会員登録すると掲示板が見放題!
イオンフィナンシャルサービスには9014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの349件の本選考体験記、264件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も関東で20日に受けて翌日内定のお電話いただきました♪掲示板の上のほうに「内定者日記」のタブがあって、それによるとダメだった場合でもはがきで通知がもらえるとのことですよ?
まめたろうさんにも合格の連絡来るといいですね(^o^)
そう言われていなかったですね。私は関東で受けましたが、地域によって違うかな。でも、そういう風に言われたから、指示通りにした方が無難でしょう。遅れた返事なので、すみませんでした。
私は近畿で21日に受けました。返事はまだ来ていません・・・。
関東もまだ来ていないのですか??
ドキドキしますよね^^;早くすっきりしたいです。
クローバーさんは近畿で受けられたんですよね?21日に受けたんですよね?あれから連絡はありましたか?
あと知っている方にお聞きしたいのですが合格した方にしか連絡は来ないのでしょうか?わかる方、教えてください。お願いします!!
私はまだ何も来てないんです・・・。
どうなのか心配です。
M1は良いと思いますけど、M2に上がるのは大変と思われますがほとんどの社員はM1止まりが多いです。
返事ありがとうございます。僕も大阪です。予定は8月中なんですね。楽しみですね☆
現職の都合で少し転職活動から遠ざかっていたと言う反省もあるが、これって、結果的に私が選考辞退したという形になってしまったのだろうか?仮に再受験は、もう無理?
私は今月の始めに内定のお電話を頂きました。その時に8月中旬に懇談会の予定だと伺いましたよ。まだはっきりとは決まっていないとの事でしたが・・・。
私は大阪で選考を受けたのですが、おっくんさんは何処で選考を受けられましたか?地域によって違うかもしれないので、もし違ったらごめんなさい。
こんにちは☆
私はこの春からイオンクレジットで働いているも者です。
久し振りにこの日記を覗いてみてなんだか昨年の自分を色々思い出したりしてつい書きこみしてしまいました。
部署や地域や人間関係やそれぞれ環境は違いますが、私は今楽しく元気にお仕事頑張っています。
これから書くことは私なりの考えなので聞き流してもらってかまわないのですが・・・。
転勤はやはり不安もあるし迷う要素の大きな1つだと思います。でも、人との出会いや新しい環境での自分自身の成長などたくさんのことを生み出してくれるものでもあると思います。
まだ私も4ヶ月なので偉そうなことは言えませんが、初めて働きながら一人暮しをしてみて学ぶことが多かったからです。
就職活動をして自分の人生を色々悩んで考えていた時期は私にとって本当に貴重な時間でした。
今から思うとあの時期があったからこそ今の自分がいるんだなぁと改めて思います。
暑い日が続いてしんどい時もあると思いますが、色んな企業や会社のことを勉強できて自分自身ともしっかり向き合えて考えることができるこの時間を大切に過ごしてくださいね。
とことん悩んで迷って考えて決めていいと思います。
人事の方は返事待ってくれると思うし、イオンクレジットに決めればきちんと受けいれてくれます。
もし、他の道を選んだとしても、それが自分にとって今思う1番の道であれば応援してくれるはずです。
後悔しないように就職活動して、なやんで考えて自分の進む道を決めてくださいね。
応援しています!!
暑い日が続くので水分補給しっかりして夏バテしないように体調管理気をつけて頑張ってくださいね☆☆
残業時間10時間は間違い無いです。
仕事が途中でも帰らせてくれます。?帰らされます。
ただし、それだけ収入が少ないことを意味しています。
有給消化率10日も間違い無いです。
退職する人が目いっぱい取るので数値的にこうなります。
在職する社員だけで計算したら2、3日でしょうか。
労働組合もありますが、御用組合です。
人事部の一部署みたいなものでしょう。
組合の役員もいずれは会社の通常業務に戻ります。
自分がかわいければ本気で会社と交渉するわけが
ありません。
人事部の担当者はうそは言っていないと思いますよ。
ただ、本当のことを言っていないだけです。
自分の成績を上げるため採用することに必死で入社される方の
将来のことなどひとつも考えておりません。
社員や人事部の担当者へ自分の家族や子供を入れたい会社かどうか聞いてみてはいかがでしょうか?
儲かっていない会社は規則や法律なども守る余裕が無いので
儲かっていてサービス残業を無くすなどルールを守ろうと
するだけでも良い会社ではないでしょうか?
私は理不尽な時代に辞めてしまいましたけど今だったら
お勧めです。少し後悔しています。
これが現実です。ホスト誤作動によって誤請求書を会員に送り続けて数ヶ月、対応策は数万通を社員でチェック・・・。
しんどいですよ。でも仕事はたくさんあるから、そういう人にはいいのかも!
冷静になって振り返って読んだら
かなり感情的に書き込んでいたようです。
下の書き込みは無視してください。
内定とって浮かれていたようです。
ごめんなさい。m(__)mホント申し訳ありません
ではあなたはどんな状況でも絶対にサービス残業しないでください。
イオングループでサービス残業がかなり多いのは事実です。
なぜこの会社を受けてるのでしょう?
何社も内定とって他人に自慢したいんですか?
それこそレベル低いですね プッ
イオンに100%行くべきでしょう。
給与も仕事の幅もイオン本体に入社したほうがいい。
転職のときでもイオン本体に行った方がいいと思いますよ
社員のLvもイオンのほうが高い。
そういう感情的に人を中傷するようでは、ここの会社のイメージダウンをしてしまいますね。
サービス残業は嫌にきまってるでしょw
たびたびありがとうございます。自信になります。そうですねいい会社ですね。
そういう輩はほっときましょう。
それにしてもイオンクレジットの伸びはすさまじいですね。
そこらへんの地銀なんかメじゃないです。
セゾンがUCと業務提携のようにイオンクレジットもどこかと提携しそうですね。おそらくイオンの枠の中に留まっている会社ではないと思います。もしそうなった場合、この採用の機会を逃したことを後悔する人がたくさんいると思います。
そういう輩はほっときましょう。
それにしてもイオンクレジットの伸びはすさまじいですね。
そこらへんの地銀なんかメじゃないです。
セゾンがUCと業務提携のようにイオンクレジットもどこかと提携しそうですね。おそらくイオンの枠の中に留まっている会社ではないと思います。もしそうなった場合、この採用の機会を逃したことを後悔する人がたくさんいると思います。
給与は高いほうがいい。世の中ナメているんですか?
楽して得したい。としか聞こえませんね。
税金を無駄使いする官のとここに書き込んでいる人の本質は一緒ですね。低学歴だともっとタチが悪い。
ありがとうございます!一緒に頑張りましょう(>_<)
ところで、内定のお電話を頂いたときに書類(成績証明書など)を送るように言われましたよね??もう送りましたか?私は手紙を添えて送ろうか迷っていてまだなんです…。
いえいえ。実際のところはどうかわかりませんが・・・
ただ、中途採用の説明会は40人一グループで何グループもありました。選考は筆記が2時間弱(公務員試験問題の知能、知識分野)、適正、面接2回です。私は消防、郵政、警察も併願していますがイオンの筆記は正直難しかったです。新聞、リクナビなどの媒体で募集しているのでかなりの志願者がいると思います。なので100名採用といっても全国で募集しているので狭き門です。なので内定を勝ち取った人は誇りをもって入社しましょう。
そうなんですか。軽はずみにすいません。確かに会社の伸び率を考えると素晴らしい会社ですよね。やはり将来性の面ではよさげですね。ここは人事の方が本音でいってくれたと信じるしかないですね
私は中途採用の採取面接で今回の従業員の募集の要因を聞いたところ、イオンは上場以来、11期連続の伸びで、もっと市場シェアを獲得したいということと、アジア進出に向けて従業員を確保したいということを聞きました。なので離職率が高いためだけの募集ではないと思います。離職率は同じ流通系のセゾンさんやOMCさんと同じような感じなのでは?
はじめましてこんにちは。
やはりこの業界は離職率高いのでしょうか?
広告でもアルバイト募集と同時に正社員も募集していますし。
おめでとうございます。来年一緒にがんばりましょうね。
ちょいまえに質問で掲示板にのせたんですが答えていただいた方ありがとうございました。確かに説明会では残業少ないみたいなことはいってましたね。でも転勤は確かにネックですね。さらに中途採用100名とは、離職率の高さが伺えます・・・。仕事内容はどうなんでしょう。カード会員募集とはいえ店舗に来る人は毎日たいして変わらない気も・・・。でもイオンの知名度やら給料、住宅手当やら待遇はけっこうよさげなんですよね。
そうですね、転勤については自分も悩みました。
ただ、その中で自分で出した答えは転勤をしていく中、自分の知らない人と出会えることで人間的に成長できるかなと考えてちゃいました。残業はどの企業でもあることだから考えてもどうしようないことかなと思ってます。
親しい先輩に聞いたので間違い無いと思いますが、
労基が怖いので残業はほとんどないそうです。
(但し、残業手当がないとものすごく給料が少ない。
しかし運が良ければすぐ昇進する)
本来転勤は少ないようです。辞める人が多いので
補充要員にされてしまう人は転勤が多い。
1週間前新聞に中途採用100名募集と採用広告が
出ていました。ボーナスをもらって退職する人が多く
本当に人が足らないみたいです。
私達にとってはこんなチャンスはありません。
絶対行くべきです。私も行きます。
かなり転勤が激しいことと、残業が多いといわれている点です。
何が理由で迷っているんですか?
自分もここに決めるときに色々迷ったので、何かアドバイスができればいいと思ったので書き込みました。
ここほど人を見てくれるところは無かったし。。。
私は5日に最終面接を受けて、今日内定のお電話を頂きました。人事の方も面接官の方もとてもいい方で、緊張はしましたが自分の思いを精一杯伝えられました。皆さんと一緒に働けることを祈っています。
私はここ落ちたらまたまたやりなおしです・・。
みなさんもう内定いくつか持ってる感じですか?
私は4時からので受けました。
相変わらず緊張しっぱなしで簡潔に答えることができなかったけど、人事の人はやっぱりすごく気さくでいい人でした。
本当にここの人は親切で魅力的だなって思います。
待ち時間とか他の受験者の人もみんな話しやすかったし。
みんなで受かりたいですね!!!!
ありがとうございます!明日(今日?)最終選考を受けに行ってきます。いい結果につながるように精一杯頑張ってきます。
期間も決まってないようなので
納得のいく就活をするために
いろいろ考慮してくれて
とても良い対応でした
緊張せずに、いつもの自分を見せれば、きっと内定につながるから、リラックスして、がんばって下さい。
あとここって合否に関わらず連絡でしたっけ?
どれくらいの期間でっていってましたか?
28日に集団面接受けてきました。
そして、今日、17時前に電話がかかってきました。