会員登録すると掲示板が見放題!
イオンフィナンシャルサービスには9014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの349件の本選考体験記、264件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
個人的な意見ですが、ここの営業さんはほとんど休みが無いのかってくらいいつも働いてましたよ。大型店舗の出店があれば普段以上に働かされ、私の以前の担当さんは過労のせいで髪が薄くなってました。異動にしても前日に辞令が下るとか…。
私はなかなか厳しいとこだな~と思いますよ。
返信ありがとうございます!今日参加してきました。
今日の説明と皆さんの意見を踏まえて色々よく考えてみようと思います。
営業になると、いろんな企画を考えないといけない。
責任ある仕事を任せてもらえる環境と聞こえがいいけど、
失敗したら誰も面倒は見ませんよと言う会社だね。
フレックスやってますが、社員の方は楽しそうに仕事してますよ!!説明会に行けばわかりますが、休みも多いほうだと思います。
皆さんどう感じられているのかなぁと気になったので教えてください(>_<)
関東採用で関東に決まった人いるよ。
自分は4月入社だけど、友達が関東在住で、実家から1時間以内の
トコ配属だって。
関東採用は関東の配属はほぼないって聞いていたんだけど。
前の書き込みにも去年は3~4人て書いてあったし。
出た出た!ついに出た!
ライバルを少しでも落とそうとしている
場合があるので、適当な意見に惑わされず、
実際に説明会等、バイトをしている人に話を聞く等
してみた方がよいと思います
今日は辞令でましたか
ホントだよ。こっちの気持ちも考えて欲しいよ。
不安でしょうがない・・・。
辞令はもう出ましたよね。
出てかなったら、転勤の人かわいそう。
家族はどうするのですか。
上層部の人考えたら。
嫌な情報はすぐに入社希望者へ伝わるよ。
全くだよ!最初からこんな感じだと、その程度の会社なんだ
なってもうやる気なくなる。
21日付けがまだ出ないなんて異常ですよね。
会社がきちんとして、良い人材が増えたら、まだまだ伸びる会社なのにね。
なんでこんなに遅いんだ
私も大阪予約しました☆☆☆
今日、3月8日の11時過ぎに会社説明会の案内メールが来ました!
東京・大阪・名古屋の他に札幌・仙台・広島・福岡でも説明会が開催されるみたいです。
予約はMy Pageからだそうです。
やっぱり、営業所や支店によって違うんですね~。
うちは営業の社員さんでも、休日出勤の社員さんってあんまりいないですよ。
他の営業所の話ってあんまり聞く機会がないから、ちょっとびっくりしました!
社員さんいわく、
配属先によってホントに雰囲気が違うから、環境に関してはかなり運だなー。
とのことです。
営業に配属なると、休日出勤は当たり前です。休みでも休むと支店長もしくは、所長から何で来ないんだと文句も言ってます。他の社員さんに聞くと休日出勤してる人は、要領が悪いからかも?との事です。
お昼も、男性社員は、支店長もしくは所長が行かないと昼も取れません。単独ではなくみんなで行かないと行けないみたいです。だから休憩中も仕事の話で休む暇ないらしい。
私もフレックスやってるんですが、色々と社員さんは大変そうですよ。
でも、福利厚生?っていうか、有給とかは確実にとらせてくれそうです。とらなきゃいけないみたい。
>dddさんへ
社用車はあくまでも会社のものですので、個人に与えられるものではありません。
地方に転勤になったら、車を持っていく人がほとんどです。田舎なので、駐車場代も大したことないでしょう。
住む場所は、人事の方や支店営業所の担当の方が決められるので、その方によりますが、ほとんどは勤務地の近くになります。
首都圏など家賃の高いところでは、多少離れることもありますが…。
とは言っても30分~1時間では通えますよ。普通の通勤時間ですね。
あ、それと、人事の方が「車に乗れるように」って言ってるのは、運転できないと営業できないから。
1日にいっぱい移動しますからね。
社用者与えられると思いますよ。私は昨日バイトの帰りに乗せてもらいました。
社用車が与えられると聞きましたけど…。
女の子なら辞めそうになったら本社へとかありうるけど。
まぁ、それも上司によるんだと思いますし、その子が男であれ女であれ、役員に気に入られるとか、
イオングループの偉いさんとつながりがあるとかなら、本社に呼ばれる可能性大ですね。
その前はもっと多かった。
どんどん少なくなってるのは、本社の人が辞めないから。
基本的に本社は守られてるから。
本社も本社で大変なこともあるけど、しんどさは、営業所>センター>本社の順ですね。
全部経験したから。
私が聞いたところですと、去年は3人位しか
最初から本社に行かなかったみたいですよ。
その時期になって辞退もそんなにいないだろうし。。。
配属先の発表は3月下旬と聞きました。
はっきりとした事は解りませんが、
昨年度はそうだったようですよ!
四季報の平均年齢を見て想像がつくと思いますが、
30歳を前に薄給に絶望して転職するケースが多いです。
20代前半のうちは、むしろ同年代よりも高給ではないでしょうか?
男性の社員のメリットは、好みの女の子をフレックスとして採用できることでしょう。女性社員は社外に出会いを求めないと厳しいですね。
本社は可愛い女性社員優先に配属されている印象があります。
この会社で働くメリットは、年齢の割に大きな仕事を任されることです。いきなりフレックスという部下がつくわけですから。
ジャスコ新店の際には、50名程度フレックスを採用するので、他の会社ではなかなか身に付かないマネジメント能力が身に付くと思います。