会員登録すると掲示板が見放題!
イオンフィナンシャルサービスには9014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの349件の本選考体験記、264件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これから入社する新入社員へ!
この会社は社員教育に注力はしていません。正社員も使い捨てされる感があります。会社の利益は向上していますが、必要無いと判断した物事に対しては、お金をかけません。その結果、社員の仕事に対する考え方、マインドがかなり低いです。平社員だけではなく管理者も同じです。4月から入社する新入社員へ一言。これから多くのFXを管理することと思いますが、毅然として、また目先の損得に囚われることなく、己を研磨しながら業務を遂行してください。ここは異様な仲間意識が存在します。平均年齢が約31歳と幼く、また女性が多い職場です。このことはどのような意味を持つのか、考えてください。大変ですが頑張ってください!!
言いたいことはわかります。
私たちだって、働かないFXとはおなじに思われるのは嫌だったんだもの。
こう言っちゃなんだけど、辞めたのは自分も含めてみんながみんな取れないFXではないですよ。
ドタキャンの穴埋めに、急な呼び出しにも対応してたし。
だから~、前の社員さんはうまくベテランや件数取れる子をうまく振り分けていたけど、今度の社員がそういうの関係なしになつく子や付き合ってるFXにひいきしたりするので、問題に…というか、やってられなくなったの。
営業の社員さんは大変だし、みんながそんな人でないことはわかってる。
でもジャスコさんのように、「気をつかう暇なんてないっすわぁ。」といわずに、頑張ってるスタッフには最低限の、普通の対応をして欲しいです。
社会人として、普通でいいの。
あいつは、ひどすぎでした。
FXになんて気をつかう暇なんてないっすわぁ。
確かにバランスを保つことは大変よ。
人事の方が、説明会に呼んだのは適性検査の結果が良かった人だと言っていました。連絡をくれればいつでも会うとまでも言っていました。
web上の検査だけでそこまで高評価するのは、どうなんでしょう。
真剣に回答したかどうか、本人が解答したかどうかすらわからないと思うのですが。
ごもっとも!!件数取れないフレ。しゃべるだけのフレ。
ドタキャンするフレはいらへんよ。
代わりはなんぼでもおる。
5人いっぺんに。
転勤してきた社員が、FXの好き嫌いをあからさまに出してシフトに差をつけたり、態度も全然違うんですよ。
みんなで我慢してきたんだけど、辞めたら自分達が損するとも思ったんだけど、嫌な気分のままお客様に接するのにも疲れたし、辞めました。
FXが30人いて、催事には総動員してちょうどいいくらいの人数だったけど、一度に5人も抜けたらきっと困ってるでしょうね~。
FXを敵にまわしたら恐いんですよ!
…というのは冗談だけど、気持ちよく仕事が出来ないと、やっぱり目標だっていかないんじゃないですか。
仕事は楽しかったですよ。
あいつが来るまではね。
FXは女性が多いし、男の社員が多いしし、ひいきするのはセクハラと言われてもしかたないですよ。
FXも頑張るけど、社員になろうというひとは人間関係をきちんとしてくださいね。
元FXからのお願い。
どうもありがとうございます!
家が船橋なので、幕張勤務は魅力的なんです><
・東京管理センター(引落出来なかった方への督促する部署)
・信用管理課(悪用などの調査する部署)
・業務センター
・東京コールセンター(お客様からの問い合わせの部署)
・ホットライン24(21時以降の問い合わせなど?)
・東京審査センター(お客様の申し込み書が来る部署)
・ACS債権管理回収株式会社(イオンクレジットの子会社)
があったと思いますが、新卒は、ほとんど支店・営業所
だったと思いますが、例え事務センターに配属になっても
各センター1人か2人でしょう。
幕張に勤務しても回りに何もないのでつまらないと思いますが・・・
すみません。事務センターとはコールセンターや審査センターとかの事ですかね?
仕事内容は、部署によって全く違うので、営業をやっている私にはセンター系の仕事については詳しくお答え出来ません。
質問なのですが、幕張の事務センターに配属されるのは
何人くらいなんでしょうか?
あと、そこでの仕事内容についても教えていただければ
幸いです。
営業っす☆
エントリーしたのですが、マイページへの行き方がわからないのですが・・・
どなたかわかる方がいらしゃったら返信お願いします。
債権管理業務なら土日はやや休みやすいか?
しかしながら目標達成が困難な場合、週の休みが飛ぶことも
ままあります。(代休はなし)
☆有給取得について→夏冬の休みについては場所によって(上長のキャラクターによる)本当にまちまち。上長が業務最優先な人物ですと、盆正月に休みが取れないのはおろか、
有給を年間で3日程度しか消化させてくれません(体験談)
通常は夏冬で8~10日程度の取得は可能です。ただ取得時期が2月や10月などにずれ込むことが多々ありますがね。
この会社で働くにあたっての良い点・悪い点・また近い将来の労働環境を書きたいと思います。(拠点営業の場合)
良い点
1.基本的にはチームプレーであるので、まるっきり問題を一人で抱えることはない。
2.仕事内容自体の難易度は低い。(良い点?)
3.ボーナスが企業一般の中の上。
悪い点
1.作業量が多く、物理的に不可能。
2.年間100人以上の離職者。
3.ジャスコ、サテイ他店舗では邪魔者扱い。
将来の労働環境
組合は実質休業状態なので作業量は一層増えると思います。会社自体は利益を上げているので給料が下がることは無いと思いますが、仕事量に対して考えると高くないと思います。ただ仕事の内容が単純作業なので一概には言えません。
結論。仕事への目標が具体的に無い人は、一定の給与があり、仕事レベルも高くないので、好い職場であると思います。逆に金融業に対しての確固たる情熱がある人は、この会社でスキル・キャリアアップは望めないのでお勧めしません。・・・参考までに。
ここは何事にも遅いですよね。
何事にも待たせすぎじゃないですか?
ここまではないですが、これに近いことはざらにあります。休日でも自宅で仕事は日常茶飯事ですし。身も心も休まるときがありません。まあ、支店営業所にもよるでしょうけど。
これだけ大変なのに…ここ新卒に人気高いんですよね。
実際に経験されました?このようなこと。
ほぼ間違いないと思います。この会社忍耐力はつきますよ。
色々教えていただきありがとうございました。
退役軍人さんは営業所勤務だったのですか?
もし現場で働いていらっしゃた御経験があるようでしたら
内容も教えてください
営業
新店やキャンペーンの時などの多忙期
・連日終日立ち仕事でカード募集
・1日平均20時間労働 休日出勤 月の休みは2,3日
・勤務時間は朝7時から深夜1時半まで
・勤務時間が長すぎて鬱の人多し
・残業代一切なし。連休なし
・カード募集は到底達成できそうにないノルマ
・達成できなければ毎月の役員含めた会議で
吊るし上げ。土下座
・カードの意味がよく分から無い人に入会させたり
お年寄りに強引に入会させる。
お答え頂きありがとうございます。「元社員さん」は元はどこの部署だったんですか?(差し支えなければお願いします)
平社員が目いっぱい働かされとは、、、イタイ管理職さんですね(苦)→2年くらい前から効率的な仕事を行うことによって残業時間を減らすよう実践していて、やっとつい最近ころから効果が現れ、今ではだいたい月25~30時間くらいで収まっているという話を聞きましたが、どんな感じかご存知でしょうか?
チャレンジャーですね。事前調査するトラ蔵さんは良いカンシテイマスネ。今も毎月退職者がいるらしく送別会の会費がかかりすぎてカードでキャッシングして延滞者寸前になります。管理職もよく休むので平社員が目いっぱい働きます。中の雰囲気は入ってみないとわかりません。
M?の年収は380マン円くらい(うちボー無し90マン円あるかないかくらい)
月収は残業・通勤費・その他手当て込みで25マン円あるかないかで手取りだと18マン円くらいでした。独身で将来のことを考えなくていい人は別にどうってこと無いですが、結婚していると非常に厳しいです。扶養手当もありません。(配偶者手当ても子供が産まれても手当て無し)運が良ければ出世できますがごく少数です。(支店長でも600万マン円ありません)人生を賭けるにはしょぼすぎませんか?私は別の道に人生を賭けました。
私はここの情報システム部を中途で受けようとしている者です。
情報システム部内の雰囲気、または情報システム部への意見、イメージ等あればお教え願います。
(サンマックスさん、以前ここの会社に在籍されてたようですが、情報システム部へ何か印象をお持ちでしたらお願いします。)
そこらへんはどこでもそうでしょう。
ナンセンスですよ。
私たちは働かせて頂いている立場ですからね。
イオンクレジットは急成長しています。これは確かです。
平均年収も数年間で上昇するでしょう。
でも客観的にみてください。
人事は「ごく一部の社員の現状」を話しますが大多数の社員
の実態は一切話しません。
皆さんがイオンやMVで物を買う時のことを考えてみてください。そうすればおのずと見えてくるはずです。
年収は希望どおりですが、勤務地は希望はとおりませんでした。
仕方ないですね
私も健康診断書を提出して1週間以上待っても連絡がなかったので電話で確認しました。そしたら電話を切ってすぐに折り返しの電話が来て、勤務先、資格等の返答をいただきました。人事の方もかなり忙しい様なので連絡忘れはあると考えられるので1度連絡されたほうが良いと思います。
それと教えてほしいことがあります。内資格「M1」だと残業込月収、そして年収はどのくらいになるのでしょうか?
知っているいう方は是非教えていただきたいです。
やっぱふつーはそう考えますよね・・せっかく最後まで進んだのになんか残念です。内々定でた方、頑張ってくださいね♪
年収・職種・勤務地などの希望はとおりましたか?
自分は健康診断書を出してから2週間ぐらいかかってから連絡がきました。だから、もう少し待っているしかないと思いますよ。
ちなみに不採用でも連絡は来るはずなので、もし心配であれば、健康診断書がきちんと届いてるかどうか1度確認の連絡をしてみたらどうでしょうか
とにかく信じて待ちましょう。今回の採用組としては同期に
なれますね。
>山田さん
ここの面接の通過連絡は当日か翌日に電話で来るので厳しいかも
返信ありがとうございました!
火曜まで待ってみて何の連絡もなかったら連絡して聞いてみようと思います。絶望的ですが・・過去には連絡忘れの方もいらっしゃったみたいですし・・
ところで、交通費って振り込まれました?
健康診断までいかれた方、おめでとうございます!
私は次の日に連絡がありました。でも最近祝日が多かったし、
ダメなら郵便で連絡が来るようなのでもう少し待ってみてはどうですか?
>みほりんさんへ
私もこのまま忘れられてしまうよな気が・・・
私の場合、他の会社からも採用のお話をいただいたのですが、
こちらが第一志望だったので断ったんですよね。
普通、最終面接に合格して健康診断書出したら採用だと思いますよね。前の方の書き込みでも、連絡が遅い人がいたようなので待つしかないのかもしれないですね。
中途ですよ!
このままなんか忘れられてるような気がしてなりません。
でもサクさんみたいに決まっているかたがいれば
安心ですが、いつ頃かなと思いまして…。
バイトの問題もありますし…。
いつでも入社できるようにバイトやってないのですが
探そうかと思ってます。
それとも営業と事務系は別?で選考なのかな・・
そうですか。
ちなみにサクさんは健康診断書提出してどのくらいで連絡が来ましたか?