会員登録すると掲示板が見放題!
イオンフィナンシャルサービスには9014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの349件の本選考体験記、264件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もあれは今までの先輩のデーターだから自分は自分で頑張ろうと思っているんですがやっぱり引っかかってしまいます。私もダントツの第一希望だったのに勤続年数を見てショックです。ただ最近思うのは、他社の女性の勤続年数は一般職で、ここは総合職のみの募集だからあの結果はしょうがないんじゃないかな~んて自分に都合のよいように考えています。最終面接頑張ってください。応援しています!
私も昨日の同じ時間頃にメールで最終選考への案内が送られてきました。って事は5/2(火)が最終面ってことですかね?
それとも、日時はまだ未定で決まったら電話連絡しますと言ってましたのでGW明けですかね?でも、とりあえず通過していたので嬉しいです。お互い内定もらえると良いですね!
エリートコース・・そぉなんでしょうか。
大学は二流と三流の瀬戸際のところです。
多分、説明会に早く参加していたからじゃないか、
なんて思ってるのですが。
それにしては決まるの遅いし、(懇談会の日時が合わない等ありましたが)
自分自身よく分からないです。
今は一週間以内に返事をくれ、と言われ・・・
休むに休めないGWになりそうです。
内定者さんは、同社で決められたのですか?
私は、まだ悩んでいます。
ここの会社でのキャリアプランはどう考えられていますか?
よければ参考までに、教えてください。
メールチェックしてください!! 私も同じ日に2次受けて28が最終といってたので落ちたと思っていましたが 本日17:45にメールにて通過の連絡が来ました。
メールチェックしてみてください!!
私も25日に受けて28に最終と言われていたので落ちたと思っていましたが 本日の17;45にメールで通過の連絡来てました。
私はセミナー→質問会→テスト→1次面接→2次面接→最終面接→内定ですよ。ともこさんはエリートコースじゃないですか!!ずるいよ
一応、私の選考ルートを書いておきます。
セミナー→面接(人事の方2名と個人面接)→質問会→テスト→内定です。
もっと面接があると思っていたのでびっくりです。
本当にここでいいのかどうか・・・。
もっと面接等で質問して決めたかったので、悩んでいます。
待遇・仕事内容・・etc不安ばかりです。
第一志望の会社の最終を受けたけど連絡がないので、
私もここにするかもしれません。
内定者って招集されたりしないのかな?
もしあったら本音で質問してみましょうね。
私もここで働きたいなぁ、と思っています。単独第一志望でしたから。
でもさすがに四季報見た時は絶句というか・・・それはあくまで他の人のデータだし、自分には関係ないか☆と自ら励ましてるんですけどね。笑
私は今さらながら、OB・OGにお話を聞いてみよかーとも思います。
でも、最終面接は明日!!自分は内々定もらえるかもわからないーのに、少々エラそうでしたね◎
すみません。michiとうるるんは同じ人物です。混乱&
返信遅くなってごめんなさい>。<
私はまだここに決定したわけではありませんがおそらくここにすると思います。でも勤続年数が気になるから生保の一般職の選考もやっています。ただ、やはり総合職という事とカード業界という事を考えるとこの会社がいいのかなと思います。本当に悩んでいます。だから、人事の人に思い切って聞いてみる事も考えています。もし、聞いたときはまたここに書きますね。
面接1回だけってどういうことですか??
面接は一回しか受けてません・・・適正もまだ・・・。
ちょっと不安で、どうしようか迷っています。
Piyoさんも書かれていますが、勤続年数短いですよね。
それは退職されているのか、転職されているのか気になります。
女性四季報っていう本、知ってますか??
そこに平均勤続年数が書いてありました。
低くてびっくりしてしまいました…
そして内定を頂いた方たちへ 内定後、何か連絡ありましたか??私は、今のところありません。内定のお電話を頂いたとき、選考状況を聞かれ、素直に答えてしまったんですが…
すでに内定をいただき、イオンクレジットに決めた者ですが
本当にのんびりとした連絡なので、落ちたと思う頃に
電話が鳴ったという印象です。
落ち着かないと思いますが、気長に待ってみてはいかがでしょうか?
最終面接は個人ですか???
何聞かれるんだろうなー
志望動機とか自分の事一次で話したし別の話題かな?
そうですか、ちゃんと来るんですね。
でも、今日で面接受けて1週間・・・何もなし。非通知が1本あったけど確かここは非通知で掛けて来ませんよね?
希望を持ってもうちょい待ってみます。
私も昨日で丁度一週間だったのですが、ちゃんときましたよ!!
確か3時頃だったかな?
ギリギリまで希望は捨てないで下さいね☆
突然、すみません…
女性の勤続年数とかどこで調べるのですか!?
会社四季とかかな!?
私はまだ来ないので落ちちゃったのかな...
他に22日に最終面接で連絡来た人いますか?
今の時点で連絡無しは望みがないんでしょうか(涙)
明日で1週間経つのに未だ何の連絡もなし・・・。
Bコさんの補足です。
営業社員さんはそのほか、イオンカードの加盟店開発とか、チラシ、ポスターなどの販促物の企画・発注や、お店で行う抽選会などの、お店との打ち合わせとかもやってますね~。
あと、募集フレックスのシフト管理やまとめ役とか。
見てたら大変そうですね~。
私もここの内定をいただいた者です。女性の勤続年数の低さすごく気になりますよね…。
人の雰囲気はすごく良いのになんでなんだろう。
もう少し就活、がんばるつもりです。うるるんさんはイオンに決定したのですか??
私も20日に二次でしたけど、結果はまだです・・・
面接は、企業のこととかよりも自己分析をちゃんとしている人にとっては難しくないと思います!!
最終だったし、さすがに緊張していたのですが、人事の方と面接が始まるまで話していてとてもリラックスした状態で面接を受けることが出来ました。
これからの方、がんばって下さい!!
ココはどうしても行きたいので、教えて頂きたい!!
・面接官はどんな人か(役員系・部長系、柔らかい雰囲気・キツメなタイプ等)
・具体的な質問内容
何でも良いです、緊張しまくって寝れないのでアドバイスだけでもお願いします
Bコさんはここで正社員の試験などは受けないのですか?
21日最終組は当日に内定の連絡来た人がいるみたいだけど・・・
気になる。。22日最終組、情報求む!!
希望部署・希望地区への配属は
どのくらい通るものなのでしょうか?
もし、ご存知な方がいらっしゃいましたら教えてください。お願いします。
社員さんに直接聞いた話では、営業所勤務の場合、カード申し込みの処理とか、コールセンター業務もたまにやって、支払わない人には直接自宅に出向いて払ってもらったりするみたいです。説明会でどんなこと聞いてるのかとか、ここで言ってもいいのか分からないのでこの辺にしときますね。すみません(>_<)
ここを見るかぎり、あまり落ちてられないようなので、最終でごっそり落とされたり・・・しないです・・・よね。。
自分の中でイオンは、もうとびっきりの第一志望なので頑張りたいと思います◎
怖いなぁー。。。
19日の午後に1次を受けて、20日の昼に通過の連絡をいただきました。
私も昨日のお昼過ぎに連絡ありました☆
最終は、30日です。最終行った方どんな質問されたのか教えてほしいです♪企業研究をしてきなさい、と2次で言われているのですが、どんな質問されるんだろう・・・
具体的にどんな仕事をするのですか?
おめでとうございます!!みんごさんは関東の方ですか?
良かったです。面接待ちの皆さん大丈夫!