会員登録すると掲示板が見放題!
イオンフィナンシャルサービスには9014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの349件の本選考体験記、264件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たびたび申し訳ないです。
長ったらしく書いてしまってごめんなさい。
読むのめんどくさいと思いますが・・・涙
本社のお手洗いは綺麗でしたよー。
ちなみに地下に食堂もあるので、課の先輩とそこで食べたり、たまに外に行ったりしてました。
仕事面は感じ方や部署によりけりなのでなんとも言えませんが、基本的に人はいいと思います。
変に熱い企業?(中には宗教っぽいところもあると思いますが)ではないと思いますよ。
女性の方で結婚出産を辞める方もいますが、産休・育休とってしっかり復帰している方もいました。
契約社員っぽいとも言いましたが、付け加えてしまうと私の課が比較的入社2~3年の女性が多かったため、そう感じた可能性はあります。本社は事務がメインなのでどうしてもそう見えてしまうのもあるとも思います。
私が見ていてカッコいいと思ったのは入社5年目くらいの社員さんかなー。やっぱ動きや考えが違うと感じました。
あとはここで働く意思や今までに会った人との相性?やこの業界でいいのか?とかそうゆう部分になってくると思います。私も内定先企業の知名度や情報に悩み、どこを見ればいいか分からなくなりました。
会社をじっくり見て自分と会社の相性を見るのも大事だと思いますが、やはり自分が何をしたいか?になってくるのかなーと。自分の何かを大切にすれば、離職率だって、噂だって、関係ないとある方に言われました。
結局は最後はじぶんじしんなんですね。笑
冷静にゆっくり(時間ないとは思いますが)考えて納得の上、決めてほしいです。
ちなみに私も今日、内定承諾の電話をし、無事に就職活動を終えました◎
お互い数年後、笑って充実した社会人をやってるといいですね☆
勝手に店頭に行くのはまずいのではないでしょうか。まず人事部に相談し、きちんとアポイントを取ることが大切だと思いますよ。会社を慎重に選ぶことは大切ですよ。自分でよく考えて行きたい会社を選ぶべきだと思います。
人事の方にお願いをしたら、先輩社員さんに会わせていただけることになりましたよ★しかも、案外普通にOKしてくださいましたよ。
お願いしてみたら良いのでは?
>安犯万さん
私は最終面接を受けた2時間30分後くらいに、何故か公衆電話から内定をいただきました。
あまりにマッハ採用でビックリしました。選考から連絡までの時間からみても、最終面接はそんなに選考をしているのではないのではないでしょうか?
私も本社を少し知っている者です☆
トイレは綺麗だし、小さなロッカーも使えます。
社風は、なんだか、のんびり穏やかな会社だった気が。
今は部署が引っ越したりして、知ってる頃とは随分変わっているようですが。
そこではまたかけなおしますとのことでしたが、本日『内定です。』とのお電話を頂きました!
なんか内定既に決まった方相当なやんでますよね。
ここは内定者の集まりとかは無いのでしょうか?
でも人事の方がなんかききたいことがあったらいつでも電話してねと番号まで教えてくれたのでとても良い会社だと思いますが…
私は正直迷っています。OG訪問はないと人事の方に
言われたのですが、勝手にイオンの店頭に行ってお話し
したりはルール違反かなぁ??
私は長く働きたいと思っているので慎重に会社を選びたい
と思っていて…だけど他社の期限が5月末までだし…
ご丁寧にありがとうございます!!
私も女性なので、総合職でありながら契約社員として見られ働くのは絶対イヤなんです。。。
で、歌姉さんがもし「社員として働いて欲しい」といわれた時に仕事面や待遇といった面でどういう決断をするかをお伺いしたかったんです^^;
私自身、同業他社で働く身です。多少の業務内容は分かりますが、雰囲気は働いてみないと分からないですよね。
ここがどういう空気を出しているかを知りたいです><
おまけに、他からも内定を頂いていて今週中に返事をする約束なんです。。。
困った><
何を基準に入る会社を選べば良いのやら~
そうだ、1つだけお願いします。。。
お手洗いって綺麗ですか?
よくお手洗いでその家庭がわかると言いますから^^;
GWや休日も会社に出ているのですか?
ここは残業代は出るのでしょうか?
サービスですか?
まだこなーい!!
誰か来た人いますか?
最終で落ちるのやだよ _1 ̄|○
ご連絡遅れて申し訳ないです。
確かのここは社員証で全てを管理しています。誰が何時に来て何時に帰ったかはしっかりと管理されています。イオンカードが社員証になるんですよー。
実は私も現在就活中の身です。私もようやく他社の企業さんから内定を頂き、現在選択を迷っています。
ここへの入社への意思はなく、その為選考も受けませんでした。実際、アルバイトしていたので、卒業後は・・・と言う話もありましたが、それについては考えませんでした。
自分のやりたいこととはちょっと違うと感じたためです。
それと私は女なので男性社員の気持ちは分かりかねますが、女性は社員と言うより、どことなく契約社員的なポジションな気もしました。バリバリ働きたいと思っていたので、ここではないな・・・とも感じ、アルバイトのみで終わりました。
悪い会社ではないと思いますし、1年働いていて、色んなことを学べたと感じています。
ただまだまだ改善するところもたくさんあるとも感じています。ここはイオンの傘下ですし、比較的若い会社ですから、これからどのように変わっていくかは私も分かりません。
ただ攻めていくというというより、保守的なイメージの方が強い気もしました。
会社選びって難しいですよね。
まだ社会に出た事のない私たちにとっては想像できない部分が多く、分からなくなってしまいます。
私も今そうです。
もし私の言葉がふっふ~んさんの何かのお役に立てればいいのですが・・・涙
そうですよねぇ。組合重要ですよね。
今日最終をうけて内定いただきました。
こんど社員さんとお話する機会を頂きました。
なのでその時にきいちゃっても良いですかね?
(失礼ですかね?)
ひろさん
メールで連絡きてたんですね。。。
問い合わせてみます。つながるかわかりませんが(汗)
ありがとうございました。
M?の年収は380マン円くらいです。
(月収は残業・通勤費・その他手当て込みで25マン円あるかないかで手取りだと18マン円くらいでした。)独身で将来のことを考えなくていい人は別にどうってこと無いですが、結婚していると非常に厳しいです。扶養手当もありません。(配偶者手当ても子供が産まれても手当て無し)運が良ければ出世できますがごく少数です。(支店長でも600万マン円ありません)社宅制度が充実していると説明がありますがもうすぐなくなるらしいです。人生を賭けるにはしょぼすぎませんか?私は別の道に人生を賭けました。
420万ですか・・。男で全国転勤して、この辺りの年収では正直キツイですね。土日も休めませんし。雰囲気はとても良さそうなんですけどね。
ここは社員証で全てを管理しているという事で、残業も少なくなっていると聞いていました。それがお給料にも関係してくるのですね~
やはり、若手の間は正社員よりもバイトやパートの方が良いんでしょうね。うちのバイト先もそうですし、しばらくは辛抱しなくてはならない、と言うことでしょうね。
歌姉さんは、「来月から正社員になってほしい」と言われたらどう答えますか?正社員としてでも働きたいと感じますか?
良ければ、その理由も教えていただきたいです…
もう、どの会社に決めればよいのか分からなくて色々聞いてしまって申し訳ないです。
でも、周囲に聞ける人が誰もいなくて…仕方ないので、これからイオンに出掛けて、カウンターを見て来ます。
ありがとうございます。結局連絡来てないので、時間は関係なかったです・・。
年収平均がが他社より低いのは、平均年齢が若いからじゃないですかね・・・(ポジティブ思考)私もその点が気になる・・・これから上がる見込みはありませんかね?
返信少々遅れてごめんなさい。
そうですね。低いほうかもしれません。
私がほぼフルの状態でバイトしもらっていた額と新入社員の手取りがほとんど一緒のようでした。(ただ私は雇用保険や多少の税金しか差し引かれないので・・・)
2、3年の方たちも残業をあまり出来ないようになってから、収入が減ったーと嘆いていたことはありました。
上の上の人たちは分かりかねまずが、あまり高くないとは思います。
確かここ全国転勤型でしたよね?
ここは基本住居手当があって、住居代は殆ど会社が出すようです。なので毎月1万程度差し引かれるくらいとも聞きました。これがあるので手取りが少ないのもあるかもしれません。
これに関しての感じ方は人によりけりかと。。。
ここ平均年収低いですよ。四季報みたら平均で420万・・。これは他の企業と比べるとかなり低い・・。
すみませんがどなたか教えていただけませんか?
返事遅れて申し訳ないです泣!もしかしてもう内定の電話が来てたりして!?私は朝一に受けました。午前の方が連絡来るのも早い?というイメージがありますね。
ぽっけさんは営業なんですね^▽^
あたしは、審査センター志望でぇす☆
今日も連絡来なかった。。。寂しいな。
GWが始まるけど、GW中にも連絡くるのかな?
お忙しいのに、ありがとうございます!!ぼんやりですが、イメージが出来ましたw
そこで、汚い話ですが、お給料ってどうなんでしょう?初任給はまぁまぁだと思うんですが、その後大幅に上がってりしますか?
他社からも内定いただいていて、本当に悩み始めています
私は27日に説明会に参加しましたが確かその日のうちにメールが来ましたよ。
マイページから予約だったんで予約ページをご覧になってみてはどうですか?明日から連休だから繋がるかわからないけど、質問会は来週の月曜とかなんで電話とかで確認したほうがいいんじゃないですか?
でも、他社さんの最終選考結果がまだだったりするので、どうしようか悩んでます。会社の方はGW明けくらいにまた連絡するからと言ってくださいましたが…。同じような方、いらっしゃいませんか?もしいらっしゃったら会社の方がどんな風な感じだったか、どうするつもりかアドバイスいただけませんか?
わかります(>_<)そーなんですよね。。
だめだと1週間ぎりぎりにきそーな気がしますよね・・・
あたしもかなりびくびくしてます。。
あたしは総合職でいちお会員営業希望です☆
えりかさんは職種何の希望なんですか??(*^▽^*)
わたしもこの前東京で説明会受けましたよ。
メールで連絡ちゃんと来ました。
早めに問合せしてみたら??質問会8・9日だったよ。
内定=早くに連絡ってイメージがあるので
びくびくしてます。ぽっけさんは職種何の希望なんですか?^^
本当です。
まだ、期間はあるし焦らずに待ってみては!?
いい結果が出ることを祈ってます★
まじで?
じゃあ、受かってないのかな。。。
怖いな泣
まだ来ていない方、いらっしゃいませんか?
何名かの方々は内定をいただいているようですので、自分はおそらく落ちてしまったかなーと思っています☆
内定が決まった方、おめでとうございます!!!
あたしも30日に最終を受けましたが結果はまだです。。
1週間以内に合否どちらでも連絡とおっしゃっていたので
待つしかないのですが、内定が決定の人はすぐ連絡がくるのでしょうか・・・??
GW明けに質問会があると説明会の時に聞いたのですが、
連絡がきません。同じ境遇の方いらっしゃいますか?
ちなみに私は東京の説明会に参加しました。
30日に受けて30日に連絡ありましたよ★
早くてびっくりしましたけど…
こんばんわ。早速書いてみました。
?男女の昇格、昇給は?…基本的に同じだとは思いますが、男性の方の方が早いようにも見えました。
?退職理由…基本的に結婚、出産が多いように感じます。中には地元に戻りたいからと言う方もいました。本社は比較的女性が多く、年齢層も若い方だと思います。(私が働いていたときも対して変わらなかったので)
?働いた感触…和気藹々としていたと思います。他部署の方にもよくしてくれたし。朝の朝礼でサービス業なので接客5大用語を言っていたのはなつかしいです(笑)
後はアルバイトも社員に見えてしまうこと。アルバイトでの差別は勤務体系だけでした。社員がアルバイトに負けていることもちらほらありました。
後。未だにコピー取りはありましたね。郵送が非常に厳しく、郵送物の送付先や中身をわざわざ用紙に書いて総務に出すと言う時間がもったいないようなこともありました。→個人情報管理に徹底しているようでしょうがないのもありますが。
私は夜間学生なので社員さんと飲みに・・・とかはあまり出来なかったのですが、社員さんたちはよく飲みに行っていたイメージがあります。
ちなみに本社の女性は完全に制服ありです。
仕事は部署によって違うので細かくは答えられませんが・・・。
残業も部署によって様々ですが、毎月一定の残業は超えてはいけないようで皆気をつけていました。残業しすぎたときは振り替え休日を取ったり、平日早帰りして調整なんてこともやってましたよ。
こんなんでスミマセン。
文章下手で申し訳ないです。何か解りましたでしょうか?
私は総合職で内定を頂いた女の子です。色々と教えていただきたいです
?男性と女性の昇格、昇給は同じペースですか?
?離職率が高い様ですが、周囲の方はどんな理由で退職されますか?
?ここで働いていて良かったな~と感じる時、こんな事してるの?って驚いたことはありますか?
お時間があるときでよいので率直なお話を聞かせて下さい。
よろしくお願いします
私も昨日受けて今日内定の連絡をいただきました!!
すでに結果わかっている方、いますか?
ここに書き込むのは初です。
実は昔1年ほどここの本社でアルバイト(フレックス社員)として働いていました。
私はここを受けていませんが何かお役に立てるかもと思い書き込みしてみました。
勤続年数は少ないかもです。女性の方は対外が結婚と同時に退職していたり、または私と同じフレックス社員として戻ってきている方もいるみたいでした。そのせいで少ないのかもしれません。
何かあればぜひ聞いていただければお答えしたいなと思います◎
昨日、最後の方に受けたのですが連絡ありません。しっかり話せなったし、落ちたのですかね・・。
ちなみに、eeyoreさんは何時ごろに受けましたか?午前か午後かだけでも教えて頂けたら嬉しいです。
29日に最終を受けて、今日内定連絡が電話できましたよ!!