会員登録すると掲示板が見放題!
イオンフィナンシャルサービスには9014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの349件の本選考体験記、264件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当ですか。おめでとうございます。私も27日に面接を受けましたが、まだ連絡来ないですね。他の方はどうでしたか?みなが内定をもらえたらいいですね。
おめでとうございます☆面接を控えているものですが、集団面接・最終面接の雰囲気やアドバイスいただけるとうれしいです!!おねがいします!!
五日以内にはきますよ。
最終はどんなかんじでした?あと、最終の合否はどのくらいでくるのですか?
たぶん2次面接かと・・・。
まだ最終ではないと思います。
面接官に多少の憤りを感じまして・・・。適当な答えになってました。ので落ちて当然ですね(笑)
笑顔ながら、自分の意見に従わせようとする態度が見えてたので。ホントはこれくら耐えなければならないのですが、ついついキレちゃいました。
他のみなさん、頑張ってください!
面接って何人くらいでどんなこときかれましたか???
23日に受けて、昨日連絡いただきましたよ!
グループ面接はすごく柔らかい感じの面接でしたよ!!
グループは面接が40分ぐらいと、性格検査がありました。1時間ほどです。
いい企業だなと思うのでしたら、志望理由などその思いを面接の場で伝えればいいと思います。
本日最終の連絡いただきましたー☆
グループ面接はどんな雰囲気でしたか??
説明会とかちても和やかな感じだったのですが(><)
あと、どんなこと聞かれて時間はどれくらいですか??
よければ教えてくださ~い。いろいろ言われてますけど、この会社すごいいいなと思ってます。
質問会のときに書いた内容とか聞かれましたか??
イオンさんは、その面接は最終面接だったのですか??
見事に落ちました。ちなみに通知方法は書類です。
封筒が届き、紙切れ一枚にさようならと・・・。
今のところ何の連絡もないでーす。
グループ面接関西で受けられたんですか?早くなにか連絡があればいいんですけど。
私が受けた筆記は国語(文章)&数学&グラフの読み取りって感じでした(><)個人的には難しかった気がしたけど・・通過してました。明日、頑張ってくださいね!!
はじめまして!テストは難しいです。イオングループ独自のテストで、かなり難しいです。でもみんなできないと思うので、あきらめず最後まで頑張れば結果はついてくると思います。がんばってください!
まだですー。前もちょうど1週間後にきたからまた今回もそのくらいかなと思っているのですが。
明日、筆記を受けるのですが、普通のSPIなんですかね?
難しかったですか?
評価は少しはいいですよ。なぜなら支店の多くがそうであるから・・・。ただ当たり前のようにサービス残業・出勤はあるから、ホントに好きな仕事、会社ならば楽しいですよ。男の債権回収(実調)は間違えなく休みの日でもお手紙をもって取り立てに行きますよ。女性は休みが一応はあるみたいですけど。
私が行った時、やけに人がいなくて…。
しかも10分前に行ったのに、受付の方もいませんでした。
説明会で聞いた予定だと明日27日が関東の第一回最終面接日だったと思うのですが・・・。
所詮はウワサ。。。?!
それは最終の結果ですか??
ご丁寧なことに、こちらの人事は不合格通知を封書にて連絡が来ます。私は今日届きました…。
ヒロシデス
なんのことですか?
でも手ごたえは微妙・・・通過してますように(><)
一緒の時間帯だった人お疲れ様でした♪
ありがとうございました。昨日大阪で二次試験をうけてきました。
会社についてご存知な方の投稿がいくつかありますが、
システム部についてご存知な方はいますか?
営業に大変な部署があることは分かりましたが、
全社的ではないという印象も持ちましたが、
システム部は如何でしょうか?
情報をお持ちの方、教えて頂けると大変助かります。
お返事ありがとうございます。またバイト中に電話かかってきてて、その番号にかけ直してしまいました。電話の方は、心良く返答してくれて大丈夫でした。でも指定された日時が予定が入っていたので、次の日程が決まったらまた連絡するとのことでした。
>トモさん
え~っと、20日ですよ!
この会社、いろいろカキコを見ると問題等もあるのかと思いますが、人事の方とお話をさせてもらうと、本当に感じが良いです。聞いたこと以上にいろいろ答えてくれて、自分の働いている姿がイメージできるんですよね。だから、足を運ぶたびに、志望度が高まってしまうのです。最終面接の前に、ちょっと遠いけど店舗も見てみようかなって思ってます。皆さん、一緒にがんばりましょう☆
私も土曜の電話で即答できず、日曜にお電話させてくださいと言いましたら、専用の電話番号を教えていただきました。am11時から掛け続けたのですが一向に出ず…四時半になって先方から掛かってきました。なかなかかからないみたいですが、日曜でも電話係の方がいらっしゃるそうです(採用担当の方はお休み)。かかってきた番号に掛けなおすのではないので、お電話を待ったほうがいいと思います!
いつごろ二次面接はうけたんですか?
ゼミ仲間がこの会社に今年入社したが、たいして仲が良かったわけでもないのに急に電話があり、「新入社員の個人目標があって、クレジットカード作って。年会費無料だし作るだけならお金かかんないしソンしないから」と営業活動。
ヒジョーに不愉快。おまえのマージン増やす、いいカモなんかになるかと感じました。
営業職希望のみなさん、こんな言い方しちゃ絶対だめ。目先のノルマに惑わされず、純粋に会社の商品の良さやオススメしたい気持ちだけで勝負してください。
自分の身内から営業するのはタブーです。そのうちまわりに友達がいなくなるよ。
ありがとうございます!一週間以内ですか…私も一向に音沙汰なし、です(泣)
お互いに通るのを信じて待ちましょう!!
どうもありがとうございます~。なるほど、うなずきですね。確かに落ちたGDの後、一緒に受けた皆に「気が強いなあ」って言われました。これからは協調性アピールしてゆきます。今度は集団面接ですね。頑張って下さい。
私も20日にグループ面接受けました。
みぽりんさんと同じく雰囲気に呑まれ次回の話を
危うく聞き逃すところでしたが、帰り際に受付のお姉さまに
伺ったところ、一週間以内にTELにて連絡との事でした。
ちなみに私はまだ連絡ありません。
お互い通るといいですね!
僕も夕方、筆記通過の連絡もらいました(>_<)
25日にGDなので頑張りたいです!!!
私は21日に大阪で筆記を受けて、本日通過のお電話を頂きましたよ☆☆ミ
さきほど電話連絡がありました。
次はGDみたいです!
20日にグループ面接を東京で受けてきました。人事の人が受けに来る学生もお客様、と言っていましたが非常に感じがいいですね。
そのいい感じに飲まれ、結果がいつ頃までに来るのか聞くの忘れちゃいました(>_<)同じような時期に受けた方で、わかる方、いらっしゃいますか?
私はGDで三回くらいしか発言せず、あとはみんなの話に「うんうん」うなずいていたら、受かったよ☆皆との協調性を見ているんだと感じたかな!!