の低さ)→平均年齢の低さ……まだこの会社できて20年くらいじゃ
・女性が働き難い→転勤無理なら違う会社の一般職に行けばいい
・残業→月30時間を越えたら上からお咎め。サービス残業は今はなし。
人事の方がおっしゃってましたね。
転勤のことも変わるし、昇進(昇格?)の制度も
いろいろ変わるって言ってました。
なんか資格を取ってからじゃないと、昇進試験を
受けられないようになるらしい。
お返事いただきありがとうございます。
転勤に関して融通がきくってのは、ありがたいですね~。
ただ、転勤サイクルが短いって噂を聞いたので、
もし、本当ならしょっちゅう転勤っていうのもツライですが・・・
どうやら今日で一旦??最終面接は終わりのようで来週から内定の連絡をしていくようです。『まだ誰にも連絡してませんよ』…と人事の方はおっしゃっていました。
早めに会場入りをしたので色々人事の方とお話をしましたがとても楽しかったです。あとからの選考の方もがんばって下さい。
「さようなら、イオン!」
残っている方、頑張ってください。
人事イ○ウさんの話ですよね~、
そう、前はホント全国どこ行くかわからない状態だったそうですが、
最近になって、(来年から?)ちょっと制限設けるように
したらしいです。
そして、一緒に面接受けた人が、結婚後の転勤について
質問されていたのですが、
そんな、結婚して大阪に家庭があるのに東京にいかされたり
することはないって答えでした。
むしろ、旦那が東京にいっちゃうから私も東京に転勤したい
などの希望もある程度聞いてくれるそうです。
などなど、正直、ここに入ったら結婚できないOR
結婚=退職って心配をしてたんですが、
わりと融通きくみたいですね。
でも、基本的には若いうちにいろいろな土地で
経験積んで来い!!ってスタンスみたいなので
地元からまったく動かないってのはムリかもしれないですねぇ。
転勤についてもう少し詳しく、教えてください~。
私はあまり転勤したくないなぁ~って思ってる人なので(;^_^A
でも確か人事の男性の方は、大阪出身→秋田→東京に
転勤されてませんでしたっけ?
転勤についてちょっとほっとするお話聞いてきましたよ。
全国津々浦々ではないみたい。一応。
関東出身の人は関西以北が転勤圏で
関西の人は関東以西が転勤圏だそうです。意味わかるかな?
関東の人はどんなに遠くても西は関西(つまり兵庫)までで、
岡山や福岡に行くことはないそうです。
逆に関西人は東京より北の東北などに行くことはないらしい。
正直転勤OKだけど大阪から秋田とか、さびしすぎるって
思ってた私に朗報でした。
でもまだ沖縄の可能性が・・・遠いな・・
私も同じ日に受けてきてないです。
まだ内定もらった人いなさそうですよね?
私はGW明けに最終受けましたが、結果連絡は来週になると
おっしゃっていましたよ。最終を全員が受け終わってから
一斉に連絡するみたいです☆
私も今ドキドキですが、一緒に待ちましょ~!!
私も30日に受けてまだ連絡来ません…。でも最終の結果まだ誰も来てなさそうですよね。もう1週間経つのに…。はーやーくー(T_T)
幕張にはセンター系&イオンタワー(イオン系の会社が
幾つも入ってる)がありますが……。
あと転勤についてですが、
営業に配属→全国津々浦々(新入社員6割)
センターに配属→幕張・関西・中部のどこか(新入社員2割)
本社に配属→東京都千代田区(新入社員2割)
……本社に配属されたら、ずっと本社なんでしょうか??
大して深い質問もされず、あっさり短時間で終わってしまい、本領発揮できずという感じです。
最終が複数面接でびっくりしました。
離職率が高いと言う事で採用数も多いみたいですけど、2次募集かけてるので使えなさそうな人材はがんがん落とすとの事らしく...。
結果いつになるでしょうか。もう内定でた人います?何日くらいでくるんですかね?今まで一次2日後2次、翌日と早く連絡が来ていたので同じペースで連絡が来ればいいのですが。
合否ともに連絡との事ですが、『否』の場合は、やはり封書なんでしょうか...?
怖いです。
最終受けた方、大体どのくらいで連絡来ましたか?
私は二次面接が4月28日で最終の連絡がきたのが昨日なので結構空きました(^^;)GWがあったからかな??タコさんは今日が二次面接だったんですね!お疲れ様です☆良い結果がくるといいですよね☆☆
私、昨日は結局電話が鳴りませんでした。どうでしたか??
電話鳴ってさん、電話鳴ったらお互い書き込みしましょうね(^^)
>まきさんへ
面接会場は、半蔵門のダイヤモンドホテルでしたよ。
今までの面接はすべて半蔵門にあるホテルで行われていましたよ!確かに、毎回幕張だと電車賃がかなりかかってしまいますよねぇ★
ありがとうございます!2次は一週間後かぁ・・長いですね★
面接がんばります!ピーチティーさんも最終頑張って下さい!
一緒に内定とりましょ~(^^)
今度説明会に行くのでこの会社のことはよくわからないのですが、地域特定職みたいなものには転勤はないのでしょうか?それにしても解く定職は毎年数人しか採用してないし、やっぱり転勤が多いんですかね?
私は21日って言われましたー。行ったことがない所なので不安です^^;
>ちーさんへ
私は30日に受けましたよーGWはさんでたから少しあいてたのかなと思います。
1次面接通過の連絡は1、2日後に2次面接は1週間後位だったと思います。
私は今日、2次面接通過の連絡をいただきました。。
すごく嬉しいのですが、22日が最終だそうです☆まだまだ先で
少し心配ですが、頑張りたいです(^o^)
いつ2次面接受けましたか??
私は今日大阪で受けました。人事の方が連絡方法を言ってなかったので、どのくらいで連絡来るのかな~と思って…。