会員登録すると掲示板が見放題!
イオンフィナンシャルサービスには9014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの349件の本選考体験記、264件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受かっていれば電話、それ以外なら封書で、合否に関わらず
来るようです。(私の友人は封書で来たと言ってましたので…)
あと、土日は連絡等、やっていないみたいですよ。
休みだと思います。
このページの右上に「内定者ML登録」ってとこがあるので、登録してみてください!
使い方とかそこに詳しく載ってますよ☆
女の方で良かったぁ(*´∇`*)ぜひ私と友達になって下さい!!えっと…ちょっとまだココの使い方が分からなくて…内定者MLってのは何でしょうか??
はい!女ですよ!
AIKoさんも内定社MLに登録しませんか?
そうなんですか!?是非よろしくお願いします(´▽`)何人ぐらい参加するんでしょうかね??今からドキドキです★☆ jackieさんは女の方ですか??
ありがとうございました!
良い結果を期待して、気長に待っておきます。
最終に進める連絡を貰えました。
わざわざ千葉まで来させて筆記で落ちたらシャレにならないです。
どこの会社も一緒です。
友達の話を聞いてるとほかの会社がよく思えるのは当然です。
ちなみに私は督促したことありません。
部署によってでしょうかね。。。
>まめっちさん
合否にかかわらず連絡はくると思います。
私も聞き間違えかと思いましたが、忘れたころに採用通知がかかってきました。
結構、時間がかかると思います。
私もAIKoさんと同じで、1日の大阪での懇親会参加しますよ!
筆記は受けてから2日後、1次面接は1週間位でした。
(人によって様々ですね)
私もまだ連絡は着ていません。
2週間は待ってみようと思ってます。
本音としてはできるだけ早く着て欲しいのですが^^;
つい先日、人事の伊○さんから『内定者懇親会』の事でお電話頂きました!!7/1の15:00~大阪・梅田で予定しているそうです。私と同じ人、いらっしゃいませんか??ぜひお話したいです☆
10日ほど前に一次面接を受けたのですが、連絡がないということは落ちたってことなんでしょうか?
確か、合否に関わらず連絡しますって言われたと思っているのですが、合格者のみと聞き間違えたのか不安です。
どなたか教えていただけませんでしょうか?
宜しくお願いします。
ほんと鳴ってほしいです。今日は結果こなかったです。自分の場合筆記は期限ギリギリ、一次は翌日だったので気長に待ってみようと思います。
消費者金融とほぼ同じ…ですか。
督促から始まる…ですか。
初期段階の債権の督促をするのは「管理センター」という所。
新卒の配属される割合は
営業6~7割:センター系1~2割:本社1~2割、です。
(センター系=審査センター、コールセンター、管理センター)
新卒の採用数は過去の実績から見て、60名前後。
センター系配属は6~12名程度。
管理センターへ配属されるのは、その1/3→2~4人。
また、初期段階以降の督促については子会社の
「ACS債権管理回収」という会社が行っています。
以前から、選考に落ちた方(一部)、様々な理由でこの会社を
退職された方(一部)からの、時には間違った一方的な意見が
書き込まれているのを見かけます。選考を受けてらっしゃる方は
個々人で、OB訪問をする等して、自分自身の目で見極めて下さい。
2人で40分くらいで終了しました。
おそらく私が10分、もう1人の方が20分、
残り10分は質問等の時間でした。
本当に電話、鳴ってほしいですよね!
内定者の方、このサイトのMLを使って情報を交換しませんか?
登録されてる方がまだ殆どいないようですが、色々
考えることがお互いにあると思うので、有効に活用していきま
せんか?
集団面接だから二人で30分だったら一人15分が目安だと思います。協調性もみてると思うのであんまりしゃべりすぎるのはマイナスじゃないかな(☆。☆)
私は新卒で入社した者です。人事課ありますよ^^クレジットカードの会社なので個人情報の関係でそんな外から丸見えなんてことはちょっといけないと思います。怪しいなんて・・そんなことないですよ★
もう1人の学生の方がしゃべるしゃべるしゃべる。
……結局、時間がなくなり、こちらはアピールすらできず。
これで落ちたら凹むなぁ……。
(すごい良い会社だと思ったいるので)
自分のことしか考えず、延々しゃべり続ける学生は
評価されるものなのでしょうか?
ガンガン落とすので、まだ定員に埋まってない。
(この時期は内定辞退者もいると思うけれど)
「いい人材が新卒でいなければ中途でも採れる」
実際↑こう思っているみたいですよ。
ただ今回の7都市は東京と関西をはずしているので…。
6月下旬から、全国7都市?で説明会を開催するみたいだし・・。
辞退者が多いのかな?それとも、急成長してるから社員の数も増員??
私はこの会社にお世話になることに決めたけど、ちょっと不安・・。
選考に関する質問は、採用センター専用の
番号にしないとだめですよ。
消費者金融の職場環境でもありません。
正直な意見ありがとうございます。消費者金融と同じような業務なので辞める人多いのと転勤が多いのは分かってました。
ほんとにカード志望??それぞれの特徴にあまり差異がない。。まだまだ業界研究たりないんじゃ?てかもう6月っしょ。遅くない?
アリーさんは私よりも年上ですよね。社会人としての大きな経験をお持ちであるのに、人の意見を鵜呑みにしてしまうのは本当にもったいないと思ってしまいました。新聞社で働かれていたのなら、もっとご自分の物差しに自信を持てるはずです。
それから、転職を逃げ道と考える時は自分のスキルをPRできないのは当たり前だと思います。どんな環境でも自分が欲しいスキルをつける努力をして初めて、そのスキルも他の力もぐんぐん身に付くものですよね。
「良い会社は全員にとって良い会社ではない」というように、自分で実際に行動して確かめてみなければ、自分にとってのベストな会社には絶対に出会えないと思います。自分のやりたい事があるのなら、人の意見にふらふらせず、まっすぐ進まないともったいないですよ!
アリーさんと職場は異なりますが、今後のご活躍を応援しています。頑張って下さい。
自己負担額ですよー
福利厚生はいいですよね……。
この金額はマンション借り上げの際の自己負担金額ってことですか?それとも住宅手当の支給額?
私の友人が本社で働いてるんだけど、そのこが教えてくれた事をカキコします
まず、転勤について…
・基本的に全国転勤可能者のみ採用(去年から転勤なしの採用も数件あるらしい基本的に専門・短大卒)
・海外転勤は男子のみ(法的な束縛がないので労働時間が半端じゃない)
・住宅手当がいいので、給料が一見低く見える(この業界では給料最悪なほう…昇給が期待できない)
・男も女も関係なく地方に…希望は考慮してもらえない。
社風・仕事について
・社員(含フレックス)の仲がいい
・やりたいことはやらせてくれる会社(でも誰も守ってくれない)
・まだマニュアル(法、書式、税込等)が未完成なので個人に負担が大きい
・基本的に三年ほどで半分以上が離職(しかもキャリアが評価されにくいので転職は厳しい)
・休みがすくないし、ランダム
・男性社員がほんとにブサイクばかり(彼女の好みによるだろうけど…)
・女性社員はみんな肌荒れで悩む(厚化粧美人がおおいから)
・本社勤務でも店舗OPENの際には勧誘のノルマとともに出張必須
・仕事させられる社員とそうでない社員の差が不公平
・宗教的
・基本的に接待禁止
営業社員に関して
・フレックスとの連絡等の携帯代が自腹
・郊外に店舗があるので、ほぼ田舎勤務
・転職の際、営業職キャリアにならない
・三年ぐらいで転勤
・男女の差がなし、立ち仕事中心
その他
・三年ぐらいで辞めるつもりならいい会社
・部署移動が難しい
・社員が少ないため、みんな仲良し、その逆も…(本社でスキップしてる新入社員はみんなでいじめてるらしいが…)
・新卒ではいる会社じゃない(もったいない)
この彼女は今年いっぱいで辞めて転職を考えていると泣きながら私に「入らんほうがいいよ」と言ってました。
私は前職が新聞社だったんだけど、拘束時間が長くて20代にして脳梗塞を起こして失業…その会社に比べるとイオンはましなんじゃないかな??どうせ三年ぐらいでやめるつもりで受験したので、結婚まで働くにはいい会社だと感じてたけど…
というわけで私は以降の選考受験は辞退しました
長々カキコしてごめんなさい
どこの業界入ってもいいところ悪いところありますから…
皆さんはどう感じましたか??
中途の方も新卒の方も体壊さないように就職がんばってください★
その「28歳までは1万円、それ以上なら1万8000円~」っていうのは自己負担額ですか?
説明会のときに理解できなかったんですが、自己負担額なのか会社の手当て額なのか教えてください。
この会社は社宅ではなく、会社がマンションを借り上げて
そこに住みます。28歳までは1万円、それ以上なら1万8000円~
(家族数、部屋数による)。隣人は会社の上司などではなく、
見知らぬ人です。
また、来年度から人事制度が変わるため、転勤する
地域は、関東採用の方は関西から北海道、
関西採用の方は関東から沖縄になります。
はじめまして。私はこれから説明会に参加する者です。全国転勤という事なんですが、どこで受けても勤務地は全国ということでしょうか?
私は本日の18:30頃通過の連絡頂きました。連絡は必ず。との事でしたのでここは焦らずに吉報を待ちましょう☆
7日に一次面接受けてさっき通過の電話がありました。ここは合否に関わらず連絡きますよ。筆記の通過連絡なんてほんとギリギリにきましたから。
私は4日に受けましたがマダです。
合否を問わず連絡が来るのでお互い気長に待ちましょう
さすがに断るのは寂しい気持ちもありました。
この会社はいい会社だと思いますし、成長性もあります。
みなさんのご健闘をお祈りしています。