会員登録すると掲示板が見放題!
イオンフィナンシャルサービスには9014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの349件の本選考体験記、264件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
思わないんですが…カード会社にしては
低いってことでしょうか…(><)
本社は男女問わず希望するところだと
思うので、女性優先なら男性は凹みますね…。
男女平等です。女性所長も何人かいます。
むしろ女性は優先して営業or本社になりそうです。
実力主義なので、出身校、性別、年齢等は一切考慮されません。
所長になればもらえます。
ただし基本的に薄給です。
その代わり福利厚生(住宅手当)は充実しています。
所長500万円 支店長600万円 部長700万円
と言ったところでしょうか?
平社員は、残業月30時間平均で420~450万円です。
そういう配属の仕方はしないですよね…?
配属先であえるといいですね。まっています。
春をこえれば過ぐですよ・・(笑)
だれ?とりあえずよろしくね。
感想はいかがですか?是非、声が聞きたいです。
たくさんの話を一気に詰め込まれ、お疲れでしょう。
早く、本格的に始動し皆様と一緒に働けるのが楽しみです。
これから社員、フレックス(優れた方が多いです)がひとつになり、業務そのものが皆さんの生活の一部になることでしょう。ここは自己啓発もばっちり出来る会社だと思います。がんばってくださいね
寝るまでとかじゃない?スーツでずっと過ごすのきついし。
私服とか持ってくのかな?
一昨日、髪もやや黒く染めました。。。
一泊分の準備は下着とクツ下くらいです。
パジャマとかあるかなぁ。私は一応ジャージ持ってこうと思ってます。でも 必要最低限でね☆
私はリクルートスーツで行きますよ。おしゃれっていったいどんな?
パジャマ類はホテル備え付けのものを使う予定なので、必要最低限の物にします。
荷物多くなると面倒ですし…。
それより、スーツはどうしたらいいんでしょうか?
就活で使っていたようなリクルートスーツ?
それとも多少オシャレをしていってもいいのかな…?
僕は入社まで2週間ほどでしたよ。入社日も21日か月初か選べました。給料も事前に電話連絡で提示してくれましたよ。
ちなみにりょうさんさんは入社されたんですか
入社されてるなら、内定から初出勤まではどれくらいあったんですか
教えていただいたらありがたいんですが
僕の時は2回でしたよ。結果もはやくて1週間くらいで内定でましたよ。それほど難しい面接ではなく、自分の意見をしっかりはなせれば受かると思います。テストはSPIでした。
新卒みたいに何度もあるのでしょうか
式の内容についてはわかりませんが・・・
式ってどういうことやるんでしょうか?
どかーんさんも書いていますが、スーツは着て行くのかなぁ
メールありませんでした??
泊まりだったら着替えとか持っていくんだろうけど……。
今日もメールやポストをチェックしましたが、何も連絡きませんでした。予定の調整等不安ですよね。連絡待つしかないんですかね・・・。
ですよね~、色々と予定も有るので少し不安なのですが。
内定式の連絡の時には、懇親会の事には触れられてなかったんで、
どうなったのかな~と思っています・・・。
人事の方から9月中に懇談会を行うので1週間前あたりに封書で連絡する予定です。と以前にお伺いしましたが連絡がこないのでどうなっているのかわかりません。9月の初旬過ぎましたがどうなっているのか連絡ないのでわかりません。
もしかしたら内定式と兼ねられるのかな?とか、
思ちゃったりしたんですけど・・・?
どなたか知ってる方いますか?
すいません。軽く聞いただけなので細かいことはわからないんです。
宿泊施設のあるところ…どこだろ??
会場はどこになるのでしょうかね??
そのような施設がある場所は限られていますし。
それで次の日の午後に解散する予定らしいですよ。あくまで予定ですけども。
研修センターは幕張にありますが。
関西や地方採用の方も来られるのでしょうか。
メールで通知が来て人事の方と話をしていないのでわかりませんが、泊りがけの研修なんでしょうかね??
電話が来た方いらっしゃいましたら書き込みお願いします。
10月12・13日ということでしたが、これは二日に分けて行われるということでしょうか。
泊りがけ?研修も兼ねているんでしょうかね?
10分位の世間話のような面接でも面接官はちゃんと選考しているのだと私は思います。
これは私が就職活動をしてきて感じたことです。
接客や人と関わる仕事をするのであればやはり人と話している時のその人の感じや雰囲気、相手にどのような印象を与えるかなども選考の上で重要なポイントになってくるのではないかと思います。
もっと自分について聞いて欲しい!という気持ちも就職活動を始めた頃はありましたが就職活動をしていくなかでそんなふうに考えるようになりました。
えらそうなことを書いてしまいましたが私はそう思います。
だったと言っていましたが、採用されてましたよ。
加えて、カード会社はある程度、容姿も関係あるのでは
ないでしょうか。
冷やかしで面接を受けに行くのは
人事部の方をバカにしているようなもんです。
海田さんに光るものがあれば1時間でも面接をしてくれたでしょう。
私も同感です!!
みなさん一緒に頑張りましょうね☆♪(^▽^*)
友達は健康診断書を提出したけど健康診断受けに行ったといっていました。だからあるのかと思っていました。
健康診断はないのかな??
成績証明書・卒業見込証明書と同時に、健康診断証明書を提出しましたよね?
あれが健康診断の代わりになるのだと思います。
友達が内定した会社の懇談会や健康診断に行ったという話しを聞いてお知らせがこないから不安になっていました。
健康診断についてなにか知っている方いらっしゃいましたら書き込みお願いします☆
とても前向きなご意見ありがとうございます。
私もロロさんとまったく同意見です。
みんなで頑張っていきましょうね☆
私は地方選考(広島)で受けて、七月に内定を頂いたのですが、
20日頃にメールがきてましたよ!
1週間前頃にくるようですが
私は地方選考での採用で、関東以北のグループでした。
>ダーさん
懇談会のお知らせはまだ来てないです。9月ごろにするとは聞いていますが。
内定式が10月なので、その前には来るんじゃないでしょうか。
メール来られた方、地方教えていただけますか?関西で来た方いますか?