会員登録すると掲示板が見放題!
イオンフィナンシャルサービスには9014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの349件の本選考体験記、264件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
地方で1回(6~7月)募集しただけですよね。。。
そうなんですね。難関だったのだろうか?あっさり決まってびっくりだったので。
行きますといったものの悩んでます。
正直、就活続けちゃってます。
周りは2次、3次で落ちてましたが、以前、この掲示板では、
最終で残念……という方の書き込みも幾つかありましたよ。
無事、内定をいただけました。ありがとうございます。
最終って結構落ちてるんですかね?
電話ならおそらく受かっているんじゃないでしょうか??
(フレックスとして働いている私の友人は書面で通知が
きて、落ちたと言っていました)
電話でその通知があったんですか?それとも書面ですか?
私は電話に出れなかったので、すごくもどかしいです。
こういう人、すごく多いみたいですね。
でも毎年60人程度しか採らないんじゃ仕方ないですよね。
私もここで丸3年、フレックスとして働いています。
よっこさんがおっしゃってること、本当です。
フレックスさんと同じように、私もここを受けてる人は
ちゃんと読んだほうがイイと思いますよ☆
何度も何度もある。内容は似たりよったり。
受けてる人は大抵、読んでると思う。
実際、カード会社(特に流通系)がやってる仕事なんて
大して変わらないわけだけど。営業以外にも色々な部署があるしね……。
まさにその通りだと思う。
俺もバイトしてるけど。
ここ受けてる人はちゃんと読んだほうがいいよ。
もっと早いかもとの事でしたね。
なんだか心がモヤモヤして、たまりません。
みなさん、この結果待ちのもどかしい時間どのように過ごしてますか?
私は毎日ポストを覗くのが怖くてドキドキしています。
友達は内定者懇談会や健康診断に行ったといっているので
不安に思って・・・
懇談会も九月のようですし。
本当に内定なのか不安です。。。
緊張したなぁ・・・
でも、担当の方も面接の前に
優しく話しかけてきてくれたし
面接も型にはまった感じはなく、あまり厳しくなかったです。
受かってますよーに!!
以前フレックスバイトをしていたので少しでも役に立てたらと思い書きこみます。
仕事について。
離職率が高いのは本当です。
私がバイトしていた半年ほどの間に、知ってる社員さんだけで2人辞めました(どちらもすごく若い人です)。
理由はどちらも仕事に対する不満です。
ここだけの話、社員でもバイトでも、やる気溢れる真面目な人ほど不満が募るみたいです。
ノルマとか、ストレスとかをうまくコントロールできる人でないとここは辛いかもしれません。
あと、バイトの管理が下手だとバイトが無断欠勤したり遅刻したりで自分に負担が返ってきます。
これから入る方のためにも言っておくと、現場の仕事ができないくせに威張る社員、何よりシフト管理が下手な社員はものすごく舐められるし嫌がられます。
逆にそれさえできれば結果的にバイトが社員の仕事を減らしてくれます。
私のいた地域だけかもしれませんが、
いい社員相手だと、ベテランバイトが店舗のシフト管理もどきとかキャンペーンの立案もどきとか勝手にやってあげて協力してました。
待遇について。
よく知りませんが、安月給らしいと聞きました。
アルバイト代も他社に比べて少し安いので、そこまで良くはないんじゃないでしょうか。
あと、営業は休みでもやたら携帯が鳴るらしいです。
社風について。
あくまでバイトなので本当のところは分かりませんが、
若い人が多くて活気づいてはいます。
ただ、その分命令系統が上手くいってなさそうな雰囲気はあります。
人によって言うことや考え方がが違って、しかもどれが
正しいのか分かっていないために揉めたりしてました。
あと、ノルマをやる気に変えられる人はやたら生き生きしています。
逆に辞めたいなあ…な雰囲気の人も常に一人はいましたが。
そんな感じです。
皆さん就活がんばってくださいね。
8月の終わりか9月の初めに集まりがあるみたいですよ
ありがとうございます!お互い頑張りましょうね。
人事の方からも今日、会場案内のメールが届きました。
細部までサポートして頂けてとてもありがたかったです。
きつねさんの言っている新宿の「京王プラザホテル」で間違いないですよ。私も同じ場所で最終を受ける者です。頑張りましょうね!
そうですか!
私は関東だったので幕張は詳しいですが関西はよくわかりません…。。
私が書いたことも少し違うこともあるかもしれませんが、イオンは待遇もお給料も良かったし、(有給もとれましたよ!)快適に仕事はできたかなぁと思います! がんばってくださいね!
私は関西なんで大阪の支社でやるそうです。
ドキドキです。
人事の方は電話で「新宿駅から徒歩5分の『ケイオウ』ホテル、地図は自分で検索して下さい」としか仰いませんでしたが…。
駅から徒歩5分で『ケイオウ』とつくホテルは京王プラザホテルだけだと思いますが、やっぱり不安です。
ほんとに一時間も面接が有るのかな?
個人面接?でも一時間も時間が有れば、
話してるうちに緊張が解れてきそうかな(^^)
がんばりましょう(><)
自分はダメでした。手紙がきました。
説明会の時、最終面接は大坂でというお話だったのですがお電話では名古屋で行うとの事でした。
大坂ではなく名古屋で最終面接受けられる方いらっしゃいますか?
私は時間のことは聞いてないのですが1時間は本当に長いですね~!
個人面接かなぁ?
どぎどぎ☆★頑張りましょうね!!
無事に内定貰えました。なので、時間は人によって
大分異なってくるのではないでしょうか??
私はとりあえずクレジット業界、カード業界に関する
論文を読んだり、サイトを見たり、最近のニュースを
全て覚えていったりしました。参考になれば……。
私は九州で受けました。思ったより結果が早くてビックリです(>o<)
ってか、個人面接で1時間だったらやばいですよね。圧迫されそぅ・・・
どの地域で選考されてる方ですか~?
短くても45分だろうな~。交通費が出るのは嬉しいけど☆
内定貰われた方、よろしかったらどのような感じか教えていただけませんか?
合格者には電話でって言ってましたよ
不合格の人に連絡があるかどうかは言ってなかったと思います
結果ってどうやってくるのか知ってますか?
いや、まだっす!
しかしあの日は長かった。。。つらかった。。。
制服ありますよ!
私のいた頃はキャンペーン用ジャンパーとか着ていたんですが、今はチャンとした制服になってます★
アルバイト研修って、幕張でやるやつですか??
毎日ナビを見たら7月中の地方採用がラストと書いてありましたし…。
この会社、就職課で男の人の倍率がものすごいと聞きました。
受ける男女比はそんなに変わらないのに、
毎年あんまり採らないみたいだから。
次アルバイト研修です。ドキドキ☆ 制服とかってあるんですか?
どんつくさんじゃないですがお答えします。今月頭に関西では内定者連絡会っていうのがあったんですけど、その日に最終面接を受けて内定もらった人も参加してました。最終面接を受けてその場で内定をもらい、すぐに連絡会の会場に来たそうです。なので2サイクル目の内定者は出てると思いますよ。
ごめんなさい!私の言葉に語弊がありました。
加盟店開発の営業ではなくて、カード会員を増やす仕事内容を形容して「営業」と言ってしまいました。
説明が下手で申し訳ありません。。
社員の方のおっしゃった事は多分間違いないと思いますよ!