会員登録すると掲示板が見放題!
イオンフィナンシャルサービスには9014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの349件の本選考体験記、264件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日正直にいうことはできましたか??私はかなりぶっちゃけてしまってかなり失礼だったかなーと後悔してます(苦笑)でもまだ納得いくまで続けたいと思います。。私もイオンに入りたい気持ちはあるんですけどどうも決められなくて。やっぱり他と比較して決めます。でも早く決断しないと会社側も迷惑ですよね。わかっているけど決められない。お互い完全燃焼しましょう♪
見る限り結構いそうですが、そういった方は
全員受かってらっしゃるのでしょうか??
去年の掲示板のログを見ると秋募集もしているので
そちらで受けようかな、と思っていて、
それまでフレックスとして働いてみようかと
思っているのですが……。
フレックスでバイトしてるけど若い社員多いから
話が合うしやる気もでる。仕事のキツサとかは、
さておき人間はいい人多い。
みんながんばって。
電話で教えて欲しかったという意味では全くありませんよ。もし私が電話をしなかったら、結果はもうすでに出ていたのにも関わらず、不採用の手紙はもっともっと遅くになっていたんだろうなぁと思いました。
最終の結果はゴールデンウィーク明けとお聞きして、2週間以上来なくてそれでもどこかで期待して待っていました。それで耐え切れずに電話したら、次の日即不採用って…。もう結果は前々から出てたのに、なんでもっと早くそちらから連絡しないの?…と思いました。
でも落ちたしもう関係なくなったので。
どうだろう?もし、ララさんが人事の立場で、落ちている人から連絡が
あった場合、落ちてますといえますか?人事の答えとしては、当然のような気がするけど。それとも、電話であなたは落ちてますといって欲しかったのでしょうか?
私は、不誠実とは思いませんよ。
ステージア☆さんへ
レスありがとうございます。私も明日電話が来たときに
きちんと言いたいと思います。でもイオンもかなり入り
たいんですよね・・。でも何より納得行くまで就活したい
ですしね。お互い頑張りましょう☆
そして今日、ご縁がなかったという手紙が届きました。これってどうなんでしょうか…。不合格の人に連絡するの忘れてた、もしくは後回しにしていたとしか思えない。不合格の人にも、もっと誠意を持って対応して欲しかった…。それができないなら、○○日までに連絡がなかったらご縁がなかったということで…にすればいいのに。本当に不誠実な会社だなぁと思いました。社員の方がすごく素敵だと思っていたのに残念です。
そう??私はどっか田舎の方に飛ばされるならぱっと海外にいきたいけどなあ。。。
>チューリップさんへ
私、明日で内定もらって1週間です。お電話いただいたとき正直にまだ続けたいといいました。東海さんは1週間考えてみてくださいっておっしゃっていたけど、正直1週間じゃ答えでません。まだはじまってない会社もあるし、やっぱ気になる会社うけてみたい気持ちがすごいあります。いつまで待ってくれるのでしょうね。。。ちなみに6月下旬まで他の会社内定でません(><)
私は他の選考を受けてから考えたいので待っていただくつもりでいます。まだこちらから連絡はしていません。人事から連絡をしますと言われているのでこの時期忙しくしていらっしゃるでしょうからあえてしないで、連絡を待ちます。でも明日くらいには予定だとくると思います。
ガチャピンより
思っている方、もう人事の方へその事を連絡しましたか?
電話来る前にこちらから電話した方がいいですよね??
電話がこなくてもあきらめないで待っててください・・・か。
そう言われなかった人はさすがにお手上げですよね。
電話しても会社の都合上お答えできないですって
言われるんだろうし。
とにかく毎日振り回されているようで
とてもイライラしてしまいます。
あたしはGWあけの面接でしたが、東海さんは結果は遅くなるかもしれないけど、合否にかかわらずちゃんと連絡するから電話がこなくってもあきらめないで待っててくださいって言ってました。
内定でた人の一週間後の電話過ぎたくらいに連絡なかったら封筒がくるんじゃないかって思ってます。
下のカキコ見たのかな、東海さん(^^;
先週内定で始めたころに、一週間後にまた確認の電話があるって言ってたけど、その電話の反応を見て△に電話始めるのかなぁ?
補欠でも何でもいいから、イオンではたらきたい!!!!!!!
入っちゃえば同じだもんね。
入ったまま今日になった者ですが、同じような方いますか?
採用センターに問い合わせたほうがいいのかなぁ・・・
私の時は、セミナー・公開質問会は幕張でしたが、それ以降は、半蔵門にあるホテルでしたよ☆
あって、それから合格の連絡がくるみたいですよ!
日本全国ならどこでも行くけどさすがに海外はむりだぁ。
それを承知でみんな選考してるのぉ??
返信ありがとうございます。
ionさんはどこの部署で働かれていた(いる)のでしょうか?
私は営業の仕事に興味があります。
説明会以降はまたずっと幕張なんですね…遠いよ
内定なら電話、だめなら封書ですよね。
GW明けのもしくは次の週までに連絡するとの
ことでした。
不誠実もいいとこです。
こっちはたまったもんじゃない。
忙しいのはこっちも同じ。
さすがにイオクレの持ち駒状態にされ
複雑な気持ちです。
内容の薄いあっさり面接だし
一人一人見切れてないからしかたないか・・・。
△状態にされたままのかたも多いのではないでしょうか。
みなさんどうですか??
私は今年内定を頂いたものです。ionさんは社員さんなんですか?ブラックリストに入れたいということは既に退社されたかたなのですか?
まず身分を明かしてから書き込みをしてください。どうゆう形で得た
情報なのか、それを明かさないでただ書き込むだけというのは掲示板に
混乱を持ち込むことになるからです。よろしくお願いします。
聞かれましたよー。
私の場合どちらの会社にもとても興味がありましたのでどちらの会社にも御社ですとお伝えしておきました。
理由も詳しく述べて理解してもらいました。
選考頑張ってください!
休みは急に適当に入れられるため誰とも遊べないです。
やりがいを感じるってお金の取立てを楽しんでる方の言うことじゃないかしら。ここの会社は居たとしても何年かじゃないと体が持ちませんよ。一つの会社で長く働くなら他のところがいいかも知れませんね。でも考え方は人それぞれだから私にはなんともいえませんが。
貴重なお話をありがとうございます。 とても参考になりました! 本当にありがとうございます。募集のアルバイト、頑張ってくださいね!!
お返事、ありがとうございます。掲示板の前のほうですね!早速チェックしてみます!!
私はクレジットの方を第一希望にしています。
私もイオクレのセンター系でフレックスとして働いています。
人事の東海さんと同期入社の社員さんにも先日、
色々とお話をうかがいました。
まず、離職率のこと。その方の入った年(3年前)は約70名入社した
そうですが、現在残っている方は30~40名ということです。
なので、だいたい50%が辞めていると言ってました。
また、私の行っているセンターの男性社員はほとんど
中途採用で入社した、とも言っていました。
ここ最近は女性を多く取っているのに、
説明会で社員の割合は男:女=7:3と聞き、
やはりそれは女性はきつくてすぐに辞めてしまうことと、
中途で男性を採っていることがあるようです。
ただ、上記のようなことや、この掲示板の過去ログに
書かれていたことを考慮しても、この会社に入りたい思ってます。
実際にここで働かれている社員の方ですか?
仕事が大変なのはここに限らずどこの会社にも当てはまることだと思うのですが…私は他業界の選考も受けていますがそこはサービス残業当たり前で給料もここより安く休みもあまりないそうです。でも社員の方にどうして続けていられるのか聞いたらやはり「やりがいを感じるから」だそうです。ここはサービス残業はないみたいですし、福利厚生もしっかりしてるように思うのですが、ionさんがもし何か知っているようであれば教えてください。
休みがないってどのくらいないのでしょうか?
遅くなりましてすみません。
はい、イオンも選考段階だと伝えました。
それと、最終面接は面接官一人に受験者二人でしたよー。
みなさん、関東の方なのでしょうか??
私は最終面接が24日なので、まだ1週間以上もあり、ドキドキしています。
前から第一志望だったので頑張りたいなぁと考えています。
もし、何かアドバイスがあればお願いします。
お返事ありがとうございます。
問い合わせてみます~
一週間後の連絡で決めなければならないというわけではないよう
です。私もまだ他社選考が残っているので長くても6月頭位ま
では就活を続ける予定です。その辺りは自分の状況を正直に人事
の方ににお話してよいと思いますよ。
私は今の手持ちの選考が終わったら就活を終えるというラインを
決めていますがガチャピンさんもどこまで活動を続けるのかを決め
て説明できるようにしておいたほうが人事の方にも納得してもらえ
ると思いますよ。なんにせよ先方としては早く決めてほしいという
のが本音でしょうから…。
説明会に参加した日の夜19時半頃にメールが届いてましたよ。
日程は20日、21日でそれぞれ10時~と14時~だったと思います。
公開質問会のメール来ましたか?
私の所にはきてないんですよ~・・・
日程は、いつからいつまででしょうか?
私はここ受けてないですけど、1年半ほど募集のバイトをしてます。
はっきりいってここの仕事はきついです。ただ、やる気のアル人はどんどん成長していける仕事だと思いますよ!
私は最近就活でバイトを休んでいたのですが、最近久しぶりに募集にいったら、仲の良かった社員さんが何人か辞めていました。。
社員サンはいい人が多いですけど、すっごくしんどそうです。
書き込みをされてるみなさん、やる気のアル方だと思うので、頑張ってください!!
前にさかのぼると、フェレックスの方々が答えてくれた
情報がたくさん載ってますよー!
掲示板の前のほうをチェックしてみて下さい。
ありがとー★
しかぁし、内定の連絡がなくかなり落ち込んでます。。。
イオンの社員になる気満々だっただけに、
かなりショックだよー。
でも、ダメでもイオン以外で
もっともっと自分に合う会社見つけるために頑張ってみます♪
ももちゃんを初め、色々と情報を下さった方ありがとうございます!
これからもお互いがんばりましょう(^o^)v
ホントですかー?
かなり嬉しいです★☆
ここ2日間イオンの連絡を待てど、一向に携帯は鳴らず、
相当凹んでました。
望み持って待ってみます!
マイペースさん、わざわざカキコありがとうございます。
私も志望理由など、オーソドックスなことは一切聞かれませんでした。そういったことは、1次や2次で聞かれた時に、しっかり言えていればよいのかな?と今更ながら思っています。集団面接であったこともあり、質問自体、2問位でした。10年後の自分・今後、どのようにすれば、利益が上がるか、といったことを聞かれて終わりましたし。、自己アピールは、「何か言いたいことや質問はありませんか?」って言われたときに、質問で関心の高さをアピールした・・・つもりです。こんな感じでお返事になりますか?
そうだと思いますよ。一週間後にまたお電話が頂けるようなので、そのときにお返事をすればよいそうです。また、他の選考上、もう少し待って頂きたいと思っている場合、そう伝えれば考慮して頂けるとか。
私は13日に内定のお電話を頂きました。20時過ぎに頂いたんですが、人事の方に「今日中に全部連絡するんですか?」とお聞きしたら、「今日中に全員は無理だから、次は月曜日になるんですよ」とおっしゃってましたよ。だから、まだ連絡来てない人も大丈夫だと思います!諦めないで☆
俺もです(^^;。不安・・・
真昼間に電話が来るとは。。。。
>スヌーピーさんへ
温かい返信ありがとうございます。おふたりにアドバイスしていただいたように、クレジットの将来の話の中で、カードの将来などの自分の考えを話しましたが、もっともっとイオンにつなげて話すことができたような気がします。もっとイオンにつなげればよかった…。
やっぱり最終って、ちょっとした会話の中でのイオンに対する思いとか言い回しで、結果は大きく違ってくるものなんですね。当たり前ですけど(^_^;本当にありがとうございました☆おふたりはここに入社するのかな?頑張って下さいね!心からおめでとう☆☆