会員登録すると掲示板が見放題!
イオンフィナンシャルサービスには9014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの349件の本選考体験記、264件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も中途採用で採用になりましたが、健康診断書出して少し時間がかかりましたが大丈夫だと思いますよ。おそらく配属等の調整をかけてるので時間がかかってるのだと思いますよ
中途ですか?私も健康診断書出してから放置されてます。
新卒でないのだから、他の会社に行ってしまう人もいそうですね。
ちょっと遅いような気がします。
ここって最終面接で落とす割合って、どーなんでしょうか?
すみません、書き込む場所間違えました。。
忙しければ、休日出勤も仕方ないと思いますが、
それで土日出勤が普通の状況なら、辞退しようと
考えていますが・・・。
私もFXです。
今日は頑張っても全然数字が獲れず凹みました。
何かが悪いのだろうけど、わかれば凹むこともないわけで…。
勤務終わってから思わず、社員さんに弱音メールしちゃいましたが、励ましメールをもらってちょっと気が楽になりました。
社員さんて忙しいのに、心のケアまでさせちゃったみたいです。
明日、頑張らなくちゃo(^-^)o
ひなたさんも頑張ってください!
今はひたすら待つしかないようですね。
採用されたらお互い頑張りましょうね。
一度連絡してはいかがでしょうか?
そのほうがいいと思います。
私も今その状態です。
健康診断がNGでない場合、これからの日程を
教えてくれるのだと思っています。
通ったら頑張りしょうね!
ひなたさんはFXさんなんですね。
私はもう退職して、今は別の仕事をしています。
在籍当時仕事は大変でしたが、FXさんにはいつも仲良くしてもらって、苦しいときによく助けてもらいましたよ。
今でもホント感謝してます。
退職した今でもたまにメールとかしてます。
イオンクレジットはFXさんがいないと仕事にならないので、ひなたさん今後も頑張って仕事続けてくださいね。
私の個人的な意見ですが、今後営業で入社される方は少しでもFXさんが仕事をしやすい・会員募集のしやすい環境づくりにも注力すれば、きっと仕事がうまくいくと思いますよ。
実際に店頭で会員募集するのはFXさんなので、その人たちが笑顔で楽しく仕事できないと、お客さまに声かけても話し聞いてもらえないと思いますよ。
僕も31日に一次面接受けて、その日に二次の連絡をもらいまし
た。二次も終わって健康診断の案内いただきましたよ。
かならず連絡くれるって言ってたのに遅いですね。
ところで、中途で健康診断の段階で落とされた人っています
か?提出後のスケジュールがよくわからないのですが。
うちの所長はどうかな?
社員に厳しいツッコミ入れても、FXの長所を認めてくれるんで嫌いじゃないけど、突っ込まれてた社員は所長を嫌いらしい(笑)基本的に所長は、最前線で頑張ってるFXが張り切って働けるような環境を作ってくれようとして、社員にいろいろ言うんだよね。
でも、社員さんみんな若くて、FXとも関わり合いやすいみたいで、いい意味でそんな愚痴もFXに言えるほど社員とFXは仲いいですよ。
おとついは、完璧に8時には飲みに行ってたみたいだなぁ。
人間同士(同僚・上司)も、会社とも、仕事とも、相性だからね、好きになったら思えば頑張るし、いいとわかってても合わないと思えばおしまいなんだなぁ。
現社員2さん、うちの営業所だったりして(笑)
内定者を決定してから、不採用通知が届くのかな?
それが一番辛いです・・・。
FXから見てても、社員さんは仕事量は多いですね~。
クレジットの加盟店に営業に行ったり、募集カウンターのある店舗と催事の打ち合わせをしたり、催事があればFXと一緒に募集業務もやってるし、クレーム処理も多いって言ってました。大変そう。
拘束時間も長いですね~。催事のときは、9時の開店のだいぶ前から来て23時までってのを何日も続けてたことがあって、いつ休んでるんだろうと、思いましたよ。
でも、平均退社時間は、19時か20時ぐらいなんだ~。ふ~ん。
休みは、けっこうあるみたいで、月に何日かは知らないけど、お盆も2連休取ってたし、夏休み1週間あるって言ってましたよ。
事務所に報告のとき、「今日、○○さんは休みです。」って聞くもの。うちの営業所は土日は誰かが休みのこともあるそうです。
私は、ほとんど毎週土日勤務なのに~(T-T)
だいたいがどんな商売でも、営業で定時に帰れるなんて思うほうが間違いですよね。
保険屋さんも、車屋さんも、営業は勤務時間があって無いようなもんですね~。
定時に帰りたかったら、そういう職種を選べばいいだけ。
時給で働くバイトなら、定時に帰れますよね。
定時に帰りたい、休みは欲しい、給料は高くないといやだ、福利厚生はきちんとしてるのか…などと、勝手なことを言ってる人は、どこ行ってもだめですよ。ね~!
新店オープンの応援に来ていた新入社員で、「本当は私、営業じゃないんだよね。」と言って、募集しなきゃならないのに、声掛けはしないし、チラシに携帯隠してメールはするし、フラ…とテナントに行って、うろうろしてて、新人FXに注意されて「こんな扱いされたの初めてです。」と怒っていた女がいました。
こういう人が、すぐ辞めていくんじゃないのかな~。
が来たら採用ってことでいいのでしょうか?
履歴書って個人情報だと思うんだけど、その行方がわからないって…、カード会社って会員の個人情報たくさん取り扱ってるのに。
この会社、大丈夫なんでしょうか?ちょっと心配。
これが3度続き、結局、履歴書の行方もわからず、3度目のやりとりで再び選考するならば、再度履歴書を送付せよとの事。
もう、疲れました・・・
退職者が多く常に社員が不足しているので、仕事量は多いです。社員一人一人の責任は大きく、拘束時間も長いです。要領よく他人に仕事を振ることができれば長く働けると思いますよ。
毎月営業の数字落としても、普通に仕事していればクビになることはないと思います。なんせ人足りませんから…。
平均退社時間は私の場合、19時か20時。遅くても21時でした。イベント等が店舗であるときはかなり遅くなりますが…。
休みは、月間8日~9日で、ある程度希望聞いてもらえます。連休取るのは困難です。
営業所では、土・日・祝休めません。店舗での会員募集があるので。
あと退職金制度が無さそうなのが気になったのですが・・・。
異常に少ないというわけでもなく、福利厚生もきちんと整っているみたいですね。
ところでサンマックスさん、実際働いてみていかがでしたか?
離職率が高いということは聞いたことありますが、
やはり長く勤めるのは難しいのでしょうか?
特に平均退社時間や休みが取れるか?ってことが気になります。
月25~26万(残業代込み)、家賃が自己負担1万、
ボーナス年間100万くらいって言ってましたよ。
以前在籍してましたが、ボーナスは当時年間で4~5ヶ月分くらいだったと思います。
平均年収は同業他社に比べて低いですよ。ただ、本社はわかりませんが、営業所の営業担当者の仕事は金融というよりイベント企画という色合いが強いので、他の金融業社と年収比較するのが間違ってるのかも。
その後その社員は他の社員に悪口を言いにいきました。
>バイトさんに気持ちがよくわかります。
私は募集のFX。
私のとこの社員さんは、そんないい加減な人じゃありませんよ。きっとバイトさんは、社員さんのあたりが悪かったんでしょうね。気の毒~!
募集と内勤は違うって言われるかもしれないけど、いい加減なことをお客様に言って悪いイメージをもたれるのは、結局は会社だし、それが直接跳ね返ってくるのは社員なんだから、わからないことをほったらかしにはしないと思うなぁ。
うちの社員さんは、いつ休んでるのだろうと思う程働いてるし(でもちゃんと休みの日はあります。)わからないことは、細かく教えてくれます。新人でも頑張れば、いいところは褒めてくれるし、大変なときは励ましてくれるし。
教えてもらえなかったり相手の態度が悪いときは、自分の態度も悪かったと思ったほうがいいですね、きっと。
始めはバイトさんのように、さらっとしか研修で仕事の内容を教えてもらえず、心配でならなかったのですが、先輩FXさんや社員さんは「わからなかったら、お客様にいいかげんなことを言わないで、ちゃんと聞いてね。」と言って、細かく教えてくれますよ。
少なくとも、私の所属する営業所の社員さんは、やる気のあるいい人ばかりですよ。
だって、FXがちゃんとお客様に応対できないと、困るのは会社本体なんだし。
お客様の中には、私たちを社員だと思っている方も多くて、バイトだからわからないんです…と言い訳して済む仕事(バイトがいい加減でいいと言う意味ではないよ。)だとは思ってないしね。
社員さんは、いつ休んでいるんだろうと思うほど大変そうだけど、みんな頑張っていますよ。
あと、らららさん、私の会った社員さんで、もとFXだった方がいましたよぉ。
頑張って!
日曜日の朝日新聞で、中途採用の求人がでていました。
応募しようか検討していますが、もし、採用された場合、今、勤務中の部署?というか支店に配属されるのは、ちょっと・・・なあ。という気がします。
フレックスから、中途採用に応募して、採用された方、いらっしゃるでしょうか?
会社説明会のときに社員はFXの管理は重要な仕事だと強調してませんでした?でも実際は管理できない人が多いんですよ。たまに内部のことを、私も含め、良く言う人がいないと言うのも事実です。無能な人でもいれるから私も辞めずに働いてるんですけどね・・・。でもそれは社員もなんですよ。
逆に言ったら、改善の余地がたくさんあって遣り甲斐があるかも!
生意気なこと言ってスイマセン
そんな短期間のバイトでみた氷山の一角のような情報をかくのはどうでしょう??
あなたにも問題があったのではないかと思います。
M?、M?になる前にみんなつらくて退職してしまいます。
新人のバイトが次々入って忙しいのはわかりますが、「仕事でしょ?」と思いました。来年入社されるみなさんはどんなに単調な毎日でもこれだけは忘れないでください。
「バイトはお客様からすれば立派な社員である。それと同時に会社からすれば立派なお客様でもある」ということを。
本当、楽しみです☆大本命さん、教えてくれてありがとうございました。m(^_^)m
今年から中途も二次面接するんですね。前は一次で即採用が決まってたんですよ。たぶん二次が終わればそのまま早くて9月21日(最も早くて8月21日)に配属されるはずですよ!
普通に面接(会話)できたら合格してますよ!
私は関東選考で、東京の内定者懇談会に参加させて頂きました。一回目の内定者懇談会は内定者は三十人くらいで、人事と会社の方も居て、会社の最新状況の紹介と自己紹介があって、その後、みなで和気あいあいで食事しながら、人事及び先輩の方に質問したり、内定者の親睦関係を深めたり、していました。すごく楽しかったです。今度は一回目より、人も増えるし、どういう予定は分からないですが、楽しみだね。
わたしはおとといくらい人事の方と電話でお話したのですが、内定者懇談会は8月下旬くらいかな?みたいなことをおっしゃってましたよo(^-^)o8月中旬から下旬てとこなんですかね☆
一回目の内定者懇談会とは、何人くらいの規模でどのようなことをされたのでしょうか?二回目も、同じようなことが行われるのでしょうか??
次の内定者懇談会は8月の中旬だと思います。一回目の懇談会の時に8月の中旬に予定いていると人事の方が言っていましたよ。楽しみだよね。
間違ってしまいました・・
私もまだ何も来ていません・・・私も望みが薄そうです^^;でもハッキリとまだ合否が来てないので私もまだ望みを捨てないでみます。まだ1週間過ぎたわけではないですしね!一緒に信じてみましょう!!
ありすさんおめでとうございます☆同じ日に受けて既にありすさんには連絡着ているということは私は望みが薄そうですね(;_;)一週間だと今日までですし、やっぱダメだったかな…。もし残念な結果でもはがきが来るという事なので良くも悪くも連絡あるまでは望みを捨てないでみます。
クローバーさん!!お互いに良い連絡来ると良いですね!!祈ってます!!!