会員登録すると掲示板が見放題!
イオンフィナンシャルサービスには9014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの349件の本選考体験記、264件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これから、最終面接に進まれる皆さん、頑張ってください!
来てないですよー。今日あたり結果くるんじゃないっすかね。落ちてても確か連絡はしてくれるんですよね??
私は19日に受けました。連絡は一週間ぐらいで、言ってたんですけど次の日にきました。
初めての最終面接。
緊張です。
もう内定出た方もいらっしゃるんですね!
おめでとうございます☆
最終面接、どんな感じでした?
偉い方が面接官しはるんですか?個人ですよねぇ?
私も19日に二次受けましたよん♪
まだ結果きてません。。。
ウォルコットさん結果きました?
休みもちゃんと取ってますし、有給も連休で使えてます。
ただやはりお金のことなので、お客様からのクレームは多いし、お店のクレームまで流れてくるし、社員さんはクレーム対応しないといけないから精神的にキツイと思います。アルバイトの私ですら最初は落ち込んだぐらいですから(^^;)これが離職率の高い原因の一つじゃないでしょうか?この前も1人女性社員の方が辞められました。
社員さんの話を聞くと、部署によって仕事のキツさはかなり変わってくるみたいです。田舎の営業所だと一日留守番みたいなこともあったみたいですし(笑)
長くなってきたのでこの辺にしときます。
社員さんはいい方ばかりなので、受ける方はがんばってくださいね!
私は16日に受けましたよ☆
16日の日曜日に最終でした。
ありがとうございます!頑張ってください。
私も内定の電話頂きました☆
今はとりあえず嬉しいです!!
おめでとうございます!私は明日が最終面接日なので、勝手ながらはるさんの喜びの声を励みにさせていただいて頑張って参ります!!
今後の他社の選考も考慮していただけるようでした。
今はとにかく嬉しいです!!
いつになったら来るんでしょうか。。。。
私も、気になって気になって胃が痛いです。。。
もし誰か内定頂きましたら、書き込みお願いします!!
たいせいさんは、なぜご退社なさったのですか?
その理由を教えてていただけますと、今後の活動に役立ちますし、
知らないイオンクレジットを知ることができます。
失礼でしょうけれども、お教えいただけますか?
私も16日に最終でしたがまだ連絡来てないです。
不安で不安で、何をしてても落ち着きません。
どんな仕事に対して限界を感じたんですか?
この業界で限界ってよく書き込んでありますけど‥
ありがとうございます!!
がんばりましょうね★★
私には何も連絡がなく、とても不安です。
私も明日二次面接ですがメール来てませんよ!頑張りまようね☆
有難う御座います。
自己PRがうまく出来ませんしたが、絶対にココで働きたいので最終への連絡を待ちます。
私も元社員でしたが、たしかに離職率は高すぎますね。
私が新卒のころは、たしか5~60人くらい採用されましたが、1割も在職残ってないんじゃないでしょうか。ちなみに私は8年くらい頑張りましたが限界でしたw。
長く続いたほうだと思います。
ありがとうございます。ここが本命なので、できる限りの準備はしたいけど何をしたらよいのか分からなくてあせっちゃいます。。もう一度基本的な事をきちんと言えるようにします。
すみません細かく覚えていないのですが、私の時は、学生生活で頑張ったこと、どんな仕事をしてみたいか、などだったと思います。深く問われないと思いますが、業界内でのイオンクレジットサービスの位置づけや今後の展望などを考えておくと話に幅がもてるかもしれません★頑張りましょうっ!!
1次面接のときは来たんですけど、2次からは来ないんですかねぇ~??みなさん、どうでした??
企業研究は必要ない気がしましたよ。
カズーさんも自分もちょと前に書きましたが、基本的なことしか聞かれませんよ~。気合を入れて頑張ってくださいね♪
>☆☆☆さん
僕も16日でしたがまだ連絡は来てましぇん。。
2次面接では、自己PRと志望動機の他には
何を聞かれましたか?(^^)
その次に最終がありますよ☆
それが通れば、内定です!!
頑張ってください☆
説明会の時点では、何回面接をするかと言う点をお伺いすることが出来ませんでした。
もしご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さいませ。
最終面接ご苦労さまでした。2次面接の際企業研究をしておくようにと言われましたが、事業について何か聞かれましたか。
僕も昨日最終面接受けましたよ!!
聞かれた内容は学生時代頑張ったこと、親友の説明、最近のニュースで気になったこと、長所と短所でした。
最終受けて連絡きた方っています?毎回翌日に連絡来てたので不安です。第一志望なのに・・・
私はまだ来てません・・・不安だなぁ
親切にありがとうございます。
説明会行ってきます。ここの人は素晴らしい☆
ありがとうございます。助かりました!!
気合いれて頑張りましょうw
まだ起きてます?
同じ場所ですよ、クリスタルタワーの20F Gホールです
俺は今履歴書書いてますw
お互い頑張りましょうねー
まだ大丈夫みたいですよ!この前就職サイトからのメールで説明会の案内きてたので、調べてみるといいと思います。
ゴールデンウイーク後にも説明会があるらしいですよ♪
今日、ここの最終面接を受けてきました。
最終は人事部長?2人と、学生1人で約20分でした。
聞かれた質問は、、、
●一番頑張ったこと
●他人より「ここだけは負けない!」という点
●長所
●一番楽しかったこと
●10年後の自分
●質問
自分はこんな感じでした。
お話によると100人募集に対し、内定はその倍くらい出すそうです。受かるかどうか分かりませんが、楽しい雰囲気の面接官で面接していて楽しかったです★
う~む・・・例えば、話を聞いてくれてるようで聞いてないようだったり、話を途中で遮って質問してきたり、私たちのことに関心を示してくれてるようで示してくれてるように見えなかったりとか、とにかく居心地が悪い感じがしました。それでも私はわりとスムーズに受け答えできたほうだと思うのですが、一緒に受けた他の二人の方は結構困惑されてましたね。
私も14日に最終面接への案内を受けました。私も初の最終面接なので、期待と不安が入り混じって非常にドキドキしている状態です!ここまでこれた以上は乗り切りたいですよね!頑張りましょう!!
確か4月下旬に再度、説明会されるみたいですよ◎
チェックしてみてください!!
というか私もその案内で初めて受けてみようと思ってここの掲示板にきたのですが(^_^;)
今度会社説明会をまた開くそうなので、まだまだ間に合いますよ。
採用ページ見に行ってみてはいかがでしょうか?
秋にまた採用活動するでしょう。
明日の大阪での一次面接会場って筆記試験と同じ場所でしたっけ?