会員登録すると掲示板が見放題!
イオンフィナンシャルサービスには9014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの349件の本選考体験記、264件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
とは言ってももう一人の人が来なかったので一人でしたが。。。
関西で集団面接を受けて、もう連絡が来た人はいますか??
ところで私は第二新卒と言われる年代に該当するんだけど、ここの中途採用の募集ってしょっちゅう見かけるんだけど、やっぱり人の出入りがかなり激しい何か訳でもあるのかな?
確かに面接の知らせから実施日までの期間は短いですよね、、、
でも別日程にしても、必ず電話は来ますし、都合のあう人だけってことはないと思いますよ。
集団面接で落とされましたが何か?
連絡が来たんですね♪
それなら僕にも今日か明日には連絡があるかもしれませんね!
これで2,3日して連絡がなかったら、こちらからかけてみます^^
お互いに頑張りましょうね~
今日人事から二次選考の日程が決まったとの事で、電話をもらいました。GDを通過(GW前)してはや一ヶ月以上!!あまりにも遅すぎると思いました!!
まさきさんにも、そろそろ連絡がいくと思うので頑張ってくださいね~(*^_^*)
他の方もまだ来てないのでしょうか?
やはり電話した方が良いですよ。別に悪いことでもないし、そこまで進みましたから、自分の希望の高さを伝えた方が良いと思います。会社側もきっと何かの実情があるはずです。コミュニケーションは大切ですよ。
調べて見ましたが、クレディセゾンのキャッシングの年率は24%で、三井住友ビザカードは27.8%で、JCBは27.8%で、意外とイオンクレジットカードのキャッシングの方が25.6%で安いですね。どう思いますか?
そうですね。。。
メールのほうは何度かしているのですが、、、
もう少し待って何も連絡がなかったら、電話してみます!
一度、人事部へ電話してみてはどうですか?もう一ヶ月近く経つのに次回の日程が決まってないなんて考えられませんし!!せっかく筆記・GD通過しているのにもったいないと思います。私の場合、同業他社から内定をもらったので諦めましたが・・
選考に落ちたり、辞退したわけでもないのに次の選考に進めなかったのは心残りですが・・(+o+)
内部に入れば分かることなのですが、
このカードの加入者はほとんどが安売り目当てで、
カードで買い物を希望してる人じゃないからね。
ポイント率が悪い&提示だけで値引き、が原因で、
クレジットじゃほとんど収益あがりませんよ。
やっぱり同じような状況の人はいるんですね。。。
一応関西でも再度募集をしているようですし、待ってみます。
できることなら面接のほうへ進みたいと思ってますし、お互いに頑張りましょう!
私は先日GD受けて、昨日次回面接の案内のお電話をいただいたのですが、スケジュールの調整がつかず、次回日程が決まり次第ということになりました。もしかして私はとんでもないミスをしてしまったのでしょうか?
かなり難しいと伺いましたが、どのくらいのレベルなのでしょうか??内容はSPIなんでしょうか???
私は知らないんですけど
この会社はここ数年、
毎年3000~4000人受験してますよ
私としては、それはそれで構わないと思うんですが、皆さんはご存知でしたか? ただ聞いてみたいだけですけど…
私が、所属していた支店はそうでした。しかし、支店によっても、かなりちがうみたいだから一概には言えません。仕事は、大変そうでしたが、いい方もたくさんいますよ!!やりがいもたくさんあるしね。
全く一緒の状況です。連絡来ないって事はもう来なくていいって事ですかね?笑
辞退でなくキャンセルと伝えたんですけど…
私も先月の13日に二次面接の連絡をもらいましたが日程が合わず、次回の日程が決まり次第連絡します!!っ言われましたが・・まだ連絡きてません(^・^)
あまりにも遅いので諦めましたが・・・(+o+)
同業他社に比べて選考を受けてる人はそんなに多くはないと思うんですけど・・
自分と同じような境遇の人いませんか?
私は31日にGD受け、今日の午後電話で集団面接の案内がきましたよ!急なのですが明日、受けることになりました。ちなみに関東です。
僕は先月13日に面接の案内をされたんですけど、
都合により参加できませんでした(>_<)
次の日程が決まったら案内をしてもらえるはずなんですけど
しばらくありません。。。
近日GDが終わって次の面接に進む人とかいませんか?
最初の説明会で人事の人が話した内容と大分違いますね。
やはり現実はそうなのでしょうか?
まぁイイトコばかり言うのが人事ですから仕方ないのでしょうが・・・。
もし☆さんの言う事が事実ならばかなりつらそうですね・・・。残業は殆どないし、離職率少ないとか言ってたのでそれを信じてはいると・・・。
本当に書かれた通りなら辞退しようかとも思ってきました。
そうですね、私はアルバイトという立場だったので、杜撰に感じましたが、エリア上司になる方のやり方によっては大分変わると思います。
それがりんごさんのおっしゃるやる気と根性、精神力でしょうか、絶対に必要だと思います。
しかし、りんごさんはその現場を見たことがありますか?
社員さんはすごく辛いですよ。アルバイトを統率する力は不可欠です。本当に事実なんです。
たしかに良い噂は聞いたことないですね、長く続けたい人には厳しいかも、生き残っていくには精神的強さが必要ですね、しかしやる気と根性があればできるとは思いますけど...
しかし、私はACSは受けていません。どこに企業に入っても、なにかしら、問題点はあるとおもいますが、ここは急なシフト変更や、催事が多すぎるからです。今から、希望を持って入社される方に、こんなことを言うのはもうしわけありませんが、これが、私が経験したことです。中の事情をかなり学びました。しかし、支店によって、雰囲気や人間関係など違うとおもいますのであくまでも、参考程度にしてください。この会社の実態は、社員さんは、ものすごく大変だと感じました。土日・祝はもちろん、キャンペーンは営業社員さんも、店頭でスタッフの方と一緒に募集します。また、店頭スタッフの方は、女性が多く、まとめるのが、大変そうでした。ほとんどのスタッフさんは、一生懸命募集をしていますが、中には、文句をつけたり、営業社員さんを困らせるスタッフの方も、みえました。休日も、ちゃんと休みを取れるときは取れますが、忙しいときは、出勤したり、休みの日にもかかわらず、社用携帯が、なりっぱなしの日もあるそうです。勤務時間も、催事などによって差はありますが、朝から出勤で帰りはだいたい21:20くらいというのも、聞いた事があります。私も内勤をした事があります。私が所属していた地域の社内は、私が店頭募集で知っている社員さんが多かったせいか、普通でした。しかし、つちのこさんの書き込みにもあるように、事務所によって、かなり違いがあるのだな、とおもいました。社員の住宅は整っていますよ!結構いいところに住めると思います。(配属の地域によって異なるとはおもいますが)転勤は人によって差がありますが、1年半や2年ぐらいだと思います。長い人はもう少し長かったです。
でもいい所として、住宅手当て以外に、イオンで、イオンの社員カードで支払うと、8%割引になったりしますよ。
そんな変な心配するよりもっと他の事を考えた方がいいと思います。
時給がいいのは良かったのですが、こういうアルバイトはエリア担当の営業の方が上司になりますが、本当に杜撰なものでした。
非常識にも次の日のシフト連絡は夜中から明け方にメールがきたり、内勤といって支社での仕事もしましたが、活気にあふれてるとはお世辞でもいえませんでした。みんな不満ばかりでした。
私も、このアルバイトのおかげでクレジット業界を受けていますが、イオンはそういうイメージが強すぎて受ける気になりませんでした。
もちろん、私が見たのはその一支社だけなので他部署や他支社は違うことと思います。人を雇用するのは難しいとはいえ、それはないんじゃないかなと思っていました。
みなさんのイメージを壊してしまったら申し訳ないです。しかし、これが私の見た事実です。
書いていた通りですね。私もとてもいい会社と思います。女性でも長く働ける会社と思いますよ。人事の方を見れば、よく分かるじゃないですか(HPより)。やはりどこまで働けるのが、自分自身が決めるわけなので、あなたなら、できると思いますよ。がんばって下さい。
説明会で聞いた話では、若い会社で若い社員も多いと言うことで、平均年収から見れば、他の会社よりもが低いと就職四季報に書いていますが、実際入社年数別の社員の年収を見れば、同業他社より多くもらっているようですね。参考になったら、嬉しいです。
>イオンちゃんさん
こんにちわ、はじめまして。
悩んでいるなら近くにある事業所または支店を尋ねてみればどうでしょうか?長く続けたいならなおさら。。
実際に働いている方に直接会って話を聞いてみれば、少しは不安も解消するはず!ふぁいとー☆
私も内定をいただいたのですが、女性の勤続年数がとても短く不安です。私はずっと長く働き続けたいと思っているのですが。。会社の環境的にはどうなんですかね??平均年収も少ないんですね。。。でも会社としては決して悪くない会社だと思うのですが。でもやはり不安要素がいくつか残ります★★★
女は顔で採用してるっていう噂本当なのかな(><)
私は美人じゃないから心配です(><)
ただ、他社に比べて給料の低さがやたら目立つのですが何かあるのでしょうか??社員さんの平均年齢が低いにしても平均年収450万ってちょっと少な過ぎるような気がします。何か知っておられる方がいらっしゃったら教えてほしいです・・・
育児休暇が全くっていっていいほどとれないみたいですよ。結婚してもやめる方がほとんだと思われます。そういう制度がここの会社は本当に未熟であると、人事の方がおっしゃていました。長く働きたいと思っておられる女性の方はあまりお勧めではないと思います。
ありがとうございます。近いうちに参加しようと思っています。
そうなんですか?!でも私もまだ連絡がきてないところを見ると、おそらく不合格だったのだと思います☆今日は家に帰るのが遅くなるので、まだ結果はわからないのですが、私のところにも封書が届いてる予感がだいぶします。。。。おそるおそる帰ってみます・・・・。。。