会員登録すると掲示板が見放題!
イオンフィナンシャルサービスには9014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの349件の本選考体験記、264件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
~前のカキコに返信してくれた方~
色々なアドバイスありがとうございました。
ここは電話が繋がるまで掛けなおしてくれると担当の方がおっしゃっていました。電話に出れなくても安心して待っていて良いそうです!
今日1次面接の案内を電話でもらいました。
私も今GD通過のお電話いただきました!!次はグループ面接ですねっ☆
次回のグループ面接の日程は23日と27日です。
・・・。さんの書き込みはうそなので惑わされないでください!!
それから何も連絡がありません…。
ここってう落ちても受かっても何かしらの連絡頂けるのでしょうか??だれか知っている方いませんか??
また先に進まれてる方は関東?関西?
いおんだーさんへ
私はそういう場合かけなおしますよ。
私も昨日と今日と2回ほど採用センターから電話をいただきました。両方ともでれなかったので、何度もこっちからその番号にかけたて、電話にでてもらいましたよ!ちなみにつながたったのは4時くらい。昨日の夜と今日の朝はでてもらえませんでした。
ただ、早くしないと自分の行きたい日に行けなくなっちゃうから・・・私はイオンクレのために他の選考を諦めました。
また連絡くれると願ってます。
履歴書はそのまま持って行ってしまうつもりでしたが、やっぱり良くないのですかね?
やっぱ補欠合格なのかなぁ・・・(´;ω;`)ウッ…(泣)
>Oneさんへ
確かに…。なんか気が引ける↓↓
>いおさんへ
私は、12日(火)午後にGDを受けましたので、3日後になりますね。
東京会場のGDが11日(月)~14日(木)と聞いているので、全日程が終了した15日(金)に連絡がきたのではないでしょうか?
OneさんはGDから何日後に電話きましたか???
電話来ない。落ちたのか・・。orz
次も、同会場で面接だそうで、頑張りたいと思います!
ちなみに、GDの時の日付の履歴書を、面接に持っていって大丈夫ですかねー?
人事の方はGDの時に、「こちらのミスなので日付を修正せずに持ってきてください」とは言ってましたが…。
皆さんのカキコ見て安心しました。内定もらえるようにお互い頑張りましょうね!!
結構志望高いんだけど、給料を考えたら将来不安かも…
私もがんばってますよ。先日GD受けてきました。結構辛口のカキコが多いですね。魅力を感じる感じないは人それぞれ。魅力を感じてがんばろうと思った人は、一緒にがんばりましょう!!!
わたしも志望度かなり高めです☆今日GD行ってきました。
内定もらえるようにがんばりましょう。
結構、志望度高めです↑ だから私的には批判的な意見とかあまり気になりませんよ♪ 選考がんばりましょうね★
私のように選考頑張ってる人、カキコお願いします。
社員の方はやっぱりきつそうですね。
休みがあまりないようです。とれても半日とか。
あとカード会社なので数字に拘らなければならないのは仕方ないですよね。フレックスの私たちでも数字は意識して働いてますし。
でも目標を達成できたときはすごいやりがいを感じます!
全国各地で転勤あるから少し大変かもしれないけど、楽しく仕事をしている社員の方もいます!仕事の楽しさとかやりがいって自分で見つけるものだから志望度の高い人は是非頑張ってください☆彡
何だか、ここの会社あまり評判よくないみたいですね。
私の中では、かなり志望度高いんですけど~
今日GDうけた方どのような感じでしたか??
確かに、フレックスに責任擦り付ける社員さん、いますよね。
私も、以前の担当さんがありえないくらい最悪でした。
今の担当さんはとってもいいかたなので仕事もしやすいですし、こんな人と一緒ならまだ正社員として働いても我慢できるかな、と思いますが・・・。
私の前の担当みたいな人と一緒だったら、ホンットウに苦労すると思います。
フレックスに八つ当たりは当たり前だし、どうでもいい事で夜中に電話してきて2,3時間平気でわけのわからないことを怒鳴り続け、授業中でも電話をかけてきて出ないと怒鳴り散らし。そのほかにもイロイロやられました。
私は、こんな人を使い続ける会社は、風通しもよくないと思うし、雰囲気もあんまり・・・だと思います。
愚痴になっちゃった。
ごめんなさい。
その付けをフレックスに虐げますよね。そして、使えない人間も多いですよね。
失敗したら誰も面倒みませんよ、という会社ではないよ~!!!
むしろ失敗しても挑戦したことを評価してもらえる会社だよ☆
若手社員の話を聞いていたら、ここで働きたいという気が全くなくなってしまいました。
勤務地限定で採用されなければ、希望が通ることは少なさそうです。
人事は若い人でした。
ほかの社員さんも若そうでしたが、少し年が上っぽい人はいませんでした。
それから想像できることと言えば・・・?
もし勤務できるようになっても、絶対続かないと思い、当日朝まで行くのを迷って、結局筆記に行きませんでした。
今度説明会に行くのでココのぞいてみたしたが、、結構いろいろ厳しそうな会社っぽいですね。。。筆記受けない方もポツポツいますし~
まぁ、実際に社員の方の話を聞いてみないとわかんないし、説明会には行って来ようと思います!って言っても再来週でまだまだなんで、説明会行かれる方帰ってきたら感想聞かせて下さ~い☆
さおりんさんの言うとおり、根性は必要。私はさらに『うたれづよさ』も必要だと・・・。
あと、フレックスをまとめる力か。
私も気になります!なにがありえなかったのですか?
私も当日になって筆記をキャンセルしちゃいました(^^;)
何がですか?
とか言う私も今日の筆記行きませんでした。
予約したと思ったのですが、マイページを見ても満席となっているだけなのですが…。やはり予約してないということなのですかね?
自社作成テストのようで、SPIなどの事前勉強をして良い点が取れるものではないというのがやや気になりますが…。