会員登録すると掲示板が見放題!
イオンフィナンシャルサービスには9014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの349件の本選考体験記、264件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先日はおつかれさまでした。
本日次回の選考の結果がとどきました。無事通過しました。
次回の日程は未定みたいです。レモンさんはどうでした?
私もきました☆次回も頑張りましょう!!!
>シーズズーさん
お返事ありがとうございます。皆さんまだ連絡きてないようなので待ってみます。皆さん連絡来るといいですね~
私も10日に筆記を受けました。まだ連絡はきていません。
人事の方は2,3日とおっしゃってましたよね?
今日が3日目ですが、連絡きた方いらっしゃいますか?
まだ来てないです~~~
皆さんどうですかね???
ゴロサンは内定に承諾なさるのですか?私は次最終です。最終でもやはり絞られるのでしょうか(><)?
ありがとうございます!明日面接なので、持っていきます。
やはり履歴書にそって面接されるんですかね?
とても嬉しいです!
拘束は全くしないとのことでしたので、他社の選考結果を自分なりに判断して入社するか決めたいと思っています。
これから選考の方頑張ってください☆
ちなみに私は10日に最終選考受けました。荷物は普通に待合室においていきましたよ(笑)。大丈夫です。マユさん。これから選考の方、本当にがんばって下さい。心から応援してます☆
ハイッ♪ハイッ♪ハイ♪ハイ♪ハイ♪
最終面接の時に人事の方に一週間以内に連絡が来ると言われました、焦らずに待って下さい。きっといい知らせが来るはずです。合格すれば、3日以内に来ると思いますね。
最終面接を受けられた方、待合室から面接する部屋へ案内される時に「荷物はそのままでいいですよ。」って言われましたか?
私、緊張していて「あ、はい・・・。」とかいって待合室に荷物を放置していってしまったのですが、冷静になって考えるとこれは明らかにおかしすぎますよね。私、何か聞き間違えたのかもしれないです。「椅子はそのままでいいですよ」とか。そうだとしたら、もうあり得ないくらい最悪です。受かるわけがない・・・。
考え出したら眠れなくなってしまいました(><)
説明会・質問会・GD通ったら、その次の面接の時の面接に必要になりますよ。
携帯が鳴らず・・・不安で仕方ありません。
私も同じ状況で不安です・・次回日程が決まり次第連絡をします!と言われました(><)遅くても来週中には次の選考を受けたい!って個人的には思っているのですが・・・
こんなことを書いて、現在選考を受けられている方、内定を持っておられる方を不愉快にしてしまったら申し訳ありません。実際、会社の全ての面を知るなんて不可能ですもんね。
それでも、やっぱり1つの面からだけ見るのは良くないなぁと私自身、勉強しました。
長々とすいませんでした。
今日大阪で説明会に参加しました。
説明会の所要時間は2時間弱でしたよ。
私はその、フレックス社員です。
うちのところは新しい店舗だけれど、個人情報の管理はきちっとしていますよ。
既存の店舗からも応援が来て、厳しく指導を受け、みんな親切に心を込めてお客様に対応しています。
場所によるんじゃないですか?
しかも、見ただけですよね。
中にいたわけでもなく、憶測で物を言わないで欲しいです。
ここの説明会は何時間ぐらいで終わるのでしょうか?
同じような境遇の方で次回面接の連絡をいただいた方はいらっしゃいますか?
もう最終に進んでいる方もいらっしゃいますし、すごく焦ってしまいます。
私、明日説明会に参加するのですが、たぶんそのせいかと・・。なんとなく、申し訳ないです。。
全国転勤の総合職ですね。しかし、決まった場所の勤務もありえますよ。面接の時にきちんと個人の要望を言った方が良いですよ。頑張って下さい。
ありがとうございます。
おそらく総合職だけだとおもいます。
ここは全国転勤の方しか採用していないのでしょうか??
内定者日記を見ると、総合職しかないようですし、
HPの採用の所にも全国転勤しか書いていなかったような気がするのですが・・・。
どなたか知っておられる方がいれば教えていただけませんか?
人事の方がとても良い人なので、会社もいい会社だと認識しています。この会社だと決めていれば、焦らずに待っていると、きっといい知らせが来ると思います。連休の関係もあるはずですね。
私も明日最終面接があったのに、先延ばしになりました。正直ちょっと嫌な気分ですよね…。どうしてなんだろう。。
私も今日、「明日の最終面接はなくなりました」と言われました。理由は分かりますか?前日にいきなり延期してください、と言われても、内心複雑な気分です。
前回の面接を受けてから2週間以上経ってて、諦めていたので連絡が来ただけで嬉しいです。
頑張りたいと思います!!
これから選考のみなさんも頑張りましょう☆
筆記用具だけですよ^^
この会社はほとんどの業務がアルバイト任せですよ。
まぁ名前はフレックス「社員」とはなっていますが。。。
なので普段からデータの管理は行き届いているとは言いがたいです。
実際にここが勧誘している姿を見たことがあるかたなら容易に想像がつくと思いますがね~
どなたか分かる方、書き込みお願いします!
それと人事だけで会社選ぶと危険だと思います。実際一緒に働くのは、人事の人じゃないし、人事部はいい人ばっかり集めてるんだし。
普通の就職活動をしている学生です。企業も生き物なので、過ちがあることが怖くないですが、隠す方が危ないですよ。問題があって、この会社は速やかに公表し、被害を最小限度に収まるのが大切ではないのでしょうか?
説明会での学生の個人情報の質問で、人事の方が「クレジット会社は情報が漏れたら命取りなので、管理は万全におこなっている」って言われたのですが・・
私は選考辞退する事に決めました。大切な情報が漏れてしまったという事は少なからず管理が行き届いてない証拠ですし、会社の体質も現れてるような気がしたからです。
でも人事の方は凄く良い人ばかりで惹かれるところもあります:;
返信どうもありがとうございます☆とにかく緊張せずに自分をだそうと思います!!
これからどうゆう対策をとっていくのか・・・。
>たはらさんへ
みなさんもおっしゃっているように、本当にほのぼのした雰囲気です。私など本当に何も言うことを考えずに臨みました。自分を出していけば大丈夫です。ただひとつ、人事担当のTさんが本当に良い方なんです。それ故その方にあこがれて入社希望する人も多いらしいです。けれどそのような志望理由はあんまり…と人事部長さんがおっしゃってました。
>大本命さんへ
私は結構夜遅くにかかってきました。人事の人も大変みたいです。受かっているといいですね!!
>みなさんへ
私は東京で受けました。私の場合控え室ですでに面接が終わった人が人事担当の方と笑顔でおしゃべりしていて、なおかつ励ましてくれたのでよかったと思います。いままでの面接同様、圧迫とは程遠く相手の方が理解してくれる姿勢が感じられました。内容もそんなに難しいことは聞かれません。一番大切なのは笑顔で臨むことではないでしょうか?落ち着いてがんばってください!
(Tさん)はすっごく良い人ですよね(笑)
>たはらさんへ
集団面接、最終の個人面接共に自分が受けた面接の中で一番和やかな面接でした。特に集団の時は和やかを通り過ぎてほのぼのした雰囲気でした。僕はありのままの姿で望むのが一番だと感じました。これから面接の皆さん、がんばってください☆
大阪ですか?私は今度最終受けますので、どんな感じだったか教えていただきたいです。