会員登録すると掲示板が見放題!
イオンフィナンシャルサービスには9014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの349件の本選考体験記、264件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は14時からでした☆
朝からですが、頑張ってください!(^^)
ちなみに私ははるばる熊本からむかいます☆
Kimさん もし会ったらそのときはよろしく。
自分は23日の10時半からでした。
私も同じ会に参加してました!!
そして、ついさっき電話来ました(>_<)
kimさんにも連絡がいってるころかな…と思いつつ。
面接、がんばりましょう☆☆
今度は1時間くらいらしいですね。
面接に行かれる皆さん頑張りましょう!!
この間福岡で説明会参加したものです。
午後の部は13人くらいいましたよね☆
連絡いつまでにくるんでしょ~(・・;)
貴重な情報ありがとうございます。
まだ連絡来ないですぅ。。うー辛い。。
あたしも福岡で会社説明会参加しました
けど、最終は大阪でしたよ!!
行きたいんだけどなぁ。
私もこの前、会社説明会に参加しました☆
次は面接ですね!!お互い頑張りましょう★
お伝えされてないしね。
ここはもし選考進んだら最後は本社行きパターン?
懇親会参加されましたか?
良かったですね普通の会で(*^_^*)私がいらぬ情報を与えてしまって申し訳ないです。でも、私も当日むっちゃ緊張して行きました(*_*)
人数的に少なかったのが、驚きでしたが、懇親会参加された人たちがとても面白い方ばかりだったので良かったと思いました。またこういった集まりがあればいいですね☆彡
昨日大阪で最終受けました!!
会場出て1時間後ぐらいに
内定のお電話頂きましたよ★☆
あいかわらずかみまくりで、自信ない…。
もう連絡きたかたいらっしゃいますか??
ありがとうございます☆
かなり語れたなんていいですね☆私はいつも緊張してしまって、かみまくりです。。笑
頑張ります!!
一緒に働けたらいいですね♪
最終面接で聞かれたのは、会社の弱み、将来的にどのようなカードがあればいいと思うかとか。。。後は自分の親友はどんな人とかでしたね。いつの間にか熱く語ってしまってしゃべりすぎたかなと思ったけど、翌日に電話がかかってきて内定いただきました!私の前に受けてた人も言ってたけど、かなり和やかな雰囲気だから(^▽^)v あだちぃさんも最終がんばってくださいね。
最近の業績等を社員の方が説明してくださった後に
食事をして、解散という形式でした。
それほど、身構える必要がないのでは?
そうなんですか??緊張です。
なにか研修のよぅなものするんですかね?
わたしの友達はある銀行でお金をさばく練習があったそうです・・・。
遊んでる場合じゃないですね(笑)でもお食事会みたいなイメージなんですけど、ちがうのかなぁ?
楽しみですね!!
わっ!もしかして、私の書き込みで迷わせてしまいましたか?そうだったら、ごめんなさいですぅ。
なんたって、まずカードを持ってもらわないことには、どうにもならないわけですし、どこも会員募集は多からず少なからずやるし、でもそれだけじゃないし、会社によっても違うんだよ~…ということを言いたかっただけなんです。
久しぶりにここを見ました。
ライフとイオンクレジットなら私はイオンを取りますがライフが良いと思う理由があればライフでもいいんじゃないですか?
少なくてもここは働く環境はどうか分かりませんが将来性はライフより遥かにある会社だと思います。
働く環境としてもまだこっちの方がいいかなって思います。
12さんはライフのどこが良いと思ったんですか?
最終面接お疲れ様です☆
私は9日に最終なんですが、どんなこと聞かれたのか、よかったら教えていただけますか??
支店によっても違うでしょうが、営業社員さんが実際に店頭に行会員募集もするけど、いつもではありませんよ~。
ずっと前のほうの書き込みで、何人かの方が社員の仕事内容を書いてるので、読んでみたらいいですよd(^-^)
「クレジット会社というより、サービス業的なイメージ」って言うのは、無くなると思います。
『やりがい』といえば、私は募集バイトですが、会員募集もやりがいありますよ。
イオンクレジットのHPへ行くと社長さんの決算報告のビデオを見られます。
会員の増加数、カード発行の数を聞くと「私のご案内した分も、この数字にふくまれてるんだなぁ・・・」と思うと、普段ミーティングなどで「みんなの募集で会社は支えられている。」みたいなことを言われておだてられてるので、本当に嬉しいですよ(笑)
ちなみに、募集に行った店頭で会った「元 信販系クレジット社員」さんによると、土日祝日はほとんど店頭での会員募集で、個人でノルマがあって、募集でノルマに達していても、審査が通らず実際にカードが発行に至らなかった分は差し引かれるそうです。
流通系クレジットは、毎日募集ができる環境があるのでバイトが募集しているけど、流通系はそういう環境が無いので、多く獲得できそうな日に、加盟店や大きなイベント会場に特特設カウンター置いて、社員が中心になって募集するそうですよ。
もう一箇所、流通系でもいつも社員はバイトと一緒に募集してる会社があったなぁ。
店頭の募集がいやなら、ここは多くないほうだと思います。
流通系のなかでも、信販系の中でも、それぞれ違うんだろうけど、社員が募集するのはイオンクレジットだけではないっちゅうことです。
ちょっとは参考になったでしょうか?
実際は店頭に行き勧誘活動をする社員・・
イオンのバイト並ですよね。
この仕事にやりがいを築けるのでしょうか?
クレジット会社というより、サービス業的なイメージがあるのですが・・
実際どうですか?
同じ境遇の方いますか?
もうあきらめたほうがいいのでしょうか…><
去年は、合格者は電話、
不合格者は郵送で通知だったそうですね。
私も最終行けることになったので、がんばります。
友達の話によると、懇談会で役員面接があるところもあると聞いたので、ちょっと緊張しています↓
懇談会の内容を訊いた方っていらっしゃいますか??スーツで、って書いてある辺り怪しいなぁと思っています。
micchyさん
ありがとうございます☆私も今日連絡ありました。
第一志望なんでがんばりたいと思います!!
micchyさんも頑張りましょね♪
私も合否にかかわらず2週間以内やったかな?そう聞きました。
ちなみに、合否に関わらず連絡があるって、採用担当の方に聞きましたよ。
ちなみに、合否に関わらず連絡があるって、採用担当の方に聞きましたよ。
結果きた方いらっしゃいますか?
ちなみに、合否に関わらず連絡をしていただけるそうですよ!!
そうですかー。電話が来ることを祈って待ってみます。
ありがとうございました!!
たしか受かった人にだけ連絡でしたよ☆
先日受けてきましたー。ありがとうございました!
2次面接の結果って合否関わらず連絡もらえますか?聞いてくるのを忘れてしまって><教えてください。
YGテスト(矢田部ギルフォード性格診断)です。
間違えたら、上から×をつけ、改めて正確な方に○するに言われますが、×をつけた方(間違えて最初に○した方)が採点の対象になります。なので、ゆっくりと間違えないように確認しながら受けた方が良いと思います(制限時間はありませんし)。
何か久しぶりにイオンってやっぱいいよ、って思える書き込みに出会えました。
文字の情報も大切だけど、やっぱ実際選考とか受けて自分がどう思うか、どう納得するかが一番大事だと思いました。納得できないと思うなら最終的に内定受けなければいいだけだし。私は納得できたから、内定受けました。色々不安はあるけれど、自分で決めたことなので、最後まで突き進んでいきたいと思っています。
9日の懇談会に参加します。どんな人たちがイオンに集まったのか、ちょっとワクワクしています。当日はどんな内容なんでしょうね。楽しみです♪
性格診断みたいなもので、知識を問うものじゃないですよ。
私は内定いただいて来週懇談会に参加しますよ♪
すごく楽しみです。色々あるとは思いますが、人事の人の雰囲気や人柄にとても惹かれたので決めました。
自分を信じて頑張るしかないですよ!
お給料は大事ですけど、楽しくない職場は私は嫌だと思ったので。
わたしはアジア留学の経験があるんですけど、イオンとっても知名度高いですよ!世界に愛されてるっていい事ですよね☆物価が低いっていう言葉がありましたけど、アジアには可能性いっぱい眠ってる市場だと思います。みなさん、がんばりましょうね!
今度2時面接を受ける者ですが、当日は面接と10分ほどの適性検査を行うと言われました。
適性検査とはどのようなものなのでしょうか?
教えてください。お願いします!
あ~。ちょっと誤解を与えちゃったみたいですね。すみません。私自身はもうどうするかはだいぶ前に決めました。
単に伝えたかったのは、自分のしたい仕事が出来る環境があって自分にあっている会社かどうかは結局自分自身で判断するしかないということです。一生にかかわることですからね~。
キャッシング比率が高いのに将来性あると思っているなら流通系カード会社でもいいじゃないですか?だってここは債権管理もありますがほとんどの人が加盟店営業などなんですから
個人の消費者の誰もここがカードの会社だというイメージを持ているし、比率高くても別に債権管理に行くより加盟店営業なる確率の方が高いでしょう?
キャッシング比率が高い不安はグレーゾーン金利の問題があるからですよ 個人の人にカード会社だと認識され、消費者金融だと思われてなく、別に債権管理に必ず行くわけでもないんですからグレーゾーン金利の問題をあまり気にしてないのなら『さむらいさん』自身にとってキャッシング比率は関係ないのでは?比率高かろうがどうせ加盟店営業か店頭での会員募集、イベント企画になるわけだし
私は正直業界研究が甘かったと反省しています。流通系のキャッシングの割合がこんなに高いとは思っていませんでした・・・
会社によっては消費者金融と同じくらいの利率ですし新聞を見たりする限りでは厳しい面もあるかもしれませんが、将来性ももちろんあると思うので自分で納得いくまで調べて入社するのがいいと思います。