会員登録すると掲示板が見放題!
イオンフィナンシャルサービスには9014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの349件の本選考体験記、264件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も説明会の雰囲気でいいと感じ実際内定をいただいた後も他社と悩んだときにいろいろ質問に答えていただいた点でいいところと感じました。流通系で仕事がきつく報酬もけして高いとはいえませんがそれは自分のやりたいこととがんばり次第であると考えています。N,Kさんもがんばってください、しかしただ雰囲気がいいだけで志望されておられればそれはけしていいことではないとおもいますし事実ここは離職率も高いし
やはり今週が勝負ですね。先ほど非通知で電話があったので期待して出てみたら間違い電話でした。選考に進んでいる会社が他にない分ショックでした。お互い受かることを私も願ってます。
人事の方とか、説明会や質問会の雰囲気が会社のマイナスになる事も言ってくれたりして、とても正直だな~っていう印象を持っています。こういった印象持ったのは、僕だけかな~??
どういったところが雰囲気がいいのでしょうか?
私も同日の3日に1次面接を幕張で受けました。
(友人が1サイクル目に受けたときは学生4人での面接だったと
聞いていたので、私の場合は2人で少し驚きました)
ただ、土日に連絡がくることはないようなので、
明日以降の来週いっぱいに受かっていたら電話で、
落ちていたら封筒で結果くると思いますよ。
お互い、受かっていたらいいですね。
面接会場は海浜幕張でよいのでしょうか??
電話ではそう伺ったと思ったのですが、過去ログを見ていると
東京のホテルでもやられていたようで…不安になってきてしまいました(><;。
1字面接を受けられた方、どなたか書き込みをお願いします!
昨日正式に辞退をしてしまいました。
私はイオングループにただならぬ思いがあり、この会社で
働く事を目指して就活してきましたが、最近他業種でこれからの
世の中をリードしていくのでは!?と思える仕事に
出会えたので、そちらに行くことにしました。
内定通知の電話の際、〇海さんは私の面接の評価をしていただき、
他社と悩んでいる事を言った時も、納得いくまで悩んでくださいね
と励ましていただき本当にこの会社の方は素敵だなぁと思いました。
もう〇海さんから電話がかかってこないと思うと少し寂しいです。
イオンクレジットに入社するみなさん、是非この会社をもっと素敵な
会社にしてください!!私はエンドユーザーとしてこの会社に貢献
したいと思います☆
長々と失礼いたしました。
お久しぶりですアリーです。
カメさんがあせる気持ちすごくわかります。
中途採用って、失業保険とかの関係で、ほんとに後がないから早く返事ほしくて文句も言っちゃいたくなるかも…
でもゲオルグさんも言ってるように、この会社は人事の方もしっかりしていて、他社と違って、中途の受験者にも敬意を示してくれるいい会社です★だからこの会社に当たるのは同じ中途受験者として許せません…
ちなみにアリーは、一次選考の試験ほとんどできなかったけど、来週二次選考に進むことになりました★(意外と選考早いし★連絡も迅速だし)
もちろん中途は甘くないことは承知してるからほかの企業も継続して受けていくけど…カメさんと同じで、来週他社の結果が届くのよね…採用されたらどちらを選ぼうかな…すごく迷いますね。でも前職みたいに適当なところで手を打って、結局、また退職する失敗は避けたい…
その点、イオンGは魅力的だし、やりがいもありますよね、アリーはこの会社、落とされるまでしがみついてみようかな★
長々意見を述べてごめんなさい★カメさんもがんばってください★アリーも二次面接がんばります。
それはもうダメってことなんじゃないですか?遠まわしに断っているとか…。もうすぐ郵送されて来るんだと思います。「新卒じゃあるまいし」って新卒の私は早くて翌日、遅くとも1週間だったので。それにカメさんにこの会社は合わないかもしれませんね。蹴ったほうがよろしいかと思います。私もカメさんのような人に中途で入ってきて偉そうにされたくないので。では他社が受かられるよう祈っています。がんばってください!
消費者金融系…アイフル(マスターカード)、プロミス(JCBカード)
と思っていました(><)
銀行系・信販系・流通系・メーカー系がカード会社として
提供しているサービスには、あまり差異がないように思うのですが、
受験者の方々は、どの辺りに特徴を見出しておられるんでしょうか……??
クレジット=信販ではないですよ。クレジット=信用です。
もう少し勉強をしましょうね。
基本的に業界を大きく分けてこんな感じです
銀行系 JCB 三井住友 DC UC UFJ...銀行が母体
信販系 日本信販 オリコ セントラル..月賦販売取り扱い
流通系 セゾン OMC イオン.........親が流通元
メーカー系 トヨタF ソニーF......有名メーカー
他にも、ありますがそれは分けるまでも無いでしょう、カードを発効してるだけで加盟店も無いですしね。
ネットバンク系って??どこですか?
消費者金融系なんて、カード会社じゃないですよね。
連絡来ましたか~?
信販系(流通系カード含)カード
銀行系カード
ネットバンク系カード
消費者金融系カード
という認識は間違ってますか??
それぞれのカードの違いをきっちり答えろと言われたら
不勉強のため無理なのですが……。
お返事をありがとうございます!NICOSカードは・・・さんのおっしゃる通り、イオンクレジットサービスは流通系ですよ☆
カメさんさんも今頑張られている方も、応援しています。
今日、『月間消費者信用』(株式会社きんざい)にイオンクレジットサービスに関する記事が載っているらしいです。見てみようと。
選考状況はどうですか?営業管理スタッフですよね?私は2週間経ちますが連絡なしです。
暇なんですね(笑)クレジット=信販ですよ
イオンは信販会社じゃないですよ…。
流通系カード会社です。
そうですか。教えていただいて、どうもありがとうございます!
転勤は私も覚悟しているんですが、約3年サイクルで異動があるとは
少し悩みます・・。やはり初めは地方に飛ばされたりすることが多いののかな・・。
その人によって質問が違うようなので、その都度、
聞かれることは変わるみたいですね。
私も中途でこの会社にエントリーしましたよ。
私は先週一次選考の面接と筆記を受けました。
筆記はすごく難しくて自分の転職に対する考えの甘さを痛感しました。
私の場合は3日ほどで人事課の担当者から携帯とメールで連絡がきましたよ。
私も中途でこの会社にエントリーしましたよ。
私は先週一次選考の面接と筆記を受けました。
筆記はすごく難しくて自分の転職に対する考えの甘さを痛感しました。
私の場合は3日ほどで人事課の担当者から携帯とメールで連絡がきましたよ。
信販会社特にイオンは厳しいから自分を磨くためです。ニコスや他のクレジット会社はコマーシャルなんかでも有名だから営業は楽だし、クレーム処理も上手いマニュアルがあります、イオンはまだ確立されていないので社員一人に対する責任が重い、自分はそういうとこがいいかなと感じて受験しましたがまだ連絡が来ない、、2週間が経ちます
私は28日に関西で筆記を受けましたが、先ほど一次面接のお電話いただきました!
つい先ほどTELにて面接案内いただきましたよ。
ちなみに28日受験組です。
面接の連絡って、来ましたか~?
一次面接で「転勤は大丈夫か」と質問されたはずですよね?
ってことは転勤は覚悟の上で選考を進まれたんだと思います。
説明会では平均すると約3年サイクルで異動だと言っていました。
転勤が嫌ならイオングループはやめたほうがいいと思いますよ。
こんにちは。はじめまして。
カメさんさんの質問への返信ではないのですが。。。
カメさんさんに質問があります。カメさんさんは、どうして転職先をイオンクレジットサービスに決めたのですか?
中途の方のご意見も、少し伺ってみたいなと思ってお聞きしました。
お忙しい中でしたら、すみません☆
最終面接で他社状況、他業界についてかなり突っ込まれ、答えに詰まってしまいそのことが引っかかっていて覚悟はしていましたが…私は他業界も希望していましたが、こちらの会社は出会った人全てが本当に良い方ばかりで、面接で一緒になった方々も本当に楽しい方ばかりで、ここで働きたい!と本当に思っていました。だから本当にショックです。。。
でも仕方ないですね。。内定した方おめでとうございます☆
なんだか、フレックスの方からの批判的な意見が目立ちますが、私はそんなことないと思いますよ!!!!たしかに社員の方は忙しそうですが、私たちのようなフレックスとうまく仕事を回せたときや、目標を達成したときは本当に充実してるんだなぁ・・・と私までもが感じてしまいます。フレックスがやる気をもって募集するかは、本当に担当社員の方によると思います。ある意味、店長さんですね・・社員さんは。
みなさんが素敵な方に囲まれて、充実した社会人生活が送れることを祈ってます☆★
すごく嬉しいレスどうもありがとうございます(^-^)
jackieさんのおかげで、一段とやる気&入社が楽しみになりました。
一緒に頑張りましょう☆
24日に筆記受けましたが、今日、通過の連絡もらいましたよ。
27日にあった非通知着信は筆記通過の連絡でした。
(今日(28日)に再び非通知で連絡をくれました)
試験から2日目で連絡をくれるなんて結構、早いですね。
マークシートじゃなかったから一応、手作業だろうに。
次の1次面接、過去ログを参考にして臨みたいと思います。
かけ直していただけるのを待ってます。
内定の連絡がきていたのですね。。
私は残念ながらまだです。
もしかしたら駄目だったのかもなぁ…なんて。
まだ希望はもっていたいのですが…
まりさんが他社さんに決めたとしても、就職活動をしているなかで、
出会えた事がとても嬉しく思いました。ありがとう(^O^)
自分が納得いくまで頑張って就職先を決めて下さい。
私も頑張って素敵な社会人になりたいと思います♪