会員登録すると掲示板が見放題!
イオンフィナンシャルサービスには9014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの349件の本選考体験記、264件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
皆さん連絡きたら、掲示してください。自分も連絡着たら真っ先に連絡します。皆さんいい結果だといいですね
ありがとうございました~☆
ちょっと本番はグラついてしまいましたが
期待を捨てず連絡まってみます(^^;)
内定おめでとうございました~(^^)
みなさんまだなんですね~。私も28日に集団面接でしたがまだ連絡ありません。正直面接の感触はあんまり自信なかったんですけど、もぅちょっと待ってみます
うちもまだなんですが、合否に関係なく連絡をくれるみたいですのでまってみましょうね>w<
自分の28日に集団面接受けたけど連絡はまだです。
最終は志望動機は聞かれませんでした。
自己PRはありませんでしたが、性格の長短所などは質問されました。
他にもいろいろ質問されるのでそれに素直に答えていけば大丈夫だと思います。
最終面接は自己紹介(自己PR)や志望動機はプレゼンされられるのでしょうか??
よろしければ教えて頂けますでしょうか??
お願いしますぅ(><)
話してみるとかなり気さくな方でしたよ。
といいますかかなり有り難い御話まで聴けた気がします。
と面接でのフォローにはなってませんね
メールで返事あった次の日に連絡来ましたよ
ここの会社はちゃんと合否に関わらず連絡をくれるそうですよ!ただ、問題は連絡が少し遅くなることですけど・・・。
合否に関わらず連絡はくるんでしたか?少し淋しいです。
今日の午後に連絡があり、内定を頂きましたよ。
おそらくそろそろ連絡があるんではないでしょうか?
正直なところ入社するか悩んでいます・・・(>_<)
私も20日に受けて今日電話で内定を頂きました☆ くーさんもそろそろ連絡来るのではないでしょうか。
私はここに決めようと思っています。仕事は何処行っても大変だと思います。私はここで仕事への遣り甲斐というのを見つけたので頑張りたいと思います。
いくつか内定をいただいているので
すごく迷っています。
いろいろ書きこみがありますが、
わたしはこの会社にはすごくいい印象を持っています。
>辞退者さん
ありがとうございます。取立てとかするのかなぁって思ったんで聞いてみました。
これ聞くの三回目…(▼O▼メ) ナンヤコラーー!!
自分はあまり話が出来なかったかも・・・。
でも、今度の機会にはもっとしゃべるゾ!!
>プライベートを大事にする傾向にあるよー
>週2回は必ず休みだし、冬季、夏季休暇もしっかり
>とってもらうから」と人事の方がおっしゃってましたが
その説明会を担当している人事の人に聞いてみれば
いいと思いますよ。
「あなたは営業所・支店に配属された経験はあるんですか? そこで何年はたらいたことがあるんですか?」
と。
カード会社はどこも収益性の高いキャッシングに力を入れています。このキャッシングがいわゆる消費者金融事業にあたるけど利息は銀行<カード(イオンなど)<消費者金融(武富士など)だしあくまで副業?でしかないから。でも債権回収なんかもさせられますよ
私も内定者の連絡会に出席します。服装悩みますよね★何を着ていけばいいんだろう・・・
リクナビにも「クレジット・信販/消費者金融/その他金融」と書かれていますが・・・。
受けようと思っているのですが、どうなんでしょう・・・?
>ぼぼぼさんへ
やっぱり転勤はしたくないですよね><なぜ一般職はないんでしょう?それとももう選考が終わったとかですか?!いきなり地方に飛ばされるのは男性より女性のほうが微妙に大変ではないかと思うので、その辺考慮されるのでしょうかね?疑問です・・・
確かにそう感じる部分が掲示板を見る限りだとあるよね・・。入社することになったらそんな状況を改善していきたいなぁ。
私も転勤はできればしたくないです‥。
会社の業績、将来性は良いんじゃない。ただ社員に還元されてないような気がするし、扱いがひどいように個人的に感じるね。
あと、私服ってどんな感じで行けばイイんですかね・・・。
あと、私服ってどんな感じですかね・・・。
何かこの会社でいい情報知りません?
僕も残念ながらこちらの内定を辞退させていただいたんですが、ここの人事の方はとても優しかったですよ。会社を選ぶためにOB訪問の段取りをわざわざ組んでくれたし、断わりの電話をした際にも4月からはお互い同じ社会人としてがんばりましょうと言ってくれました。
もうイオンクレジットでみなさんと働くことはできないですが、ここの選考を受けて、この人事の方と会うことができてとても良かったと思います。ここに入社するかたもまだ選考途中の方もがんばってください
私はこちらから内々定を頂き、数日後に辞退しました。
私の時は説明会等で司会をされてた女性の方でしたが、すごく優しかったです♪
他で内定を頂いた所で頑張って!納得した所で働いてもらえば、私は嬉しいです。と言って下さいました。
途中からごめんなさい。参考にでも♪
もしよろしければその話を詳しくお聞かせ願いませんか。
どのような対応だったのでしょうか。
普段はイイ顔をしていても、そういう際に本心が出ると思うので。
今後の参考にしたいです。
しかし、他社さんで内々定を頂いたので辞退することにしました。
その際の社員の方の対応は・・・という感じでした。。。
20日に最終を受けられる方は頑張ってくださいね!!
実は私も同じ考えです。関東希望なのですが、最終面接の時も転勤は可能か、と聞かれ、ハイと答えてしまいました。でもやっぱり嫌ですよね・・・女だからそこまで大きな転勤はないかな~と安易な考えをしていますが。どーなんでしょう!?
同じ日に最終受けられた方、もうお電話いただきましたか?
もーめっちゃ緊張してて気が気じゃないです。
殺すならいっそ一思いに…笑
面接もあまり出来がよくなかったので五分五分だとは思ってるんですが。
あー携帯鳴らないかな!
ここの会社は結構激務ですよ。支店・営業所に行けばもっと
大変かと思います。特に営業に配属になれば。
管理でも、お客様に怒鳴られたり大変ですけどやりがいの
ある仕事かもしれませんが、一生務めるような
会社ではないと私は思います。