会員登録すると掲示板が見放題!
イオンフィナンシャルサービスには9014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの349件の本選考体験記、264件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もココで働くことに決めました。
信販系の企業からも内定をもらっていましたが、辞退しちゃいました!
人事の方がちゃんと私を理解してくれたことが、私もすごく嬉しかったです。
同じ考えをもったマイペースさんと一緒に働けるのが楽しみです!
そうです!!早口って言われた者です(^^)笑
覚えてもらえてて良かった☆
私は嬉しい事に内定の連絡頂きました。今は迷っています・・・
やっぱり就職は人生の中でとても重要な転機だと思うので、
正直とても悩みます。。
ピーチティーさんもうまくいくことを願っています☆彡
なんか、就職を目指す同志として一瞬でもこうしてやりとりできた
事がすごく嬉しいなって思いました。
素敵な社会人になれるように頑張りましょうね(^^)
返信ありがとうございます!
私は2サイクル目で25日に筆記を受けたところですが、
今回の選考で残念な結果になっても中途ですぐにまた
受けたいと思っていたので、つい聞いてしまいました(><)
ところで今日(27日)、携帯に非通知の着信があり、
ひょっとしたらイオンクレジットかな、と思ったのですが…。
25日に筆記を受けて結果のきた方、いらっしゃいますか??
今、中途採用してますよ。確か今週の新聞の求人欄に載ってました。履歴書の受付が5月30日ぐらいまでだったと思います。
はじめまして。ジミーさんは内定を辞退してしまったのですね。
私は沢山の会社の最終面接を受けてきて、最終が個人面接であった事は一度もありませんでした。
私も当初は、最終面接くらいは個人面接であろうと思っていたのですが 笑。
就職活動をしてきて、「集団面接であるから人を駒にしか見ていない、個人面接だから自分をしっかりみてくれている」という判断は必ずしも正しくないことに気付いたものです。
私も初めは、自分がどの程度厳選して選ばれたのかとかを気にしていました。しかし、入社すればみんないっせいに用意ドンですよね。
一次面接も、全員に同じ質問をして一つのものさしで測っていたわけではありませんでしたよね。一人一人に対して、質問の内容は当然異なりましたし、短時間ではありましたがここの面接官は、一人一人をちゃんとみてくれていたと私は思っています♪
あと、社会人の友人から聞いたのですが、自分が入社する時にいくら会社側が「あなた自身をよく理解して採用したのよ。」といっていても、入社すれば当然会社という組織のなかで協力し合って自分の力を発揮していくものですから、単純に自分らしく思いどおりに活躍できるわけではありません。となると、やっぱり、ここの会社という組織の中であなたがどの位のびのびと力を発揮できるのかを面接官は見ているのですよ、きっと。組織の中でもうずもれずに、あなたが魅力を発揮できるかを。
会社は組織だから、どこの会社もそれを基準に採用していると思います。組織の中に埋もれて会社の駒にはなりたくないとみんな思っていますよね。それは本当に自分のフィーリングに合っていて、入社して活躍する姿を想像してわくわくした会社なら、そこでは駒には絶対にならないと思います。
ものすごく長くなってしまって、ごめんなさい。
面接が集団だったから自分は駒扱いだと思って会社を選択することは、ものすごくもったいないなと思ったので、思わず書き込んでしまいました。
ジミ-サンも、きっと他社サンで活躍するのだと思います!
会社を引っ張っていくような、かっこいい社会人になりましょうね♪
長々と、失礼しました☆
この会社について、いろいろみなさんの意見がありますが、
私はこの会社でお世話になるつもりです。
同期になる方、よろしくお願いします☆☆
>ギガさん
質問に答えていただいてありがとうございました☆
・・・内定のお電話でした!
私はイオンが第1志望だったので、
ここで働くことに決めました。
思い出してみると、私はどうしても面接というものに
慣れることができず、ものすごく緊張してしまうタイプなので
何度もしどろもどろになってしまい、面接のたびに
「こりゃダメだーぁ」と、肩を落として帰路についていました。
それでも内定をいただけたのは、相性がよかったのかなぁ・・・と
単純に思ったりして(^_^;)
でも、「ここで働きたい!」って思う気持ちは、ずっと前から
とても強かったです。
その思いが、届いてとてもうれしいです。
控え室で話しましたねっ☆(^O^) 早口だって言われたっておっしゃていた方ですよね?
まりさんは、内定の連絡をもらったかな??
私はまだなので、きたらいいなぁって希望を込めて
待っています♪もし内定したら書き込みお願いします。
一緒に働けたら嬉しいな。。
内定された方も、辞退された方も何を基準に決められましたか?
やはり自分のやりたい事や、それぞれの価値観ですよね??
東○さんにもう会えないと思うと更にショックです・・・。
私は最終面接で「最後に質問は?」という場面で「質問ではありませんが・・・」と自分のイオンに対する思いをしっかり伝えました。限られた時間で、自分の事を理解してもらえるよう頑張るのも個人の力量ではないでしょうか?それに待ち時間も、人事の方があんなに話し掛けてくれるのって、なかなか無いと思います。
でも、ジミーさんのように考えるのも間違ってないと思います。やっぱり相性ってあると思うし!人それぞれ感じ方が違うのが人間ですもんね!だからジミーさんも他社で頑張って☆
>しゅうちゃんさんへ
最終の結果は非通知でかかってきましたよ。
非通知でかかってきましたよ!きっと内定のお電話だと思います!
私は最終面接で言いたい事がうまく言えず不完全燃焼だったのでもう諦めモードに入ってますがやっぱり良い会社だと思うのでここで働きたいと思っています…
電話は番号通知されてました?
それとも非通知でした?
非通知でかかってきているのですが、取れずしまい。
気になって仕方ありません。
イオンからだったらいいのにな・・・。
皆さんいろいろ悩んでるみたいですけど、ここは本当にいい会社だと思います。itoさんと一緒に働けるのが、うれしいですーー
本当にちゃんと自分を理解してくれたと考えていますか?
実際は複雑な気持ちではないでしょうか?
最終面接さえ個人で行わず
私の場合は3人で30分でした。
確かに転勤に伴う手当てはある程度
しっかりしていると思います。
ですが、人=駒 という印象を
強く持ちましたので私は辞退しました。
マイペースさんの言うように、
本当に個人を理解しようとする会社
ならばこんな選考過程にはならないでしょう。
私は辞退しましたが会社としてはまだまだ
伸び盛りだと思うのでがんばってください☆
結構威張ってるけどさー。流通!!って感じじゃなくない??
私も24日に面接受けたのですが、もしかしてピーチティーさん
は、私の後に面接を受けられた方じゃないかな?控え室で少し
話をした者です。雰囲気からピーンときたんですが・・・
もし違っていたらごめんなさい。面接うまくいってることを
祈っています☆
楽な仕事なんてないし、それに挑戦する気持ちも大切だと思うし。
アジア勤務とか最初から考える必要ないでしょ!私は人事の方々も好きだし、やりがいのある仕事だと思ったし、住宅手当はしっかりしてるし☆何よりも、ちゃんと自分を理解してくれた企業というのがすごく嬉しいのです。だからこの企業で頑張りたい!こんな人、他にいらっしゃいませんか?
私は第一志望だったので入社することを伝えました。
同期になる方、一緒に頑張りましょうね!
内定おめでとうございます!!ゆういちろうさんがどういう基準で会社を選ぶかですよ!!私は銀行系の方がやりがいがありそうだと思いましたので、そちらでお世話になることに決めました☆人によっては給料で決める人もいるだろうし。。。ただオリコも仕事がきついらしいです。なんだか友達を失うようなこといってましたよ。(あくまでうわさですが。。。。)
そうですか~。とにかくおめでとうございます☆
私も納得のいく結果になるように、悩みまくり
たいと思います。お互い他違う会社で働くことに
なりましたが、がんばりましょうね!!では☆
全国転勤ありで、家賃補助10400円ですよ……。
新卒(大卒)で入った友人が仕事きついと言ってました。
セゾン社内でもイオンはいい会社だとよく言うそうです。
ただ、イオンの方でも「大手でニュースになるような問題を
起こしていないのはセゾンさんと弊社くらい」と
言われているようですが。
返信ありがとうございます♪ほんと贅沢な悩みですね。私も人がいいというのだけで決めては危険だと思います。私の職業選択基準はそれだけではありませんし!!それで色々悩んだ末、私はここを辞退しようと思います。チューリップさんと一緒に働くことができなくて残念ですが会ったこともないあなたとこうして掲示板を通してやりとりをすることが出来てよかったと思います。やはり将来自分がやりたい仕事、仕事の幅が広く可能性がたくさんある他社さんに決めます。チューリップさんも悩みまくって納得のいく決断をしてください!たまにここの掲示板を訪れますのでその時はよろしく☆
本当にいい方が多いので私はもし内定をいただけたらここに
決めたいと思っています。
内定もらったみなさんは迷っていらっしゃるのですか?
私も地銀から内定をいただいていたのですが、イオンさんで
働きたい思いが強いです。
初めからアジア勤務はありえないしね。
流通系はセゾンでしょ。イオンはきつい。
新卒で入る会社じゃないでしょ。あきらかに。
内定様様になっている方たちには是非目を覚まして欲しい。
就職四季報とかみてください。
総合的にみて他の会社と比較すればわかるでしょう。
給料は普通、費やす労働時間が違いすぎます。
あくまで個人的な見解です。 では。
以前はしていたようですが・・・。
おめでとうございます☆私もそろそろ続けている企業の結果が
でそうです。どちらにきめるかは、本当に自分次第ですよね。
本当にこの会社の方々はすばらしい方ばかりですよね。
友人の先輩でこの会社勤務の方がいて、その方に何度かお話を
伺いましたが、その方も本当に良い方でした。
でも就職課に以前相談をしたところ、人が良いって言ったって
その人と一生仕事をするわけでもないんだし、そんなの一部
だから、それだけできめるのは危ないって言われました。
確かにそうだな~と思いつつ、でもやはり一部の人でも自分が
いいと思ったって事は、それ自体がその会社のカラーなんだろう
なとも思いますし・・。難しいですね。
会社選びの基準は人それぞれ違うと思いますし、ステージア☆
さんが譲れない価値基準を並べて、そこに一番合うところに
決めればよいのではと思いますよ。
何より、今の悩みは幸せな悩みだと思うので、とことん
悩んでくださいね☆
同じような方います?ちょっと不安。
どうしましょ。。同業他社で内定でました。かなり悩んでますがやはり転勤の多さと離職率の高さが気になってしまって今の私の気持ちでは他社に偏ってます。そして銀行さんからも内定でそうで。。。ここで働いている方々ってすごい素敵な方ばっかりですよね。暖かい。それもあってなかなか決断つきません。チューリップさんは就活順調ですか~??ちなみに私、CMのこと東●さん本人に聞いちゃいました!!すごいいやがってました(笑)
東○さんに会えるのかなぁ??キレイだって噂の方なので会えたら
嬉しいです。。
ぜひぜひイオンクレジットに勤めたいです☆☆2次面接から最終面接まで2週間ほど待っているので頑張って熱い思いを伝えてきたいと思います。
最終面接って時間はどのくらいなのでしょうか??
私も見ました!!だーいぶ前ですが。説明会か何かに行った
当日とか次の日くらいに見たので、家で絶叫しました^^;
でも確信がなかったから一次面接のときにご本人に
確めようかな~とか思ってましたが聞けませんでした。
びっくりですよね~☆
なぜだか分かりませんが、そのときすごく嬉しい気持ち
になったのを覚えてます。。。
私は最近総合職w受け始めて、これからイオンの1次を受けるものです。
「転勤」についてお聞きしたいのですが、転勤の頻度が多いというのは何が要因なのでしょうか。。離職さる方が多い分、不足を埋めるためにまわされるのでしょうか?
どなたか、お願いしますm(__)m
東○さんがテレビ出演してた~!!ビックリ!
しかもコメントつきでー!
キレイだと思っていたらテレビデビューしてました・・・(笑)
本当です。ちなみに日テレです。
私には手紙が届きました。
でも、電話で不採用です、といってくれる会社もあるんですよ~。
実際私はそんな会社に出会いました。
やっぱ、人を大切にするといっていただけあって、誠意が伝わってきたなあと思います。
やっぱ、いいにくくても電話で言ってもらいたかったなあと思います。
あと、どんなこと聞かれましたか?アドバイスお願いします!!
私もしっかり今の状況をお伝えしました。やはり納得いくまで
活動をして、それから決めたいので。そしたら思っていた以上
に優しいお言葉をかけていただいて、本当にいい会社だな~って
改めて思いました。
そうですね、目指せ!完全燃焼!!
関西でも最終面接が始まったのですね。お疲れさまでした。
私は24日に最終面接をうけるのですが、関西では個人面接なのですね?!最終面接の連絡をいただいた時に「個人面接ですか?」とお聞きしたら「学生2人の集団面接です」とおっしゃっていたので…時間によって違うのでしょうか?
モンキーさん、良い結果が来ると良いですね☆私も頑張ります!
筆記も幕張ですし。
この会社を悪くいう書き込みをたまに見ますが、
実際、働いている方の意見は千差万別ですね。
やはり部署や課によっても相当違いがあるんでしょう。
どこの会社も同じですが。
関東の方が書いていた「東○さん」今日大阪にいらっしゃいました。本当にきれいな方ですね。面接前にお話してくださってすごい緊張が取れたし、ますます志望度が上がりました。あとは結果を待つのみですが、イオンクレジットさんはいろいろ勉強させてくれて感謝しています。